двухконтактный тип 3.все работает отлично,слышу вентилятор только когда зажигание выключаюДа нет, его можно подключать и к нашему одноконтактному (тип 1) и к нашему двухконтатктному (думаю, тип 2)
Кстати, уже был случай, когда Борей на "пятом салоне" от одноконтактного не активировался (не видел включения зажигания)
А когда его ...
Блок включения вентилятора охлаждения
Отправлено 18 July 2014 - 08:41
Отправлено 18 July 2014 - 09:49
именно , подозреваю что он не видит что вкл зажигание , так как при вкл зажигании он дает индикацию для настройки типа датчика, а она осуществляется при выкл зажиганииДа нет, его можно подключать и к нашему одноконтактному (тип 1) и к нашему двухконтатктному (думаю, тип 2)
Кстати, уже был случай, когда Борей на "пятом салоне" от одноконтактного не активировался (не видел включения зажигания)
А когда его ...
т.е . вы подключились к двухконтактному что стоит с боку на термостате , тот что вкл эл .вентилятор ?двухконтактный тип 3.все работает отлично,слышу вентилятор только когда зажигание выключаю
Отправлено 18 July 2014 - 21:43
совершенно верноименно , подозреваю что он не видит что вкл зажигание , так как при вкл зажигании он дает индикацию для настройки типа датчика, а она осуществляется при выкл зажигании
т.е . вы подключились к двухконтактному что стоит с боку на термостате , тот чт...
Отправлено 18 July 2014 - 22:34
а к какому именно подводу , там есть один цветной а другой кажется черно-серый , я к тому и другому р пробовал. к цветному подключился и заработало только не корректно, при вкл зажигании не сбрасывались настройки , и уже при 80гр вентилятор как то прерывисто работал , то разгонялся то замедлялся, а если выкл двс то эл двиг постоянно начинал молотить . Потом подключил к темному проводу, ничего, штатная система работала. убрал сигнальный провод броня от датчика и в итоге загорелся чикин , элвет начал постоянно молотить а борт комп выдал ошибку 118 превышение напряжения (кажется ) тем датчика. кое как все вернул на свое место (я решил что просто контакты в датчике расширились тк я провод туда пихал )совершенно верно
Отправлено 19 July 2014 - 07:36
Отправлено 19 July 2014 - 18:49
Я с тобой уже полгода ковыряюсь,:-) :-) :-)"...Раз "Борей" не входит в рабочий режим, значит он вообще не видит сигнал с датчика.
У нас на форуме есть активный пользователь с ником "Александр К", у него тоже "Ховер" - попробуйте обратиться за советом по пово...
Ты подключил к двухконтактному ДТ.?
Там плюсовой надо и минусовой сигнальный к ДТ подключать.
Какой плюсовой - я бы тестером проверил
Отправлено 19 July 2014 - 21:45
один + другой -,схема есть в инструкции. подключил за час ,1 звонок другу для советаа к какому именно подводу , там есть один цветной а другой кажется черно-серый , я к тому и другому р пробовал. к цветному подключился и заработало только не корректно, при вкл зажигании не сбрасывались настройки , и уже при 80гр вентилятор как то пр...
Отправлено 20 July 2014 - 18:20
Отправлено 20 July 2014 - 18:58
Отправлено 20 July 2014 - 20:01
Отправлено 20 July 2014 - 20:16
Я помню, но что-то ты не то намерил, у меня было 10в.По трассе держал 100-110 км/ч. Температура была 89-90град. Может стоит на 91-92гр настроить? А если настроить автоматическим способом то будет совсем не правильно?
Я мерил напряжение на одноконтактном было 14вольт с копейками на днях еще раз заме...
Только при включенном зажигании.
Можешь и автоматом настроить, только серьезно прогрей двигун (постоянное штатное включение Карлсона) перед подключением питания борея.
Но в ручную гораздо проще и быстрее. Ставь 92, будет включаться штатная, ставь 91
Отправлено 20 July 2014 - 20:19
ок, попробую 91 и 92Я помню, но что-то ты не то намерил, у меня было 10в.
Только при включенном зажигании.
Можешь и автоматом настроить, только серьезно прогрей двигун (постоянное штатное включение Карлсона) перед подключением питания борея.
Но в ручную гораздо проще ...
Отправлено 21 July 2014 - 18:18
Отправлено 21 July 2014 - 18:28
Вот поэтому от установки сего чуда я отказалсяА это значит, что нет никакой разницы, именно так же работает и штатная система охлаждения.
Отправлено 21 July 2014 - 19:14
Что-то у тебя не так однако.температура двигателя колеблется от 88-96гр. так же и на холостых оборотах. А это значит, что нет никакой разницы, именно так же работает и штатная система охлаждения
Погоняй с открытым капотом, погазуй, посмотри на индикацию Борея. У меня такое было, когда он перегревался (посмотри сообщения выше)
когда он нагревается до 120-и градусов - он просто отключается и работает штатная система.
Там еще много настроек, чтобы сделать шкалу более чувствительной.
Я в этом не разбирался
Т.к у меня на ДТ 1-го типа напряжение меняется от 10 почти до 0, то Борей точно чувствует изменение напряжения
и температура меняется от 93 до 95 в пробках и 90 на скорости.
А на ДТ 4-го типа напряжение меняется от 5 до 1 и шкала более чувствительная - скачки больше.
Не ври Саша, просто лень тебе :)))Вот поэтому от установки сего чуда я отказался
Отправлено 23 July 2014 - 04:50
Отправлено 01 August 2014 - 11:26
Отправлено 01 August 2014 - 15:42