Глючит спидометр
Отправлено 20 February 2013 - 20:24
Отправлено 20 February 2013 - 20:27
Саш, с Уважением к тебе, но это извращение. Не, если конечно стрелка совсем врет, то да, самый подходящий вариант(до нее еще добраться надо не повредив, не разбирал так досконально , часы когда-то разбирал), но здесь другое. Чтоб понять реальную скорость при определенных обстоятельствах (гп, колеса, давления в них, другие факторы), надо все параметры замерять, а это никто не будет делать.!! Поэтому и расхождения, сравнения. Если брать эталон в нашем понимании, то это жпс, ну а потом не важно, корректором, стрелку переставлять или корректировать БК.Саш,я разобрал щиток и стрелку переставил и все стало совпадать
Отправлено 20 February 2013 - 20:28
Понятливый,приезжай со своим навигатором покажу
Ладно, делайте, что хотите, вы мальчики большинькие ))))
Отправлено 20 February 2013 - 20:32
Да нет,Саш,с математикой-то лады.Переставишь стрелку,скорость правильно показывает,а пройденный путь-нет.Тогда уж лучше коробочку коррекции ставить,она и скорость правильно будет показывать и путь пройденный.Самое главное- калибровку этой коробочки сделать.Что то с математикой у вас не лады
Я вообще в эту тему не лезу, т.к. для меня тут сплошная мистика. По одометру спидометра все, вроде, по феншую (пропорционально внешнему радиусу колеса, а вот по спидометру и БК (согласен, БК показывает ближе к gps) нет (((Саш,всё верно,летом-штатные Savero 235.65.17,зимой Nordman 245.65.17.По спидометру одно и тоже расстояние:летом-176 км,зимой-168 км.
Более того, все прошлое лето пытался откаллибровать БК по навигатору (поправка к пройденному расстоянию), мне это важно, Чтобы БК мне разгон до сотни говорил - нихрена попасть не могу ((( плюс минус 5% получается.
Отправлено 20 February 2013 - 20:34
Отправлено 20 February 2013 - 20:41
Я понимаю тебя,но многие товарищи на форуме пытаются добиться полного соотношения показаний скорости спидометра к пройденному расстоянию при любом размере резины и размера ГП.Наивные.Коль,мне больше скорость интересует,а пробег меня не волнует
Отправлено 20 February 2013 - 20:51
Саш,не парься,в природе ничего абсалютного не бывает.нихрена попасть не могу ((( плюс минус 5% получается.
А по-моему мы с russPin мы не "бодаемся",нормальный разговор.Да и других не задеваем особо.russPin и Николай, я конечно не модератор, но посмею Вас заметить, что Вы переходите на личности. Давайте по существу.
Отправлено 20 February 2013 - 21:02
Ну здесь мнения расходятся. Определенная не соосность. Прибор-стрелка, врет, но цифра указывает плюс минус правильно(стоковый вариант). Здесь за цифру берем показание пробега. Эти данные она берет из эбу, далее с датчика скорости.. Если... берем как говорил выше за эталон жпс, то показания схожи. Ну а стрелку, регулируйте как хотите. Я не понимаю всей этой дискуссии. По моим расчетам, пробег верен, стрелка врет, о чем писАл выше.Я понимаю тебя,но многие товарищи на форуме пытаются добиться полного соотношения показаний скорости спидометра к пройденному расстоянию при любом размере резины и размера ГП.Наивные.
Отправлено 20 February 2013 - 21:21
Отправлено 20 February 2013 - 21:40
Яков, №1452
Отправлено 20 February 2013 - 21:43
Отправлено 20 February 2013 - 23:18
Отправлено 21 February 2013 - 06:21
Абсолютно правильно. Мы с Николаем не переходим границ.А по-моему мы с russPin мы не "бодаемся",нормальный разговор.Да и других не задеваем особо.
По поводу показаний и перестановки стрелки.
Попробую объяснить на пальцах.
Погрешность спидометра (абсолютная) растет с ростом скорости, т.е. чем выше скорость тем больше разница с действительной скоростью. Т.е. при скорости 80 разница будет 8 км, при 100 - 10, при 160 - 16 км/ч (примерно), думаю с этим никто спорить не будет, это очевидно и легко проверить, да и проверялось уже десятки раз. Отсюда, мы имеем ОТНОСИТЕЛЬНУЮ погрешность.
Далее. Переставив стрелку спидометра вы сможете изменить ФИКСИРОВАННОЕ значение показания спидометра, т.е. исключить ПРИВЕДЕННУЮ погрешность которой в данном типе приборов не может быть.
Следовательно переставляя стрелку вы получаете правильные показания ТОЛЬКО В ОДНОЙ точке, а именно в точке калибровки прибора.
Надеюсь теперь понятно?
Поэтому и возникает необходимость в корректоре скорости, которые изменяют количество импульсов идущих от датчика скорости, проще говоря, изменяет передаточное число.
Отправлено 21 February 2013 - 10:07
Совершенно верно,перестановка стрелки абсурд.У стокового Ховера погрешность спидометра составляет примерно 10% (на разных машинах по разному), при перестановке стрелки спидометра Вы ничего не добьетесь. Если выставить стрелку правильно на 100 км/ч, то на пример на 80 или на 120 км/ч спидометр будет врать. Тут совсем не сложная математика... Не вводите людей в заблуждение...
Отправлено 21 February 2013 - 10:41
Частично не соглашусь :)))Совершенно верно,перестановка стрелки абсурд.
Если речь идет о разнице между показаниями БК и стрелки, то смысл переставлять есть.