Перейти к содержимому

Фотография

Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

andefim 1970 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 13:34

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Наверное немного не так. У кого есть глюк. 1.Появился глюк-в сервис с заказом-нарядом. Повторно - опять в сервис с заказ-нарядом. Третий раз - получать заключение о невозможности устранения дефекта и на этом основании просить заменить авто. ( по закону). 2. При получении отказа , тогда в суд. Всё то же самое, если авто в ремонте более 45 дней.
Андрей

stopa 265 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 14:16

stopa
  • 265 сообщений
  • супер

Наверное немного не так. У кого есть глюк.

1.Появился глюк-в сервис с заказом-нарядом. Повторно - опять в сервис с заказ-нарядом.
Третий раз - получать заключение о невозможности устранения дефекта и на этом основании просить заменить авто. ( по закону).
2. При получении отказа , тогда в суд.

Всё то же самое, если авто в ремонте более 45 дней.

Отличное замечание! Господа, заказ-наряды с подробным описанием причины обращения ("Отключается электрика, в движении, на ходу, в простое"), складываем и храним. Бумажное доказательство самое лучшее ;)
Собираем..доказательную базу. Дефект массовый, правда за нами.

HoverCraft 19 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 10:54

HoverCraft
  • 19 сообщений
  • 2.4i МКПП, Luxe
Перепрошивка не помогла... "Заснул" примерно через сутки. Я каждое утро и вечер замки открываю/закрываю с сигналки, если не не езжу на машине и тогда все отлично. Кто-то тут написал, что примерно 1.5 дня держится, похоже на правду. В моем случае близко. :9:
№1318. Hover 2.4i E3 Luxe 2008 => Hover H5 2.4i E4 Luxe 2012
а еще Lifan 320 Smily 1.3i CX MKПП :)

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 11:26

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе
andefim, верно говорит.
Все сначала делается, с обращения в ОД (вот тут то удобно тем у кого ОД близко), приехали, указали неисправность, уехали, появилась вновь, снова приехали так раза три. Потом требование к ОД об указании причин по которым неисправность не может быть устранена (письменно). Далее, письменно, требовать или уменьшать стоимость авто или замена полностью. А вот когда письменно откажут вот тогда уж в суд со всеми этими бумаженциями.
Т.е должен соблюдаться процессуальный порядок.
В принципе если ОД укажет причину по которой неисправность им не может быть устранена в разумные сроки и без несоизмеримых затрат, то тут и экспертиза может и не потребоваться, хотя решит суд.

Сообщение отредактировал Владимир Ю: 11 October 2012 - 11:28

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

warlock321 8 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 11:59

warlock321
  • 8 сообщений
  • 2.0 бензин сентябрь 2012
Два раза за 2 недели проявилось. Во втором случае время простоя авто всего минут 40, так что про 4 часа ИМХО ерунда. Завтра еду к местному дилеру прошиваться. Процентов на 80 уверен, что не поможет, однако раз на халяву, то чего б не прошиться). Самое простое решение и 100 процентов рабочее это наверное все таки тумблер в цепь питания блока комфорта) - затрат 30 руб на любой переключатель и 30 минут времени на монтаж переключателя куда нить под рулевую колонку. Не помогут дилеры - так и сделаю, и идут они вместе со всем ирито лесом, и фиг им а не ТО по 7-15 тыс.руб.

sterver 85 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 21:12

sterver
  • 85 сообщений
  • TD AT, дубль 2

Отличное замечание! Господа, заказ-наряды с подробным описанием причины обращения ("Отключается электрика, в движении, на ходу, в простое"), складываем и храним. Бумажное доказательство самое лучшее ;)
Собираем..доказательную базу. Дефект массовый, правда за нами.

У меня сегодня отрубилась после всего 50 минут стоянки днем у офиса, в который заехал по делам.
Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 21:26

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я ради проверки закрыл в воскресенье...сегодня открылась, как ни вчём не бывало...

Другой

Отправлено 12 October 2012 - 23:35

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
А может Виктора Травина попросим разобраться с этим вопросм Его сайт.

Сообщение отредактировал Владимир Ю: 12 October 2012 - 23:36

andefim 1970 сообщений
Отправлено 13 October 2012 - 08:07

andefim
  • 1970 сообщений
Однозначно лучше сначало попытатся решить вопрос по любовно с Ирито, а потом ""выносить сор из избы."" и всё равно нужны бумажки как свидетельство наличия и не усранения дефекта.

Сообщение отредактировал andefim: 13 October 2012 - 08:09

Андрей

coyote_A 30 сообщений
Отправлено 13 October 2012 - 21:52

coyote_A
  • 30 сообщений
  • Бензин, МКПП
Сегодня столкнулся с обсуждаемой проблемой (неделю болел - машину не брал). Хорошо что просматривая ранее форум, краем глаза читал об этом.
Минусовая клемма рулит конечно, но в новой машине за 800 тыр. это как-то стремно(((. Я с электрикой б/у Нивы своей 2-й год уже мучаюсь (ну это Нива - ей простительно). А тут новая машина...
Читал всю тему как детектив (такое же впечатление было при прочтении ветки про дырявые пыльники шрусов)...
В итоге сделал очень печальные выводы о том, что наша проблема мозгов H5 не решаема. Основания выводов:

Брак заключается в невозможности перепрограммировать блок. После перепрограммировании через некоторое время блок опять начинает дурить.

Зачем тогда давать такие советы:

В связи с этим, владельцам машин, которые находятся на гарантии, необходимо обратиться в дилерский центр для решения данной проблемы.

Дилер обязан перепрограммировать ВСМ бесплатно, если перепрограммирование не помогло, то перепрограммирование делается повторно или меняется ВСМ на новый с последующим его программированием. Если повторное перепрограммирование не помогло, то ВСМ подлежит замене на новый с последующим его программированием.

И до каких пор менять блоки?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 13 October 2012 - 22:31

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Дружище, читай внимательно, то, что написано, а не выдергивай то, что хочется увидеть. Далеко не все блоки бракованные, и нормально перепрограммируются!!! А брак встречается везде!

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

coyote_A 30 сообщений
Отправлено 13 October 2012 - 22:43

coyote_A
  • 30 сообщений
  • Бензин, МКПП

не выдергивай то, что хочется увидеть.

Уж совсем мне не хочется это увидеть...
Я вот думаю, подождать повторения случая или в Пн. ехать к дилеру?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 13 October 2012 - 22:44

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Однозначно ехать к дилеру и выносить ему мозг.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Отправлено 13 October 2012 - 22:59

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
Ну вот никак я мужиков не пойму, особливо кто ездил, прошивался, блоки менял, да и по несколько раз. Опасность управления таким авто реальная, на сколько я понял, а если ночью в движении "заснет", клеммы через окно скидывать? Долго будете терпеть такое? Мож все таки стоит написать, каждому, претензии с копиями в ИРИТО, завод, роспотребнадзор, отделения ОЗПП? На кону то не только исправность машины и деньги потраченные стоят. Может пора считать и свои затраты, а пока только слова, слова, слова.

Сообщение отредактировал Владимир Ю: 13 October 2012 - 23:16

stopa 265 сообщений
Отправлено 13 October 2012 - 23:18

stopa
  • 265 сообщений
  • супер

Ну вот никак я мужиков не пойму, особливо кто ездил, прошивался, блоки менял, да и по несколько раз.
Опасность управления таким авто реальная, на сколько я понял, а если ночью в движении "заснет", клеммы через окно скидывать?
Долго будете терпеть такое? Мож все таки стоит написать, каждому, претензии с копиями в ИРИТО, завод, роспотребнадзор, отделения ОЗПП?
На кону то не только исправность машины и деньги потраченные стоят.
Может пора считать и свои затраты.

Честно говоря Вы правы. Но тут играет роль банальная лень, нехватка времени, авось.

Вот у меня например, проблема не повторяется, независимо от того сколько не езжу на ней. Имхо, грещу на сигнализацию (был опыт).

И действительно брак бывает везде, приведу яркие примеры:
1) Форд Фокус 2 - была партия бракованных полуосей, результат отлетающие задние колеса.
Изображение

2) Санг Янг Рекстон, Кайрон, Актион, Радеос - до 2010 г.в слабые детали подвески, вылетала шарова, лично видел двух такие счатливчиков, а сначала не верил. Один кстати, на Радеосе встрял на территории Украины,а до дома 2000 км.
Изображение

И Т.Д.

Сообщение отредактировал stopa: 13 October 2012 - 23:19

andefim 1970 сообщений
Отправлено 14 October 2012 - 08:23

andefim
  • 1970 сообщений
Насколько я понял, на дороге и при движении такого пока не было. В в основном машина обижается,когда её забывают на несколько дней.
Андрей

andefim 1970 сообщений
Отправлено 14 October 2012 - 08:28

andefim
  • 1970 сообщений

Дружище, читай внимательно, то, что написано, а не выдергивай то, что хочется увидеть.
Далеко не все блоки бракованные, и нормально перепрограммируются!!! А брак встречается везде!

Я не могу понять,как м/с может прошиться а затем опять восстановить прежнюю версию. Ведь перед прошивкой обычно она стирается, затем прошивается и проверяется контрольная сумма. Ну и как правило м/с шьётся на более высоком напряжении, чем работает.

Сообщение отредактировал andefim: 14 October 2012 - 08:31

Андрей

Отправлено 14 October 2012 - 08:33

Владимир Ю
  • 2150 сообщений

такого пока не было.

Вот именно, ПОКА.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 14 October 2012 - 08:56

andefim
  • 1970 сообщений

Вот именно, ПОКА.

Да действитель слежу за темой. Предупрежден, значит вооружен. Но на даче машина стояла по несколько дней и действительно такого ПОКА не было и машине уже полгода и 4700 пробежала. Был в начале косял с внутрисалонным освещением. Не правильная штамповка контактов плафона. Пару дней помучился и сделал. С тех пор проблем с электрикой не возникало. Тьфу-тьфу.
Андрей

stopa 265 сообщений
Отправлено 14 October 2012 - 11:44

stopa
  • 265 сообщений
  • супер

Да действитель слежу за темой. Предупрежден, значит вооружен. Но на даче машина стояла по несколько дней и действительно такого ПОКА не было и машине уже полгода и 4700 пробежала. Был в начале косял с внутрисалонным освещением. Не правильная штамповка контактов плафона. Пару дней помучился и сделал. С тех пор проблем с электрикой не возникало. Тьфу-тьфу.

Фига Вы...у Вас ховер 2-ой автомобиль? полгода пробег 4700..моей месяц, а пробег уже 3500..видать я реально много езжу..

Читают эту тему: 0