Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика
Отправлено 10 October 2012 - 13:34
Отправлено 10 October 2012 - 14:16
Наверное немного не так. У кого есть глюк.
1.Появился глюк-в сервис с заказом-нарядом. Повторно - опять в сервис с заказ-нарядом.
Третий раз - получать заключение о невозможности устранения дефекта и на этом основании просить заменить авто. ( по закону).
2. При получении отказа , тогда в суд.
Всё то же самое, если авто в ремонте более 45 дней.
Отличное замечание! Господа, заказ-наряды с подробным описанием причины обращения ("Отключается электрика, в движении, на ходу, в простое"), складываем и храним. Бумажное доказательство самое лучшее ;)
Собираем..доказательную базу. Дефект массовый, правда за нами.
Отправлено 11 October 2012 - 10:54
а еще Lifan 320 Smily 1.3i CX MKПП :)
Отправлено 11 October 2012 - 11:26
Все сначала делается, с обращения в ОД (вот тут то удобно тем у кого ОД близко), приехали, указали неисправность, уехали, появилась вновь, снова приехали так раза три. Потом требование к ОД об указании причин по которым неисправность не может быть устранена (письменно). Далее, письменно, требовать или уменьшать стоимость авто или замена полностью. А вот когда письменно откажут вот тогда уж в суд со всеми этими бумаженциями.
Т.е должен соблюдаться процессуальный порядок.
В принципе если ОД укажет причину по которой неисправность им не может быть устранена в разумные сроки и без несоизмеримых затрат, то тут и экспертиза может и не потребоваться, хотя решит суд.
Сообщение отредактировал Владимир Ю: 11 October 2012 - 11:28
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 11 October 2012 - 11:59
Отправлено 12 October 2012 - 21:12
Отличное замечание! Господа, заказ-наряды с подробным описанием причины обращения ("Отключается электрика, в движении, на ходу, в простое"), складываем и храним. Бумажное доказательство самое лучшее ;)
Собираем..доказательную базу. Дефект массовый, правда за нами.
У меня сегодня отрубилась после всего 50 минут стоянки днем у офиса, в который заехал по делам.
Отправлено 12 October 2012 - 21:26
Другой
Отправлено 13 October 2012 - 08:07
Сообщение отредактировал andefim: 13 October 2012 - 08:09
Отправлено 13 October 2012 - 21:52
Минусовая клемма рулит конечно, но в новой машине за 800 тыр. это как-то стремно(((. Я с электрикой б/у Нивы своей 2-й год уже мучаюсь (ну это Нива - ей простительно). А тут новая машина...
Читал всю тему как детектив (такое же впечатление было при прочтении ветки про дырявые пыльники шрусов)...
В итоге сделал очень печальные выводы о том, что наша проблема мозгов H5 не решаема. Основания выводов:
Брак заключается в невозможности перепрограммировать блок. После перепрограммировании через некоторое время блок опять начинает дурить.
Зачем тогда давать такие советы:
И до каких пор менять блоки?В связи с этим, владельцам машин, которые находятся на гарантии, необходимо обратиться в дилерский центр для решения данной проблемы.
Дилер обязан перепрограммировать ВСМ бесплатно, если перепрограммирование не помогло, то перепрограммирование делается повторно или меняется ВСМ на новый с последующим его программированием. Если повторное перепрограммирование не помогло, то ВСМ подлежит замене на новый с последующим его программированием.
Отправлено 13 October 2012 - 22:31
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 13 October 2012 - 22:43
Уж совсем мне не хочется это увидеть...не выдергивай то, что хочется увидеть.
Я вот думаю, подождать повторения случая или в Пн. ехать к дилеру?
Отправлено 13 October 2012 - 22:44
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 13 October 2012 - 22:59
Сообщение отредактировал Владимир Ю: 13 October 2012 - 23:16
Отправлено 13 October 2012 - 23:18
Ну вот никак я мужиков не пойму, особливо кто ездил, прошивался, блоки менял, да и по несколько раз.
Опасность управления таким авто реальная, на сколько я понял, а если ночью в движении "заснет", клеммы через окно скидывать?
Долго будете терпеть такое? Мож все таки стоит написать, каждому, претензии с копиями в ИРИТО, завод, роспотребнадзор, отделения ОЗПП?
На кону то не только исправность машины и деньги потраченные стоят.
Может пора считать и свои затраты.
Честно говоря Вы правы. Но тут играет роль банальная лень, нехватка времени, авось.
Вот у меня например, проблема не повторяется, независимо от того сколько не езжу на ней. Имхо, грещу на сигнализацию (был опыт).
И действительно брак бывает везде, приведу яркие примеры:
1) Форд Фокус 2 - была партия бракованных полуосей, результат отлетающие задние колеса.

2) Санг Янг Рекстон, Кайрон, Актион, Радеос - до 2010 г.в слабые детали подвески, вылетала шарова, лично видел двух такие счатливчиков, а сначала не верил. Один кстати, на Радеосе встрял на территории Украины,а до дома 2000 км.

И Т.Д.
Сообщение отредактировал stopa: 13 October 2012 - 23:19
Отправлено 14 October 2012 - 08:23
Отправлено 14 October 2012 - 08:28
Я не могу понять,как м/с может прошиться а затем опять восстановить прежнюю версию. Ведь перед прошивкой обычно она стирается, затем прошивается и проверяется контрольная сумма. Ну и как правило м/с шьётся на более высоком напряжении, чем работает.Дружище, читай внимательно, то, что написано, а не выдергивай то, что хочется увидеть.
Далеко не все блоки бракованные, и нормально перепрограммируются!!! А брак встречается везде!
Сообщение отредактировал andefim: 14 October 2012 - 08:31
Отправлено 14 October 2012 - 08:33
Вот именно, ПОКА.такого пока не было.
Отправлено 14 October 2012 - 08:56
Да действитель слежу за темой. Предупрежден, значит вооружен. Но на даче машина стояла по несколько дней и действительно такого ПОКА не было и машине уже полгода и 4700 пробежала. Был в начале косял с внутрисалонным освещением. Не правильная штамповка контактов плафона. Пару дней помучился и сделал. С тех пор проблем с электрикой не возникало. Тьфу-тьфу.Вот именно, ПОКА.
Отправлено 14 October 2012 - 11:44
Да действитель слежу за темой. Предупрежден, значит вооружен. Но на даче машина стояла по несколько дней и действительно такого ПОКА не было и машине уже полгода и 4700 пробежала. Был в начале косял с внутрисалонным освещением. Не правильная штамповка контактов плафона. Пару дней помучился и сделал. С тех пор проблем с электрикой не возникало. Тьфу-тьфу.
Фига Вы...у Вас ховер 2-ой автомобиль? полгода пробег 4700..моей месяц, а пробег уже 3500..видать я реально много езжу..