масла для трансмиссии
Автор
fvovochka
, 30 Aug 2010 14:25
Сообщений в теме: 2136
Отправлено 20 December 2010 - 14:12
Кстати о раздатках...Gektor 220,раздатки абсолютно одинаковые,что на дизеле,что на Сейфах с крутилкой,что на Сейлоре,что у вас!Коробки разные,не спорю,так как двигатели разные.А масло в раздатке ты все же проверь
Вот какую инфу "нарыл" о раздатке Н3
Раздаточная коробка Двухступенчатая
передаточные числа:
высшее - 1.000
низшее - 2.480
Главная передача (марка, тип) гипоидная
передаточное число 4.220
А на "зажигалке" Н2 (механика)
Раздаточная коробка Двухступенчатая
передаточные числа:
высшее - 1.000
низшее - 1.925
Главная передача (марка, тип) гипоидная
передаточное число
Е2 4.550
Е3 4.220
Поэтому народ и говорит, что Н3 на пониженной лучше, чем Н2 тянет!
Отправлено 20 December 2010 - 20:49
Тогда данные по дизелю Передаточные числа:Высшее 1.000,низшее 2.48,главная передача 4.1 или 4.22.Раздатки разные только потому,что раньше они механическими были на бензиновых машинах.Теперь унификация
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик
Отправлено 20 December 2010 - 20:55
По поводу масла спорить не буду,помню что покупала 3 литра,это точно!!Может еще в Гуре поменяла?Ладно на 100 тысячах уточним
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик
Отправлено 26 December 2010 - 18:07
Пришлось менять масло в переднем мосту вошло 1,8 литра залил Ликви Моли но что удивило слил старое масло Маннол при пробеге 10000км оно было очень грязное и имело много осадка!!! Не совсем понятно при таком пробеге. В раздатку вошло 2,65л залил Кастрол g4/g5 было залито шЕЛЛ.Пробег тот же но масло слитое было в лучшем состоянии.
Чужого нам не надо но свое отберем
Отправлено 22 January 2011 - 22:49
В мостах залит Састрол 75*140 синтетика. Прошло две зимы и прошедшее жаркое лето. Теперь уверено могу сказать, что это масло вполне подходит.
В жаркую погоду никаких повышеныж тонов в мостах не прослушивается, в мороз, до -30, больше не было, всё прекрасно крутится, на нейтралке машина катится, не встаёт. В КПП и раздатке (механическая) с осени залит Манул 75*140 синтетика. На старом масле подвывала коробка на 3-й передаче летом (что проявляется у многих). Сейчас про эксплутацию в жаркую погоду ничего сказать не могу (только следующим летом), а вот до -30 этой зимой КПП вполне работает нормально. Только первые 2-3 км. 1-я передача включается туговато, а после того, как коробка прогрееется все передачи включается без проблем. На старом масле 1-и-3 передачи включались проблемно минут 30 после выезда из гаража, даже летом. Может дороговато лить синтетику, но теперь могу сказать, оно того стоит. Теперь осталось определится с сроками замены масла.
Отправлено 22 January 2011 - 23:00
У меня Мотюль 75W140 так в багажнике и валяется - Данил напугал.......
Отправлено 22 January 2011 - 23:20
Нормальное масло, подходит для КПП с синхронизаторами и без (по прайсу). А у Данила , вроде, проблемы были из-за бракованного самоблока или неправилной его регулировке при усткановке.У меня Мотюль 75W140 так в багажнике и валяется - Данил напугал.......
Отправлено 22 January 2011 - 23:24
Нормальное масло, подходит для КПП с синхронизаторами и без (по прайсу). А у Данила , вроде, проблемы были из-за бракованного самоблока или неправилной его регулировке при усткановке.
Да я уже потом понял..... Время будет залью....
Отправлено 31 January 2011 - 21:49
Доброго времени суток всем!
Вопрос простой для вас - не для меня...по поиску не получилось найти (хотя скорее всего есть такая тема).
Всю прошлую жизнь ездил на пузотерках и не сталкивался с заменой масла в коробке...время пришло.. не подскажете как его заливать туда и вообще порядок всей процедуры.. либо может просто ссылка есть.Заранее спасибо!
Отправлено 31 January 2011 - 21:53
Да залезь и всё увидишь - в принципе тоже самое всё. Найдёшь сливной и заливной болт (отверстие) и всё.
Отправлено 31 January 2011 - 21:58
Лучще шприц.масло купил...просто мне сказали, что сливается без проблем, а для заливки шприц нужен...? или можно прямо с литровой бутылки?
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 31 January 2011 - 22:02
Залить можно баклажкой с вставленой трубкой в пробку....или шприц...
Мой совет,съездий в любой сервис...150 руб не деньги....
Отправлено 31 January 2011 - 22:07
Плюс снятие и установка защиты примерно 300, и получится около пол штуки уже деньги.Мой совет,съездий в любой сервис...150 руб не деньги....
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.
Отправлено 09 February 2011 - 00:52
Желательно на прогретую трансмиссию сливаешь и заливаешь новое масло.