Перейти к содержимому

Иммобилайзер и все что с ним связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 12 January 2012 - 14:14

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
без переделок практически ни у кого, с переделками у всех

тмх 130 сообщений
Отправлено 12 January 2012 - 14:48

тмх
  • 130 сообщений
  • Hover H3 салон H5
В автосалоне в качестве допов поставили сигнализацию StarLine, к брелку сигналки прицепил ключик. Складной ключ лежит дома, т.к. он хлипкий какой-то. Проблем ни разу не было. Открываю-закрываю брелком сигналки.
ЕвгенийИзображениеИзображение

pap 884 сообщений
Отправлено 12 January 2012 - 15:45

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

В автосалоне в качестве допов поставили сигнализацию StarLine, к брелку сигналки прицепил ключик. Складной ключ лежит дома, т.к. он хлипкий какой-то. Проблем ни разу не было. Открываю-закрываю брелком сигналки.

Пользовался данным ключем на открывание/закрывание всего пару дней, пока не установил сигналку. Сейчас данная раскладушка используется только для замка зажигания и висит совместно с брелком сигналки , а открываю/закрываю брелком от сигналки.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

freeman 68 сообщений
Отправлено 14 January 2012 - 18:14

freeman
  • 68 сообщений
  • Дизель, АКПП
А у меня проблема решилась. Так вышло, что теперь ставлю машину на другую стоянку, так вот на ней открывается машина утром без всяких проблем. До этого ключ вскрывал, контакты подгибал, ниткой перетягивал. результата не дало никакого.

ttt 6 сообщений
Отправлено 16 January 2012 - 12:47

ttt
  • 6 сообщений
  • бензин, МКПП
Н5 куплен в декабре 2011 г. Утром не открывается с брелка, светодиод горит. После открытия ключем работает с брелка без проблем. Машина стоит на даче, радио и электропомех в радиусе 5 км нет.

Отправлено 24 January 2012 - 21:01

Владимир Бог
  • Гости
Ховер 5, куплен в конце ноября 2011 года. Проблемма аналогичная. Время "засыпания" центрального замка плавает в приличных пределах, может через 3 часа перестать работать, а может и через сутки нормально открыться от брелка. Был в автогермесе, ездил в Гжель, ТО проходил в ИРИТО. Везде озвучивал проблему - результат - 0. 23.01.2012 года механик из ИРИТО объяснил, что они переписывались с производителем и получили ответ, что Китайцы установили дополнительный блок, который отключает центральный замок через какое-то время, для чего - не понятно. Помоему это лапша на наши уши.

Сообщение отредактировал Владимир Бог: 24 January 2012 - 21:02

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 21:03

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
да сигнальчик слабенький просто с брелочка и антенка на ЦЗ хрен знает где. К своей машине как к коню только с определенной стороны подходить можно, с других не подпускает :)
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

oleg61 700 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 21:10

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5
Что заметил, если со стороны хлопушки ( задней двери) без прблем открывает. 3-й день подряд нормально срабатывает. Буду смотреть, что завтра выкинит.
№446 Изображение Изображение Олег

frag65536 73 сообщений
Отправлено 28 January 2012 - 13:34

frag65536
  • 73 сообщений
Я смотрю народ по мистике начал заморачиваться))), так что добавлю своё, я открываю так, сначало нажимаю поиск машины, если начинает мигать аварийкой нажимаю открыть двери, если мегать не начало хоть с бубном пляши не поможет только ключ, а нажимаю как описал обычно с 3х метров+-, часто открывает. п.с. ирито медведково когда люди приезжаю на ТО и жалуются на эту проблему посылают "перерошивать иммобил." просто что бы якобы сказать что исправлено(на месте же не проверишь) и естественно это не помогает))(как и ремонт контактов с заменой батарейки) как я понял на новых машинах ниукого не работает. (ну кроме тех конечно кто сигналку поставил.)

Сообщение отредактировал frag65536: 28 January 2012 - 13:35

stafford 12443 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 14:43

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
а все пользуются штатной сигой? я лично ей пользуюсь только на заправках, если не открывает, дополнительной спокойно открывает. или ключом, один фиг она не орет, сига не полноценная
здесь stafford, в миру Алексей

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 15:09

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

как я понял на новых машинах ниукого не работает. (ну кроме тех конечно кто сигналку поставил.)

работает, но с переделками: у меня нитка, все устойчиво работает, и в мороз, и после длительной стоянки

Сообщение отредактировал Dachnik: 01 February 2012 - 15:09

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 15:25

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

работает, но с переделками: у меня нитка, все устойчиво работает, и в мороз, и после длительной стоянки

Что за нитка и что за переделки?
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 16:56

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
контакты усики в брелке перетяни ниткой обычной несколько оборотов, - обеспечишь нормальный контакт

Пилот 757 сообщений
Отправлено 01 February 2012 - 18:02

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)
Батарейку надо почаще менять, особенно зимой. Заметил недавно - быстро "садится"
Изображение АлександрИзображение Изображение

ruselektron 153 сообщений
Отправлено 12 March 2012 - 15:53

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
Блин, вчера начал глючить иммобилайзер, не считал ключ, заморгала лампа чек. Пробовал скинуть клемму, тыркал-тыркал зажигание, считал раза с десятого. Я завелся, поездил, глушил, заводил, все в норме. Сегодня с утра завелся, все в норме. Собрался ехать в обед - такая же песня как вчера. Не считывает, и все тут. Опять завел с десятого наверное раза. Машина постояла больше часа, и опять отказ в работе иммо. Стоит автозапуск, ставил сам. Работало все достаточно долго и тут ни с того ни с сего на тебе. Не думаю что связано с обходчиком. Такое ощущение, что связано с температурой движка, сейчас завожу каждый час, все нормально. Честно говоря сижу на измене, смотрю что будет дальше. То ли неконтакт (но где?), то ли начинает загибаться что то в иммо. У меня вопрос к знающим, на замке стоит просто антенна иммо, или считыватель кода, и где пошевелить можно провода, куда идут они от замка (на улице мерзко, наобум лезть не хочется)? И еще вопрос, инерционный выключатель при срабатывании не может давать такие же симптомы (в смысле часто мигающей лампы чек)?

Сообщение отредактировал ruselektron: 12 March 2012 - 15:54

Денис 877-й

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 12 March 2012 - 16:34

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Помимо антенны стоит блок иммо, в нем катушка, может ей что не хватает. Код иммо живет в еепроме ЭБУ. Скинь клемму с АКБ на часик. А так лучше считать код ошибки, хотя бы понять направление поиска неисправности.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Отправлено 12 March 2012 - 16:45

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г

Помимо антенны стоит блок иммо, в нем катушка, может ей что не хватает. Код иммо живет в еепроме ЭБУ. Скинь клемму с АКБ на часик. А так лучше считать код ошибки, хотя бы понять направление поиска неисправности.

Спасибо, попробую.
Денис 877-й

Отшельник 370 сообщений
Отправлено 12 March 2012 - 17:29

Отшельник
  • 370 сообщений
  • / 2.4 ГБО ЧИП АДАКТ ГП 4,55 СБ
блок иммо находится внизу по рулевой рейке в районе педали тормоза. проверь на нем раземы, мне попадалась машина с такой же проблемой как у тебя, в разъеме иммо разъем был обжат по изоляции, водитель задел провод ногой и контакт пропал
Профессиональная установка любого дополнительного оборудования,
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.

Отправлено 13 March 2012 - 09:30

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г

блок иммо находится внизу по рулевой рейке в районе педали тормоза.

проверь на нем раземы, мне попадалась машина с такой же проблемой как у тебя, в разъеме иммо разъем был обжат по изоляции, водитель задел провод ногой и контакт пропал

Спасибо, Отшельник, я то же думаю ноги растут от туда. Сейчас заглянул, провод иммо идет у меня прям по педали тормоза петлей, в зимних бахилах не мудрено, скорей всего я его и задел. Пока пошевелил, вроде заработало. Разъем нащупал рукой, но не удобно, улица, приеду в помещение, буду смотреть досканально.
Денис 877-й

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 02 April 2012 - 10:52

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Я так и не понял удалось кому-то на 100 % решить проблему. У меня после долгой стоянки не реагирует на кнопки. Открываю механически. После этого проблем нет. Потом опять длительная стоянка и все повторяется. Сдается мне это не неисправность, а фича. Электроника блоирует открытие с кнопки по истечении какого-то определенного времени. Зачем только это надо непонятно.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Читают эту тему: 1