А что там пояснять . Если термо элемент закреплен на чехлах намертво то при её просадке или растяжении он тупо рвется в слабом месте. По этому не рекомендую вставать коленками ) , ставить тяжелые и острые предметы и.т.д.а пояснить????
Подогрев сидений
Автор
Vlaza
, 15 Oct 2010 08:14
Сообщений в теме: 648
Отправлено 10 February 2012 - 16:17
Отправлено 10 February 2012 - 16:31
Я уже писал, что также менял по гарантийке в Ирито!
Сейчас пришли уже новые подогревы, которые без перемычек, поэтому больше разрываться не будут, и плюс какая то доп прокладка идёт!
Сейчас всё работает нормально!
Отправлено 10 February 2012 - 16:51
Кстати,я заметил,все проблемы с обогревом у люксов,у меня суперлюкс с электроприводом сидений,обогрев работает без нареканий.А может просто везёт?
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..
Отправлено 10 February 2012 - 17:56
У меня пока тоже тьфу-тьфу, хотя вес 120 кг. Машину брал в августе, может к тому времени исправили уже сей косяк
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .
Отправлено 11 February 2012 - 04:45
Ну что-бы давать такие ответы, неплохо бы разобрать сиденье и посмотреть как там все устроено. Термоэлемент на самоклейке, приклеивается к поролону (не знаю как правильно данный материал называется), а никак не на чехлах.А что там пояснять . Если термо элемент закреплен на чехлах намертво то при её просадке или растяжении он тупо рвется в слабом месте. По этому не рекомендую вставать коленками ) , ставить тяжелые и острые предметы и.т.д.
Вот из-за неправильной наклейки, в местах перехода, когда чехол сиденья посажен на место, возникает натяг, проводок постепенно начинает рваться и в тонком месте перегорает. Если термоэлемент наклеен правильно, то есть повторяет четко профиль этого поролона, то на сиденье хоть коленями, хоть пляши - ничего ему не будет. Пассажирское у меня до сих пор исправно. Поэтому так и написал - как повезет, какой сборщик попался....
Виктор 9265922191
Отправлено 11 February 2012 - 23:31
у меня Н3 салон Н5 с августа. При покупке подогрев работал. Осенью пытался включать - на водительском сдох сразу, пассажирское работало, но спинка не особо грелась, а попа справа жарила, слева - нет.
Дотерпел до декабря, как раз на ТО. мастеру объяснил что и как. Он сказал, что поменяют по гарантии. Заполнил бланк на замену подогрева обоих сидений. Заодно посмотрел на толстую кипу аналогичных бумажек. Обещали привоз зап.частей в январе, но когда до меня очередь дойдет не известно...
Отправлено 12 February 2012 - 13:39
У меня суперлюкс, полный отказ водительской сидухи (попа и спина). В субботу еду менять по гарантииКстати,я заметил,все проблемы с обогревом у люксов,у меня суперлюкс с электроприводом сидений,обогрев работает без нареканий.А может просто везёт?
Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)
Отправлено 12 February 2012 - 14:36
А можно поподробней, каким образом восстановили нагревательный элемент?Достал уже этот попогрев. Спинка водительская давно отказала, а вчера и сидушка. Сегодня открутил сиденье, затащил домой, отремонтировал. Руки оторвать сборщикам, что термоэлемент приклеивают, из-за этого и отказы.
Hover H3 2011 Super Lux салон H5
Отправлено 12 February 2012 - 17:27
Да вряд ли сразу поменяют, я вот например эти подогревы жду уже 3 месяца, всё завтраками кормятГони в сервис! Должны поменять!
Hover H3 2011 Super Lux салон H5
Отправлено 13 February 2012 - 12:54
Спасибо, но если у меня перегорит и уже кончится гарантия, то такой плюш я ремонтировать не буду. Лучше куплю Емелю за 2,5 штуки. Там вообще вечный подогрев без всяких ниток
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .
Отправлено 13 February 2012 - 13:20
А скажите, у всех так или только мне досталось счастье - откровенно долго греется, а как разкочегарится, то аж г----0 кипит, все время опасаюсь, что покрытие прогорит...
8903.575.5965. Андрей