ХП 2013. Полевая кухня и служба тыла.
Отправлено 15 October 2013 - 06:54
Лучше всего подойдут правильные колбаски для жарки из проверенных магазинов - Гиперглобуса, Мяснова, Метро и Велкома - быстро жарятся, можно подогреть без потери вкуса.
Оттуда же подойдут свиной и куриный шашлыки. В этих магазинах работают правильные технологи, которые следят за качеством, а главное, не сыплют в мясо всякую химию для увеличения веса.
Кто маринует мясо самостоятельно - режьте куски не больше 4х4х4 см - более крупные дольше прожариваются и высыхают. Маринады могут быть любые, только в конце желательно добавить по 50г рафинированного масла на 1 кг мяса, чтобы шашлык не горел.
Куриные окорока делим на бедро и голень - целиком они плохо прожариваются. (написал на всякий случай)
Где шашлыки покупать не надо - Х5 (Перекресток, Пятерочка, Карусель), Ашан, 7 континент, Диксика, Магнолия и т.п., проще написать, где мясо покупать можно. На рынке можно брать только у своих, иначе тухляка подсунут.
Баранину и говядину лучше на брать - дорого и требует особого внимания, мясо очень легко испортить.
Всем, кто везет мясо - привезите по кабачку, баклажану и перцу для овощей-гриль.
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 15 October 2013 - 08:16
Мясо
Лучше всего подойдут правильные колбаски для жарки из проверенных магазинов - Гиперглобуса, Мяснова, Метро и Велкома - быстро жарятся, можно подогреть без потери вкуса.
Оттуда же подойдут свиной и куриный шашлыки. В этих магазинах работают правильные технологи, которые следят за качеством, а главное, не сыплют в мясо всякую химию для увеличения веса.
Кто маринует мясо самостоятельно - режьте куски не больше 4х4х4 см - более крупные дольше прожариваются и высыхают. Маринады могут быть любые, только в конце желательно добавить по 50г рафинированного масла на 1 кг мяса, чтобы шашлык не горел.
Куриные окорока делим на бедро и голень - целиком они плохо прожариваются. (написал на всякий случай)
Где шашлыки покупать не надо - Х5 (Перекресток, Пятерочка, Карусель), Ашан, 7 континент, Диксика, Магнолия и т.п., проще написать, где мясо покупать можно. На рынке можно брать только у своих, иначе тухляка подсунут.
Баранину и говядину лучше на брать - дорого и требует особого внимания, мясо очень легко испортить.
Всем, кто везет мясо - привезите по кабачку, баклажану и перцу для овощей-гриль.
Присоединяюь к вышесказанному народ если глобус в основном в области( щелково королев помоему и климовск.) то мяснов есть в каждом районе. Вот на карте все синенькие точки тоже магазины
Отправлено 15 October 2013 - 21:01
Отправлено 15 October 2013 - 21:05
Это как так?Ребята! В виду непредвиденных и тяжелых обстоятельств ( конкретно со мной) мы не приедем и , соответсвенно, кухня на поляне без меня. Но вы уже и так молодцы, всё организуете на высшем уровне. Мысленно я с вами, если что пишите в ЛС, вдруг какие вопросы будут.
Отправлено 15 October 2013 - 21:06
Миш, всё ОЧЕНЬ серьёзно. Рома тоже не приедет.Это как так?
надеюсь ничего серьезного,хочется в это верить! А Рома?
Отправлено 16 October 2013 - 21:38
Отправлено 17 October 2013 - 13:39
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 17 October 2013 - 19:16
Народ! А что то про хлеб не кто не чего не пишет? Если что то я смогу привести батонов 20-30 и черного 15 штук.
В место батонов лучше лаваш брать. Уходит лучше. По окончанию мероприятия много хлеба остаётся.
Отправлено 18 October 2013 - 15:59
Это радостная новость. Смотри только так много не пей больше)))Ну вроде все срастается... Пожалуй, смогу
поприсутствоватьпомочь 26-го в сём "безобразии"...
Отправлено 18 October 2013 - 16:05
В 10 думаю поздно, наверно надо в 8.Там же что еще надо грузить, заберать, во вторых будут опоздавшие,и х.з. скока еще ехать.25-го предлагаю с утра встретиться в сервисе. Часов этак в 10. Далее готовим лагерь, дорогу по возможности для проезда, потом кто домой ну кто куда короче.
Это радостная новость. Смотри только так много не пей больше)))
Отправлено 18 October 2013 - 16:18
Отправлено 18 October 2013 - 16:21
Народ! А что то про хлеб не кто не чего не пишет? Если что то я смогу привести батонов 20-30 и черного 15 штук.
хлеб по любому каждый привезет, хлеба обычно много и потом еще забирать приходится домой и по соседям раздавать чтоб не испортился :))В место батонов лучше лаваш брать. Уходит лучше. По окончанию мероприятия много хлеба остаётся.