Электрооборудование
Отправлено 27 January 2014 - 12:51
Отправлено 27 January 2014 - 16:41
Отправлено 28 January 2014 - 17:08
ну так Bluetooth на этой же частоте работает, и WiFi тоже.камера работает по радиоканалу 2,4 ГГц (частота такая же, как у WiFi
P.S. Лично поэтому домашний WiFi роутер стоит в диапазоне 5ГГц - ибо на 2,4 вокруг всё забито.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 31 January 2014 - 19:36
Отправлено 02 February 2014 - 20:44
Отправлено 02 February 2014 - 22:16
Отправлено 03 February 2014 - 05:52
Если вас лично данная проблема не интересует (или вы не видите ее как проблему), то совершенно не обязательно писать по этому поводу сообщение. Вместо этого можно просто "пройти мимо".
Отправлено 03 February 2014 - 23:19
А что за модель ДХО? Говорят, какая-то "Нарва" влезает в подбамперную решетку как родная. Но вот название модели не могу найти.Сегодня тоже прикупил себе "ходОвки" Narva - благо что в магазинах "Би-Би" на них весь ноябрь месяц скидка... правда не знаю, когда поставлю...
Отправлено 04 February 2014 - 00:02
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=50396А что за модель ДХО? Говорят, какая-то "Нарва" влезает в подбамперную решетку как родная. Но вот название модели не могу найти.
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=50397
Отправлено 04 February 2014 - 06:17
Отправлено 04 February 2014 - 06:39
Отправлено 04 February 2014 - 06:58
Спасибо. О том, что они соответствуют требованиям нормативов Европейской Экономической Комиссии ECE R87, я тоже смог прочитать на коробке.ECER87
Но я спрашивал про название модели.
Отправлено 04 February 2014 - 09:10
Дневные ходовые огни NARVA 12830 Wlnvax1 либо, как ещё одно их торговое наименование - DRL Tiger NarvaНо я спрашивал про название модели.
Статейка "За Рулём" про ДХО и их тестирование.
Отправлено 04 February 2014 - 09:47
P.S. Заказал в Юлмарте, установка запланирована на субботу.
Попутно прогнозируется проблема:
Управляющий провод ДХО нужно подключать к точке, где появляются +12 вольт при включении ламп головного света (т.е., ближнего света, дальнего света и передних противотуманок).
Но на нашей машинке управление светом не по плюсу, а по минусу - т.е., +12 вольт подаются на лампы постоянно, а свет включается подачей на лампы "массы".
Это, конечно, уродская схема, но приходится мириться с таким "наследием от Тойоты". Я, правда, еще не проверял реальную схему, а лишь сужу по электросхемам от Toyota bB (и рад буду ошибиться, хотя надежды мало).
В-общем, судя по всему, придется ставить дополнительное инверсионное реле.
Как-то так (схема условная):
И еще один момент. ГОСТ Р 41.48-2004 (п.6.9.7) учит нас
Cм. также "Режим работы"):Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
То есть, "разложив по полочкам", получаем, что сигнал на выключение ДХО должен появляться:Распространённое мнение среди автолюбителей в России, что дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении габаритных огней, является ошибочным.
Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 дневные ходовые огни должны выключаться при включении головного света, которым являются фары ближнего, дальнего света и противотуманные фары.
- при включении ближнего света
- при включении дальнего света в "постоянном" (рычаг от себя) режиме.
- при включении передних ПТФ
...и НЕ ДОЛЖЕН появляться:
- при кратковременном включении дальнего света (рычаг на себя).
Пока у меня в голове крутится с десяток дополнительных реле и куча диодов.
Может, кто предложит рациональную схему?
Отправлено 04 February 2014 - 10:48
При "моргании фарами" габариты не включаются ни у одного авто, так что тут проблемы не вижу - ДХО как горели, так и будут гореть.- при кратковременном включении дальнего света (рычаг на себя).
При наличии ДХО - использование ПТФ остаётся лишь по прямому назначению - при тумане - а там всё равно обязаны быть включены фары ближнего света.- при включении передних ПТФ
Т.е. я считаю, что подключение к габаритным огням вполне решает большинство вопросов с использованием ДХО (вот только не выяснил, гаснут ли передние габариты у нас при ПОСТОЯННОМ включении дальнего света (на некоторых авто в этом режиме не горят ПЕРЕДНИЕ габариты)).
P.S. У меня эти ДХО давно куплены, но из-за холодов все дела с монтажом отложены до весны.
P.P.S. Кстати, заметил, что у многих иномарок "родные" ДХО горят вне зависимости от состояния головного освещения.
Отправлено 04 February 2014 - 11:11
Это так, но это нарушение стандарта, ибо при включении габаритов ДХО должны гореть, а отключаться должны только при включении головного света (впрочем, я уже повторяюсь).Т.е. я считаю, что подключение к габаритным огням вполне решает большинство вопросов с использованием ДХО
Я тоже такое видел. Но во-первых, не факт, что так устроено "от завода" (могли и "допилить"), а во-вторых, если кто-то нарушает стандарты и правила, то это не основание для того, чтобы нарушать самому.заметил, что у многих иномарок "родные" ДХО горят вне зависимости от состояния головного освещения
Отправлено 04 February 2014 - 12:59
Отправлено 04 February 2014 - 13:20
Я говорю не о том, как УДОБНЕЕ сделать, а о том, как СОБЛЮСТИ СТАНДАРТ по части ОТКЛЮЧЕНИЯ ДХО.
А стандарт нам говорит, что одновременная работа ДХО и ПТФ недопустима, т.к. ПТФ тоже относятся к "головному свету".
Что же касается включения ДХО при работающем двигателе, то на старой машине я это реализовывал, "ловя" сигнал от датчика давления масла.
С "Нарвой" проще - она снабжена "мозгами", которые сами определяют, работает двигатель или нет (по пульсациям, по повышению напряжения в цепи или еще как - неважно).
Отправлено 04 February 2014 - 13:39
rps222, мы о разных вещах говорим.
Я говорю не о том, как УДОБНЕЕ сделать, а о том, как СОБЛЮСТИ СТАНДАРТ по части ОТКЛЮЧЕНИЯ ДХО.
А стандарт нам говорит, что одновременная работа ДХО и ПТФ недопустима, т.к. ПТФ тоже относятся к "головном...
Внимательней читайте !!!Я , Вам прописАл , как ДХО работает при правильном подключении .Работа ДХО -Нарва полностью сроответствует ГОСТу и "стандарту", без вмешательства "конструкторов".
Отправлено 04 February 2014 - 13:42
К тому же, фраза "дневные ходовые огни должны выключаться при включении головного света, которым являются фары ближнего, дальнего света и противотуманные фары" не указывает явно на то, что ДХО обязаны гореть вместе с "габаритами" например на парковке в тёмное время суток с заглушенным или заведённым мотором я могу оставить включенные габариты, а вот работающие ДХО тут совершенно не к месту и мало того - будут нарушать ПДД - т.к. предназначены для эксплуатации в светлое время суток.
В общем - не вижу нарушений ГОСТ-а и ПДД.