Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

booroondook 531 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 12:51

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП
По картинке ничего не понятно. Вернее, понятно, что датчики находятся в бампере (правая верхняя часть рисунка). А вот где все остальное - непонятно. В принципе, они могли блок разместить там же, в районе бампера, а в салон протянуть только "буззер" - т.е., матюгальник. В-общем, ответа пока нет. P.S. Я-то надеялся "двух зайцев одним выстрелом убить" - т.е. еще и сигнал заднего хода поблизости от магнитолы поиметь.

Sanhes 56 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 16:41

Sanhes
  • 56 сообщений
  • M2 МКПП Бензин Elite
Бурундук, на туареге ЛК200 и ещё чём то 4 провода от датчика идут. И ещё зачем нужен провод брать от парктроников когда жгут моторный всё равно идёт через салон. Прозвонить его и всё ( моторный жгут слева если смотреть на спидометр )
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 28 January 2014 - 17:08

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

камера работает по радиоканалу 2,4 ГГц (частота такая же, как у WiFi

ну так Bluetooth на этой же частоте работает, и WiFi тоже.
P.S. Лично поэтому домашний WiFi роутер стоит в диапазоне 5ГГц - ибо на 2,4 вокруг всё забито.

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

КАЮ 36 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 19:36

КАЮ
  • 36 сообщений
  • бензин, мкпп
Есть вопрос к электроникам. Кто-нибудь пробовал отделить питание блока управления зажиганием диодом + добавить кондер на 100000 мкф . На москвиче с электронным коммутатором очень помогало. Разница напряжения от АКБ 2-3 вольта при пуске .

Отправлено 02 February 2014 - 20:44

booroondook
  • 531 сообщений
Сегодня (после трех недель эксплуатации) обратил внимание на два косяка по части поворотников: 1) Вдоль борта на блок-фарах имеются оранжевые вставки. Но при включении поворотников они не светятся (и не мигают). Это просто декорация - никаких лампочек за ними нет. А настоящие поворотники располагаются совсем в другом месте (ближе к оси автомобиля) и светят только вперед. 2) Светофильтр поворотника на зеркале довольно широкий - охватывает практически всю ширину зеркала и еще "загибается" за край. Но вот лампочка за ним расположена так, что светится только "загнутый" участок, а остальной светофильтр - фикция. Мне кажется, ситуацию нужно как-то попытаться исправить. А то ведь соседи засмеют. Думаю проложить там светодиодные ленты. Кстати, никто не в курсе, что собой представляет реле поворотников - это что-то электронное (типа мультивибратора), или же традиционное автомобильное реле с тарированной резистивной "дугой" и "щелкающей" биметаллической пластиной? Это я к тому, что "традиционное" реле не дружит со светодиодами. Oh, those Chineses!

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 22:16

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп
Бурундук, ВЫ -Великий-впечатлили работами вокруг магнитолы в соседней ветке не тратье свои ценные силы на фигнясууууу, нормально светят поворотники- не хуже других машин- все видно отлично, включите аварийки и сделайте почетный круг вокруг Аппарата-все ок!!!!!

Отправлено 03 February 2014 - 05:52

booroondook
  • 531 сообщений
Alexey0873, убедительно прошу вас воздерживаться от ответов и советов типа "забей, все и так хорошо".
Если вас лично данная проблема не интересует (или вы не видите ее как проблему), то совершенно не обязательно писать по этому поводу сообщение. Вместо этого можно просто "пройти мимо".

Отправлено 03 February 2014 - 23:19

booroondook
  • 531 сообщений

Сегодня тоже прикупил себе "ходОвки" Narva - благо что в магазинах "Би-Би" на них весь ноябрь месяц скидка... правда не знаю, когда поставлю...

А что за модель ДХО? Говорят, какая-то "Нарва" влезает в подбамперную решетку как родная. Но вот название модели не могу найти.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 00:02

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

А что за модель ДХО? Говорят, какая-то "Нарва" влезает в подбамперную решетку как родная. Но вот название модели не могу найти.

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=50396
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=50397

Отправлено 04 February 2014 - 06:17

booroondook
  • 531 сообщений
RacerMan, на фотографиях название модели найти не удалось.

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 06:39

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп
ECER87 спросил почему делаете в Калининграде, а пишете Чина, ответили когда-то пробовали писать Россия не покупают=)=)=)

Отправлено 04 February 2014 - 06:58

booroondook
  • 531 сообщений

ECER87

Спасибо. О том, что они соответствуют требованиям нормативов Европейской Экономической Комиссии ECE R87, я тоже смог прочитать на коробке.
Но я спрашивал про название модели.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 09:10

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Но я спрашивал про название модели.

Дневные ходовые огни NARVA 12830 Wlnvax1 либо, как ещё одно их торговое наименование - DRL Tiger Narva
Статейка "За Рулём" про ДХО и их тестирование.

Отправлено 04 February 2014 - 09:47

booroondook
  • 531 сообщений
RacerMan, спасибо большое!
P.S. Заказал в Юлмарте, установка запланирована на субботу.
Попутно прогнозируется проблема:
Управляющий провод ДХО нужно подключать к точке, где появляются +12 вольт при включении ламп головного света (т.е., ближнего света, дальнего света и передних противотуманок).
Но на нашей машинке управление светом не по плюсу, а по минусу - т.е., +12 вольт подаются на лампы постоянно, а свет включается подачей на лампы "массы".
Это, конечно, уродская схема, но приходится мириться с таким "наследием от Тойоты". Я, правда, еще не проверял реальную схему, а лишь сужу по электросхемам от Toyota bB (и рад буду ошибиться, хотя надежды мало).
В-общем, судя по всему, придется ставить дополнительное инверсионное реле.
Как-то так (схема условная):
DRL.png
И еще один момент. ГОСТ Р 41.48-2004 (п.6.9.7) учит нас

Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

Cм. также "Режим работы"):

Распространённое мнение среди автолюбителей в России, что дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении габаритных огней, является ошибочным.
Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 дневные ходовые огни должны выключаться при включении головного света, которым являются фары ближнего, дальнего света и противотуманные фары.

То есть, "разложив по полочкам", получаем, что сигнал на выключение ДХО должен появляться:
- при включении ближнего света
- при включении дальнего света в "постоянном" (рычаг от себя) режиме.
- при включении передних ПТФ
...и НЕ ДОЛЖЕН появляться:
- при кратковременном включении дальнего света (рычаг на себя).
Пока у меня в голове крутится с десяток дополнительных реле и куча диодов.
Может, кто предложит рациональную схему?

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 10:48

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

- при кратковременном включении дальнего света (рычаг на себя).

При "моргании фарами" габариты не включаются ни у одного авто, так что тут проблемы не вижу - ДХО как горели, так и будут гореть.

- при включении передних ПТФ

При наличии ДХО - использование ПТФ остаётся лишь по прямому назначению - при тумане - а там всё равно обязаны быть включены фары ближнего света.

Т.е. я считаю, что подключение к габаритным огням вполне решает большинство вопросов с использованием ДХО (вот только не выяснил, гаснут ли передние габариты у нас при ПОСТОЯННОМ включении дальнего света (на некоторых авто в этом режиме не горят ПЕРЕДНИЕ габариты)).

P.S. У меня эти ДХО давно куплены, но из-за холодов все дела с монтажом отложены до весны.

P.P.S. Кстати, заметил, что у многих иномарок "родные" ДХО горят вне зависимости от состояния головного освещения.

Отправлено 04 February 2014 - 11:11

booroondook
  • 531 сообщений

Т.е. я считаю, что подключение к габаритным огням вполне решает большинство вопросов с использованием ДХО

Это так, но это нарушение стандарта, ибо при включении габаритов ДХО должны гореть, а отключаться должны только при включении головного света (впрочем, я уже повторяюсь).

заметил, что у многих иномарок "родные" ДХО горят вне зависимости от состояния головного освещения

Я тоже такое видел. Но во-первых, не факт, что так устроено "от завода" (могли и "допилить"), а во-вторых, если кто-то нарушает стандарты и правила, то это не основание для того, чтобы нарушать самому.

rps222 824 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 12:59

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8
booroondook , у меня стоит Нарва . Попробую "описАть" принцип работы . ДХО вкл при работающим ДВС ДХО имеет блок управления , подключение к аккумулятору (питание), провод управления подключается к проводу лампы ближнего света . При вкл ближнего света ДХО гаснут , при вкл дальнего тоже , так как при вкл дальнего лампы ближнего света не гаснут. При вкл габаритов , и противотуманок - ДХО должны гореть ( при вкл ДВС), Если желаете , что бы ДХО горели постоянно - не подключайте провод управления к проводу ближнего света . ДХО вкл только на работвющем ДВС когда на блок управления подаЁтся напряжение от генератора . Ни каких дополнительных "реле"не требуется .
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

Отправлено 04 February 2014 - 13:20

booroondook
  • 531 сообщений
rps222, мы о разных вещах говорим.
Я говорю не о том, как УДОБНЕЕ сделать, а о том, как СОБЛЮСТИ СТАНДАРТ по части ОТКЛЮЧЕНИЯ ДХО.
А стандарт нам говорит, что одновременная работа ДХО и ПТФ недопустима, т.к. ПТФ тоже относятся к "головному свету".
Что же касается включения ДХО при работающем двигателе, то на старой машине я это реализовывал, "ловя" сигнал от датчика давления масла.
С "Нарвой" проще - она снабжена "мозгами", которые сами определяют, работает двигатель или нет (по пульсациям, по повышению напряжения в цепи или еще как - неважно).

rps222 824 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 13:39

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8

rps222, мы о разных вещах говорим.
Я говорю не о том, как УДОБНЕЕ сделать, а о том, как СОБЛЮСТИ СТАНДАРТ по части ОТКЛЮЧЕНИЯ ДХО.
А стандарт нам говорит, что одновременная работа ДХО и ПТФ недопустима, т.к. ПТФ тоже относятся к "головном...

Внимательней читайте !!!Я , Вам прописАл , как ДХО работает при правильном подключении .Работа ДХО -Нарва полностью сроответствует ГОСТу и "стандарту", без вмешательства "конструкторов".
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 13:42

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Честно говоря, выдержка про "габариты" лично меня совсем не заморачивает - так как езда только с габаритными огнями всё равно запрещена (они относятся только к стояночным огням) - должен быть включен либо ближний, либо дальний, либо ПТФ, либо - ДХО. А ПТФ без габаритов не включить, соответственно, ДХО в этом случае сами погаснут.
К тому же, фраза "дневные ходовые огни должны выключаться при включении головного света, которым являются фары ближнего, дальнего света и противотуманные фары" не указывает явно на то, что ДХО обязаны гореть вместе с "габаритами" например на парковке в тёмное время суток с заглушенным или заведённым мотором я могу оставить включенные габариты, а вот работающие ДХО тут совершенно не к месту и мало того - будут нарушать ПДД - т.к. предназначены для эксплуатации в светлое время суток.
В общем - не вижу нарушений ГОСТ-а и ПДД.

Читают эту тему: 3