Рулевое управление, подвеска
Отправлено 13 January 2015 - 12:51
Отправлено 19 January 2015 - 11:40
Отправлено 20 January 2015 - 19:56
Я уже писал об этом. Родные опорные подшипники у меня были без люфтов, соответственно стучать не могли. В моём случае стук был от стойки.А может дело в подшипниках?
Отправлено 20 January 2015 - 22:59
На фотках этого не видно. Точно максимальная длина с полностью выдвинутым штоком одинаковая?стойки и имеют другую длину, корпус стойки короче, а шток длиннее
Если длины штока хватает, ниже клиренс не может стать по-определению: он определяется пружинами.клиренс ниже не стал, а даже увеличился на 5 мм
Другой вопрос, не уменьшился ли вертикальный ход подвески на растяжение?
ЗЫ: у меня стук справа пропал после 20 тыс.
Отправлено 21 January 2015 - 13:36
На фотках этого не видно. Точно максимальная длина с полностью выдвинутым штоком одинаковая?
Если длины штока хватает, ниже клиренс не может стать по-определению: он определяется пружинами.
Другой вопрос, не уменьшился ли вертикальный ход подвески н...
Новая стойка с полностью выдвинутым штоком короче родной примерно на 3 см.
Уменьшился ли вертикальный ход подвески - не знаю, пока не заметил каких либо минусов от езды на новых стойках, ничего не стучит в упор не срабатывает.
Отправлено 21 January 2015 - 14:05
Считайте, что вертикальный ход уменьшился как минимум на 3 см. На нормальной дороге будет незаметно, но на буераках аукнется.Новая стойка с полностью выдвинутым штоком короче родной примерно на 3 см.
Уменьшился ли вертикальный ход подвески - не знаю, пока не заметил каких либо минусов от езды на новых стойках, ничего не стучит в упор не срабатывает.
Отправлено 21 January 2015 - 14:16
Потому китайцы ставят проставки, когда меняют амортизаторы на KYBНовая стойка с полностью выдвинутым штоком короче родной примерно на 3 см.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 21 January 2015 - 15:08
Отправлено 21 January 2015 - 15:30
Ну, 3 см проставками под опорник не компенсируешь (как стойку к чашке приручивать?)А может опорники еще чем-нибудь различаются? Разница то в длине нижней части амортизатора, т.е. может быть компенсирована проставками под опорник сверху, (либо другая форма опорников, если клиренс не изменился)
По китайцам честно говоря тоже не понял: они еще больше усугубляют разницу в длине хода штока.
Отправлено 21 January 2015 - 15:34
там просто длинными болтами всё прикручивается - сразу и через чашку/проставку/стойку проходит.(как стойку к чашке приручивать?)
Ну вроде как (было выше написано) у опорных подшипников диаметр внутренний отличается. Я чтобы компенсировать недостающую высоту и ставят 30мм проставки между кузовом и "опорниками".
Дело в том, что KYB делает для Тойот эти амортизаторы (может и на Кулбире они такой же длины - он ведь пониже дорожный просвет имеет). А М2 чтобы просвет сделать кроме колёс побольше воткнули и стойки подлиннее (по крайней мере индексы передних амортизаторов у Кулбира/Флорида и М2/М4 разные).
Отправлено 21 January 2015 - 21:48
Так это не под опорник, а под чашку (или опору) проставка. А сам опорник - в чашке и к нему никакую проставку не присобачишь. Ну если только втулку толщиной около 5 мм.там просто длинными болтами всё прикручивается - сразу и через чашку/проставку/стойку проходит.
Ну вроде как (было выше написано) у опорных подшипников диаметр внутренний отличается. Я чтобы компенсировать недостающую высоту и ставят 30мм проставки ...
Отправлено 21 January 2015 - 23:12
Отправлено 25 February 2015 - 15:09
Отправлено 15 March 2015 - 10:02
Отправлено 15 March 2015 - 17:28
мне постоянно звонят, спрашивают пробег и когда я ТО сделаю=)уже привык игнорю, не грублю =)говорю что на днях заеду...мы изначально попали в их клиентскую базу как доноры на сервис-думаю дело в этомМужики привет. Два дня назад мне позвонили с салона и спросили пробег. Я сказал, что у меня 8 т.км. и приеду позже. Сегодня звонят и говорят: срочно приезжайте. Мы заменим резинки на задней подвестке, типа с завода пришло распоряжение (выдавливает ре...
Отправлено 15 March 2015 - 17:33
У меня такого нетуважаемые один вопрос / на задней передаче скрип колодок трогаеш в перед тишина/ у кого нибудь такое бывает/
Спасибо я так и думал. Просто что за резигки через шайбу лезут? ? ?развод.мне постоянно звонят, спрашивают пробег и когда я ТО сделаю=)уже привык игнорю, не грублю =)говорю что на днях заеду...мы изначально попали в их клиентскую базу как доноры на сервис-думаю дело в этом
Отправлено 17 March 2015 - 07:22