Перейти к содержимому

Фотография

Рулевое управление, подвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 588

paramedic 429 сообщений
Отправлено 13 January 2015 - 12:51

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe
У меня на Гетце была история с АБС: в морозы переставала работать (с загоранием лампочки )) ). Причем как прогреется - все нормально. На сервисе вынесли вердикт: менять блок (еще бы: стоит он больше 1000 вечнозеленых). Проблема решилась переборкой всех контактных колодок. Видимо какая-то окислилась или ослабла и на морозе пропадал контакт. В какой точно не знаю, т.к. перебирал летом все сразу.

solter 22 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 11:40

solter
  • 22 сообщений
  • бензин, МКПП
Отчет об установки не родных передних стоек. Цель была устранить стук передней подвески, что мне и удалось сделать. Напомню, я по гарантии дважды менял правую переднюю стойку, но результата это не давало. Поэтому решил, что нужно ставить стойки от какой-то другой машины. Были куплены стойки 333333 (если не ошибаюсь, то они от Тойоты Виос). Хоть эти стойки и имеют другую длину, корпус стойки короче, а шток длиннее, но встали они как родные, клиренс ниже не стал, а даже увеличился на 5 мм. Для этих стоек родные опорные подшипники не подойдут, та как на родных диаметр подшипника 15 мм, а на новых стойках от Виос 14 мм, поэтому нужны опорные подшипники LEMFORDER 3481001. Главное теперь действительно от передней подвески тишина, что подтвердили мне на сервисе, когда я сдал на регулировку сход-развала, который немного был сбит. Когда менял стоики, обратил на одну особенность. Почему-то на моей машине установлены разные пружины на стойках, слева расстояние между витков 45 мм, а справа - 60 мм. Не понял по каким причинам так получилось, намеренно это сделано на заводе, или ставили что было? 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

Miha 97 сообщений
Отправлено 20 January 2015 - 19:32

Miha
  • 97 сообщений
  • Tiggo 3
А может дело в подшипниках?

solter 22 сообщений
Отправлено 20 January 2015 - 19:56

solter
  • 22 сообщений
  • бензин, МКПП

А может дело в подшипниках?

Я уже писал об этом. Родные опорные подшипники у меня были без люфтов, соответственно стучать не могли. В моём случае стук был от стойки.

Miha 97 сообщений
Отправлено 20 January 2015 - 20:00

Miha
  • 97 сообщений
  • Tiggo 3
Что то слево застучало, надо смотреть.

paramedic 429 сообщений
Отправлено 20 January 2015 - 22:59

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

стойки и имеют другую длину, корпус стойки короче, а шток длиннее

На фотках этого не видно. Точно максимальная длина с полностью выдвинутым штоком одинаковая?

клиренс ниже не стал, а даже увеличился на 5 мм

Если длины штока хватает, ниже клиренс не может стать по-определению: он определяется пружинами.
Другой вопрос, не уменьшился ли вертикальный ход подвески на растяжение?

ЗЫ: у меня стук справа пропал после 20 тыс.

solter 22 сообщений
Отправлено 21 January 2015 - 13:36

solter
  • 22 сообщений
  • бензин, МКПП

На фотках этого не видно. Точно максимальная длина с полностью выдвинутым штоком одинаковая?

Если длины штока хватает, ниже клиренс не может стать по-определению: он определяется пружинами.
Другой вопрос, не уменьшился ли вертикальный ход подвески н...

Новая стойка с полностью выдвинутым штоком короче родной примерно на 3 см.
Уменьшился ли вертикальный ход подвески - не знаю, пока не заметил каких либо минусов от езды на новых стойках, ничего не стучит в упор не срабатывает.

paramedic 429 сообщений
Отправлено 21 January 2015 - 14:05

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Уменьшился ли вертикальный ход подвески - не знаю, пока не заметил каких либо минусов от езды на новых стойках, ничего не стучит в упор не срабатывает.

Считайте, что вертикальный ход уменьшился как минимум на 3 см. На нормальной дороге будет незаметно, но на буераках аукнется.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 21 January 2015 - 14:16

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Потому китайцы ставят проставки, когда меняют амортизаторы на KYB
500_c20e4d67_638f_4344_8eae_8f0bb49e9f72.jpg

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

solter 22 сообщений
Отправлено 21 January 2015 - 15:00

solter
  • 22 сообщений
  • бензин, МКПП

Потому китайцы ставят проставки, когда меняют амортизаторы на KYB
500_c20e4d67_638f_4344_8eae_8f0bb49e9f72.jpg

С проставками ведь тогда увеличиться клиренс, если сейчас он в норме, зачем тогда проставки?

haktun82 54 сообщений
Отправлено 21 January 2015 - 15:08

haktun82
  • 54 сообщений
  • Hover M2
А может опорники еще чем-нибудь различаются? Разница то в длине нижней части амортизатора, т.е. может быть компенсирована проставками под опорник сверху, (либо другая форма опорников, если клиренс не изменился)

paramedic 429 сообщений
Отправлено 21 January 2015 - 15:30

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

А может опорники еще чем-нибудь различаются? Разница то в длине нижней части амортизатора, т.е. может быть компенсирована проставками под опорник сверху, (либо другая форма опорников, если клиренс не изменился)

Ну, 3 см проставками под опорник не компенсируешь (как стойку к чашке приручивать?)
По китайцам честно говоря тоже не понял: они еще больше усугубляют разницу в длине хода штока.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 21 January 2015 - 15:34

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

(как стойку к чашке приручивать?)

там просто длинными болтами всё прикручивается - сразу и через чашку/проставку/стойку проходит.

Ну вроде как (было выше написано) у опорных подшипников диаметр внутренний отличается. Я чтобы компенсировать недостающую высоту и ставят 30мм проставки между кузовом и "опорниками".
Дело в том, что KYB делает для Тойот эти амортизаторы (может и на Кулбире они такой же длины - он ведь пониже дорожный просвет имеет). А М2 чтобы просвет сделать кроме колёс побольше воткнули и стойки подлиннее (по крайней мере индексы передних амортизаторов у Кулбира/Флорида и М2/М4 разные).

paramedic 429 сообщений
Отправлено 21 January 2015 - 21:48

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

там просто длинными болтами всё прикручивается - сразу и через чашку/проставку/стойку проходит.

Ну вроде как (было выше написано) у опорных подшипников диаметр внутренний отличается. Я чтобы компенсировать недостающую высоту и ставят 30мм проставки ...

Так это не под опорник, а под чашку (или опору) проставка. А сам опорник - в чашке и к нему никакую проставку не присобачишь. Ну если только втулку толщиной около 5 мм.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 21 January 2015 - 23:12

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Правильно - к собранной (вместе с опорным подшипником) стойке сверху прикладывается эта проставка, и весь этот "бутерброд" вставляется в чашку кузова снизу.. и прикручивается длинными болтами. Теоретически, проставки хоть 150мм можно сделать, дорожный просвет будет ого-го.... но ШРУС-ы помрут моментально на таких углах.

ВИТАЛЯ 33 222 сообщений
Отправлено 25 February 2015 - 15:09

ВИТАЛЯ 33
  • 222 сообщений
  • Great Wall Coolbear
Доброго времени суток . Сегодня нашел немного времени и заехал поменял сален блок в переднем рычаге ( Втулка резинометаллическая рычага передней подвески (большая)2904140-S08 ) Меняю уже вторую , с правой стороны менял ещё летом Вот приказала жить и с водительской стороны пробег на сегодня 51 т.км. Авто Great Wall Coolbear, 2011 г.в не стал снимать весь процесс разборки -сборки там особо ничего сложного нет .фото прилагаются . Цена вопроса 900 рублей .

Прикрепленные изображения

• DSCN0681.JPG
  • DSCN0682.JPG
  • DSCN0680.JPG
  • DSCN0679.JPG
  • DSCN0678.JPG
  • DSCN0677.JPG
  • DSCN0675.JPG

Изображение

enoble 107 сообщений
Отправлено 15 March 2015 - 10:02

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс
Мужики привет. Два дня назад мне позвонили с салона и спросили пробег. Я сказал, что у меня 8 т.км. и приеду позже. Сегодня звонят и говорят: срочно приезжайте. Мы заменим резинки на задней подвестке, типа с завода пришло распоряжение (выдавливает резинку через шайбу), блин я такого не видел. Спросил про стук в передней подвеске, там как впервой слышали. ЧО за прикол?????? Не поверю, чтоб так официалы работали, тем более бесплатно.

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 15 March 2015 - 17:28

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

Мужики привет. Два дня назад мне позвонили с салона и спросили пробег. Я сказал, что у меня 8 т.км. и приеду позже. Сегодня звонят и говорят: срочно приезжайте. Мы заменим резинки на задней подвестке, типа с завода пришло распоряжение (выдавливает ре...

мне постоянно звонят, спрашивают пробег и когда я ТО сделаю=)уже привык игнорю, не грублю =)говорю что на днях заеду...мы изначально попали в их клиентскую базу как доноры на сервис-думаю дело в этом

enoble 107 сообщений
Отправлено 15 March 2015 - 17:33

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

уважаемые один вопрос / на задней передаче скрип колодок трогаеш в перед тишина/ у кого нибудь такое бывает/

У меня такого нет

мне постоянно звонят, спрашивают пробег и когда я ТО сделаю=)уже привык игнорю, не грублю =)говорю что на днях заеду...мы изначально попали в их клиентскую базу как доноры на сервис-думаю дело в этом

Спасибо я так и думал. Просто что за резигки через шайбу лезут? ? ?развод.

enoble 107 сообщений
Отправлено 17 March 2015 - 07:22

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс
Неужели никому больше не звонили по резинкам? Похожу точно какой-то развод,съездил бы проверить так далеко! 500 км :smile171:

Читают эту тему: 1