Перейти к содержимому

Фотография

Особенности зимней эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 21:09

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Я не всю тему имел ввиду ,а ваш безпредметный разговор про вес и у кого что написано.Какое это имеет отношение к теме?
Александр

Отправлено 17 November 2011 - 21:10

Ванёк
  • Гости

Олег,мы все имеем опыт..у кого 2-х дневный,у кого многолетний....
И лучше поделиться опытом с молодым водителем,чем спорить как лучше в заносах крутить....

Андрей, я все понимаю, форум читают очень много пользователей и гостей, но эта не та тема - где подобный бред можно оставлять без внимания. Тот кого реально не мотало , кто не понимает что такое настоящий занос и не понимает , что на все воля божья, когда просто тупо не можешь сообразить что и как, а в итоге вроде обошлось и атеисты становятся набожными.......

Зачем в этой теме бред писать?

Сообщение отредактировал Ванёк: 17 November 2011 - 21:25

MARION 892 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 21:57

MARION
  • 892 сообщений
  • МКПП бензин
Меня на предыдущей машине (задний привод) в занос сносило, но удавалось выйти без особых последствий- треснувший бампер не в счет. Не газую. Ховер более тяжелая машина, надо почуствовать грань. Попробую на выходных на даче. Там точно ни одной машины на дороге не будет.
Не мешаю никому верить. Ховер Н3

джедай 6179 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 22:11

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Меня на предыдущей машине (задний привод) в занос сносило, но удавалось выйти без особых последствий- треснувший бампер не в счет. Не газую. Ховер более тяжелая машина, надо почуствовать грань. Попробую на выходных на даче. Там точно ни одной машины на дороге не будет.

только чтоб кювет невысокий...

Другой

Людмила48 97 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 22:18

Людмила48
  • 97 сообщений
Марийка,спасибо за материал, всё прочла,вроде бы всё знала, стаж 15лет, ездила на всех приводах, единственное помню как на пятёрке на мокром асфальте на большое скорости в поворот входила пятёра на двух колесах вошла но не перевернулась,хихи отец чуть не убил тогда на рыбалку ехали в Тамбовскую обл, больше и приключений не было,согласна полностью надо пробовать ,учиться и делать выводы. Ребята ,а тема хорошая и не пугаете вы а предупреждаете ,спасибо
Изображение

Людмила , Люда, Люся,Мила и это всё я ИзображениеИзображение № 780

Отправлено 17 November 2011 - 22:18

Ванёк
  • Гости

Ховер - заднеприводная машина с подключаемым передним.

Почувствовать его за один раз не получится, тем более на даче, поле и т.д., самый идеальный вариант это летняя резина и первый снег на любой проселочной дороге, где максимум потерь, это деньги на "вытащить". Основное почувствуете: как работает или не работает АБС и как таскает авто. Пробуйте на заднем и полном приводе.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 22:23

джедай
  • 6179 сообщений

Ребята ,а тема хорошая и не пугаете вы а предупреждаете ,спасибо

Спасибо на добром слове...

Другой

Людмила48 97 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 22:23

Людмила48
  • 97 сообщений

Н5 ТД АТ

джедай Привет коллеге траХтористу :shok: :diablo-1: :diablo-1:
Изображение

Людмила , Люда, Люся,Мила и это всё я ИзображениеИзображение № 780

джедай 6179 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 22:26

джедай
  • 6179 сообщений

джедай Привет коллеге траХтористу :shok: :diablo-1: :diablo-1:

аха...будем знакомы...

Другой

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 22:28

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

Про занос....управляемый может перейти в НЕ.....Все зависит от умения..

Добавлю с позволения автора:...и везения!

К чему я...Если понесет..ни полный,ни задний..Бесполезно всё...Успевай только считать..перед зад,перед зад....

Под этим 100 раз подпишусь!!!

....Лучше на полчаса позже приехать,чем .....Ну понятно короче....

Изображение Ришат

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 22:31

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ришат ,а тут советуют еще потренироваться на летней резине да по снежку,а если понесет?
Александр

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 22:50

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Кроме навыков и умения даже у опытного водителя может сказаться человеческий фактор-испуг,растерянность,шок....Коли уж возникла такая ситуация,то ИМХО первое правило "не паниковать" а стараться выровнить авто на дороге,сбросив газ как нас учили(не знаю как других) на заднеприводном авто,остановиться и прийти в себя прежде чем двигаться дальше.Самый худший наш враг-паника а от неё страх и полный ступор,когда мозг уже не работает,что делать.И тренировать надо не только куда руль крутить а свою реакцию.И последне...делать это лучше не на дороге(любой-просёлочная она или нет неважно),для этого есть полигоны.

Сообщение отредактировал OreSHik: 17 November 2011 - 22:51

Изображение Ришат

Изображение

Леонидыч 149 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 08:50

Леонидыч
  • 149 сообщений
  • бензин,МКПП, салон Н5
Согласен с теми авторами, которые увязывают сложность вывода из управляемого заноса с массой авто. Гонял в юности на картингах - там без прохождения поворота в управляемом заносе в призах ни когда не будешь. Когда приобрёл первый авто (ЗАЗ-968) -тоже проблем особых не было: и машина лёгкая и привод задний. А вот когда сел на Ниву, понял что и вес, и длинна базы, и полный привод - факторы влияющие на стиль вождения. Ниву поймать в заносе (особенно если есть колея) просто не реально. Она как блоха выпрыгивает поперёк дороги или ныряет в ближайший кювет (попадал дважды). Пришлось менять стиль вождения.Проверил Ховера на свеженакатанном снежном покрытии (в городе) на "снос" при экстренном торможении (уклон - не более 1 градуса): на полном приводе, резина с шипом, руль прямо, скорость 53 км/час, педаль тормоза "в пол". Итог: АБС отработала отлично, траектория не изменилась, тормозной путь(измерял шагами, поэтому не точно) -26/28 метров. Для себя сделал вывод: для спокойного управления нашей "колхидой" зимой - соблюдай СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ И ДИСТАНЦИЮ, тогда и заноса избежать можно (в том числе и в повороте). К чему всех и призываю.
Изображение

Взгляд 424 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 13:51

Взгляд
  • 424 сообщений
  • Рекстон II, 3200, бензин.

Ховер - заднеприводная машина с подключаемым передним.

Почувствовать его за один раз не получится, тем более на даче, поле и т.д., самый идеальный вариант это летняя резина и первый снег на любой проселочной дороге, где максимум потерь, это деньги на "вытащить". Основное почувствуете: как работает или не работает АБС и как таскает авто. Пробуйте на заднем и полном приводе.

Ох, мой вариант… У меня штатная резина.
Неделю назад ехал с Калуги, трасса в основном сухая, местами мокрая, снега нет, легкий плюс…. Немного расслабился. И тут примерно 40 км (может меньше) другой дороги на Алексин (трасса Тула – Калуга и посередине сьезд на Алексин), уже вечер, надо полагать, что и температура понизилась. Дорога припорошена, машин мало, фактически только успели одну колею проездить где нет снега. И тут какой то ВАЗ бедный, щимиться, мечется - обогнать хочет. Ну я, естественно, таких побыстрей пропускаю. Скорость около 50 км/ч (по спутнику). Перестаю поддерживать скорость (иду накатом), даю немного вправо, и соответственно, всей правой стороной заезжаю на снежную часть дороги (читай – ледяную припорошенную). Все хорошо, ВАЗик проехал вперед. А вот дальше, также медленно начал выходить обратно на бесснежную часть и сорвало в занос. Момент срыва был тогда, когда я газ немного прижал, самую малость, но этого хватило. Все обошлось. Встречных не было, с дороги не слетел, но думал я потом очень долго… Вкратце, где то на пятой амплитуде я выровнялся. Кстати, выровнялся только после того как (помимо сброшенного газа) выжал сцепление, колеса как на рельсы встали, а может чего под колеса там попало, песочек какой.
А на прошлых выходных (через пару дней после случая) специально ездили на заснеженную пустую дорогу. Скажу я вам крутило, вертело только так. Что я только не выделывал и с полным и с задним приводом. И каждый раз настроение опускалось все ниже и ниже. Как же ей надо мало чтобы сорваться! Может я недооцениваю переобувку, которую не сделал и надо обуться в зиму, не знаю, мало вериться в кардинальное улучшение поведения машины благодаря зимним шинам. Честно говоря, я сейчас в таком интересном состоянии когда готов на крайние решения в отношении «авто с задним приводом», ведь ездить на расстояния реально только на заднем… Короче, пока читаю тут…
Александр

джедай 6179 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 14:08

джедай
  • 6179 сообщений
Ванёк, заднеприводные Н2 и Н3. У Н5 фул тайм.

Другой

Отправлено 18 November 2011 - 14:27

Vik
  • Гости

Ванёк, заднеприводные Н2 и Н3. У Н5 фул тайм.

Не путай народ!!!
Фултайм пока ТОЛЬКО у Н5ТD с АКПП
А на Н5 с МКПП точно такой же ПАРТТАЙМ, как и у Н2 и Н3

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 14:28

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

Может я недооцениваю переобувку, которую не сделал и надо обуться в зиму, не знаю, мало вериться в кардинальное улучшение поведения машины благодаря зимним шинам. Честно говоря, я сейчас в таком интересном состоянии когда готов на крайние решения в отношении «авто с задним приводом», ведь ездить на расстояния реально только на заднем… Короче, пока читаю тут…

Надо!Зимняя резина мягче и ламели на ней дают лучшее сцепление с дорогой(даже без шипов) чем "коньки"-задубевшая летняя резина.Экономить на резине-подвергать свою и тем более чужие жизни риску!Переобувайтесь и ездите спокойно,не думая о правильно потраченных деньгах!
Изображение Ришат

Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 14:29

джедай
  • 6179 сообщений

Не путай народ!!!
Фултайм пока ТОЛЬКО у Н5ТD с АКПП

ок...перебрал маленько...верное замечание.

Другой

Пилот 757 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 21:18

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

Ох, мой вариант… У меня штатная резина.
............
Может я недооцениваю переобувку, которую не сделал и надо обуться в зиму, не знаю, мало вериться в кардинальное улучшение поведения машины благодаря зимним шинам. Честно говоря, я сейчас в таком интересном состоянии когда готов на крайние решения в отношении «авто с задним приводом», ведь ездить на расстояния реально только на заднем… Короче, пока читаю тут…

"Переобувку" Вы однозначно недооцениваете, нормальную зимнюю резину и в путь!!! Попадал на Ховере уже в сильный гололед, поначалу страшновато было, машина "не знакомая"...... Но триста километров по гололеду за день прошел и ни одной попытки заноса.
Изображение АлександрИзображение Изображение

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 21:46

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
на стоковой резине, - да в нашу зиму.... ИМХО: стоимость машины раз в 10 больше самого-самого супер-пупер комплекта зимней резины, так что переобуваться и как можно быстрее... вчера под утро мокрый снег выпал на холодную землю, минут за 15 все дороги превратились в каток такой, что в горочку градусов в 20 классика просто не подымалась, покатался на зимнем комплекте, скажу одно - в выборе зимней обувки (в дневнике подробности) не ошибся. и помните "лучше пять минут побыть трусом, чем всю жизнь покойником (тьфу*3). удачи.

Читают эту тему: 0