Особенности зимней эксплуатации
Отправлено 17 November 2011 - 21:09
Отправлено 17 November 2011 - 21:10
Олег,мы все имеем опыт..у кого 2-х дневный,у кого многолетний....
И лучше поделиться опытом с молодым водителем,чем спорить как лучше в заносах крутить....
Андрей, я все понимаю, форум читают очень много пользователей и гостей, но эта не та тема - где подобный бред можно оставлять без внимания. Тот кого реально не мотало , кто не понимает что такое настоящий занос и не понимает , что на все воля божья, когда просто тупо не можешь сообразить что и как, а в итоге вроде обошлось и атеисты становятся набожными.......
Зачем в этой теме бред писать?
Сообщение отредактировал Ванёк: 17 November 2011 - 21:25
Отправлено 17 November 2011 - 21:57
Отправлено 17 November 2011 - 22:11
только чтоб кювет невысокий...Меня на предыдущей машине (задний привод) в занос сносило, но удавалось выйти без особых последствий- треснувший бампер не в счет. Не газую. Ховер более тяжелая машина, надо почуствовать грань. Попробую на выходных на даче. Там точно ни одной машины на дороге не будет.
Другой
Отправлено 17 November 2011 - 22:18
Отправлено 17 November 2011 - 22:18
Меня на предыдущей машине (задний привод) в занос сносило, но удавалось выйти без особых последствий- треснувший бампер не в счет. Не газую. Ховер более тяжелая машина, надо почуствовать грань. Попробую на выходных на даче. Там точно ни одной машины на дороге не будет.
Ховер - заднеприводная машина с подключаемым передним.
Почувствовать его за один раз не получится, тем более на даче, поле и т.д., самый идеальный вариант это летняя резина и первый снег на любой проселочной дороге, где максимум потерь, это деньги на "вытащить". Основное почувствуете: как работает или не работает АБС и как таскает авто. Пробуйте на заднем и полном приводе.
Отправлено 17 November 2011 - 22:23
Спасибо на добром слове...Ребята ,а тема хорошая и не пугаете вы а предупреждаете ,спасибо
Другой
Отправлено 17 November 2011 - 22:28
Про занос....управляемый может перейти в НЕ.....Все зависит от умения..
Добавлю с позволения автора:...и везения!
К чему я...Если понесет..ни полный,ни задний..Бесполезно всё...Успевай только считать..перед зад,перед зад....
Под этим 100 раз подпишусь!!!
....Лучше на полчаса позже приехать,чем .....Ну понятно короче....
Отправлено 17 November 2011 - 22:31
Отправлено 17 November 2011 - 22:50
Сообщение отредактировал OreSHik: 17 November 2011 - 22:51
Отправлено 18 November 2011 - 08:50
Отправлено 18 November 2011 - 13:51
Ховер - заднеприводная машина с подключаемым передним.
Почувствовать его за один раз не получится, тем более на даче, поле и т.д., самый идеальный вариант это летняя резина и первый снег на любой проселочной дороге, где максимум потерь, это деньги на "вытащить". Основное почувствуете: как работает или не работает АБС и как таскает авто. Пробуйте на заднем и полном приводе.
Ох, мой вариант… У меня штатная резина.
Неделю назад ехал с Калуги, трасса в основном сухая, местами мокрая, снега нет, легкий плюс…. Немного расслабился. И тут примерно 40 км (может меньше) другой дороги на Алексин (трасса Тула – Калуга и посередине сьезд на Алексин), уже вечер, надо полагать, что и температура понизилась. Дорога припорошена, машин мало, фактически только успели одну колею проездить где нет снега. И тут какой то ВАЗ бедный, щимиться, мечется - обогнать хочет. Ну я, естественно, таких побыстрей пропускаю. Скорость около 50 км/ч (по спутнику). Перестаю поддерживать скорость (иду накатом), даю немного вправо, и соответственно, всей правой стороной заезжаю на снежную часть дороги (читай – ледяную припорошенную). Все хорошо, ВАЗик проехал вперед. А вот дальше, также медленно начал выходить обратно на бесснежную часть и сорвало в занос. Момент срыва был тогда, когда я газ немного прижал, самую малость, но этого хватило. Все обошлось. Встречных не было, с дороги не слетел, но думал я потом очень долго… Вкратце, где то на пятой амплитуде я выровнялся. Кстати, выровнялся только после того как (помимо сброшенного газа) выжал сцепление, колеса как на рельсы встали, а может чего под колеса там попало, песочек какой.
А на прошлых выходных (через пару дней после случая) специально ездили на заснеженную пустую дорогу. Скажу я вам крутило, вертело только так. Что я только не выделывал и с полным и с задним приводом. И каждый раз настроение опускалось все ниже и ниже. Как же ей надо мало чтобы сорваться! Может я недооцениваю переобувку, которую не сделал и надо обуться в зиму, не знаю, мало вериться в кардинальное улучшение поведения машины благодаря зимним шинам. Честно говоря, я сейчас в таком интересном состоянии когда готов на крайние решения в отношении «авто с задним приводом», ведь ездить на расстояния реально только на заднем… Короче, пока читаю тут…
Отправлено 18 November 2011 - 14:27
Не путай народ!!!Ванёк, заднеприводные Н2 и Н3. У Н5 фул тайм.
Фултайм пока ТОЛЬКО у Н5ТD с АКПП
А на Н5 с МКПП точно такой же ПАРТТАЙМ, как и у Н2 и Н3
Отправлено 18 November 2011 - 14:28
Может я недооцениваю переобувку, которую не сделал и надо обуться в зиму, не знаю, мало вериться в кардинальное улучшение поведения машины благодаря зимним шинам. Честно говоря, я сейчас в таком интересном состоянии когда готов на крайние решения в отношении «авто с задним приводом», ведь ездить на расстояния реально только на заднем… Короче, пока читаю тут…
Надо!Зимняя резина мягче и ламели на ней дают лучшее сцепление с дорогой(даже без шипов) чем "коньки"-задубевшая летняя резина.Экономить на резине-подвергать свою и тем более чужие жизни риску!Переобувайтесь и ездите спокойно,не думая о правильно потраченных деньгах!
Отправлено 18 November 2011 - 14:29
ок...перебрал маленько...верное замечание.Не путай народ!!!
Фултайм пока ТОЛЬКО у Н5ТD с АКПП
Другой
Отправлено 18 November 2011 - 21:18
"Переобувку" Вы однозначно недооцениваете, нормальную зимнюю резину и в путь!!! Попадал на Ховере уже в сильный гололед, поначалу страшновато было, машина "не знакомая"...... Но триста километров по гололеду за день прошел и ни одной попытки заноса.Ох, мой вариант… У меня штатная резина.
............
Может я недооцениваю переобувку, которую не сделал и надо обуться в зиму, не знаю, мало вериться в кардинальное улучшение поведения машины благодаря зимним шинам. Честно говоря, я сейчас в таком интересном состоянии когда готов на крайние решения в отношении «авто с задним приводом», ведь ездить на расстояния реально только на заднем… Короче, пока читаю тут…
Отправлено 18 November 2011 - 21:46