Протечка воды в салон. Вода в салоне
Отправлено 28 October 2013 - 22:19
Отправлено 27 December 2013 - 07:24
Отправлено 27 December 2013 - 09:36
Можно не снимать, а немного приподнять гофры резиновые, в которых проходит проводка и шланг омывателя. Внутри салона снимаешь над дверью багажника пластиковую накладку (делать лучше в теплом помещении, клипсы 2-х видов).Вот и у меня обнаружилась протечка!
Подскажите как снять пятую дверь? Я имею ввиду проводку и шланг омывателя...
В гофрах резиновых есть пластиковые вставыши, которые 4-мя усиками-"защелками" фиксируюстя к двери багажника, залиты силиконом (у меня было плохо залито). У меня не до конца было защелкнуто на одной гофре, была протечка. Снимал пластиковую накладку внутри салона, отщелкнул пластиковый вставыш в гофре, приподнял, промазал силиконом отверстие снаружи, посадил гофру на все защелки, лишнее (силикон) снаружи гофры убрал тряпкой, внутри обновил силиконом, собрал в обратной последовательности. Больше не капает...
Я это к чему - может тоже самое (не защелкнуты все защелки гофр) и на твоей машине...
Отправлено 27 December 2013 - 09:47
Спасибо за совет, но это я уже проделывал. Там не течет! Течет где то в районе петли правой. отчетМожно не снимать, а немного приподнять гофры резиновые, в которых проходит проводка и шланг омывателя. Внутри салона снимаешь над дверью багажника пластиковую накладку (делать лучше в теплом помещении...
Отправлено 27 December 2013 - 10:06
Тоже самое было у меня. Сначала думал на стык листов металла под уплотнительной резинкой - промазал под резинкой мастикой битумной и петли заодно по периметру. Не текло долго...Спасибо за совет, но это я уже проделывал. Там не течет! Течет где то в районе петли правой.
Потом в конце лета начало лить тоже с правой стороны. Думал на петли - вскрытие показало, что петли не причем. Повнимательнее посмотрев внутри гофры понял, что не защелкнута часть именно этих пластиковых защелок с правой гофры (под герметиком можно не досмотреть) + капли воды были. Устранил - полет нормальный уже месяца три (если не больше)...
Отправлено 27 December 2013 - 10:18
На фото у меня видно, что капает с краю правой стороны!Тоже самое было у меня. Сначала думал на стык листов металла под уплотнительной резинкой - промазал под резинкой мастикой битумной и петли заодно по периметру. Не текло долго...
Потом в конце лета на...
Отправлено 27 December 2013 - 11:27
Так ведь видно на пластиковой накладке, что не под гофрами мокро, а с самого правого краю! Я проверял, у гофр и вокруг всё сухо!И я о том же...
Отправлено 27 December 2013 - 12:53
Симптомы были такие же... Именно под гофрами и не будет воды, потому что она скапливается на пластиковой накладке НАД дверью и по краям (в данном случае справа) накладки стекает на шторку багажника...Так ведь видно на пластиковой накладке, что не под гофрами мокро, а с самого правого краю! Я проверял, у гофр и вокруг всё сухо!
Может дело вообще в негерметичности резьбового соединения рейлинга правого или рваной гофре, все равно в большинстве случаев течь будет по краям накладки над дверью...
Отправлено 10 February 2014 - 23:09
вот и я попал на эту протечкуСимптомы были такие же... Именно под гофрами и не будет воды, потому что она скапливается на пластиковой накладке НАД дверью и по краям (в данном случае справа) накладки стекает на шторку багажника...
Может дело вообще в негерметичности резьбового с...
Отправлено 11 February 2014 - 07:55
Надеюсь поможет: http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/vik073/journal/2632421/вот и я попал на эту протечку
тоже на правой стороне потолочной накладки капли воды ! я думал что сам снег занес на коврик багажника и он там растаял ! куда в первую очередь лезть что бы не навредить и исключить в дальнейшем ? ма...
Отправлено 11 February 2014 - 11:20
да один в один так же течет !Надеюсь поможет: http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/vik073/journal/2632421/
Отправлено 11 February 2014 - 11:24
Попробуйте для начала проверить эти швы. Используйте герметик, желательно акриловый!да один в один так же течет !
Отправлено 11 February 2014 - 11:36
Отправлено 11 February 2014 - 11:49
А вот и не увидишь!!! Если случай как у меня был, не видно откуда течет! Там несколько слоёв металла и текло откудато где не видно! Мне вообще пришлось снимать заднюю дверь, уплотнитель полностью, приклеивать скотчем полиэтилен, чтобы закрыть дверной проём и лить со шланга. Причем проливалась вода не всегда , а как будто накапливаясь где то внутри!У меня тоже текло. Возьми ручками, да проверь! Открываешь хлопушку, отдираешь пласиковую накладку верхнюю, берешь кинистру с водой (бак, чайник, бутылку и.т.д) и обильно тупо льешь в желоб сверху. Все будет стекать по желобу на бампер и на землю....
Отправлено 11 February 2014 - 18:41
проверю обязательно когда потеплеет ! к ОД не поеду хоть и на гарантии они всё сломают и не чего не исправят потому что не знают куда лезть !У меня тоже текло. Возьми ручками, да проверь! Открываешь хлопушку, отдираешь пласиковую накладку верхнюю, берешь кинистру с водой (бак, чайник, бутылку и.т.д) и обильно тупо льешь в желоб сверху. Все будет стекать по желобу на бампер и на землю....
Отправлено 18 March 2014 - 14:16
Vik у меня очень схожие с вашими симптомы - по осени пытался сам откручивал рейлинги сажал все на герметик Novol (под цвет машины черный для сварных швов), один хрен текет - я предположу что вода может скапливаться где-то между листами металла или это негерметичные отверстия под болты рейлингов. И потом она по инерции во время движения начинает перемещаться назад к бортику сзати и от туда вытекать...А вот и не увидишь!!! Если случай как у меня был, не видно откуда течет! Там несколько слоёв металла и текло откудато где не видно! Мне вообще пришлось снимать заднюю дверь, уплотнитель полностью, приклеивать скотчем полиэтилен, ч...
Это лишь мое мнение, будет немного потеплее опять буду разбирать и все заного делать.
Подскажите пожалуйста для Hover H5 резиновые втулки для рейлингов можно где-то отдельно новые купить (заказать).
Vik подскажите по вашему случаю вы сварной шов (тот что на последнем фото на драйв.ру - герметизировали) или просто уплотнитель задней двери перегерметизировали?
Отправлено 18 March 2014 - 14:32
Я только замазал сварной шов (на всякий случай и с левой стороны). Резинку уплотнительную я полностью снял, очистил, подогнул (чтобы не болталась, а плотно села), промазал её внутреннюю сторону мовилем и кромку кузова на которую надевать её тоже мовилем (без фанатизма). Вроде всё.Vik у меня очень схожие с вашими симптомы - по осени пытался сам откручивал рейлинги сажал все на герметик Novol (под цвет машины черный для сварных швов), один хрен текет - я предположу что вода может скапливаться где-то между листами металла или эт...
Отправлено 19 March 2014 - 09:48
Подскажите пожалуйста для Hover H5 резиновые втулки для рейлингов можно где-то отдельно новые купить
Можно сделать проще. Находишь в гараже или покупаешь резиновый бензошланг соответствующего размера. Думаю внутренний диаметр D=7мм. Режешь в размер втулок релингов. Это будет надёжнее, быстрее и дешевле.
Отправлено 20 March 2014 - 16:57