Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

domoi 814 сообщений
Отправлено 07 September 2012 - 16:26

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Что там насчет бинар-5 ? Никто не ставил что-ли? Где, почем установка и сам прибор? [/quote] завтра поеду ставить бинар-5 . 16.500 сам. плюс 8000 установка
HOVER H5 TD AT Номер 1457

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 09 September 2012 - 14:00

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП

Что там насчет бинар-5 ? Никто не ставил что-ли? Где, почем установка и сам прибор?

завтра поеду ставить бинар-5 . 16.500 сам. плюс 8000 установка

Здравствуйте! Я вот тоже хочу поставить подогреватель к зиме, остановился на БИНАРЕ в принципе только из-за цены. Вот сейчас собираю информацию по этому прибору.. Правда я хочу его поставить сам вот и ищу информацию но ее очень мало.. МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ НАЙТИ ИЛИ МОЖЕТ КТО УЖЕ УСТАНАВЛИВАЛ?

-=Shmid=- 208 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 09:56

-=Shmid=-
  • 208 сообщений
  • + Hyundai ix35
Тоже хочу купить, и установить самостоятельно
Изображение

Женя

coon 198 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 21:29

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
-=Shmid=- Устанавливал несколько Бинаров. Только не на ховеры. Бинар - это лотерея. Мне повезло, которые устанавливал, работают.
Если что гараж 409 возле ритуалки. Чем смогу.

Сообщение отредактировал coon: 11 September 2012 - 21:30

Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

SAV 80 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 08:40

SAV
  • 80 сообщений
  • 2008 г.в.,бензин, МКПП
Всем привет Рылся по форуму и вааще по инету и в итоге нашел официальные технологические карты по установке вебасты на бензиновый и дизельный движки вобсчем, кому интересно ссылка :)
Заходите - не обижусь :) ->-> Бортжурнал ховрика SAV

coon 198 сообщений
Отправлено 15 September 2012 - 15:30

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Ну вот дошла очередь и до отчета об установке гидроника на мой Ховер. После долгих манипуляций с котлом вокруг машины, решил ставить под правое крыло. Котел.jpg Пришлось переносить бачек омывателя. Бачок_омывателя.jpg Поставил жигулевский, несмотря на кажущиеся меньшие размеры, в него входит всего мл. на 50 меньше чем в родной. Насос прилепил родной, один. От омывателя заднего стекла отказался. глушитель.jpg Желтым отмечена специальная штуковина, осталась от установкаи Бинара. К сожалению, в комплекте с Гидроником не идет. шланги.jpg Все шланги и провода, кроме заборника воздуха, прошли через отверстие оставшееся от заливной горловины омывателя, которое пришлось немного расширить. Продолжу позже.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

russPin 828 сообщений
Отправлено 15 September 2012 - 15:46

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Опасно установил... Сгореть не боишься?
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

coon 198 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 10:13

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Почему он должен загореться?
Можно установить под днище, но там в него может попадать вода. Еще одно место над радиатором интеркулера - там удлиняются шланги на отопитель и котел будет обдуваться холодным воздухом, а через него подача на отопитель. Больше приткнуть его некуда.
Продолжу:
выхлоп.jpg
Вокруг трубы виден рукав, про который в руководстве по Бинару говорится: если выхлопная труба (гофра) касается пластмассовых и других частей автомобиля, которые могут загореться или поплавиться, необходимо одеть на нее этот самый чехол.
реле_предохранители.jpg
Чтобы просверлить отв. и нарезать резьбу для крепления предохранителей, пришлось снимать крепление ЭБУ. Реле закрепил гайкой, заменив один из болтов крепления ЭБУ на более длинный.
Не понравилось, что в разъемы ЭБУ полностью открытый доступ для воды.
фильтр.jpg
На защиту бака закрепил дополнительный фильтр. Специальный для диз.топлива.
топливная_трубка.jpg
Топливная трубка (на фото синяя) встала в крепления как родная. Но на всякий случай, в местах где не исключено касание чего либо, одел на нее ПВХ изоляцию с провода.
пульт.jpg
Пульт EasyStart-T, который читает и сбрасывает ошибки и может разблокировать котел.
Символы очень мелкие, потому не пожалел, что не поставил его под шиток приборов.

+ на котел запитал в монтажном блоке под капотом, шпилька М6. Масса на кузов. Реле на включение отопителя салона подключил к проводке около блока предохранителей в салоне. Где то затерялись бумаги и фото подключения проводки. Порадовало то, что климатическая установка при подаче питания переходит в том же состояние, в котором была в момент выключения ЗЗ.
Как то так.
Изображение

-=Shmid=- 208 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 10:37

-=Shmid=-
  • 208 сообщений
  • + Hyundai ix35
Вопрос. Как организован забор топлива из бака, можно поподробней
Изображение

Женя

coon 198 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 12:52

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Сверху просверлен бак, вставлен заборник из комплекта гидроника. Бак пришлось снимать.
Изображение

-=Shmid=- 208 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 16:22

-=Shmid=-
  • 208 сообщений
  • + Hyundai ix35
спасиб. Ну теперь буду заказывать бинар и пробовать ставить самому
Изображение

Женя

coon 198 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 17:44

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Заказывай С или СВ. У них есть вход, который можно на свободный канал сигналки зацепить (типа дистанционка). Будешь у нас заедь, хотя в мануале все подробно описано, расскажу какие тонкости есть. Наработки так скажем. Телефоны http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...&pid=251828
Изображение

-=Shmid=- 208 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 18:01

-=Shmid=-
  • 208 сообщений
  • + Hyundai ix35
Добро на выходных буду потом отчет забубеним
Изображение

Женя

Отправлено 28 September 2012 - 15:05

ivanoff73
  • Гости
Всем здравствуйте. Тему прочитал, но информации по Н5 дизелю не нашел, пожалуйста если кто устанавливал предпусковой подогреватель типа "Севрерс М" на Н5 дизель, напишите, буду очень признателен. Интересует куда врезаться и что из комплектующих еще надо, кроме самого этого самовара. Не хочется разобрав машину метаться по городу на маршрутке, в поисках этих тройников и переходников.

Сообщение отредактировал ivanoff73: 28 September 2012 - 15:11

abrashka65 6 сообщений
Отправлено 01 October 2012 - 21:05

abrashka65
  • 6 сообщений
  • АКПП

пожалуйста если кто устанавливал предпусковой подогреватель типа "Севрерс М" на Н5 дизель, напишите, буду очень признателен. Интересует куда врезаться и что из комплектующих еще надо, кроме самого этого самовара. Не хочется разобрав машину метаться по городу на маршрутке, в поисках этих тройников и переходников.

Присоединяюсь к просьбе :kol_smile3:

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 05:42

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Присоединяюсь к просьбе :AllSmail (31):

Может не понимаю... а что, в дизелях система охлаждения по другому устроена? Радиатор особый и по особому подключен, так же и печка? Выше про установку на бензинки уже писалось, только надо тему перечитать. А в комплекте как правило все есть, ничего докупать не надо.

Виктор 9265922191

veps 3140 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 08:21

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Может не понимаю... а что, в дизелях система охлаждения по другому устроена? Радиатор особый и по особому подключен, так же и печка? Выше про установку на бензинки уже писалось, только надо тему перечитать. А в комплекте как правило все есть, ничего докупать не надо.

Согласен . Принцип должен быть тот же. Главное забирать холодную жидкость в самой нижней точке блока цилиндров (его ведь греем) , а подводить в самой высокой. По поводу комплектов-на сайте производителя комплекты только на Дир по нашей марке предлагают. Так что мудрить по любому надо. Тем более что сливного болта на блоке дизеля (по слухам) вроде нет, и рекомендуют для слива снимать один из патрубков. http://www.hover-club.ru/forum/topic2065.h...st&p=258774

Сообщение отредактировал veps: 02 October 2012 - 08:22

джедай 6179 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 09:17

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я устанавливал котёл(самовар) с доп помпой...первый раз неудачно, второй удачно... тут и далее http://hover-club-nn.ru/forum/8-47-3

Другой

veps 3140 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 12:05

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

я устанавливал котёл(самовар) с доп помпой...первый раз неудачно, второй удачно...
тут и далее http://hover-club-nn.ru/forum/8-47-3

Ну с доп. помпой всё равно как подключать (лишь бы через движок циркулировало). А интересно помпа всё время работает или отключается вместе с теном?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 12:12

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Ну с доп. помпой всё равно как подключать (лишь бы через движок циркулировало). А интересно помпа всё время работает или отключается вместе с теном?

там цикличность работы описана...читай лучше

Другой

Читают эту тему: 2