Системы подогрева и легкого запуска в морозы.
Отправлено 07 September 2012 - 16:26
Отправлено 09 September 2012 - 14:00
Здравствуйте! Я вот тоже хочу поставить подогреватель к зиме, остановился на БИНАРЕ в принципе только из-за цены. Вот сейчас собираю информацию по этому прибору.. Правда я хочу его поставить сам вот и ищу информацию но ее очень мало.. МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ НАЙТИ ИЛИ МОЖЕТ КТО УЖЕ УСТАНАВЛИВАЛ?Что там насчет бинар-5 ? Никто не ставил что-ли? Где, почем установка и сам прибор?
завтра поеду ставить бинар-5 . 16.500 сам. плюс 8000 установка
Отправлено 11 September 2012 - 21:29
Если что гараж 409 возле ритуалки. Чем смогу.
Сообщение отредактировал coon: 11 September 2012 - 21:30
Отправлено 12 September 2012 - 08:40
Отправлено 15 September 2012 - 15:30
Отправлено 16 September 2012 - 10:13
Можно установить под днище, но там в него может попадать вода. Еще одно место над радиатором интеркулера - там удлиняются шланги на отопитель и котел будет обдуваться холодным воздухом, а через него подача на отопитель. Больше приткнуть его некуда.
Продолжу:
Вокруг трубы виден рукав, про который в руководстве по Бинару говорится: если выхлопная труба (гофра) касается пластмассовых и других частей автомобиля, которые могут загореться или поплавиться, необходимо одеть на нее этот самый чехол.
Чтобы просверлить отв. и нарезать резьбу для крепления предохранителей, пришлось снимать крепление ЭБУ. Реле закрепил гайкой, заменив один из болтов крепления ЭБУ на более длинный.
Не понравилось, что в разъемы ЭБУ полностью открытый доступ для воды.
На защиту бака закрепил дополнительный фильтр. Специальный для диз.топлива.
Топливная трубка (на фото синяя) встала в крепления как родная. Но на всякий случай, в местах где не исключено касание чего либо, одел на нее ПВХ изоляцию с провода.
Пульт EasyStart-T, который читает и сбрасывает ошибки и может разблокировать котел.
Символы очень мелкие, потому не пожалел, что не поставил его под шиток приборов.
+ на котел запитал в монтажном блоке под капотом, шпилька М6. Масса на кузов. Реле на включение отопителя салона подключил к проводке около блока предохранителей в салоне. Где то затерялись бумаги и фото подключения проводки. Порадовало то, что климатическая установка при подаче питания переходит в том же состояние, в котором была в момент выключения ЗЗ.
Как то так.
Отправлено 16 September 2012 - 17:44
Отправлено 28 September 2012 - 15:05
Сообщение отредактировал ivanoff73: 28 September 2012 - 15:11
Отправлено 01 October 2012 - 21:05
пожалуйста если кто устанавливал предпусковой подогреватель типа "Севрерс М" на Н5 дизель, напишите, буду очень признателен. Интересует куда врезаться и что из комплектующих еще надо, кроме самого этого самовара. Не хочется разобрав машину метаться по городу на маршрутке, в поисках этих тройников и переходников.
Присоединяюсь к просьбе
Отправлено 02 October 2012 - 05:42
Может не понимаю... а что, в дизелях система охлаждения по другому устроена? Радиатор особый и по особому подключен, так же и печка? Выше про установку на бензинки уже писалось, только надо тему перечитать. А в комплекте как правило все есть, ничего докупать не надо.Присоединяюсь к просьбе
Виктор 9265922191
Отправлено 02 October 2012 - 08:21
Согласен . Принцип должен быть тот же. Главное забирать холодную жидкость в самой нижней точке блока цилиндров (его ведь греем) , а подводить в самой высокой. По поводу комплектов-на сайте производителя комплекты только на Дир по нашей марке предлагают. Так что мудрить по любому надо. Тем более что сливного болта на блоке дизеля (по слухам) вроде нет, и рекомендуют для слива снимать один из патрубков. http://www.hover-club.ru/forum/topic2065.h...st&p=258774Может не понимаю... а что, в дизелях система охлаждения по другому устроена? Радиатор особый и по особому подключен, так же и печка? Выше про установку на бензинки уже писалось, только надо тему перечитать. А в комплекте как правило все есть, ничего докупать не надо.
Сообщение отредактировал veps: 02 October 2012 - 08:22
Отправлено 02 October 2012 - 09:17
Другой
Отправлено 02 October 2012 - 12:05
Ну с доп. помпой всё равно как подключать (лишь бы через движок циркулировало). А интересно помпа всё время работает или отключается вместе с теном?я устанавливал котёл(самовар) с доп помпой...первый раз неудачно, второй удачно...
тут и далее http://hover-club-nn.ru/forum/8-47-3
Отправлено 02 October 2012 - 12:12
там цикличность работы описана...читай лучшеНу с доп. помпой всё равно как подключать (лишь бы через движок циркулировало). А интересно помпа всё время работает или отключается вместе с теном?
Другой