Класс! А вот у меня вообще чето ничего не растет(((Что-то я давно не выкладывал фото.
Всё растёт и развиваеться, в большом на данный момент собрано 27 видов растений.
Аквариумы от "нано" до...
Отправлено 20 March 2015 - 12:35
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 21 April 2015 - 15:12

Брала самый "маломощный" не поняла только как поток регулировать, но и так на 10 литров весьма не плохо. не шумит. только впритык можно различить ели слышное жужжание.
Обошелся в 400 руб.
Сообщение отредактировал Марийка: 21 April 2015 - 15:13
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 04 May 2015 - 18:23
Маш как фильтрует? хорошо.купила в банку вот такой китайский фильтр
Брала самый "маломощный" не поняла...
А мы процветаем))))))))
IMAG1259.jpg 131.45К
37 Количество загрузок:
IMG_2232.JPG 233.48К
25 Количество загрузок:И большой, правда случилась досадная потеря, загнулись два . апоногетона боивинианский и апоногетон мадагаскарский увиранда, главное параметры все в норме.
Зацвёла Bucephalandra sp. Bukit Kelam
IMAG1263.jpg 132.91К
28 Количество загрузок:Echinodorus parviflorus 'Tropiсa', высадил второе растение в грунт, теперь одно маточное и две детки.
С право освободил им пространство.
IMAG1265.jpg 203.69К
22 Количество загрузок:Ну и общий вид.
IMAG12626.JPG 167.97К
32 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал SERGLEV: 04 May 2015 - 18:32
Отправлено 04 May 2015 - 20:33
Сереж. очень довольна. на удивление отличная вещь. понравился еще такой + этоМаш как фильтрует? хорошо.
но пока денег нет
на высоте! впрочем как всегдаА мы процветаем))))))))
а косячки всегда бывают. "живность" не предсказуема
Сообщение отредактировал Марийка: 04 May 2015 - 20:33
Отправлено 02 July 2015 - 18:33
Сообщение отредактировал Марийка: 02 July 2015 - 18:47
Отправлено 03 July 2015 - 06:57
Отправлено 09 July 2015 - 09:29
набрала кучу хрени, теперь "раздаю" то что не пригодилось для создания акватерры. надо кому?
Дом-акватерра (черепашатник был на 25 литров, 42*24 см). Воды 2,5 литра (по прикидке 1/3 площади), подсоленная, фильтр с флейтой, обогревом, камни 3-5мм и немного речной гальки крупной, пара песчаника, яванский мох и пара кустиков анубиаса мини. Заказан термоковрик и будет колхозиться внешник (а то много места занимают в банке). Суша: перегородка из оргстекла, кокосовый субстрат, пара растений (мини орхидея и еще какое то) обычная лампа (но почти не зажигается), совсем на дне керамзит одним слоем. Температура пока гуляет от 27 до 30. сложно удержать пока.
Михалыч (радужный краб) 3 дня отсиживался в воде, но по ночам выползал. Сегодня выкопал глубокую нору до дна под черепком горшка, вынес часть керамзита и грунта. Лишний грунт убрала, а то гору накопал и надо воду наверно менять (тоже попал субстрат). Анубиас покоцан, остальное не трогает.
Фото аквы чуть позже, а то с телефона плохое качество
Сообщение отредактировал Марийка: 09 July 2015 - 10:21
Отправлено 09 July 2015 - 10:31
Отправлено 09 July 2015 - 10:49
сорри. нет, он на маленькие объемы. надо искать с большей производительностью. всего 3 вт. написано что 250 л/ч. то есть это аква до 60 литров примерно.
тебе надо ватт на 5-7 скорее всего. такой подойдет (вариант 2 на 480 л/ч)
и надо еще по длине трубки смотреть. достанет ли до 1/3 от дна хотя бы. хотя наверно удлинить можно если что.
хотя возможно
тоже подойдет скорее всего. будет 3-3,5 объема в час примерно. рыб много?такой + это
Сообщение отредактировал Марийка: 09 July 2015 - 16:14
Отправлено 09 July 2015 - 23:33
Отправлено 10 July 2015 - 16:02
IMG_20150710_171704.jpg 291.5К
17 Количество загрузок:
IMG_20150710_163642.jpg 297К
20 Количество загрузок:
все забываю фотоаппарат взять на работу.
Пришла к выводу что надо еще колхозить систему вентиляции. а то стекла потеют. лампа решает вопрос, но тогда температура от 30. это много. а не закрывать-падает. вообщем перепады не маленькие. пока думаю встроить в крышку вентилятор для графических карт (пару) и уменьшить скорость его вращения.
Сообщение отредактировал Марийка: 10 July 2015 - 16:29
Отправлено 11 July 2015 - 21:48
Выставляю на суд, банка 80 литров, 5 барбусиков двух точек, 3 мутанта, 2 разбойника полосатых, 1 гурами, перешла в наследство вместе с банкой, и 4 кардинала...
Грунт свой, сами просеивали, отбирали, варили и кипятили)))

Отправлено 12 July 2015 - 19:33
По дизайну красиво получилось, поздравляю.Вот и меня детвора уговорила, взять аквариум, сегодня запустил рыбок )))
Выставляю на суд, банка 80 литров, 5 барбусиков двух точек, 3 мутанта, 2 разбойника полосатых, 1 гурами, перешла в наследство вместе с банкой, и 4 кардинала...
Грунт свой, сами ...
Но про растения можно забыть, жёсткость будет очень большая из-за белых камушков и ракушечника.
И не забудьте обзавестись химией, для снижения нитратов, регулярно меняйте 20% воды раз в неделю и буде Вам счастье.
У меня без изменений.
IMAG1285.jpg 119.85К
23 Количество загрузок:- мой маленький.И крупнейший.
IMG_2613.JPG 225.47К
15 Количество загрузок:На переднем стекле это Эхиндорус мечуренец дал стрелку из которых по первым подсчётам выйдет пять кустов.
Поближе
IMAG1383.jpg 154.73К
8 Количество загрузок:Ну и буцифаландра.
IMG_2567.JPG 149.45К
6 Количество загрузок:
IMG_2594.JPG 170.98К
3 Количество загрузок:И эхиндорус выращенный дома из стрелки Echinodorus parviflorus 'Tropiсa'
IMG_2599.JPG 159.13К
9 Количество загрузок:На данный момент готовлюсь к замене грунта и редизайну всего аквариума, ориентировочно октябрь))))))))))))))
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 July 2015 - 19:58
Сообщение отредактировал Ugrikass: 12 July 2015 - 20:00
Отправлено 12 July 2015 - 21:22
Да фильтр с губкой,))) а вода и так прозрачная, это банка оргстекла, центр затерт предыдущим хозяином немного)))Во блин как живые)))))))))))), в фильтре губка стоит?
Можно чехол сшить из синтепона, а сверху губку, водичка будет кристальная.
Отправлено 13 July 2015 - 08:23
P1060411.jpg 285.65К
17 Количество загрузок:
P1060417.jpg 291.4К
18 Количество загрузок:
P1060418.jpg 268.21К
15 Количество загрузок:P1060418.jpg]PS^ засранец за выхи вырыл вторую нору. закопала
будет чем заняться ночью ему
симпотичная очень банка получиласьВот и меня детвора уговорила, взять аквариум, сегодня запустил рыбок )))
здорово..У меня без изменений.
мне очень нравится с камнями. но взгляд постоянно дорисовывает "дерево".
видела как то на каком то сайте: изумительно подобранная коряга в виде "ствола" дерева и прирощенный к "веткам" мох
картинку не нашла ту, но смысл думаю понятен. есть похожие , но не то... на той как у тебя Сереж примерно и дерево.

а вот это просто очень нравится
Сообщение отредактировал Марийка: 13 July 2015 - 15:58
Отправлено 17 July 2015 - 14:25
IMG_20150717_150757.jpg 206.63К
10 Количество загрузок:
IMG_20150717_150806.jpg 174.62К
13 Количество загрузок:jpg]
IMG_20150716_WA0015.jpg 180.84К
8 Количество загрузок:
подключен через таймер. в каждом часе работает по 15 минут. возможно можно и побольше на 45 минут перерыв сделать.
IMG_20150717_152145.jpg 265.75К
5 Количество загрузок:
остается дождаться термоковрик и посмотреть что будет с температурой. пока держится 26-27 без лампы. вода все таки протекает через перегородку. варианта 4:
1. забить
2. воду слить, все просушить и положить дополнительный силикон
3. поставить корытце с водой
4. распотрошить весь терр и все переделать.
4 вариант -не прикольно, работы не на один день. а куда Михалыча девать на это время? в 5 литровую банку он вряд ли рад будет..
3-не эстетично и не факт что нормально что то влезет (перегородка под наклоном)..
2 -не факт что поможет новый слой силикона на старый.
остается 1. так хоть влажность грунта поддерживается. попробовать подождать пока пропускать сильно не начнет что ли.. тогда и переделывать...
Сообщение отредактировал Марийка: 17 July 2015 - 14:40