Перейти к содержимому

уходит ОЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 September 2012 - 15:28

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Андрей, да многие ляпнут, а потом уводят разговор в сторону. ему про Фому, а он про Ерему. задолбало, я наблюдатель, буду иногда :smile171:
здесь stafford, в миру Алексей

andefim 1970 сообщений
Отправлено 13 September 2012 - 16:03

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
По-моему там всё очень просто. Трубка в РБ просто должна быть всё время погружена в антифриз. Клапан открылся и взял жидкость или отдал. В РБ давления нет, просто уровень может меняться в зависимости от температуры. Будет пустой РБ система заберет воздух. Вот и все. В данном случае, где то есть утечка. Я по каким только ухабам не ездил и какое разряжение оборотами двигателя не создавалось, антифриз из бачка не уходит.( тьфу-тьфу-тьфу). Проверяю иногда по утрам.

Сообщение отредактировал andefim: 13 September 2012 - 16:04

Андрей

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 September 2012 - 16:10

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
да хоть оппрыгайся. правильно написано, трубка должна быть погружена в жидкость. и правильно подмечено, у нас принцип эжекции, поэтому для нормальной работы системы охлаждения необходимо, что бы уровень и в радиаторе, и в РБ был в норме. более того, крышка РБ должна быть без трещин, клапан крышки радиатора должен быть исправен, иначе будут плачевные последствия. но никакого типа сообщающихся сосудов у нас нет, не было и не будет.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 13 September 2012 - 16:19

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Я ещё хотел добавить. Искать надо на холодном движке утром. Иначе при заведенном и горячем двигателе всё испариться. У нас машина простая. Если меняли хомуты на винтовые, на пластиковых патрубках, то в первую очередь проверьте их. Моё личное мнение, что на патрубках лучше ставить пружинные хомуты. Они будут расширяться и сужаться вместе с патрубками при изменении температуры.
Андрей

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 11:59

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А у меня в р/бачке постоянно не более 1 см. Доливал до нормы, но куда-то девается. При этом температуру держит нормально, даже в пробках. Под машиной нет никаких подтеканий. масло в двигателе нормальное, уровень не растёт, не падает, без эмульсии, и на пробке ДВС чисто. В радиаторе уровень совсем не убывает, не доливал ниразу, всегда до пробки. При выключении зажигания (заглушить двигатель) посторонних звуков, типа "буль-буль", нет. Из глушителя нормальный выхлоп, почти безцветный.

Ничего страшного, у вас прокладка головки блока, сальник помпы, радиатор держат ОЖ, но надо внимательно смотреть и разбираться.
На 100% убедится в герметичности системы охлаждения можно накачав в систему спомощью насоса водух, вполне хватит около 1атм, если система герметична давление в течении 2-3 часов падать значительно не должно.
Для этого снимаете со штуцера перепускную трубочку (между радиатором и расширительным бочком), снимаете крышку радиатора, под крышку подкладываете шайбу 0.5-1 мм. толщиной и соответствующего диаметра с прорезью ,затем закрываете крышку (с шайбой клапан на крышке открыт). Берёте ножной насос с манометром, накачиваете воздух в систему через штуцер на радиаторе для переливной трубки. Проверте обязательно мыльной имульсией соединения крышка-радиатор, штуцер на радиаторе-шланг насоса.
Мест возможных протечек множество, поэтому отмечу основные: радиатор печки, регулировочный клапан в системе отопления салона, трубки и соединения в районе впускного коллектора
Расширительный бачок тоже можно накачать, крышку на бачке на герметик и зафиксировать скотчем, один штуцер заглушить в другой накачивать

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 14:06

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

вполне хватит около 1атм

у нас и так в системе почти 1 атм.....
зачем изголяться с насосами и прочим безобразием...
кому делать нечего пусть Вашим способом проверяют...
за это время проще все хомуты проверить и подтянуть....

Расширительный бачок тоже можно накачать,

а это вообще из разряда вон...извините полный бред...снял его и воды доверху налил...вот и вся проверка на герметичность...звачем его накачивать вообще не понимаю...в нем давления нет...просто плещется ож.....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 14:13

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

у меня этой трубочки нет....у меня шланчик одет и в крыло заведен рядом с бачком...

регулировочный клапан в системе отопления салона,

у нас его нет....

Прикрепленные изображения

• P140912_10.48.jpg

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 14:42

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

у нас и так в системе почти 1 атм.....
зачем изголяться с насосами и прочим безобразием...
кому делать нечего пусть Вашим способом проверяют...
за это время проще все хомуты проверить и подтянуть....

а это вообще из разряда вон...извините полный бред...снял его и воды доверху налил...вот и вся проверка на герметичность...звачем его накачивать вообще не понимаю...в нем давления нет...просто плещется ож.....

Чего у Вас уважаемый М.А.А. нет или есть мне не интересно, я расказывал как в нормальном сервисном центре проверяется герметичность системы охлаждения, а вы можете подтягивать хомуты и дальше, штуцера на крышке бочка уже ломали так что опыт я вижу у Вас есть

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 14:48

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

штуцера на крышке бочка уже ломали так что опыт я вижу у Вас есть

ну слава богу не я один....
опыт естественно есть ...5 лет Ховеру моему и всё делаю сам...
У Вас я понимаю его нет(опыта) и Вы и систем не знаете в машине....что и как и откуда и куда....
на этом и закончим.... раз Вам не интересно ничего...
сожалею....

а вы можете подтягивать хомуты и дальше

ну да ...периодически обязательно...подозрительные...особенно внизу радиатора и где гниют меняю на новые...

Сообщение отредактировал М.А.А.: 14 September 2012 - 14:46

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 15:03

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

ну слава богу не я один....
опыт естественно есть ...5 лет Ховеру моему и всё делаю сам...
У Вас я понимаю его нет(опыта) и Вы и систем не знаете в машине....что и как и откуда и куда....
на этом и закончим.... раз Вам не интересно ничего...
сожалею....

ну да ...периодически обязательно...подозрительные...особенно внизу радиатора и где гниют меняю на новые...

Уважаемый М.А.А. Новер Н5 у меня не так давно, но до этого было 7 машин все иномарки, три последние дизеля джипы, и по ремонтировал я не меньше вашего и движки и трансмиссию и электрику и малярку всегда делал сам, лично для меня это давно прочитанная книга
Сожелею что тему про систему охлаждения превращаем фо флуд

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 15:04

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

как в нормальном сервисном центре проверяется герметичность системы охлаждения

Проверка герметичности системы охлаждения

Периодичность проверки

Герметичность и состояние шлангов системы охлаждения проверяют через каждые 15 000 км пробега.

Осмотрите места подсоединения шлангов к узлам системы охлаждения. При обнаружении течи подтяните хомуты или при необходимости замените их.

Осмотрите шланги по всей длине, замените порванные, потрескавшиеся или потерявшие эластичность. Перед заменой шлангов слейте охлаждающую жидкость из системы охлаждения

Осмотрите сливные пробки радиатора и двигателя, а также датчик вентилятора. Если в этих местах есть течи, подтяните пробки и датчик.

Проверку рекомендуется производить на смотровой канаве, подъемнике или приподняв автомобиль домкратом и установив его на опоры.

Сообщение отредактировал М.А.А.: 14 September 2012 - 15:05

Отправлено 14 September 2012 - 15:07

vagkrsk
  • Гости
МАА
Андрей, ну что ты как маленький, ей богу!
Не мешай человеку реализовываться в просвещении неучей!

Сообщение отредактировал vagkrsk: 14 September 2012 - 15:14

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 15:08

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
vagkrsk
Саш,спасибо...учту... :AllSmail (31):

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 19:20

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Крышки старого образца расширительного бачка были хрупкими и патрубки были высокими.. Сейчас реализована другая конструкция (по крайней мере я бачек купил с новой) Тут уж отломать сложно и сама не лопнет.... Смотрите и её состояние,что б не лопнутая была на подающем патрубке....

Прикрепленные изображения

• 30452_1269958461.jpg_374.jpg
  • МАА194.jpg

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 September 2012 - 21:52

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Крышки старого образца расширительного бачка были хрупкими и патрубки были высокими..
Сейчас реализована другая конструкция (по крайней мере я бачек купил с новой)
Тут уж отломать сложно и сама не лопнет....
Смотрите и её состояние,что б не лопнутая была на подающем патрубке....

Почитал Ваши посты по многим темам, советы у Вас дельные.
Необижайтесь........ С уважением Юрий

semen 1405 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 19:58

semen
  • 1405 сообщений
  • дизель, АКПП. Опель Астра GTC
ребята подскажите как поменять прокладку на 4 цилиндре выкрутил свечу она мокрая попробывал на вкус антифриз! машина греется до 102 градусов

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 20:47

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
semen
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...atelju_iz_knigi

stafford 12443 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 21:35

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
Андрей по моему Юрию бес толку объяснять. видно бесклапанную систему РБ он видит впервые. Уважаемый Юрий, просмотрите внимательно наш РБ, в крышке, в отличии от ВАЗ, АЗЛК и прочих авто, нет клапана. если Вы такой спец, то должны знать о 3-х системах циркуляции ОЖ: герметичная, сообщающаяся с атмосферой и под давлением. на ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК и ряде иномарок применяется герметичная система циркуляции ОЖ, т.е. радиатор без заливной горловины (кроме ВАЗ 2101), а в крышке РБ установлен клапан, сообщающаяся с атмосферой у нас, на ряде моделей Форд, т.е. есть заливная горловина в радиаторе, но нет клапана в крышке РБ, и под давлением, применялась на ряде автомобилей марки WV. о давлении жидкости и пара на стенки сосудов, в одном из Ваших постов полный бред. хоть обповорачивайтесь, прыгайте на кочках в РБ лишнего давления не будет, если конечно не закачать СО2. а вакуум создается не в РБ, а в самом радиаторе. Ваши познания в ремонте весьма сомнительны, можем поговорить о переборки ДВС от рядной 4-ки, до V8, V12. я и сам не мало отработал в жести и малярке, можем и о способах рехтовки и колеристики поговорить. такие спецы мне утверждали, что в переднеприводных машинах, в КПП установлена гипоидная пара, я долго смеялся, но это утверждал мастер приемщик ОД

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 07:11

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Андрей по моему Юрию бес толку объяснять. видно бесклапанную систему РБ он видит впервые. Уважаемый Юрий, просмотрите внимательно наш РБ, в крышке, в отличии от ВАЗ, АЗЛК и прочих авто, нет клапана. если Вы такой спец, то должны знать о 3-х системах циркуляции ОЖ: герметичная, сообщающаяся с атмосферой и под давлением. на ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК и ряде иномарок применяется герметичная система циркуляции ОЖ, т.е. радиатор без заливной горловины (кроме ВАЗ 2101), а в крышке РБ установлен клапан, сообщающаяся с атмосферой у нас, на ряде моделей Форд, т.е. есть заливная горловина в радиаторе, но нет клапана в крышке РБ, и под давлением, применялась на ряде автомобилей марки WV.
о давлении жидкости и пара на стенки сосудов, в одном из Ваших постов полный бред. хоть обповорачивайтесь, прыгайте на кочках в РБ лишнего давления не будет, если конечно не закачать СО2. а вакуум создается не в РБ, а в самом радиаторе. Ваши познания в ремонте весьма сомнительны, можем поговорить о переборки ДВС от рядной 4-ки, до V8, V12. я и сам не мало отработал в жести и малярке, можем и о способах рехтовки и колеристики поговорить. такие спецы мне утверждали, что в переднеприводных машинах, в КПП установлена гипоидная пара, я долго смеялся, но это утверждал мастер приемщик ОД

Вы чё пут понаписали та???.......... статью для отчетности в знак солидарности, или как говорят для "галочки".
Вы вообще читали про что я писал????........или так от себя выдумали.
Давай договоримся, в следующий раз, если Вам что-то непонятно, цитируете мой пост и пишите к моему посту свое резюме.
Я вообще непонимаю к чему Вы писали про разные марки авто, СО2, переборка ДВС, V8, V12 и т.д., читаю и удивляюсь........давление жидкости и пара на стенки сосудов......Вы чё тут сочиняете???

Еще раз хочу Вам напомнить я описывал стандартную процедуру проверки герметичности системы охлаждения и ее элементов в отдельности на холодном двигателе, процедура стандартна, подчеркиваю стандартна для любого авторизированного автосервиса, но её легко можно выполнить самому использую доступные подручные средства.

Вообщем жду объяснений

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 09:10

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
уважаемый, это Вы запутались в своих постах, более того, не уважительно относитесь к другим форумчанам. в частности, не дали ответ на мой вопрос относительно Вашего поста, цитата "трубочку переливную через которую вытекает антифриз поверните из вертикального положения в горизонтальное (закон сообщающихся сосудов физика 6 класс) и все все будет гут", конец цитаты. а вопрос был про сообщающиеся сосуды, а в ответ я получил ответ по типу эжекции, это первый момент. про, цитата: "Вы чё пут понаписали та???.......... статью для отчетности в знак солидарности, или как говорят для "галочки". Вы вообще читали про что я писал????........или так от себя выдумали. Давай договоримся, в следующий раз, если Вам что-то непонятно, цитируете мой пост и пишите к моему посту свое резюме. Я вообще непонимаю к чему Вы писали про разные марки авто, СО2, переборка ДВС, V8, V12 и т.д., читаю и удивляюсь........давление жидкости и пара на стенки сосудов......Вы чё тут сочиняете??? Еще раз хочу Вам напомнить я описывал стандартную процедуру проверки герметичности системы охлаждения и ее элементов в отдельности на холодном двигателе, процедура стандартна, подчеркиваю стандартна для любого авторизированного автосервиса, но её легко можно выполнить самому использую доступные подручные средства. В ообщем жду объяснений", конец цитаты, Вам ответил Андрей в пост № 21, я до кучи подкорректировал. про вашу проверку герметичности соединяющейся с атмосферой системы охлаждения, т.е. не герметичной Андрей тоже ответил. мне добавить к его словам нечего, если что то не поняли снова, объясню по слогам

Читают эту тему: 0