Перейти к содержимому

Фотография

Что является изменением конструкции автомобиля ?

скоро все сядем на hudai getz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 17:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Пока я не вижу серьёзной правовой базы по этому делу.
Себя успокаиваешь,базу я вам приводил.
Александр

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 17:55

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Нашел тут в сети 

может интересно кому будет?:)

Серег, что за ссыль, у меня адгуард заблочил ее

Я уже писал, повторюсь, у меня брат работает гайцем и не рядовым инспектором, он ничего не слышал. Максимум что могут сделать за люстры и кенгурины это выписать штраф в 500 рублей. Прежде чем куйню всякую выкладывать побеседуйте со знакомыми гиббонами, потому как не знакомые могут приколоться :smile171:

99d9abdff40c.gif

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 18:01

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
меня адгуард заблочил ее

У меня не залочил...

Порядок регистрации переоборудования эксплуатируемых транспортных средств с 20 ноября 2015 года. 

(разослан циркулярным письмом ГУОБДД МВД РФ № 13/5-8230 от 20.11.2015) 

Описание процедуры переоборудования для скачивания: Word

Коммерческое предложение услуг по экспертизе: скачать

(Осуществляется в соответствии с требованиями раздела 4 главы V Технического регламента Таможенного союза 018/2011 и методическими рекомендациями подготовленными ГАИ России )

Экспертиза разделена на два этапа:

I Этап Предварительная техническая экспертиза, целью которой является оформление "Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства";
II Этап Проверка безопасности конструкции после внесения изменений в конструкцию, итоговым документом до обращения в ГИБДД для выдачи "Свидетельства" является оформление "Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства"

Транспортное средство должно стоять на учете в Госавтоинспекции (ГИБДД, ГАИ)!

I Этап оформление "Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства"

1. Предоставление документов необходимых для получения "Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства": 
ТС на осмотр предоставлять не обязательно! (если необходимо, мы запросим фото).

- Заявка,
- Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
- Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон (по желанию),
- Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые номерные агрегаты (двигатель, раму, кузов...) (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.); планировку салона (до/после переоборудования); и т.д. в зависимости от вида переоборудования.
- Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон...) 
Все документы предоставляются в виде копий по электронной почте.

2. Обращаетесь в ГИБДД для получения решения о возможности внесения изменений в конструкцию ТС на основании представленных документов и непосредственно транспортное средство на осмотр:
- Заявление о рассмотрении возможности внесения изменений в конструкцию ТС;
- Документа удостоверяющего личность заявителя;
- Паспорт транспортного средства (ПТС);
- Свидетельство о регистрации ТС;
- Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства;
- Транспортное средство.

Далее необходимо выполнить работы по переоборудованию ТС в соответствии с вышеуказанным "Заключением предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства", собственником самостоятельно или на сертифицированном предприятии в зависимости от рекомендаций приведенных в вышеуказанном "Заключении...". 

3. Обращаетесь в сертифицированный сервис, где производите переоборудование. Сервис заполняет заявление - декларацию и выдает копии своих сертификатов. На самостоятельно проведенные работы по внесению изменений в конструкцию транспортного средства заявление - декларация заполняется и подписывается собственником транспортного средства.
4. Техническое состояние и конструкция ТС после внесенных изменений проверяются на пункте технического осмотра (ПТО). По результатам проверки оформляется диагностическая карта.

II Этап оформление "Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства"

Необходимые для оформления "Протокола" документы:
1) "Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства"
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон;
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон;
4) Заявление с решением о возможности внесения изменений в конструкцию ТС с резолюцией (отметкой ГИБДД);
5) Документы, удостоверяющие право собственности на устанавливаемые номерные агрегаты (двигатель, раму, кузов...) (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.); планировку салона (до/после переоборудования); и т.д. в зависимости от вида переоборудования;
6) Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия и только если они новые);
7) Диагностическую карту;
8) Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ;
9) Копию сертификата сервиса с расшифровкой кодов услуг;
10) Фотографии ТС после внесения изменений в конструкцию. (Моторный отсек до и после, все таблички и общий вид) 
11) Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон...) 

5. Выдача свидетельства.
Для получения свидетельства собственник транспортного средства представляет в подразделение ГИБДД транспортное средство и следующие документы:
а) заявление (Приложение 1);
б) документа, удостоверяющего личность заявителя;
в) доверенности, договора, либо иного документа, удостоверяющего полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации;
г) регистрационного документа транспортного средства и паспорта транспортного средства (при их наличии у заявителя);
д) заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства.
е) Заявления-декларации (Приложение № 2);
ж) Заверенных в установленном порядке копий сертификатов соответствия на использованные составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие 
обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия);
з) Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
и) Сведения об уплате государственной пошлины

Документы оформляются как правило в день обращения. Срок оформления документов на типовое переоборудование в течении 1-2 часов!!!
Документы отдаем после оплаты по квитанции (либо высылаем заказным письмом почтой РФ, либо экспресс-почтой по согласованию). Квитанция для оплаты: Квитанция (Acrobat Reader)

Расценки на услуги по технической экспертизе автотранспортных средств.

Режим работы: По будням с 9-00 до 17-00. Чтобы получить заключение в тот же день, необходимо приехать до 16-00.
Контакты   E-mail: 77uslugi@mail.ru   Тел: +7 (495) 740-38-92; + 7 (903) 727-99-00

Оформление переоборудования, документов для регистрации переоборудования автомобиля «ПОД КЛЮЧ»
(в том числе представление интересов клиента в ГИБДД) 
E-mail: contact@uslugiavto.ru Тел: + 7 (495) 741-12-56; + 7 (968) 947-13-70 

Примечание: Основным требованием допустимости внесение изменений в конструкцию, является удостоверение в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства, сохранится его соответствие требованиям настоящего технического регламента, действовавшим на момент выпуска транспортного средства в обращение (п. 75. раздела 4 ТР ТС 018/2011).

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

-Обсуждение данной темы на форуме

- Требования в отношении отдельных изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства; 

- Сертификаты на компоненты;

- Методика оценки при переоборудовании ТС (проект);

- Требования к конструкции ТС в зависимости от вида переоборудования:
для управления инвалидом; 
оснащение транспортных средств тахографами;
для установки ГБО на ТС для работы на газовом топливе;
переоборудование в реанимобиль, скорая медицинская помощь;
монтаж дополнительных топливных баков;
установка седельного сцепного устройства;
изменение типа кузова (самосвал, борт, цистерна, фургон);
установка грузоподъемных бортов, лебедок и гидроподъемников;
установка на автомобили и прицепы несъемного оборудования;
установка фургонов (мастерская, почта, перевозка товаров);
установка коников (лесовозы, сортиментовозы...);
замена (установка) устройств освещения;
переоборудование в учебный;
для перевозки лошадей (коневоз);
переоборудование в бетононасос;
удлинение колесной базы, увеличение массы (переоборудование в лимузин);
требования к кофейням (фудтрак);
переоборудование в автодом (фургон-дача);
переоборудование в автобаню

- Разъяснения органов государственной власти

- Заявление в Госавтоинспекцию о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства (форма по письму ГУ ОБДД МВД РФ № 13.5-8230 от 20.11.2015):
Заявление в ГИБДД от 20.11.2015 г. скачать

- Заявление-Декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства (форма по письму ГУ ОБДД МВД РФ № 13.5-8230 от 20.11.2015):
Заявление декларация от 20.11.2015г. скачать

- Письмо ГУ ОБДД от 20.11.2015 г. № 13/5-у-8230 "О направлении методических рекомендаций"
Приложение к методическим рекомендациям страница 1  страница 2  страница 3
 скачать текст методических рекомендаций
Образец заполнения "Заявления в на внесение изменений в конструкцию ТС для подачи в ГИБДД" (II этап переоборудования от 20 ноября 2015 года)
Образец оформленного Заключения предварительной технической экспертизы ТС на бланке
Образец протокола технической экспертизы конструкции ТС после внесения изменений на бланке

Сообщение отредактировал Палыч: 15 June 2016 - 18:02

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 18:03

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

У меня не залочил...
Я уже посмотрел, ничего нового не увидел. 

99d9abdff40c.gif

SA74 1125 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 18:39

SA74
  • 1125 сообщений
  • бензин, МКПП, Январь

Себя успокаиваешь,базу я вам приводил.

Если бы была - давно уже всех жучили. Приказы и циркуляры (по поводу запрета в эксплуатации) какими датами вышли? И это не нормативные документы. IMHO

Юристы есть на форуме, специализирующиеся по подобным делам? Что скажете?

Подпись
Изображение

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 18:51

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый

Серег, что за ссыль, у меня адгуард заблочил ееЯ уже писал, повторюсь, у меня брат работает гайцем и не рядовым инспектором, он ничего не слышал. Максимум что могут сделать за люстры и кенгурины это выписать штраф в 500 рублей. Прежде чем куйню всякую выкладывать побеседуйте со знакомыми гиббонами, потому как не знакомые могут приколоться :smile171:

Получил такую же информацию , не от рядового сотрудника . То же самое сказали еще двое друзей узнавали у своих знакомых Гайцов в разных районах . Так что кто попадет пишите , делитесь . Но согласен полностью твердо , но не повышая голоса . На глаз такие измерения не делаются , ну а если попробуют , то надо поросить сертификат на точность его глаза ( шутка )

Если бы была - давно уже всех жучили. Приказы и циркуляры (по поводу запрета в эксплуатации) какими датами вышли? И это не нормативные документы. IMHO Юристы есть на форуме, специализирующиеся по подобным делам? Что скажете?

На все сто согласен ! Считаю так же !
Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 18:55

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

На глаз такие измерения не делаются ,
Саш,ты хочешь сказать что тюнингованную  машину от стока не отличить,нужны замеры?
Александр

Отправлено 15 June 2016 - 19:27

xxxxx
  • Гости

Юристы есть на форуме

Канеш, есть... Леонид65, например!!! :smile171:

SavageRsp 430 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 19:33

SavageRsp
  • 430 сообщений
  • 2014,бензин/газ,2л,МКПП,чип. лифт

Канеш, есть... Леонид65, например!!!

Он уже год, как не появляется нигде.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 19:39

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

,нужны замеры?
А как же! И простой гаишник это делать не имеет права!

А то что приведено сверху - это методические рекомендации о регистрировании переделок. Так что кроме Технического регламента,  никаких запрещающих приказов нет. 

Люди, на вас непонятные конторы бабки сделать хотят, не ведитесь как дети!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 19:43

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

И простой гаишник это делать не имеет права!
Меня всегда умиляют люди ,которые считают себя умнее других
Александр

korvol 24862 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 19:47

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Меня всегда умиляют люди ,которые считают себя умнее других
А меня, которые априори себя считают всегда виноватыми, и всем дОлжными (в народе - "терпилами"...) :smile171:

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 20:00

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

А меня, которые априори себя считают всегда виноватыми, и всем дОлжными (в народе - "терпилами"...) :smile171:

Согласен, Володь! Я всегда спрашиваю,"доказать сможите?"
Сергей 903315858пять

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 20:25

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый

Саш,ты хочешь сказать что тюнингованную  машину от стока не отличить,нужны замеры?

Точно Саша именно это я и хочу сказать ! Для примера , как Гайцы могут определить ксенон или нет ? Только открыв капот и увидя блоки розжига ! Ну или приборами которых у них нет . А кто же им капот откроет ? Я не открою . Ну и так далее .
Подпись!
Изображение

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 20:35

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

. А кто же им капот откроет ?
Ты и откроешь,это их законное требование
Александр

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 15 June 2016 - 20:43

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый

А как же! И простой гаишник это делать не имеет права! А то что приведено сверху - это методические рекомендации о регистрировании переделок. Так что кроме Технического регламента,  никаких запрещающих приказов нет.  Люди, на вас непонятные конторы бабки сделать хотят, не ведитесь как дети!

Володя согласен с тобой в который раз . Есть в тех же правилах четко расписанные положение на основании чего остановленно ТС . Конечно как один из водителей , работал со мной , ему палкой махнули он штаны обмочил . Результат пришлось ехать машинку вызволять . Ну а его не пьющего капитан на рапопорт отправил . Капитан даже удивился , что двух слов чел связать не смог . Подумали пьяный или об долбаный , хотя не то не другое . Не любят Гайцы когда в спокойном виде им предлагают показать тот или иной приказ . Со словами " умный очень , но смотри в следующий раз ......." Ладно парни , хватит воду толочь в ступи и воздух сотрясать . Кто реально , а не по слухам , где-то , кто-то , попадет пишите что и как было конкретно с Вами , а не с дядей с соседней улицы . Вот тогда и будем думать как помочь Вам и Всем Нам . А в данный момент дуем на стакан воды холодной . Не спорю не с кем . Пошел баиньки , завтра вставать в четыре и ехать далеко по делам службы . Всем добра и удачи !!!

Ты и откроешь,это их законное требование

Да не в коим разе ! Нет у них таких прав и никогда не было !!!! Эта функция го технадзора !!! Не надо путать !!! А вот последних на дорогах не много . Разогнали их крепенько . Новых пока не набрали . А вот у Гайцов есть только возможность меня отправить на пост в сопровождении который оборудован соответствующими приборами прошедшими проверку а у чела должно быть соответствующий документ , что он имеет право на нем работать ! А вдруг это окажется не ксенон , а под ксенон , как думаешь что дальше будет ?????!!!!!! Вот и он это знает !!!!!
Подпись!
Изображение

Изображение

daemon 440 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 09:21

daemon
  • 440 сообщений
  • бензин 2.0

Пожалуй я соглашусь с точкой зрения

https://www.drive2.ru/c/3139126/

korvol 24862 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 09:39

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Пожалуй я соглашусь с точкой зрения

:kol_smile3:

Из коментов бумажка "официальная" понравилась: :smile171:

бумага.jpg

Отправлено 16 June 2016 - 11:25

xxxxx
  • Гости

:kol_smile3:

Из коментов бумажка "официальная" понравилась: :smile171:

:padstalom_178:

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 11:56

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Паша igoist вчера был остановлен и на 500 оштрафован... бамера, шнорк Арсен на Панде в феврале... кенгур и лебедь... 500 руб... без постановления

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Читают эту тему: 1