Пока ничего про это сказать не могу, кроме - поживем, попробуем, ну а потом уже расскажем...Саш... ну если народ сам ведётся... грех не воспользоваться
![]()
Гы, "маркетинг" в чистом виде ("рекс, фекс, пекс"©)
Чипы всех видов vs между собой vs январь vs......
Отправлено 06 March 2015 - 17:12
Отправлено 06 March 2015 - 19:56
Чип-тюнинг в городе Москва +79850476686 и городе Северодвинск +79115961957 BigAutoDrive https://china-chip.ru/
Отправлено 06 March 2015 - 20:01
Да не волнуйся, он не возбудился, просто по уставу Адакта они должны слетаться и ругать, смешивая с грязью, инакомыслящих.Андрей,что ты так возбудился,меня это пугает
Типа, ничего личного, бизнес.
Отправлено 06 March 2015 - 20:15
Чип-тюнинг в городе Москва +79850476686 и городе Северодвинск +79115961957 BigAutoDrive https://china-chip.ru/
Отправлено 06 March 2015 - 20:22
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 06 March 2015 - 20:30
Кстати, помнишь у них у всех раньше рядом с аватаркой была эмблемка этой ассоциации и вдруг у всех пропала.Да не волнуйся, он не возбудился, просто по уставу Адакта они должны слетаться и ругать, смешивая с грязью, инакомыслящих.
Типа, ничего личного, бизнес.
Их теперь и не отличить :)))
Отправлено 06 March 2015 - 21:34
Господа! давайте не будем ругаться ! пожалуйста!!!!Кстати, помнишь у них у всех раньше рядом с аватаркой была эмблемка этой ассоциации и вдруг у всех пропала.
Их теперь и не отличить :)))
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 07 March 2015 - 00:14
Цель Чип-тюнинга – увеличить мощность и крутящий момент двигателя, снять ограничение максимальной скорости, сдвинуть отсечку максимальных оборотов, устранить провалы, сместить пик крутящего момента в сторону более низких оборотов и тем самым в целом добиться лучшей динамики, на сколько это возможно, не причиняя вред двигателю."
Цитата взята отсюда http://www.hover-club.ru/forum/topic17993.html
Интересную часть я выделил. Очевидно, что под пиком понимается максимальная точка крутящего момента. Исходя из этого этот пик (максимальное наполнение), со слов некоторых товарищей, с помощью чип-тюнинга мы можем двигать, хочешь влево, а хочешь вправо по шкале оборотов. НО максимальный крутящий момент (пик) совпадает с точкой максимального наполнения двигателя воздухом. Например: Ховер Н2 190/2500 Nm/обр.
Смотрим картинки.
Таблица наполнения двигателя 4G64 ховер Н2 воздухом.
Ось Х – положение дросселя (нагрузка).
Ось Y – обороты
Ячейка подсвеченная серым - максимальное наполнение.
Синяя точка – максимальное наполнение. В правом верхнем углу отображается значение данной точки.
Из этого следует, чтобы сдвинуть куда-либо максимальный крутящий момент нужно сдвинуть и наполнение двигателя воздухом.
Что у нас за это отвечает?
Исключаем какие-либо прошивки.
Выкинув из машины ЭБУ, а двигатель раскрутим электроприводом с полностью открытым дросселем и, измеряя количество проходящего воздуха, мы так же увидим, что пик максимального наполнения останется там же.
Кто не понял, к чему я клоню?
Отправлено 07 March 2015 - 00:55
Отправлено 07 March 2015 - 01:02
http://www.hover-club.ru/forum/topic20469s260.html?start=260
А можно провокационный вопрос?
![]()
Подробнее
Чем обусловлена такая разница в цене? Чистый маркетинг? Или объективно подобрать параметры турбированного двигателя в два раза сложнее, чем атмосферника?![]()
Последовал не менее интересный ответ
Очень много в чем:
1. Другим, более сложным ЭБУ, который делается только на столе с разбором.
2. Проблемным процессером Трикор с высоким Tprot (степень защиты)
3. Заводская защита ПО от чтения и записи с цифровой подписью.
4. Сложность перевода в but режим и программирования ЭБУ, с вмешательством в схемотехниу.
5. Большой риск завалить ЭБУ, особенно для тех у кого нет опыта с подобными ЭБУ.
6. Т.к. процессор имеет два eeprom (внешний и внутренний виртуальный), то прошивку надо подготавливать индивидуально с переносом виртуального eeprom со стоковой прошивки и пересчетом контрольной суммы, иначе от блока получаем труп с убитой синхронизацией по иммобилайзеру.
7. Правка ПО имеет ряд сложностей и делается очень дорогим редактором.
8.Только два загрузчика, имеющии самолетную стоимость, которые могут делать эти блоки без проблем.
И т.д. там еще есть куча нюансов и сложностей по работе с этим блоком.
аdmiral, дальше ты написал, что всё понял, но можешь не говорить что.
А хотел бы знать, что ты получишь за эти деньги?
Просто мне лично непонятно, заплатив, я хочу получить результат, а мне рассказывают про крутое оборудование, программы.
Где результат то? Аууу!
Отправлено 07 March 2015 - 09:23
Ты делаешь неправильные выводы.А то всё сводится к тому, что люди на атмосферных двигателях объясняют людям с турбинами, что чип лохотрон...
Мы ищем способ проверить, что чип-тюнинг работает, а не хвастаем чья задница его лучше чувствует.
Если кто-то думает, что я его буду отговаривать, то этого не произойдёт. Пустая трата времени.
Отправлено 07 March 2015 - 09:32
По сути правильно написал,чип тюнинг-это как раньше регулировка карбюратора и зажигания только на современный лад? Лохотрон!!!
сместить пик крутящего момента в сторону более низких оборотов-НЕТ!!!
Изменение качество-количество смеси и расхода и т.д и т.п. Дохера можно писать- это как карбёр регулировать и зажигание. Бла бла бла.
Замена П...
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 07 March 2015 - 13:09
Отправлено 07 March 2015 - 13:59
Занаучил, а цену вопроса счетал? И что с выхлопной системой? Я понимаю, что с данного движка можно и двести с хвостиком коней снять, остаётся один извечный аопрос: - а для чего всё это?На турбовом двигателе сдвинуть пик момента можно. Турбина загоняет воздух, отвечает за наполнение. Раскручивается выхлопными газами. Т.к. смесь на всех моторах беднее 14.7, то доведя до стахиометрической получаем больше энергии выхлопа и быстрее выхо...
Отправлено 07 March 2015 - 14:01
Letum, график ховера Н6 1,5 турбо, покажи как сместился ПИК в сторону
низких оборотов.
Обратите внимание, как завод откалибровал данный двигатель и как тюнеры
в погоне за большими цифрами. А эти горбы на графике они стоят того?
Отправлено 07 March 2015 - 18:19
Цена не малая при заказе у кого-нибудь. Ну под 100. Можно делать самостоятельно, тогда около 30.Занаучил, а цену вопроса счетал? И что с выхлопной системой? Я понимаю, что с данного движка можно и двести с хвостиком коней снять, остаётся один извечный аопрос: - а для чего всё это?
С текущей конфигурации я бы больше честных 220 снимать не стал. Выхлоп - бить каты. Для больших переделок надо на td05 переходить. Вообще у меня есть мотор мицу, турбовый, двухвальный, мозги EVO3, отстроенные под 280 кобыл, td05h-16G Big.
Зачем? Я болен этим. Думал, куплю джип, новый, из салона, не буду тюнить. Есть корч, но руки дунуть в ховер побольше все равно тянутся. Я бы не стал заморачиваться, если бы он разгонялся без клевка. Может, если прошивку нормально отстроят, то чипану и успокоюсь.
Настраивать можно по разному, тут задирали момент и лошади. Вообще молодцы, хорошо поработали.Letum, график ховера Н6 1,5 турбо, покажи как сместился ПИК в сторону
низких оборотов.
Я не говорю о смещении на 1к оборотов. Я говорю о 200-300, этого можно добиться. И БЕЗ увеличения мощности. Если и то и другое - портинг головы, например. Или ставить Циклон коллектор (изменяемая длина раннеров).
Давайте оставим вопросы тюнинга специализированным разделам и не будем засирать БЖ Рязанскому.
Если кому интересно почитать про тюнинг подобного двигателя - dsm-club.org. Разве что одновальная голова у нас.
Отправлено 09 March 2015 - 16:42
Интересный вопрос был задан здесь
http://www.hover-club.ru/forum/topic20469s260.html?start=260
аdmiral, дальше ты написал, что всё понял, но можешь не говорить что.
Лабиринт, не надо выдергивать отдельные цитаты и переворачивать с ног на голову!
Лабиринт, вместо того, чтобы критиковать, сделай лучше, никто не против. У нас по крайней мере есть графики со стенда. А что есть у тебя? Ничего! Только один треп ни о чем!Картинка взята здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic17993s720.html
Letum, график ховера Н6 1,5 турбо, покажи как сместился ПИК в сторону
низких оборотов.
Обратите внимание, как завод откалибровал данный двигатель и как тюнеры
в погоне за большими цифрами. А эти горбы на графике они стоят того?
Лабиринт, сам придумал? Это что-то новое.НО максимальный крутящий момент (пик) совпадает с точкой максимального наполнения двигателя воздухом. Например: Ховер Н2 190/2500 Nm/обр.
В точке максимального крутящего момента наполнение цилиндра происходит максимум на 80%. Максимальное наполнение цилиндра происходит только в точке максимальной мощности!!!!! Что не одно и тоже! Возьми датчик давления и сделай замер.
Это тебе для наглядности и ликбеза:

Наверное клонишь к тому, чтобы с пристрастием изучить мат часть.Исключаем какие-либо прошивки.
Выкинув из машины ЭБУ, а двигатель раскрутим электроприводом с полностью открытым дросселем и, измеряя количество проходящего воздуха, мы так же увидим, что пик максимального наполнения останется там же.
Кто не понял, к чему я клоню?
В зависимости от частоты вращения электродвигателя, максимальное конечное количество воздуха будет неизменным, но достигаться оно будет в разных точках момента электродвигателя!!!
"Параметрами, определяющими цикловое наполнение, которые можно непосредственно измерить, являются только давление и температура на впуске. Кроме них, на цикловое наполнение непосредственно влияет и частота вращения коленчатого вала двигателя, поскольку изменение температуры воздуха при впуске, коэффициент дозарядки, давление остаточных газов и коэффициент работы наполнения непосредственно зависят от частоты вращения коленчатого вала."
(Гирявец А.К.)
Из этого следует, чтобы сдвинуть куда-либо максимальный крутящий момент нужно сдвинуть и наполнение двигателя воздухом.
"В автомобильных двигателях с впрыском бензина сочетаются два способа управления мощностью двигателя:
1. количественный, при котором управление индикаторной мощностью осуществляется путем изменения циклового наполнения при реализации регулировок рабочего процесса, обеспечивающих максимальную эффективность и выполнении ограничений на токсичность выбросов.
2. качественный, при котором управление индикаторной мощностью двигателя осуществляется за счет изменения состава смеси при практически не изменяющемся цикловом наполнении."
(Гирявец А.К.)
.
И что мы видим? Мы видим настраиваемый параметр в котором указываем наполнение цилиндра при переходе на работу "Дроссель-обороты", т.е. аварийный режим работы двигателя, в случае неисправности датчика МАР. Этот режим очень сильно отличается от обычной работы двигателя! Данный параметр настраивается так, чтобы в аварийном режиме не причинить ущерб двигателю!!! В обычном режиме цикловое наполнение ЭБУ рассчитывает непосредственно по МАР и эта таблица не используется!!!
Не надо сказок! Я лично разговаривал с Бразговским, он ответил, что ты никогда не покупал у него прошивки и не являешься их оф. пользователем!я получил прошивки Адакта на ховер от самого автора,
МОД5 (Е0, Е2, Е3).
Ага, как раз МОД-5 и Январь.Да, они отличались от стока, но результат на выходе не хуже и не лучше стока.
Кроме того, два твоих Января, который лежат у меня, я предлагаю всем желающим, для сравнения, а так же называю причины, по которым от них отказались. А они следующие:
1. Неустойчивый ХХ.
2. Раскачка оборотов при включении кондиционера.
3. Повышенный расход топлива.
С п.3 не мудрено! Во всех режимах смесь чрезмерно богатая, даже в режиме ХХ 13,6:1. А когда подключаем газоанализатор, то при резком газе лямбда вообще убегает в 0,8 (ниже смесь уже не горит). Ты где-то на форуме говорил, что богатые смеси вредны для двигателя, смывается масляная пленка. Тогда для чего у тебя в Январях сделаны такие богатые смеси? Интересно, ты предупреждаешь свих клиентов об этом?
А вот еще отзыв человека с красного, причем совсем свежий, от 02 марта 2015
Ну, что же друзья, как и обещал, правда в теме про январь, пишу, что я думаю по поводу чиповки, может это не будет относится тем кто в стоке, а раз вы в стоке на такой машине, то на кой она вам ляд нужна, сори отступление, о своей машинке, 2 самоблока, бодик 3см., лифт, амы кони, пружины бельштайн, ГП-4.88, ради эксперимента, чиповался сначала, краденными ЧП, 4раза, у Саши(Мегавольт) еще 3раза, последний ради эксперемента, он мне залил сток, ( январь ставил у лабиринта, будучи на мод7) , повторюсь, сейчас я на стоке( ради вас други мои, ну и просто Саня залил мне бескорыстно ), так вот, что сейчас машинку не узнать и жрет и не едит, выручает ГП, но тапку приходится давить, расход прибавился, на последней Саниной прошивки, я прошел около 7 месяцев и никаких адаптаций не делал, сказка была просто, но я к ней еще вернусь, так вот к чему я это все, не верьте вы скептикам по поводу чиповки, что это только выкачивание денег, есть такие, кто не разу ее не делал и будут усераться, что это плохо или ни как, я пишу то что сам на практике попользовал, а сейчас ради этого в сток ушел, что бы во первых и себе доказать и доказал, и поделиться. ( по поводу января, может он и хорош, но только для тех, кто турбирует или компрессоры ставит, а если вы чипованы и грамотно, потом на январь и ничего не происходит, знаем ставили ), так вот ребята, это не реклама, но кто как многие пишут, хотят идти в потоке машин не ущербно чипуйтесь и не боитесь, пока сам не сделаешь, не прочуешь. Удачи. Против января ничего не имею, каждый волен своей волей, прост меньше слушайте горе технорей, практика вот прогресс вперед :nalivai: ( пардон за ошибки, гаджет маханький, зрение стариковское + )
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Да пр колесики 235/85/16 , ..... Забыл, сори.
Лабиринт, заканчивай нести очередную ахинею! Каждый год одно и тоже! Уже совсем не интересно.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 09 March 2015 - 17:07
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 09 March 2015 - 17:32
Абсолютно неверно!!!!1. Неустойчивый ХХ.2. Раскачка оборотов при включении кондиционера.3. Повышенный расход топлива.
Кстати Михаила к тебе послал я, но по другому делу, как к диагносту. Раньше его охмурял Григорий, теперь охмурил ты, а на Январе он и часа не проездил. Я даже отвечать на его сообщение не стал, жалко Михаила.("изумрудный Н-5")
Почему-то представители Адакта постоянно переходят на прямые личные оскорбления и на обливание грязью.заканчивай нести очередную ахинею
Образование у вас у обоих далеко не автомобильное. Оба просто выхватываете цитаты из инета у "авторитетных" источников.
Но Игорь Лабиринт никого тут не оскорблял, он только, действительно, хочет разобраться и занимается этим сам уже больше 6-7 лет