Перейти к содержимому

Фотография

Тайны земли Карельской

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

zov97 91 сообщений
Отправлено 24 April 2014 - 14:23

zov97
  • 91 сообщений
  • Бензин, МКПП

Из продуктов еще овощи на салатик - помидорки, огурки. Так же лук репчатый, морковка (немного) для зажарки к картошечке... Для заправки майонез, кетчуп на шашлык... Можно п/к колбаску, сыр, масло на бутерброды. Гречу можно заменить рисом. На утро мож...

и т.д. брать в меру )))
Изображение

Patriot 827 147 сообщений
Отправлено 24 April 2014 - 17:11

Patriot 827
  • 147 сообщений
  • УАЗ Патриот

Помидорки те же самые вполне могут и в кетчуп по дороге превратиться.

Рис варить дольше и проблематичнее. Да и греча более демократична что ли.. Ещё практически все едят.

Ну, это у неопытных автотуристов)))) Надо помидорки покрепче выбирать. а на одной грече через пару дней затошнит....

и т.д. брать в меру )))

Ну это уже каждый по своим силам)))))

Отправлено 24 April 2014 - 17:49

Павел М
  • Гости
Мишаня Димо стартует со мной от ПТК,

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 24 April 2014 - 20:18

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
А пешие переходы будут. Больше 5-7 км? Или только на машинах? К чему спрашиваю - рюкзака нормального нема..

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 25 April 2014 - 08:04

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

А пешие переходы будут. Больше 5-7 км? Или только на машинах?
К чему спрашиваю - рюкзака нормального нема..

Должны везде подъехать близко!!!!

Ещё такая просьба, нельзя ли отметить на маршруте АЗС, где можно смело заправляться? Или выбора особо не будет?

Перед местом встречи-если через Питкяранту-то перед городом или на границе(справа),если через Приозерск то недоезжая места встречи наверное км 10-15(могу ошибаться)Лучше в Сортавала заправиться.Ну а потом ВСЕ в СУОЯРВИ!!!
Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 25 April 2014 - 08:09

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Ну, это у неопытных автотуристов)))) Надо помидорки покрепче выбирать. а на одной грече через пару дней затошнит....

Почему на одной грече?? Греча лишь один раз. Плюс картошка, макароны. В первый день, так вообще нормальное мясо (шашлыки/сосиски). У нас всего три ночи.
Был случай, когда хай-джеком шайбам (консервам) причудливые формы придало, а тут всего лишь помидорчики :kol_smile3:

Через Приозерск заправка Кириши в Приозерске. Я так там заправляться собираюсь. И канистру залить.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 25 April 2014 - 08:12

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Должны везде подъехать близко!!!!

Перед местом встречи-если через Питкяранту-то перед городом или на границе(справа),если через Приозерск то недоезжая места встречи наверное км 10-15(могу ошибаться)Лучше в Сортавала заправиться.Ну а...

Самое сложное на сколько вычитал - это подъём на гору Вотоваара. Там крутой подъём вроде. Да Саш?
Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 25 April 2014 - 08:33

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Самое сложное на сколько вычитал - это подъём на гору Вотоваара. Там крутой подъём вроде. Да Саш?

С одной стороны-очень,мы кругом объедем-думаю метров 300 м а то и меньше останется,дальше пройти лучше(и рюкзак уже не нужен)-это не 5-7 км :kol_smile3:
Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

AndyPtz 93 сообщений
Отправлено 25 April 2014 - 13:44

AndyPtz
  • 93 сообщений
  • MMC Delica
По азс, для питерцев, последняя кто через приозерку поедет то перед сортавала будет слева птк, рекомендую там. Для тех кто едет с олонца то у вас в пяткеранта, в городе нормальная азс. Общая заправка для первой группы будет в Суоярви. Потом только гирвас. Берите бензину с запасом.

Patriot 827 147 сообщений
Отправлено 25 April 2014 - 14:31

Patriot 827
  • 147 сообщений
  • УАЗ Патриот
Миша, для Вarabuzika тоже 2 наклеечки с мероприятия можно?

barabuzik 19 сообщений
Отправлено 25 April 2014 - 15:30

barabuzik
  • 19 сообщений
  • УАЗ PATRIOT
С Петрозаводска выезд 7,45 это не поздно?

AndyPtz 93 сообщений
Отправлено 25 April 2014 - 19:00

AndyPtz
  • 93 сообщений
  • MMC Delica
В 7.45 нормалтнр. Езды нам максимум 2.5 часа. Я бы 2группу с Птз бы стартанул в 11 утра.

zov97 91 сообщений
Отправлено 25 April 2014 - 19:26

zov97
  • 91 сообщений
  • Бензин, МКПП
Перед местом встречи-если через Питкяранту-то перед городом или на границе(справа),если через Приозерск то недоезжая места встречи наверное км 10-15(могу ошибаться)Лучше в Сортавала заправиться.Ну а... [/quote] В районе Койриноя заправка ТНК есть.
Изображение

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 25 April 2014 - 20:50

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Господа! После того, как мы это все купили, возник вопрос - а как это все крепить, в таком маааленьком багажнике ховера :). Хорошо, что не Дастер купили, там гораздо хуже. Я в ужасе!! Может поделитесь, или тему создать? Одна канистра на пол багажника, а еще лопата, топор, ключи, палатка, и т.д и т.п.....Экспедиционник не предлагать. Мы на гарантии, на кредите и вообще денег нет :)

Отправлено 25 April 2014 - 21:37

Alekost
  • Гости
Всем привет. Я с вами хочу. Возьмете? :kol_smile3: Что с собой нужно из общественного снаряжения (котлы, топоры, пила)?

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 26 April 2014 - 01:07

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Господа! После того, как мы это все купили, возник вопрос - а как это все крепить, в таком маааленьком багажнике ховера :). Хорошо, что не Дастер купили, там гораздо хуже. Я в ужасе!! Может поделитесь, или тему создать? Одна канистра на п...

смотря сколько Вас едет ... шторку багажника однозначно снять и оставить дома ... если едите вдвоем, то спокойно раскладывай сидения задние и получишь вагон места ... а вообще все это спокойно поместится в багажнике и без раскладывания заднего сидения ... глаза боятся - руки делают ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 26 April 2014 - 05:37

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Господа! После того, как мы это все купили, возник вопрос - а как это все крепить, в таком маааленьком багажнике ховера :). Хорошо, что не Дастер купили, там гораздо хуже. Я в ужасе!! Может поделитесь, или тему создать? Одна канистра на п...

На экпедиционник ты это и не положишь. Канистру можно и не брать вам заправок на пути хватит, либо в Петрике дозаправитесь Либо в Приозерске,, да и воды хватит пару 5 ти литровых баклах, Надо просто решить что имено брать с собой. и брать только минимальный набор самого необходимого, к примеру, зачем каждому брать по пиле , топору, кастрюле, чайнику, столу. Если чтото не влезает то выложи то что точно у кого то будет. Так ведь можно и всю квартиру с собой взять :kol_smile3:
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

AndyPtz 93 сообщений
Отправлено 26 April 2014 - 09:11

AndyPtz
  • 93 сообщений
  • MMC Delica

На экпедиционник ты это и не положишь. Канистру можно и не брать вам заправок на пути хватит, либо в Петрике дозаправитесь Либо в Приозерске,, да и воды хватит пару 5 ти литровых баклах, Надо просто решить что имено брать с собой. и брать только мин...

Канистру с бензином 100% нужно брать тк пробег большой и влесу хрен заправитесь, если у кого с собой канистры не будет то в Суоярви побежите покупать. Но учтите что в Суоярви заправка не ах.

shweyk 72 сообщений
Отправлено 26 April 2014 - 13:42

shweyk
  • 72 сообщений
  • gasolin, body, angryAT-265/70/16

Тык, я со своей темой о поездке сюда переехал))). У нас все в силе. ..))) из того что собой, газ балон 3л с горелкой чайник, сковородка, кастрюля, стол, сиделки, и все что нужно для экстрима))) а опыт не пропьешь)))
Смотрю по подготовке шмурдяка тро...

Дэн, на Ладогу вот как-то так катались...

Прикрепленные изображения

• ладога_08.jpg

oderint dum metuant

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 26 April 2014 - 15:26

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

На экпедиционник ты это и не положишь. Канистру можно и не брать вам заправок на пути хватит, либо в Петрике дозаправитесь Либо в Приозерске,, да и воды хватит пару 5 ти литровых баклах, Надо просто решить что имено брать с собой. и брать только мин...

Канистру хочется все же взять. Кстати про ПТК. Сегодня Матиз на диагностику возили. Там сказали, что у них бывает очень много машин с проблемами после заправки на ПТК.
Одна владелица Матиза это подтвердила. Кстати попали на замену задней оси. В предыдущем сервисе снимали подшипник болгаркой. Звери. Но это не по теме...
Ну и остается вопрос - как все же крепить, чтобы все не болталось по багажнику - резиновыми растяжками?

Читают эту тему: 87