и т.д. брать в меру )))Из продуктов еще овощи на салатик - помидорки, огурки. Так же лук репчатый, морковка (немного) для зажарки к картошечке... Для заправки майонез, кетчуп на шашлык... Можно п/к колбаску, сыр, масло на бутерброды. Гречу можно заменить рисом. На утро мож...
Тайны земли Карельской
Отправлено 24 April 2014 - 17:11
Ну, это у неопытных автотуристов)))) Надо помидорки покрепче выбирать. а на одной грече через пару дней затошнит....Помидорки те же самые вполне могут и в кетчуп по дороге превратиться.
Рис варить дольше и проблематичнее. Да и греча более демократична что ли.. Ещё практически все едят.
Ну это уже каждый по своим силам)))))и т.д. брать в меру )))
Отправлено 24 April 2014 - 20:18
Отправлено 25 April 2014 - 08:04
Должны везде подъехать близко!!!!А пешие переходы будут. Больше 5-7 км? Или только на машинах?
К чему спрашиваю - рюкзака нормального нема..
Перед местом встречи-если через Питкяранту-то перед городом или на границе(справа),если через Приозерск то недоезжая места встречи наверное км 10-15(могу ошибаться)Лучше в Сортавала заправиться.Ну а потом ВСЕ в СУОЯРВИ!!!Ещё такая просьба, нельзя ли отметить на маршруте АЗС, где можно смело заправляться? Или выбора особо не будет?
Отправлено 25 April 2014 - 08:09
Почему на одной грече?? Греча лишь один раз. Плюс картошка, макароны. В первый день, так вообще нормальное мясо (шашлыки/сосиски). У нас всего три ночи.Ну, это у неопытных автотуристов)))) Надо помидорки покрепче выбирать. а на одной грече через пару дней затошнит....
Был случай, когда хай-джеком шайбам (консервам) причудливые формы придало, а тут всего лишь помидорчики
Через Приозерск заправка Кириши в Приозерске. Я так там заправляться собираюсь. И канистру залить.
Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)
Отправлено 25 April 2014 - 08:12
Самое сложное на сколько вычитал - это подъём на гору Вотоваара. Там крутой подъём вроде. Да Саш?Должны везде подъехать близко!!!!
Перед местом встречи-если через Питкяранту-то перед городом или на границе(справа),если через Приозерск то недоезжая места встречи наверное км 10-15(могу ошибаться)Лучше в Сортавала заправиться.Ну а...
Отправлено 25 April 2014 - 08:33
С одной стороны-очень,мы кругом объедем-думаю метров 300 м а то и меньше останется,дальше пройти лучше(и рюкзак уже не нужен)-это не 5-7 кмСамое сложное на сколько вычитал - это подъём на гору Вотоваара. Там крутой подъём вроде. Да Саш?
Отправлено 25 April 2014 - 13:44
Отправлено 25 April 2014 - 19:00
Отправлено 25 April 2014 - 20:50
Отправлено 25 April 2014 - 21:37
Отправлено 26 April 2014 - 01:07
смотря сколько Вас едет ... шторку багажника однозначно снять и оставить дома ... если едите вдвоем, то спокойно раскладывай сидения задние и получишь вагон места ... а вообще все это спокойно поместится в багажнике и без раскладывания заднего сидения ... глаза боятся - руки делают ...Господа! После того, как мы это все купили, возник вопрос - а как это все крепить, в таком маааленьком багажнике ховера :). Хорошо, что не Дастер купили, там гораздо хуже. Я в ужасе!! Может поделитесь, или тему создать? Одна канистра на п...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 26 April 2014 - 05:37
На экпедиционник ты это и не положишь. Канистру можно и не брать вам заправок на пути хватит, либо в Петрике дозаправитесь Либо в Приозерске,, да и воды хватит пару 5 ти литровых баклах, Надо просто решить что имено брать с собой. и брать только минимальный набор самого необходимого, к примеру, зачем каждому брать по пиле , топору, кастрюле, чайнику, столу. Если чтото не влезает то выложи то что точно у кого то будет. Так ведь можно и всю квартиру с собой взятьГоспода! После того, как мы это все купили, возник вопрос - а как это все крепить, в таком маааленьком багажнике ховера :). Хорошо, что не Дастер купили, там гораздо хуже. Я в ужасе!! Может поделитесь, или тему создать? Одна канистра на п...
Отправлено 26 April 2014 - 09:11
Канистру с бензином 100% нужно брать тк пробег большой и влесу хрен заправитесь, если у кого с собой канистры не будет то в Суоярви побежите покупать. Но учтите что в Суоярви заправка не ах.На экпедиционник ты это и не положишь. Канистру можно и не брать вам заправок на пути хватит, либо в Петрике дозаправитесь Либо в Приозерске,, да и воды хватит пару 5 ти литровых баклах, Надо просто решить что имено брать с собой. и брать только мин...
Отправлено 26 April 2014 - 13:42
Тык, я со своей темой о поездке сюда переехал))). У нас все в силе. ..))) из того что собой, газ балон 3л с горелкой чайник, сковородка, кастрюля, стол, сиделки, и все что нужно для экстрима))) а опыт не пропьешь)))
Смотрю по подготовке шмурдяка тро...
Дэн, на Ладогу вот как-то так катались...
Отправлено 26 April 2014 - 15:26
Канистру хочется все же взять. Кстати про ПТК. Сегодня Матиз на диагностику возили. Там сказали, что у них бывает очень много машин с проблемами после заправки на ПТК.На экпедиционник ты это и не положишь. Канистру можно и не брать вам заправок на пути хватит, либо в Петрике дозаправитесь Либо в Приозерске,, да и воды хватит пару 5 ти литровых баклах, Надо просто решить что имено брать с собой. и брать только мин...
Одна владелица Матиза это подтвердила. Кстати попали на замену задней оси. В предыдущем сервисе снимали подшипник болгаркой. Звери. Но это не по теме...
Ну и остается вопрос - как все же крепить, чтобы все не болталось по багажнику - резиновыми растяжками?