есть ZIK 5w40... я на зиму буду его лить...Эти все масла, кроме Mobil Delvac 1 5W-40 - CF... Если забить на спецификацию, то лично мне нравиться Castrol Magnatec Diesel 5W40. На работе в служебную Навару заливаем - вроде полет нормальный - к 300 тысячам пробега подбираемся...
Если на специф...
Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы
Отправлено 20 November 2014 - 16:59
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 20 November 2014 - 17:52
Не скажу что совсем уж "близок" к лаборатории, так балуемся иногда :)Ролики и всякие леваки это может и интересно))
Но нас волнуют насущные проблемы.
Если Вы близки к лаборатории и делались анализы приводимых здесь марок масла, может, скажете нам о них? Дилема, как всегда, проста - что лучше и дешевле)))
ZIC RV 5W/40
...
Из перечисленных вами масел, есть только анализ Mobil Delvac 1 5-40 http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app...attach_id=12132 смотрите, решайте
Советов давать не буду, уж не обессудьте, уже как то попробовал встрять с советом, запарился потом с ветряными мельницами бороться
И вы с Зиком не перепутали?Ролики и всякие леваки это может и интересно))
Но нас волнуют насущные проблемы.
Если Вы близки к лаборатории и делались анализы приводимых здесь марок масла, может, скажете нам о них? Дилема, как всегда, проста - что лучше и дешевле)))
ZIC RV 5W/40
...
RV вроде только как 10-40 есть
Отправлено 20 November 2014 - 17:57
А фик знает. Я о нем только тут и услышал. С темы выдрал.И вы с Зиком не перепутали?
Яков, №1452
Отправлено 20 November 2014 - 18:24
Вот анализ этого масла http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app...attach_id=20257SHELL "Helix Diesel Ultra 5W-40"
От обычной Ультры (без надписи Дизель) ничем не отличается ;)
А вы зайдите на сайт Зика и сами посмотритеА фик знает. Я о нем только тут и услышал. С темы выдрал.
Так же посмотрите какие масла Зик для дизелей рекомендует
И если чуть-чуть понимаете в описаниях масел, то много интересного увидите и ..... возможно даже чуток поменяете свою точку зрения относительно масел
И ПыСы: надо все-таки учитывать, что Delvac, Rotela упоминаемые здесь, больше предназначены для "тяжелых" дизелей (ком.транс)Вот анализ этого масла http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app...attach_id=20257
От обычной Ультры (без надписи Дизель) ничем не ...
Отправлено 20 November 2014 - 18:29
А что есть тяжелые дизеля и в чем отличие от легких?И ПыСы: надо все-таки учитывать, что Delvac, Rotela упоминаемые здесь, больше предназначены для "тяжелых" дизелей (ком.транс)
Отправлено 20 November 2014 - 18:42
Cпасибо за очень развернутый ответРежимы работы, нагрузки и эксплуатации
Отправлено 20 November 2014 - 18:43
а ВЫ что можете по поводу ZIK-а сказать ?А вы зайдите на сайт Зика и сами посмотрите
Так же посмотрите какие масла Зик для дизелей рекомендует
И если чуть-чуть понимаете в описаниях масел, то много интересного увидите и ..... возможно даже чуток поменяете свою точку зрения относительно масел
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 20 November 2014 - 18:44
Отправлено 20 November 2014 - 18:44
дык ты сам всё время ОЧЕНЬ развёрнуто отвечаешь... не нравиться ?Cпасибо за очень развернутый ответ
клубый № 1256
Отправлено 20 November 2014 - 18:48
А где ты это прочитал?Ответ меня вполне удовлетворил,что хотел я понялне нравиться ?
Отправлено 20 November 2014 - 18:53
Яков, №1452
Отправлено 20 November 2014 - 18:57
Блин, вы извините, НО развернутый много букв получитсяCпасибо за очень развернутый ответ
Не обижайтесь, но наберите в Яндексе свой вопрос и получите достаточное кол-во ответов
А что по нему говорить?а ВЫ что можете по поводу ZIK-а сказать ?
Смотря какой именно вы имеете в виду
А так нормальное корейское масло, как и большинство аналогов
Главное что? Правильно подобрать масло и не перекатывайте на нем
Отправлено 20 November 2014 - 18:59
Яш,значит я с выбором масла не ошибся,лью для грузовикаВ дизель от грузовика надо лить масло для дизеля от грузовика
Отправлено 20 November 2014 - 19:04
Вот что нашел специально для вас , так сказать "по быстрому"А что есть тяжелые дизеля и в чем отличие от легких?
"Принципиально дизельные двигатели легковых и грузовых автомобилей не отличаются, но двигатели легковых автомобилей более оборотистые, а двигатели грузовых автомобилей рассчитаны на более долгие сроки замены масла (как в километрах, так и моточасах). Отсюда и некоторые различия в спецификациях масел: масла для грузовиков, как правило, имеют большее щелочное число и зольность и проходят моторные испытания, несколько отличающиеся от легковых дизелей. Применять грузовые дизельные масла в легковых дизелях не рекомендуется именно по этой причине: высокая зольность и щелочность грузового масла может привести к повышенному образованию нагара на поршне. Легковые дизельные масла непригодны для грузовиков – объем двигателя, количество потребляемого топлива и интервал замены масла предполагают масла с большим запасом щелочности и моюще-диспергирующих присадок, которые и придают маслу высокую зольность."
Отправлено 20 November 2014 - 19:25
Отправлено 20 November 2014 - 20:23
Яш,значит я с выбором масла не ошибся,лью для грузовика
чем больше дизель, тем менее он требователен к качеству масла, если оооочень большой, то это как правило дешёвая минералка с температурой застывания 10-15С, залейте её в ховра
она же для дизеля
клубый № 1256
Отправлено 20 November 2014 - 21:00
Отправлено 20 November 2014 - 21:02