Модернизация системы охлаждения
Отправлено 08 August 2014 - 17:44
Отправлено 08 August 2014 - 20:22
А что в шланг вставлял для заглушки?Через два с половиной дня, наконец-то закончил менять прокладку и вносить изменения в систему циркуляции ОЖ. Вот что получилось.
Я тут наколхозил шланг в шланг и болт на 6, смотрю сейчас течет, хорошо, что заметил.
Еще раз убедился, что после холодного старта, первый раз термостат открывается гораздо позже при 98, а потом все нормально.
Отправлено 08 August 2014 - 22:17
усе прошло ок, датчик температуры можно переносить на 4 цилиндр. отверстие под датчик готово подходит идеально от десятки. подключил на печку.штатку на газ редуктор,бум тестить дальшесегодня тоже купил,двигатель остынет буду ставить через редуктор.
усе прошло ок, датчик температуры можно переносить на 4 цилиндр. отверстие под датчик готово подходит идеально от десятки. подключил на печку.штатку на газ редуктор,бум тестить дальше
патрубки от вазов рулят!!!
Отправлено 09 August 2014 - 06:32
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 09 August 2014 - 06:56
К нижнему, с термостата тоже, конечно, к нижнемуЯ чет рассмотреть не могу- выход из головки подцеплен к верхнему выходу печки, что ли?
Отправлено 09 August 2014 - 12:23
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 10 August 2014 - 15:15
чтоб ее вытащить пришлось лезть под машину и гнуть трубкуА трубку под впускным коллектором можно снять не снимая сам коллектор?
Потом в сторону радиатора она вылезла

Еще раз подчеркну:
после холодного пуска термостат открывается при 98-99 :(((
Потом все нормально
Имхо, просто на прогретом двигателе он до конца не закрывается, через него постоянно идет поток и в застойную зону он не попадает
Отправлено 10 August 2014 - 19:28
Александр
Отправлено 10 August 2014 - 19:35
Отправлено 10 August 2014 - 19:39
Александр
Отправлено 10 August 2014 - 19:46
Отправлено 10 August 2014 - 20:44
Да нет не пробка, я убедился.Может и пробка, я антифриз полностью сливал. Модернизацию совместил с заменой прокладки ГБЦ
Первый раз до 99-98, потом, как раньше.
Это и предсказывалось, пока термостат закрыт, его греет только поток снизу, был через два шланга на 6 и 16мм, а остался один на 6.
Многие же оба выхода оставили, у них ничего и неизменилось.
Можно дырдочуу в нем побольше рассверлить, можно сменить с 92 на 88, но пока лень, привыкаю )))
Отправлено 11 August 2014 - 14:16
Отправлено 11 August 2014 - 14:25
Отправлено 11 August 2014 - 14:46
я помню, на дизелях запаивают (бестолку), на зажигалках рассверливают :))))))... некоторые :)))В термостате отверстие и так должно быть,я свое наоборот запаял
В этом отверстии у нас клапанок в форме проволоки, когда давление есть - он закрыт.
Вот эту проволочку я и собираюсь убрать...
Можно, конечно опытным путем увеличить отверстие (чтоб зимой температура сильно не падала), но пока не рискну.
А м.б. и рискну, какая возжа под хвост попадет я и сам заранее не знаю :)))
Самое оптимальное было бы увеличить отверстие и сделать большой клапан, чтобы на ХХ (самый слабый напор) клапан был бы открыт, а вот на оборотах напор ОЖ его бы закрывал.
Отправлено 11 August 2014 - 21:13
- вытащил штатный клапанок
- просверлил дырдочку на его месте вместо 1.5мм - 6мм
- и сварганил такую хрень - клапан

Запустился, макс. температура получилась 91 вместо 99-98
Т.е. термостат стал разогреваться быстро.
Будет ли закрываться этот хрень-клапан на скорости, с большим напором ОЖ, боюсь, узнаю только зимой.
Как-то так :)))
А вот фотка заглушки, супер