Увы с гарантией пролёт, ТО по пробегу делаю, а по времени не укладываюсь.. Слишком уж ИРИТО наглеет по пол года между ТО. Я их просто так кормить не собираюсь.Хорошо, когда авто на гарантии. Можно отдать, чтобы разбирались. Иначе, самому пришлось искать где негерметичность на впуске.
Только хреново, если из-за какого то копеечного патрубка, или хомута, официалы на пару месяцев заберут авто в ожидание дета...
Выявленные проблемы
Отправлено 10 January 2016 - 08:07
Отправлено 11 January 2016 - 10:21
Отправлено 11 January 2016 - 19:15
Пользуюсь 14- гранным съёмником 65мм.Чашка JTC-1114. очень удобно.Цена 450руб.Съёмник фильтра нужен только торцевой, обычным (типа как в жигулях откручивали раньше) не подлезть... я первый раз заводской фильтр мучал-мучал, в конце-концов пробил толстой отверткой и только тогда смог открутить (съёмника не было подходящего).
А н...
Отправлено 11 January 2016 - 19:37
Лично мне не попадались такие в продаже, хотя видел фото подобных. И даже была мысль согнуть восьмигранник из стальной полосы и приварить к воротку. Но отутсвие сварщика поблизости эту мысль, со временем, загасило... да и увидел в магазине универсальные торцевые.Пользуюсь 14- гранным съёмником 65мм.Чашка JTC-1114.
Сообщение отредактировал RacerMan: 11 January 2016 - 19:37
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 11 January 2016 - 22:37
Отправлено 12 January 2016 - 00:32
Отправлено 12 January 2016 - 08:26
Тормозную жидкость в приводе сцепления меняли? Может она набрала влаги и замерзать начинает (на другом авто у людей недавно такая проблема наблюдалась).в мороз примерно -10 и ниже педаль сцепления становится как бы тугой?
Отправлено 12 January 2016 - 08:27
Говорят тормозная жидкость российская залита, у меня такая же проблема, ниже -20 так вообще некоторое время не возвращается педаль, а потом просто падает, на прошлой машине такое было когда около -30 было. Официалы предлагают залить импортную жидкость, но пока не хочу не сильно напрягает.А никто не сталкивался с тем, что в мороз примерно -10 и ниже педаль сцепления становится как бы тугой? Я имею в виду именно педаль сцепления, а не реакцию авто на ее нажатие. То есть педаль нажимается, потом нога рефлекторно с нее убирается, а педал...
Отправлено 12 January 2016 - 08:45
Отправлено 12 January 2016 - 08:47
Была такая ерунда, но кроме этого еще и при попадании в пробку педаль начинала поскрипывать, что-то на ТО сделали, больше не скрипит и не зависает.А никто не сталкивался с тем, что в мороз примерно -10 и ниже педаль сцепления становится как бы тугой? Я имею в виду именно педаль сцепления, а не реакцию авто на ее нажатие. То есть педаль нажимается, потом нога рефлекторно с нее убирается, а педал...
Отправлено 12 January 2016 - 12:02
А не подскажете, что лили и в каком объеме?Прошлой зимой что то подобное было. Летом менял тормозуху в тормозной системе и в сцеплении на дот6, с невероятными низкотемпературными свойствами. Сейчас все норм в любой мороз.
Отправлено 12 January 2016 - 13:09
Пользуюсь 14- гранным съёмником 65мм.Чашка JTC-1114. очень удобно.Цена 450руб.
Тоже купил такой на 65 мм. На Мановский фильтр подходит идеально,полез снимать, а там фильтр другой, чуть толще, где-то на 66-67 мм. В итоге скрутил. На фильтре никаких обозначений, хотя вроде бы грейтволовский должен был быть. Резинка на месте. Как давануло, хз
Отправлено 12 January 2016 - 13:21
Вот потому лично я и остановился на универсальном съёмникеНа Мановский фильтр подходит идеально,полез снимать, а там фильтр другой, чуть толще, где-то на 66-67 мм.
Отправлено 12 January 2016 - 14:07
Была у меня эта неисправность.В Еврокоме отрегулировали положение датчика тормозной педали. Объяснили , что одновременно 2 датчика подавали сигналы- датчик положения газа и датчик тормоза.Мозги и сбрасывали газ автоматически.И еще касательно данной темы. Что-то у меня последнее время все чаще проявлялась такая печалька. При движении в определенный момент пропадает тяга, как будто я убрал ногу с педали газа. Дожимаешь газ сильнее, не помогает. Отпускаешь полностью, затем ...
Отправлено 12 January 2016 - 18:12
Росдот6. По характеристикам и всем тестам- отличная жижа. Лоханулся и купил литр. Прокачал, конечно. Хватило, но, едва-едва: как только муть прекращалась, жижа светлела- переходил на другое колесо. Экономил. Сейчас бы двумя литрами более тщательно промыл ситемы.А не подскажете, что лили и в каком объеме?
Отправлено 12 January 2016 - 21:24
Отправлено 13 January 2016 - 19:50
скорее влага на роликах. обработай ремешок тальком.Еще сегодня наблюдал такой косяк: поставил машину у дома, поставил на сигналку (при этом мотор свою минуту дорабатывает по таймеру) и тут вдруг свист ремня генератора...секунд 10-15. Пробег у авто 12000. Это может быть разовая фигня из-за морозов доп...
Нашли причину. Хреновый бензин, свечи сгорели в усмерть.Увы с гарантией пролёт, ТО по пробегу делаю, а по времени не укладываюсь.. Слишком уж ИРИТО наглеет по пол года между ТО. Я их просто так кормить не собираюсь.
Отправлено 14 January 2016 - 19:36
Можно подробнее? Какой бензин и с какой азс был? Что со свечами произошло? Они что, оплавились? Кроме свечей ничего не пострадало?Нашли причину. Хреновый бензин, свечи сгорели в усмерть.
Отправлено 14 January 2016 - 21:18
На Мурманке заправлялся на нескольких заправках, так что откуда, могу только гадать. Просто километров через 800 пути тяга пропала и чек загорелся. Ну чек сбросил и опять норм пошла, на обратном пути опять через 800 км где-то пропала тяга, но потом более менее поехала. не больше 110 км/ч на 5 передаче. Сгорели только свечи, все остальное цело.Можно подробнее? Какой бензин и с какой азс был? Что со свечами произошло? Они что, оплавились? Кроме свечей ничего не пострадало?