опа! нашел себя1й раз После долгого стояния (около 10 дн) в холодном гараже в конце декабря не мог тронутся словно держали примерзшие колодки...не долго думая подцепил УАЗом и стал тянуть на пониженной потихоньку по бетонному полу к выходу - колеза волоклись юзом&#...
Ручной стояночный тормоз
Отправлено 12 March 2015 - 20:00
Отправлено 20 April 2015 - 10:29
1й раз После долгого стояния (около 10 дн) в холодном гараже в конце декабря не мог тронутся словно держали примерзшие колодки...не долго думая подцепил УАЗом и стал тянуть на пониженной потихоньку по бетонному полу к выходу - колеза волоклись юзом&#...
У меня похожая проблема.
После мойки если поставить машину на ручник клинят колодки при ПЛЮСОВОЙ температуре.
клинят колодки с двух сторн, не могу понять в чем дело,вода в барабан попадает? Колодки прилипают? или проблема в механизме? Машина новая месяц на гарантии,но при официалах все нормально, всегда связано с мойкой
Отправлено 20 April 2015 - 18:29
Могу предположить... К тросу от ручника хомутом притянут провод от датчика АБС, там как раз резиновая гофра, при снятом колесе все на виду. И если хомут сильно затянут, трос протирает гофру насквозь, и в оболочку пошла грязь и вода. Пока сухо, трос кое как в оболочке двигается, после мойки туда опять попадает влага, машина постояла ночь на ручнике, трос в оболочке подклинило. Рычаг отпустил, колодки не отошли от барабана. Постепенно разрабатывается, до следующей мойки или луж. Повторю, это всего лишь предположение, но проверить не сложно....После мойки если поставить машину на ручник клинят колодки при ПЛЮСОВОЙ температуре.
клинят колодки с двух сторн, не могу понять в чем дело,вода в барабан попадает? ...
Виктор 9265922191
Отправлено 20 April 2015 - 19:41
Даже не из-за этого Андрей,- наивно было бы думать (предполагать), что трос под гофрой ходит без "рубашки"(оплётки)))),- это раз, а два,- трос у меня начал подклинивать только после 6 лет довольно не сухой эксплуатации,- сердечники тросов у нас заключены в пластиковую оболочку, и только коррозия "рубашки" начинает их клинить.у нас 2 троса на каждую сторону...
ищи проблему в механизме натяжения....
Отправлено 21 April 2015 - 05:53
Ну почему же? Это как со стоп-сигналами... когда все пропали. Полгода назад одна лампочка сгорела, потом еще, и вот последняя гаснет, а хозяин удивляется - как так, еще вчера ВСЕ горели. Возможно причина в чем то другом. Потому и написал - предположение. Хотя с конкретным адресом, где посмотреть. У меня такого не было, проверяю это место. А вот у кого то из клубней пару лет назад была именно эта неисправность с такими же симптомами. Искать по бортжурналам не буду, но в памяти отложилось....
не думаю,что сразу оба протерлись...
Виктор 9265922191
Отправлено 21 April 2015 - 07:11
а есть уверенность, что именно ручник клинит?После мойки если поставить машину на ручник клинят колодки при ПЛЮСОВОЙ температуре. клинят колодки с двух сторн, не могу понять в чем дело,вода в барабан попадает? Колодки прилипают? или проблема в механизме? Машина новая месяц на гарантии,но при официалах все нормально, всегда связано с мойкой
Добавлю, что мойка - это не только вода, но и охлаждение нагретых деталей, с температурным расширением, точнее сужением :)))
Сам сталкивался в прошлой жизни с любопытным подклиниванием колодок после лужи (тормозных дисков не касалось, это другая, более грустная песня)
Кстати, колодки с равномерным износом?
Отправлено 27 May 2015 - 15:36
...хочу добавить из горького опыта - никогда не ставьте ручник на пол\хода (как бы не до конца типа "в мороз" или "на ровном месте") --- можете забыть про ручник начав движение и не встретив торможения при трогании - я так прокатился несколько км пока обратил внимание на слабый красненький значек при ярком солнечном светеАндрей не соглашусь.Во первых кто им постоянно пользуется тросик не заклинит,кто не пользуется тому он не нужен.Во вторых езда на ручнике заметна сразу
пока такого больше не было----когда снова появиься?......1й раз После долгого стояния (около 10 дн) в холодном гараже в конце декабря не мог тронутся словно держали примерзшие колодки...не долго думая подцепил УАЗом и стал тянуть на пониженной потихоньку по бетонному полу к выходу - колеза волоклись юзом&#...
Отправлено 27 May 2015 - 16:29
Да имено ручник, имено после мойки керхером,а есть уверенность, что именно ручник клинит?
Добавлю, что мойка - это не только вода, но и охлаждение нагретых деталей, с температурным расширением, точнее сужением :)))
Сам сталкивался в прошлой жизни с любопытным подклиниванием колодок после луж...
Ставил после моики на скорость(без ручника) все нормадьно, но если поставить на ручник то кололдки приходится срывать,такое ощущение что они от воды прилипают, что делать менять тормозные колодки?
Отправлено 28 May 2015 - 05:43
Ну ты реально молодецДа имено ручник, имено после мойки керхером,
Ставил после моики на скорость(без ручника) все нормадьно, но если поставить на ручник то кололдки приходится срывать,такое ощущение что они от воды прилипают, что делать менять тормозные колодки?
Виктор 9265922191
Отправлено 28 May 2015 - 07:23
Да молодец и читать умею, все варианты попробовал и проверил, колодки прилипают все равно,Ну ты реально молодец
Тебе раньше предложили несколько вариантов, хоть что нибудь проверил? Так и сидишь с проблемой?
Есть что по теме сказать? или меня будем обсуждать?
Тросики не прилипают,соединение стяжки убраны,пыльники все на тросах одеты,диски ровные,механизмы регулировки работают, все хорошо до момента мойки керхером
Отправлено 28 May 2015 - 07:30
Может ты как-то по особенному моешь?все хорошо до момента мойки керхером
Или место, где моешь какое-то особенное?
Без мойки пробовал на ручник в этом месте на тоже время ставить? :)))
Отправлено 28 May 2015 - 07:59
Пробовал! сначала даже грешил на химию мойщиков, попросил мыть без химии, на разных мойках,Может ты как-то по особенному моешь?
Или место, где моешь какое-то особенное?
Без мойки пробовал на ручник в этом месте на тоже время ставить? :)))
такое ощущение что колодки (ручника) прикипают(прилипают к барабану внутри,
осталось только снять и поменять колодки на другие,
Что самое интересное прикипают очень сильно, машину сразу так и не тронешь как зимой бывает, потом щелчок и все нормально до следующей мойки.
Самое интересное когда разбирал после мойки там все сухо. после езды в дождь и по лужам такого нет.
Отправлено 28 May 2015 - 08:31
пробовал по разному и на ручнике и на скорости, итог один после постановки на ручник прилипание(клин) но если ехать сразу и много то ничего не будет(видимо просыхает) но что просыхает? если колодки сухие все смазано,что в мосту еще может держать так?При мойке авто стоит на ручнике?
Заехал в магазин хотел купить колодки,смотрят как на дурака(где вы их умудрились стереть?) придется заказывать через инет.
Отправлено 28 May 2015 - 08:34
Придумываем физику :)))Что самое интересное прикипают очень сильно, машину сразу так и не тронешь
- на мойку заезжаешь сразу без очереди
- до этого долго тормозишь (или колодки подклинивают)
- при опрыскивании водой барабаны резко сжимаются
- колодки тоже сдвигаются и переклинивают троссик.
Т.е. исходные данные
- перегретые барабаны ( скорее всего, тогда задние колодки изнашиваются быстрее передних)
Отправлено 28 May 2015 - 08:49
Немного не так, я приезжаю на работу ставлю машину, занимаюсь своими делами, потом часа через 4 заезжаю на моику,моюсь,выежаю ставлю машину на ручник,иду работать дальше, когда ехать тормоза(как я думаю) держат,срываю и еду.Придумываем физику :)))
- на мойку заезжаешь сразу без очереди
- до этого долго тормозишь (или колодки подклинивают)
- при опрыскивании водой барабаны резко сжимаются
- колодки тоже сдвигаются и переклинивают троссик.
Т.е. исходные данные
-...
так что барабаны холодные и при заезде и при выезде. Мистика!
Отправлено 16 June 2015 - 21:30
Воистину- так оно и есть!!!Один баллонный ключ заменяет две отвертки!
Почему я раньше трахался с короткой отвёрткой?!
И пытался нащупать звёздочку и светил фонариком в дырочку
Почему не хватало усилия нормально отрегулировать ручник?!...
А почему сегодня я это сделал за 20 минут?!!
Да, потому что у нас, оказывается, есть специальный инструмент для этого!!!
Как я раньше обходился без него?
Сообщение отредактировал Кот Василий: 16 June 2015 - 21:49