Ховер изначально позиционировался в том числе и в китайской рекламе как SUV, расшифровку думаю приводить не стоит, сами найдете. А SUV а это ни разу не внедорожник, вседорожник может быть но и только. Поэтому без дополнительной подготовки внедорожник из Ховера не получить.
Ховер - паркетник или нет
Отправлено 13 March 2018 - 12:07
Ховер изначально позиционировался в том числе и в китайской рекламе как SUV, расшифровку думаю приводить не стоит, сами найдете. А SUV а это ни разу не внедорожник, вседорожник может быть но и только. Поэтому без дополнительной подготовки внедорожник из Ховера не получить.
Батенька, учите матчасть то сначала, ей богу. Сначала почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/SUV чтобы не писать ерунду. Кроссвер - СUV, является подвидом SUV(или самостоятельным классом - об этом идут споры, но не суть) а SUV - это внедорожники. https://www.autotrader.com/car-shopping/suv-vs-crossover-whats-the-difference-215843
Сообщение отредактировал hamster1979: 13 March 2018 - 12:17
Отправлено 13 March 2018 - 12:10
[font="sans-serif;"]"Называть обычные транспортные средства «внедорожниками» не корректно, так как настоящим внедорожникам не разрешено передвижение по дорогам общего пользования.[/font]
[font="sans-serif;"]Слово «внедорожник» для русскоговорящих подразумевает возможность эксплуатации транспортного средства не только на обустроенных дорогах, но и на бездорожье. Но [/font]синонимия[font="sans-serif;"] понятий [/font]внедорожный[font="sans-serif;"] и [/font]бездорожье[font="sans-serif;"] является кажущейся, т.к. согласно определению [/font]дороги[font="sans-serif;"], полоса земли, являющаяся бездорожьем, при езде по ней превращается в дорогу. Поэтому слово «внедорожник» является [/font]оксюмороном[font="sans-serif;"]." (с) Из Википедии[/font]
Отправлено 13 March 2018 - 12:21
Ну началось. Я имел ввиду - что то что гражданин asis назвал внедорожником (рамным внедорожником, некроссовером, непаркетником а классическим внедорожником, "джипом" и т.п. и т.д.) - это и есть то, что в США называют SUV - а он перепутал его с CUV. Термины то оттуда - ну так изучите историю вопроса и давайте закроем этот флуд.[font="sans-serif;"]"Называть обычные транспортные средства «внедорожниками» не корректно, так как настоящим внедорожникам не разрешено передвижение по дорогам общего пользования.[/font]
[font="sans-serif;"]Слово «внедорожник» для русскоговорящих подразумевает возможность эксплуатации транспортного средства не только на обустроенных дорогах, но и на бездорожье. Но [/font]синонимия[font="sans-serif;"] понятий [/font]внедорожный[font="sans-serif;"] и [/font]бездорожье[font="sans-serif;"] является кажущейся, т.к. согласно определению [/font]дороги[font="sans-serif;"], полоса земли, являющаяся бездорожьем, при езде по ней превращается в дорогу. Поэтому слово «внедорожник» является [/font]оксюмороном[font="sans-serif;"]." (с) Из Википедии[/font]
Сообщение отредактировал VigWam: 13 March 2018 - 14:08
Отправлено 13 March 2018 - 12:23
и давайте закроем этот флуд
Отправлено 13 March 2018 - 12:27
Только надо определиться с определениями...
![]()
Специально для Вас - SUV - авто повышенной проходимости, CUV - кроссовер.
Сообщение отредактировал hamster1979: 13 March 2018 - 12:32
Отправлено 13 March 2018 - 12:36
Специально для Вас - SUV - авто повышенной проходимости, CUV - кроссовер.
Гы, "специально для Вас"©... ![]()

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 13 March 2018 - 13:02
Наклейки лепил ИРИТО - их купить можно по 100 р за штуку. https://en.wikipedia.org/wiki/Great_Wall_Haval_H5 класс Compact SUV. CUV на haval нету. И да, для тех кто в танке - главный признак CUV - несущий кузов!!!!!!!! https://ru.wikipedia...тип_автомобиля)
Кроссо́вер [font="sans-serif;"](также [/font]CUV[font="sans-serif;"] — [/font]Crossover Utility Vehicle[font="sans-serif;"]) — изначально североамериканский тип [/font]автомобиля[font="sans-serif;"], построенный на легковой платформе с [/font]несущим кузовом[font="sans-serif;"], но при этом имеющий отдельные черты, характерные для [/font]SUV[font="sans-serif;"] — в частности, внешность и высокую посадку водителя и пассажиров[/font]
Гы, "специально для Вас"©...
На Айфоне значок яблока, но грызть его не советую ;) А на заборе КУЙ написано - бабы искали - нет ничего ))))))))
Сообщение отредактировал hamster1979: 13 March 2018 - 12:58
Отправлено 13 March 2018 - 13:14
Гы, ты это кЕтайцам только не говори... ![]()
72305 3921013-K00 “哈弗CUV”标牌 "HOVER CUV" LABEL
ПыСы, кЕтайский каталог тут:
http://www.chinamobi...reat-wall-hover
Сообщение отредактировал 2140: 13 March 2018 - 13:16
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 13 March 2018 - 13:29
Гы, ты это кЕтайцам только не говори...
72305 3921013-K00 “哈弗CUV”标牌 "HOVER CUV" LABEL
ПыСы, кЕтайский каталог тут:
я вам все уже написал. Терпеливо и доходчиво. Но я смотрю - бес толку. У китайцев вообще нету машин HOVER, у них HAVAL, hover - это придумка ИРИТО!!!! Есть классификация североамериканская - по ней H5 SUV (без разницы - есть там понижайка или нет понижайки, есть там наклейка, нет там наклейки) и CUV быть не может. CUV - это H6 и H8 - ибо там несущий кузов. CUV - несущий кузов. Аксиома.
А вы все по жизни по наклейкам воспринимаете? Ну так наклейте себе на капот значок феррари и радуйтесь что жизнь удалась )
![]()
Отправлено 13 March 2018 - 14:40
CUV - это H6 и H8 - ибо там несущий кузов. CUV - несущий кузов.А я все эти годы думал - что это у меня за когнитивный диссонанс?! Вижу: рама вроде есть, а сзади "CUV" написано.
Задумался: то ли раму убрать, то ли буковки оторвать... ![]()
Отправлено 13 March 2018 - 14:43
А я все эти годы думал - что это у меня за когнитивный диссонанс?! Вижу: рама вроде есть, а сзади "CUV" написано.
Теперь понятно.
Задумался: то ли раму убрать, то ли буковки оторвать...
![]()
Отправлено 13 March 2018 - 14:55
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 13 March 2018 - 14:53
Отправлено 13 March 2018 - 14:58
Выдержку из статьи взял...
Термин SUV (Sport Utility Vehicle) первоначально обозначал семейство автомобилей для любителей активного отдыха. В первую очередь SUV это авто с высоким клиренсом, в исполнении кузова универсал. Вероятно аббревиатурой SUV можно обозначать паркетники.
Предполагалось что SUV класс предназначен для выезда горожан на выходные на природу. Отсюда высокий клиренс, чтобы проехать по проселочной дороге, и вместительный кузов универсал, чтобы взять все семейство, палатку, манга и ящик пива с сосисками.
Указания о том что SUV это обязательно полноприводный автомобиль мы не нашли. Более того в Америке к категории SUV относят даже пикапы, с одной ведущей осью.
Отсюда можно предположить что к классу SUV, или паркетник можно отнести автомобили с одной ведущей осью, но обладающих увеличенным дорожным просветом. Например Geely MK Cross, Renault Sandero, Nissan Qashqai. Кстати отечественный автомобиль ВАЗ-2104 также попадает под категорию SUV.
Жуть. Где вы взяли такую бредовую статью?? SUV[font="sans-serif;"] ([es-yu-vi], [/font]акроним[font="sans-serif;"] от [/font]англ.[font="sans-serif;"] [/font][font="sans-serif;font-style:italic;"]Sport Utility Vehicle[/font][font="sans-serif;"] — «спортивно-утилитарный автомобиль») — специфический североамериканский тип автомобиля, официально классифицируемого как лёгкий грузовик ([/font]англ.[font="sans-serif;"] [/font][font="sans-serif;font-style:italic;"]light truck[/font][font="sans-serif;"]), но при этом предназначенного для повседневной эксплуатации в качестве пассажирского транспорта. Отличительные черты — как правило рамное шасси, кузов типа «универсал» с высокой посадкой водителя и пассажиров, обычно с тремя рядами сидений, часто — увеличенный дорожный просвет и полный привод (зачастую упрощённый, без пониженного ряда передач и возможности отключения переднего моста).[/font]
Отправлено 13 March 2018 - 15:00
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 13 March 2018 - 15:00
Отправлено 13 March 2018 - 15:00
Всё это вы правильно сказали.
Но у меня вопрос: Ховер это паркетник или нет?
Отправлено 13 March 2018 - 15:06
Сам догадайся CUV – полноприводный с несущим кузовом, кроссовер. SUV – паркетник, не обязательно полноприводный с несущим кузовом Ни где рама не фигурирует. Или во втором случае, можно понять, что не обязательно с несущим кузовомВсё это вы правильно сказали. Но у меня вопрос: Ховер это паркетник или нет?
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 13 March 2018 - 15:09
Отправлено 13 March 2018 - 15:12
Серег,не сы,пусть грызут,но наше ведро не едет даже с понижайкой

Тема закрыта