На вид похоже что конструкция надежнаяДа проклепан так на всякий случай и прошит. Резина приклеена.
Браслеты противоскольжения , цепи и другие приспособления для повышенной проходимости
Отправлено 07 February 2013 - 11:12
Отправлено 07 February 2013 - 13:12
Привет, Саш! Я, вчера с соседом, похожую конструкцию нарисовали тока через один болт Т-образный.Я вместо замков поставил уголки и стягиваю болтами. Фото завтра выложу.
Отправлено 07 February 2013 - 13:21
Отправлено 07 February 2013 - 13:53
а каким образом планируете это в кучу собирать?Привет, Саш! Я, вчера с соседом, похожую конструкцию нарисовали тока через один болт Т-образный.
мне что понравилось у Саши - резьба полностью закрыта гайкой и ИМХО проблем с откручиванием не должно возникнуть
Отправлено 07 February 2013 - 15:09
Отправлено 07 February 2013 - 17:31
Пока тока наброски.а каким образом планируете это в кучу собирать?
мне что понравилось у Саши - резьба полностью закрыта гайкой и ИМХО проблем с откручиванием не должно возникнуть
Конструкция у Сашки по надёжнее будет и тест-драйв пройден
Отправлено 07 February 2013 - 20:12
Я советую все таки брать Барс ХL, серия М слабоваты будутТут писали что браслеты подходят БАРС С усиленные для внедорожников. Собираюсь купить БАРС, но размер S позиционируются для размера покрышек от 155/65 до 215/70
У меня стандартная резина 235/65R17 и судя по информации производителя, должны подходить БАРС М которые на размер от 205/60 до 235/70. Не пойму - какие покупать. Наверное все - таки М ?
Еще вопрос - а браслеты шипы не повыдирают с моих покрышек Nokian Hakkapeliitta 7, там как - то они на мой взгляд не сильно крепко сидят.
Отправлено 08 February 2013 - 08:13
Отправлено 08 February 2013 - 08:38
Отправлено 08 February 2013 - 22:27
Я пользую такие...ВЕЩЩЩЩ..после небольшой доработкиНа рынке видел цепи сота с метал тросиком, можно одевать на стоячем авто и не надо подтягивать, и цена понравилась 2500 комплект в спец пласт коробке, вот неплохо бы узнать как они в работе так сказать
А именно боковое звено (натяжка цепи) из тонкого прута сделана(порвал на проселочной каменистой сухой дороге при пробуксовке во время испытаний), поменял на более толстое и цепи испытание рошли)))
Сама цепь выполненна из профилированных звеньев..прочных, но хрупких.При езде по гравию лопнуло одно звено и цепь немного разобралась по центру.
Но мне это не помешало взабраться в горку по глине после дождя. Лопнувшее звено заменил обрезаным и согнутым гвоздем соткой.
Цепь хорошо себя показывает и на глине(говны) и на снегу, профиль СОТА позволяет выбраться из колеи.
"+" - снятие установка без вывешивания и наездов, скоростя до 40кмч(проверял), можно и быстрее, но нюансы не позволии набрать скотрость
"-" - застрял - хрен оденишь(тоже проверено), хрупкие, двойная натяжка( первая при одевании, вторая после 20-50 метров - перераспредиление цепи финальная натяжка.
Отправлено 09 February 2013 - 19:19
Наверное тогда тоже себе возьму, учту комментарииЯ пользую такие...ВЕЩЩЩЩ..после небольшой доработки
А именно боковое звено (натяжка цепи) из тонкого прута сделана(порвал на проселочной каменистой сухой дороге при пробуксовке во время испытаний), поменял на более толстое и цепи испытание рошли)))
Сама цепь выполненна из профилированных звеньев..прочных, но хрупких.При езде по гравию лопнуло одно звено и цепь немного разобралась по центру.
Но мне это не помешало взабраться в горку по глине после дождя. Лопнувшее звено заменил обрезаным и согнутым гвоздем соткой.
Цепь хорошо себя показывает и на глине(говны) и на снегу, профиль СОТА позволяет выбраться из колеи.
"+" - снятие установка без вывешивания и наездов, скоростя до 40кмч(проверял), можно и быстрее, но нюансы не позволии набрать скотрость
"-" - застрял - хрен оденишь(тоже проверено), хрупкие, двойная натяжка( первая при одевании, вторая после 20-50 метров - перераспредиление цепи финальная натяжка.
Отправлено 19 March 2013 - 20:03
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 19 March 2013 - 20:20
Отправлено 19 March 2013 - 20:22
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 19 May 2013 - 12:28
Отправлено 19 May 2013 - 12:43
В книге "Вождение автомобиля в сложных дорожных условиях" Юрковского предлагается якорь-самовытаскиватель http://off-road74.ru/school/book/29/
Схема устройства и применения самовытаскивателя: 1- барабан; 2 - фланец; 3 - ступица; 4 - накладка.
Тест цепей ADAC http://www.shina.ru/infa_2012_11_14.shtml
Система простая: отвернуть два болта или гайки, подложить приспособу и завернуть.
Приспособа произвольная для каждой машины. На неё наматывается верёвка или трос. Ставить нужно с двух сторон на ведущюю ось (т.е. 2-е приспособы и два троса). Если одно колесо вращается, то второе стоит - вот чтобы не стояло и нужно 2.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!