Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 10:11

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Всем здрям!!!!! Ну задал человек по вашему мнению глупый вопрос, чего стебаться сразу? Всегда только умные вопросы задаете? И мкад здесь причем? И оторванность столиц от страны? Давайте не будем в этой теме рассуждать... Добавлю мое ИМХО Маршрут надо планировать заранее, писать контрольные точки, даты, запасной вариант и по возможности места дневок. С маршрутом те, кто едут вместе должны быть согласны, готовить под него авто и быть готовыми к труднопроходимым дорогам. Понимая что и колесо можно пропороть, и на брюхо сесть и лебедь и джек использовать, если мы говорим о внегодожной экспедиции а не о асфальте и пузотерочном грейдере. Ну а свободные художники в одну машину вправе ехать куда глаза глядят. Повторюсь, все маршруты что я писал проходимы на ховере без подготовки, кроме укока. По поводу пешки на мультинские озера, белуху и прочее..... Опять же мое мнение, не надо все смешиаать. Соверут в первый раз просто проехать по кругу алтай и тыву с заездом в долину мульты, телецкое и через еош-агач на кызыл. Этого маршрута тем кто едет в первый раз хватит чтоб более менее иметь представление об Алтае и Тыве. Ну а потом уж решить что ему больше понравилось и уже готовить след, маршрут для себя.

Отправлено 10 January 2016 - 10:21

xxxxx
  • Гости

Как зачем??? Не тупи.... В Питере и в Москве, все что за МКАДом и КАДом дикие территории, нужен не только загран, но и комплект для выживания...

Жжёшь??? :kol_drinks:

Всем здрям!!!!!

Ну задал человек по вашему мнению глупый вопрос, чего стебаться сразу? Всегда только умные вопросы задаете? И мкад здесь причем? И оторванность столиц от страны?
Давайте не будем в этой теме рассуждать...

Добавл...

Намёк про свободного художника понял, не дурак..

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 10:35

morze
  • 2978 сообщений
Я тоже периодически катаю в одно авто, вот тогда точного плана нет, куда глаз положил, туда поехал, захотел на пару дней встать-встал. Ну а когда едет команда, ИМХО все должны представлять куда и как они едут, что увидят. Чтоб потом не было как в басне, чтоб небыло обид и ворчаний, хотели одно но пришлось ехать совсем в другое место. Потому как другой передумал или решил не испытывать авто, а в одну машину к сложной цели нп пойдешь. Без обид, но это печальный опыт многих путешествий. Конечно на маршруте все может случиться и все вместе решают чтт делать дальше. Но с планом и маршрутом проще. Тем более народ делает лишние 6000 км чтоб просто подобраться к Алтаю. И профукать хорошие, интересные места обходится очень дорого именно финансами. Так как у нас, мкадышей половину времени и бабок занимает именно доездинг.

Отправлено 10 January 2016 - 10:54

xxxxx
  • Гости

Я тоже периодически катаю в одно авто, вот тогда точного плана нет, куда глаз положил, туда поехал, захотел на пару дней встать-встал.
Ну а когда едет команда, ИМХО все должны представлять куда и как они едут, что увидят. Чтоб потом не было как в бас...

Да я никогда не обижаюсь, лишь, иногда, огорчаюсь... :kol_drinks:
Я совсем не против твоего ориентирного маршрута, но, вот, по Тыве совсем не согласен!!! Кули там смотреть??? Степи, практически, как в оренбуржье, а времени убьешь немало, а ведь его можно гораздо пользительней использовать в поездке именно по Г-А, не распыляясь... Одно дело, когда месяц в запасе без дороги и лишняя сотка в портмоне, тогда, спору нет, можно и позволить себе поездку и по Тыве, и в Томск заскочить, а так... ИМХО, ИМХО, ИМХО!!!

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 11:13

morze
  • 2978 сообщений
Валер, я за Тыву не агитирую, просто не люблю возвращаться одной и той-же дорогой, ну а степей там нет. Там потрясающие горы. https://picasaweb.google.com/m/viewer#album/113789167033916377548/5911526024795104065 Вот здесь фотки по Тыве. До стеллы-Красноярский край. В живую намнооо величественнее и красивее.

alex1703 97 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 11:21

alex1703
  • 97 сообщений
  • New Turbo Super Luxe
Всем доброго времени суток. В Горный Алтай ездим с 2009 года. К сожалению в прошлом, 2015 году не получилось съездить в связи с командировкой в Благовещенск. По своему опыту поездок в Горный Алтай могу сказать, что если есть желание посмотреть что-то стоящее и интересное, то непременно придётся совершить пешую прогулку. В долине Чулышмана это каскадный водопад Учар (8-10 км в одну сторону), Каменные грибы ( здесь расстояние не очень большое,но крутой подъем в гору), есть ещё масса водопадов на неочень большом расстоянии. Есть ещё Каракольские озёра. Там я бывал два раза, первый раз набегом, за один день, второй раз стояли там лагерем трое суток. Маршрут туда лежит не простой. Около 30 км на ГАЗ 66, потом около 8 км в гору пешком ( за отдельную плату могут довести и до самих озёр). На подготовленных Крузаках и Указал тоже туда приезжают. Когда добирались туда во второй раз, считал бороды,точно не помню, около 20. Палатки и вещи закидывали туда на машине, сами шли пешком.Также с Тюнгура есть несколько маршрутов пеших и конных,разных по продолжительности и сложности. Для похода к горе Белуха нанимали проводника с двумя лошадьми, на себе тащили фототехнику, запас провизии и воды. За время перехода хлебнули разной погоды, было и жарко и под дождь попадали, когда поднимались на перевал Каратюрек попали в метель ( дело было в 20-х числах июля). Ну в общем как-то так. :kol_drinks:

550bc9f908cd8.gif
100014b708.png

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 12:11

morze
  • 2978 сообщений
Пешие маршруты, это немного другая тематика, я тоже очень хочу побродить по горному алтаю и попасть во все культовые места, но это будет уже следующая, третья поездка, а пока хочется прокатиться по еще не прокатанным дорогам, А так я давно хочу опять заняться горными походами. Но как говориться нельзя обьять необьятное. Каждая хорошая вылазка- это неделя минимум

alex1703 97 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 12:30

alex1703
  • 97 сообщений
  • New Turbo Super Luxe
Согласен, пешие маршруты занимают значительное время. У меня на поездку в ГА уходило минимум неделя. И это на маршрут в одно из выбранных мест. Больше всего мне понравилось в долине Чулышмана, ну и конечно поход к подножию Белухи незабываемый. В этом году в планах повторить поездку в долину Чулышмана или опять пеший маршрут от Тюнгура, но уже по большому кругу. Пока ещё не решил, а может присоединюсь к вашей экспедиции ( время вроде как совпадает). Пока загадывать не буду, впереди ещё пол года. Машина в стоке, пока никакого люфта не предвидится.

550bc9f908cd8.gif
100014b708.png

Отправлено 10 January 2016 - 12:37

xxxxx
  • Гости

Согласен, пешие маршруты занимают значительное время. У меня на поездку в ГА уходило минимум неделя. И это на маршрут в одно из выбранных мест. Больше всего мне понравилось в долине Чулышмана, ну и конечно поход к подножию Белухи незабываемый. В этом...

Я тоже без лИфта, так что, если сложится, то можем "спароваться"... :kol_drinks:

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 12:48

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

с заездом в долину мульты

Сергей, а это по причине того, что ты там еще не ездил, или там какие-то конкретные цели?
Владимир (клубный №2314)

alex1703 97 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 12:53

alex1703
  • 97 сообщений
  • New Turbo Super Luxe

Я тоже без лИфта, так что, если сложится, то можем "спароваться"... :kol_drinks:

Не вопрос, но пока я сильно не забиваю голову, ближе к июлю будет всё решено. У меня экипаж постоянный: я, брат с Подольска, мой сын ну и конечно моя любимая жена.

550bc9f908cd8.gif
100014b708.png

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 12:56

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Также с Тюнгура есть несколько маршрутов пеших и конных,разных по продолжительности и сложности.

А не подскажешь, по стоимости конные маршруты в каких пределах были?
Владимир (клубный №2314)

Отправлено 10 January 2016 - 13:03

xxxxx
  • Гости

Не вопрос, но пока я сильно не забиваю голову, ближе к июлю будет всё решено. У меня экипаж постоянный: я, брат с Подольска, мой сын ну и конечно моя любимая жена.

Ок. Я тоже пока не "парюсь", тем более, нам горааааааздо проще туда попасть, чем ребятам.
Заскочишь ко мне по пути и вместе рванём!!! :kol_drinks:

Сообщение отредактировал Сибиряк: 10 January 2016 - 13:04

alex1703 97 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 13:16

alex1703
  • 97 сообщений
  • New Turbo Super Luxe

А не подскажешь, по стоимости конные маршруты в каких пределах были?

Все зависит от того, где нанимать проводника. На турбазах проводники и кони стоят дороже. Мы нанимали местного. Точно не помню, но вроде платили по тысяче за лошадь в сутки. Но это не точно, я не помню, нужно спросить у брата, он был ответственен за финансы.

550bc9f908cd8.gif
100014b708.png

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 13:21

morze
  • 2978 сообщений

Сергей, а это по причине того, что ты там еще не ездил, или там какие-то конкретные цели?

Музей Рериха, остальное надо смотреть что есть, ну и да.... Там еще не ездил. Хочется заглянуть, пособирать инфу, ведь с той долины и мультинские озера и белуха, чтоб пи будущих пешках знать что и где.

Давайте здесь тогда и пешку обсуждать, может кто решит сходить, и соберется пара команд, да и инфа лишней не бывает.

Кроме авто маршрутов из пеших без особой подготовки куда можно сходить, подняться?
Интересно расстояние, сложность маршрута, финансы

alex1703 97 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 13:32

alex1703
  • 97 сообщений
  • New Turbo Super Luxe
Расстояние от меня до Тюнгура около 700 км. Ехал часов 12. Ездил на Дастере.

550bc9f908cd8.gif
100014b708.png

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 15:11

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

Расстояние от меня до Тюнгура около 700 км. Ехал часов 12. Ездил на Дастере.

А поконкретнее от куда? область она тоже большая.

Давайте здесь тогда и пешку обсуждать

Можно. Но я предлагаю тебе, как идейному вдохновителю этой темы, брать бразды правления в свои руки. Предлагай конкретный маршрут, с датами старта и финиша от Омска, места стоянок, что посещаем. А мы тоже будем собирать инфу по близь лежащему, и предлагать дополнения. Надеюсь в процессе обсуждения придём к единому.

alex1703 97 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 15:29

alex1703
  • 97 сообщений
  • New Turbo Super Luxe

А поконкретнее от куда?

г. Калтан

550bc9f908cd8.gif
100014b708.png

Владимир 2209 69 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 17:36

Владимир 2209
  • 69 сообщений
  • Бензин
Вов, заходи!!! Я тебя "вижу"!!!

Привет! С Рождеством.Пока читаю. Вопросов много. Больше даже к тому, что большинство просто не понимают куда едут и на мой взгляд ставят не те цели.

[quote name='Владимир 2209' date='10.1.2016, 20:00' post='902893']
Вов, заходи!!! Я тебя "вижу"!!!

Привет! С Рождеством.Пока читаю.

Сообщение отредактировал Владимир 2209: 10 January 2016 - 17:17

Отправлено 10 January 2016 - 17:40

xxxxx
  • Гости
[quote name='Владимир 2209' post='902893' date='10.1.2016, 21:34']Вов, заходи!!! Я тебя "вижу"!!!

Привет! С Рождеством.Пока читаю. Вопросов много. Больше даже к тому, что большинство просто не понимают куда едут и на мой взгляд ставят не те цели.

[quote name='Владимир ...[/quote]

Привет!!! И тебя с РХ!!! :kol_friends:
Читай, думай, предлагай!!! :kol_crazy:

Читают эту тему: 2