Перейти к содержимому

Фотография

Дребезжание в Ручке КПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

Hovervod69 278 сообщений
Отправлено 07 October 2014 - 09:00

Hovervod69
  • 278 сообщений
  • бензин,МКПП

сегодня провел профилактику, ручка выскакивала пару раз. не нашел чего контрить, понял что шайба просто прижимается пружина. пружина цела(от крышки радиатора газ 53 просто не подойдет).пыльник оказался рваный ,но состояние отличное. пробег 85000

Всем привет !!! Пружинка очень даже подойдет и уже работает, надо только посатижиками придать ей конусную форму!!!
Изображение

Изображение

IGORь 334 сообщений
Отправлено 10 October 2014 - 08:45

IGORь
  • 334 сообщений
  • бензин, МКПП
Привет всем! Вчера вдруг начал болтаться рычаг кпп и ни как не мог включить скорости. Начал судорожно вспоминать все, что читал на форуме по этому поводу. Открутил набалдашник, снял кожух, открутил 6 болтов рамки, снял рамку с резиновым верхним пыльником. И...рычаг легко так оказался в руке. Лопнула пружина. Вставил рычаг на место и, придерживая рукой поехал по магазинам. Купил пыльник кулисы 2101-2107, и термостат для авто ГАЗ с двигателями ЗМЗ , термостат- ТЛ108-1306100-01. Пружина от него как родная, только чуть жесче. Верхний резиновый пыльник смазал литолом и легко стянул через верх рычага, Так же с литолом натянул через верх пыльник кулисы от 2101, надел пружину ( наверно не надо рассказывать как накрутить пружину на шток), Все смазал обильно смазкой и поставил рычаг на место. Верхний пыльник одел на рычаг без проблем. Вот сбств и все. Извините за много букв!

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 10 October 2014 - 09:50

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
какой пробег? с какого года авто? чем заменил пластиковую втулку на конце рычага?

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 10 October 2014 - 13:00

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

чем заменил пластиковую втулку на конце рычага?

Если нормальная- зачем менять?

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

IGORь 334 сообщений
Отправлено 10 October 2014 - 16:27

IGORь
  • 334 сообщений
  • бензин, МКПП
Авто 12 года. Пробег 43000 км. Пластиковая втулка на конце рычага была в полном порядке. Другая тоже. Смазки почти не было!

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 10 October 2014 - 18:25

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Смазки почти не было!

Как и у меня. Успел- вовремя вскрыл-спас пружину!

Отправлено 12 October 2014 - 18:33

Сергей920
  • Гости

Если нормальная- зачем менять?

Подскажите, пожалуйста, где можно фотку фтулки глянуть и куда она ставится!

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 12 October 2014 - 19:07

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Втулка пластиковая, на нижнем конце рычага.

Изображение

almozg 65 сообщений
Отправлено 12 October 2014 - 19:14

almozg
  • 65 сообщений
  • бензин, МКПП
Уважаемые форумчане, и меня настигла проблема с ручкой КПП. Стали плохо втыкаться передачи. Решил, что есть только два варианта: фиговая минералка в коробке, которую залили ОД в Гермесе, и ржавчина в ручке КПП. Предварительно почитал форум, сделал руководство на основе того, что форумчане написали. Если кому пригодится, то вот оно: https://yadi.sk/d/f7iH60Icbx6wz Раскрутил, понял, что неплохо иметь ключик на 7 с трещёткой или изогнутый накидной. Пыльники оказались целыми, но из-под нижнего пыльника, который на коробке, шла ржавчина. Снять этот пыльник не удалось. Рычаг не вываливается, если его вверх потянуть, пружинит обратно. Со злости отжал отверткой этот пыльник от рычага, в полученное отверстие залил четверть аэрозольного баллона силиконовой смазки и напихал, сколько смог, сантехнической густой силиконовой смазки HVS-100 (она очень водостойкая и не воняет, так что блевануть можно, как Литол ОлРайт, который я купил в ближайшем автомаге. Ну и была она у меня, почти полный тюбик.) Кстати, когда собирал, смазал и клипсы этой же смазкой в надежде на то, что разбираться потом лече будет, да и скрыпы пластика у меня она всегда хорошо убирала. В итоге передачи стали включаться намного легче, даже задняя (такого даже у новой машины не было). Но кажется мне, что это улучшение временное. Хочу снять пыльник КПП и глянуть нормально. Как его можно снять, чтоб не порвать? Феном греть?
Говорить правду легко и приятно.

Миша877 474 сообщений
Отправлено 12 October 2014 - 20:05

Миша877
  • 474 сообщений
  • бенз,МКПП,2.0,Luxe,салон H5,чипSVV
Палыч,блин,фото через лупу надо смотреть! :padstalom_178:

4fd7496d71dc3.gif
клубный номер 1187
1000a93e15.png

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 October 2014 - 20:08

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Палыч,блин,фото через лупу надо смотреть! :padstalom_178:

https://yadi.sk/d/f7iH60Icbx6wz

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 13 October 2014 - 06:11

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Хочу снять пыльник КПП и глянуть нормально. Как его можно снять, чтоб не порвать? Феном греть?

Странно... Снимается легко и просто! Без лишних усилий. Снизу подцепить буртик-поясок...

Отправлено 13 October 2014 - 15:10

Сергей920
  • Гости

Втулка пластиковая, на нижнем конце рычага.

Изображение

Спасибо!!!

Спасибо!!!

Извините за наглость, но не могу найти в зап. частях. Не подскажите ли оригинальный номер?!

Спасибо!!!

Извините за наглость, но не могу найти в зап. частях. Не подскажите ли оригинальный номер?! И ещё. А какая прокладка между сферами ручки и кпп?

Hovervod69 278 сообщений
Отправлено 20 October 2014 - 10:57

Hovervod69
  • 278 сообщений
  • бензин,МКПП
Всем привет!!! Опять появился сверчок в ручке ! Разобрал теперь оказалось что втулка, на конце рычага, в хлам !!! В запчастях предлагают ручку целиком !!! Вот думаю чем заменить ? Или выточить НО какие размеры ??? тормознул и не измерил сам. Так что подскажите КТО что знает!!!! :padstalom_178:
Изображение

Изображение

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 22 October 2014 - 09:18

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

НО какие размеры ???

Вот эти размеры бы снять и в ФАК забросить! А потом- кто из чего сможет изготовить...

Hovervod69 278 сообщений
Отправлено 22 October 2014 - 13:11

Hovervod69
  • 278 сообщений
  • бензин,МКПП
Всем привет !!! Бывает счастье в жизни !!! Звоню по поводу втулки в магазин, говорят покупай рычаг в сборе, а втулку не найдешь! Позвонил ( типа ) официалам говорят приезжай и выбирай. Приехал и из кучки втулок нашел ТО ЧТО НАДО!!! Стоит удовольствие 95 руб но номер ни кто не знает. Похожая, втулка упорная рычага КПП JK72-1702079, только у нее верхние края имеют два вертикальных надреза по 3мм напротив друг друга. А родненькая, цилиндр высотой 12мм нижняя часть слегка закруглена и имеет отверстие 9мм внутренний размер 13-14 мм а верхний край с внутренней окантовочкой и диаметром 12мм. На сайте ирито наша втулка ( Ховер Н3 бензин) соответствует вышеизложенному номеру! И еще пока все подбирал, очень может подойти центральный колпачок от бутыля для куллера, только его надо немного подрезать буду ставить попробую,отпишусь!! :kol_smile3:
Изображение

Изображение

VIN1 6 сообщений
Отправлено 04 November 2014 - 01:24

VIN1
  • 6 сообщений
  • H5 Luxe бензин
Всем привет! Решил заняться ремонтом рычага КПП, поехал в автозапчасти купил пыльник кулисы ВАЗ 2101-07 и термостат от ГАЗ Волга. При разборе выявилось, что нижний пыльник кулисы порван все в ржавчине, пружина лопнула на две части но еще держала, верхние втулки в порядке а нижнюю втулку я случайно сломал))) Дальше пошло самое интересное, снятие наболдажника, погрел его феном, он легко слез при помощи газового ключа, на рычаге остался резиновый демпфер его я пытался выбить час и у меня это не получилось!!! Делать нечего пришлось снимать его хирургическим путем т.е срезал с металлической втулки. Ну а дальше пошло получше, снял верхний пыльник поменял пружину (подошла как родная, немного туже она конечно) все отчистил от ржавчины, установил пыльник от ваз, одел верхний пыльник, демпфер обезжирил и приклеил на место супер-клеем, натянул наболдажник он сел крепко хирургия на него почти не повлияла. Рычаг в сборе только осталось придумать что нибудь с нижней втулкой, думал думал решил натянуть на шарик силиконовый шланг 8 мм и толщиной стенки 2 мм и достаточно хорошо получилось 18 мм на шаре, то что надо, знаю точно что литол шланг не разъест, он силикон мягковат долго ли прослужит при трении не знаю. Набил в картер кулисы побольше литола. Сборка прошла в обратном порядке единственно тяжело было натянуть пыльник от ваз. Проделанной работой доволен, передачи включаются легче и плавнее. Есть идейка по поводу нижней втулки, сделать ее из полипропиленовой трубы ну которые сваривают спец паяльником, есть трубы внутренний диаметр 14 мм а внешний 20 мм. Эти размеры взял из БЖ пользователя hellosergey Наружный диаметр 18 мм. Внутренний диаметр 14,5 с небольшим уменьшением (до 13,5мм.) по краю для посадки с небольшим натягом. Высота 14,5 мм. Глубина отверстия 13 мм. Я думаю из этой трубы эту втулку сделать легко по этим размерам, но опять вопрос подойдет полипропилен как материал? А чуть не забыл Н5 12 года пробег 48000.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 November 2014 - 06:42

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Дальше пошло самое интересное, снятие наболдажника, погрел его феном, он легко слез при помощи газового ключа, на рычаге остался резиновый демпфер его я пытался выбить час и у меня это не получилось!!!

А зачем это всё?, при помощи литола пыльник вполне легко натягивается через наболдашник.
Олег Изображение

VIN1 6 сообщений
Отправлено 04 November 2014 - 14:06

VIN1
  • 6 сообщений
  • H5 Luxe бензин

А зачем это всё?, при помощи литола пыльник вполне легко натягивается через наболдашник.

Хорошо а куда было девать большой верхний пыльник?
В обратку его снять проблематично, есть риск его порвать.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 November 2014 - 14:09

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Хорошо а куда было девать большой верхний пыльник?

Снять через верх (проделывалось 3 раза,- не порвалось)
Олег Изображение

Читают эту тему: 2