Уважаемые форумчане, и меня настигла проблема с ручкой КПП. Стали плохо втыкаться передачи. Решил, что есть только два варианта: фиговая минералка в коробке, которую залили ОД в Гермесе, и ржавчина в ручке КПП. Предварительно почитал форум, сделал руководство на основе того, что форумчане написали. Если кому пригодится, то вот оно:
https://yadi.sk/d/f7iH60Icbx6wz
Раскрутил, понял, что неплохо иметь ключик на 7 с трещёткой или изогнутый накидной. Пыльники оказались целыми, но из-под нижнего пыльника, который на коробке, шла ржавчина. Снять этот пыльник не удалось. Рычаг не вываливается, если его вверх потянуть, пружинит обратно. Со злости отжал отверткой этот пыльник от рычага, в полученное отверстие залил четверть аэрозольного баллона силиконовой смазки и напихал, сколько смог, сантехнической густой силиконовой смазки HVS-100 (она очень водостойкая и не воняет, так что блевануть можно, как Литол ОлРайт, который я купил в ближайшем автомаге. Ну и была она у меня, почти полный тюбик.) Кстати, когда собирал, смазал и клипсы этой же смазкой в надежде на то, что разбираться потом лече будет, да и скрыпы пластика у меня она всегда хорошо убирала.
В итоге передачи стали включаться намного легче, даже задняя (такого даже у новой машины не было).
Но кажется мне, что это улучшение временное. Хочу снять пыльник КПП и глянуть нормально. Как его можно снять, чтоб не порвать? Феном греть?