И еще развернуть впуск-выпуск, заодно сказав спасибо китайсям...Поставить голову от митсубиси - это опять надо Январь?
интересно, по чём можно найти митсу-голову на разборе...и какую в моём случае от 2л либо от 2,4?
Двигатель Н 3
Отправлено 18 July 2011 - 10:56
Александр
Отправлено 18 July 2011 - 11:03
Распредвал мне посоветовали найти новый (т.е. родной оставить в покое и не трогать) и уже его будут шлифовать некие спецы из Уфы (есть там контора одна, занимающаяся тюнингом). Замена родного будет осуществлена без снятия головы со слов моториста.
заменить распред вал не снимая головы может и не проблема (пока не смотрел, как он установлен). но если стоит прошлифованный распред, соответственно кулачки уменьшенного диаметра, клапана нужны удлиненные. объясните мне не умному, как можно заменить клапана не снимая башки? Коперфильд нервно курит в коридоре
вот еще вопрос. у меня на холодную все отлично, двигатель работает очень тихо, но при полном прогреве ужос, клапана гремят, как на тазе. официалы орут, что это стук форсунок. но с другой стороны, на прогретом движке на ХХ слышен только цокот форсунок, но прибавишь газу и кранты, стук стоит, как в клапанном механизме. вот и не пойму, то ли я идиот, то ли лыжи не едут. Help
Отправлено 19 July 2011 - 12:31
Покажите вот эти картинки http://www.hover-club.ru/forum/topic4612s40.html, с вашего двигателя своему мотористу, может он подскажет как снять распредвал не снимая головы :)Распредвал мне посоветовали найти новый (т.е. родной оставить в покое и не трогать) и уже его будут шлифовать некие спецы из Уфы (есть там контора одна, занимающаяся тюнингом). Замена родного будет осуществлена без снятия головы со слов моториста. Даже при условии, что всё будет удачно сделано вопрос остаётся в адаптации ПО в ЭБУ. Уверен, что местный чип-тюнеры даже и заморачиваться не будут с ховеровскими мозгами MT20U. Остаётся как вариант ставить Январь5.1 (в твоём исполнении) и тогда уже есть шанс, что кто-то возьмётся оптимизировать параметра?
Поставить голову от митсубиси - это опять надо Январь?
интересно, по чём можно найти митсу-голову на разборе...и какую в моём случае от 2л либо от 2,4?
Любой нестандарт лучше откатывать на январе, так как есть ПО и методики настройки.
Для начала нужно найти человека с инженерным ЭБУ Январь 5.1 и с ним обговорить все хотелки.
Только после этого можно пускаться во все тяжкие :)
Отправлено 20 July 2011 - 12:33
проверить то не проблема, вот только бы знать порядок работы котлов. насколько проворачивать колено, где расположен впуск, а где выпуск. понимаю, что можно и по отвертке в в.м.т. проверять, но надо с мануала.Так зазоры выше выложены...проверь!
Отправлено 20 July 2011 - 12:43
Отправлено 20 July 2011 - 13:27
Как и у любого четырёх цилиндрованного 1-3-4-2проверить то не проблема, вот только бы знать порядок работы котлов. насколько проворачивать колено, где расположен впуск, а где выпуск. понимаю, что можно и по отвертке в в.м.т. проверять, но надо с мануала.
Гы, но только зачем тебе это для регулировки клапанов...
Крути колено, смотри на кулачёк распредвала и регулируй. Правые коромысла (если смотреть из "кабины") - выпуск... Левые - впускные...
Отправлено 09 August 2011 - 16:05
Отправлено 24 August 2011 - 19:51
двигатель 4g63 - шепчет (до и после эксгумации).
Симптомы: всё в порядке, хозяин (руки чешутся у меня) решил проверить зазоры клапанов при наличии свободного времени.
Сам процесс описывать не буду. Есть фото и есть что рассказать...тянет на FAQ но есть вопросы...
Скажу сразу, отрегулировали всё как в FAQ'e: впуск 0,10 выпуск 0,15.
Что смутило? "Бывалые" в гаражной зоне все хором утверждали, что выпуск в 0.15 - такого ещё никто не встречал ни на одном двигателе. Он должен быть от 0.25. "Бывалые" не дяди Виси, а уважаемые опытные люди и один даже владелец СТО.
Так вот. у меня было впуск 0.10 (везде) а выпуск 0,25 (везде). Согласитесь, странное постоянство вп\вып как минимум?
Ум в раскоряку. Комментируйте! Я сделал 0.10\0.15
Тут твердят обратное:
Номинальное значение 0.03 ч 0.06
Предельное допустимое значение 0.10
Выпускные клапаны
Номинальное значение 0.05 ч 0.09
Предельное допустимое значение 0.15
http://www.mitsubishi.siteedit.ru/page242
Сообщение отредактировал Astral: 24 August 2011 - 19:55
Отправлено 24 August 2011 - 20:23
Отправлено 24 August 2011 - 20:24
Сообщение отредактировал николай.кимры: 24 August 2011 - 20:26
Отправлено 24 August 2011 - 20:31
Что смутило? "Бывалые" в гаражной зоне все хором утверждали, что выпуск в 0.15 - такого ещё никто не встречал ни на одном двигателе. Он должен быть от 0.25. "Бывалые" не дяди Виси, а уважаемые опытные люди и один даже владелец СТО.
Так вот. у меня было впуск 0.10 (везде) а выпуск 0,25 (везде). Согласитесь, странное постоянство вп\вып как минимум?
А ты предложи им сделать замер на горячую, вопросы даже у хозяина СТО отпадут...
И о постоянстве, у меня было строго 0 и 0,05 везде...
Тут твердят обратное:
Номинальное значение 0.03 ч 0.06
Предельное допустимое значение 0.10
Выпускные клапаны
Номинальное значение 0.05 ч 0.09
Предельное допустимое значение 0.15
http://www.mitsubishi.siteedit.ru/page242
Ну вот и информация... А что смутило то?
На горячую на нашем движке зазоры увеличиваются как-раз на десятку, в итоге получаем рабочие (горячие) зазоры 0,2 и 0,25 соот-но.
Главное, о чем меня предупредили в Ирито и на сервисе мицы, движка строго холодная!
Сообщение отредактировал AV_S: 24 August 2011 - 20:33
Александр
Отправлено 24 August 2011 - 20:37
Чё-то я не понял, как это на горячем увеличиваются? А давно это у нас металл при нагреве сжимается?
Ну проверь, а потом поверь. Металлы имеют свойства по разному разжиматься, или у Вас весь двигатель из одного металла? Просто всех удивляет, но с нашей движкой это так.
Александр
Отправлено 24 August 2011 - 20:41
Отправлено 24 August 2011 - 20:42
Да даже без обид. Возьми шуп и проверь. Я сам был приятно удивлен, и физмат за плечами, а про бред не горячись, умных без шупа но с клавой много.Извините, я конечно много бреда в жизни слышал, но законы физики ещё никто не отменял
Александр