Ремонт 4D20 от ТО до Капремонта
Отправлено 27 March 2017 - 12:32
Это не шняга а блок нашего двигателя со следами корозии.МолЧУН, Дмитрий, что это за шняга?
Отправлено 27 March 2017 - 13:00
Это не шняга а блок нашего двигателя со следами корозии.
Иван , это антифриз такой хороший или .... ?

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 27 March 2017 - 13:02
Да следствие езды на родном антифризе без замены 70 тыщ км.Иван , это антифриз такой хороший или .... ?
Отправлено 27 March 2017 - 17:04
Да следствие езды на родном антифризе без замены 70 тыщ км.
И? Теперь только замена?
Сообщение отредактировал Valek.77: 27 March 2017 - 17:05
Отправлено 27 March 2017 - 18:05
Всем добрый день!
И я побывал давеча у ребят на диагностике и, заодно, некрупном ТО: масло-фильтра-ремень ГРМ с обвесом. Все делалось быстро, слаженно,четко.
Спасибо, мужики! Отдельное спасибо за пояснения и рекомендации. И за ролик!!!
С уважением,
PS. Так и не удалось разобрать - что за оливковое масло слили из моторчика?
С уважением, Сергей
Кл.№ 2756
Отправлено 27 March 2017 - 18:08
Привет я думаю только экспертиза установит что это такое было.Всем добрый день! И я побывал давеча у ребят на диагностике и, заодно, некрупном ТО: масло-фильтра-ремень ГРМ с обвесом. Все делалось быстро, слаженно,четко. Спасибо, мужики! Отдельное спасибо за пояснения и рекомендации. И за ролик!!! С уважением, PS. Так и не удалось разобрать - что за оливковое масло слили из моторчика?
Отправлено 29 March 2017 - 19:39
Да следствие езды на родном антифризе без замены 70 тыщ км.
По аналогичной причине качества антифриза от производителя, организовалась и моя замена ПГБЦ. Антифриз утратил свои свойства , как антикорозийного действия, в результате нароста слоистой ржавчины, ухудшения
циркуляции, что привело систему охлаждения к завоздушиванию, в связи с нарушением температурного режима.
Прочищали и промывали систему охлаждения , как в разобранном и собранном виде , 3 раза , в том числе, 4 раза с сменой антифриза.
Визуально, создаётся впечатление о качестве металла рубашки охлаждения двигателя, как сильно поддающегося коррозии.
То, что на фото выше, ещё как то поддаётся восстановлению, остальное, в труднодоступных местах без механических воздействий, только многоразовыми промывками, с сменой антифриза.
Не могу гарантировать достоверность качества, но в поиске средств очистки системы охлаждения (название не припомню. но в интернете ролик появляется), если правда, то отдал бы предпочтение... Всё блистит и вылезанно ...
Дмитрий, что это за шняга?Я не Дмитрий, но отвечу, так как, подобная "шняга" не обошла и меня... Мог бы выложить фото, но чего повторяться.
Сообщение отредактировал лендвинд: 29 March 2017 - 19:32
Отправлено 29 March 2017 - 19:41
Привет я думаю только экспертиза установит что это такое было.
Низкое качество блока из которого изготовлен ДВС на Китайцах,любой антифриз превращается в каку,собственно как и металл в СОД
Сообщение отредактировал Д.А.В: 29 March 2017 - 19:46
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 29 March 2017 - 19:47
Низкое качество блока из которого изготовлен ДВС на Китайцах,любой антифриз превращается в каку,собственно как и металлКитайский внедорожник не первый в моей практике, предыдущий с двигателем, как на многих китайцах установленный под другим брендом, всё же держал качество и марку... Проехал 120000 км с родным антифризом, сейчас другой владелец, но такого г...., не было.
Отправлено 29 March 2017 - 19:50
Проехал 120000 км с родным антифризом, сейчас другой владелец, но такого г...., не было.Даже больше проезжают ,и ничего подобного как на картинках сверху нет,всё от металла зависит
Отправлено 29 March 2017 - 19:57
Надо, конечно подбирать в таком случае, охлаждающую жидкость с максимальными антикор. действиями. Или менять хотя бы раз в полугодие, как минимум...
Я для себя раз в год наметил после недавних " процедур", но предполагаю, пора пересмотреть сроки замены в связи с ситуацией...
Отправлено 29 March 2017 - 20:00
Если в блок залить антифриз на базе метанола, еще не то увидите. А Ирито заливало на заводе в Гжели антифриз Пилот, база которого метанол.
Отправлено 29 March 2017 - 20:05
Или менять хотя бы раз в полугодие, как минимум...Я по своему Н5 бенз даже заметил,когда менял на пробеге 41т.км и 1.5 года штатный антифриз,было много ошмётков в системе и накипь в РБ при таком смешном пробеге
Отправлено 29 March 2017 - 20:05
А Ирито заливало на заводе в Гжели антифриз
Действительно, заливали наши ... Т.е. к китайцам нет претензий по качеству антифриза. В таком случае у китайцев должны появится вопросы к Ирито ... Не исключенно, что и были вопросы.
С "ошмётками, аналогичная история".
Сообщение отредактировал лендвинд: 29 March 2017 - 20:10
Отправлено 29 March 2017 - 21:56
Всем привет! В субботу менял у ребят ГРМ на пробеге 95500, очень все быстро и грамотно делают!! Проверили форсунки, для этого пробега нормуль
Большое спасибо за грамотные советы
!!! После 10-го приеду мыть систему, так как не слил вовремя заводское гуано.
Менял антифриз в 60т аппаратом под давлением, с месяц антифриз побыл зеленым ))))
Отправлено 29 March 2017 - 22:14
с ребят причитается за то, что рассказал ,как обратку мерять ![]()
Другой
Отправлено 29 March 2017 - 22:18
Иваныч ,ну не вопрос ,заезжай ,гостям всегда радыс ребят причитается за то, что рассказал ,как обратку мерять