Перейти к содержимому

Фотография

Нейтрализатор (каталитический)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 27 March 2012 - 17:08

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

ТовариСчи! Прочитал всю тему здесь и на красном-но осталось несколько вопросов по катализаторам. Для себя решил их удалять однозначно-у меня их 2.
1. Первый катализатор (который ближе к штанам и меньшего размера) есть смысл вырезать и вместо него вваривать короткий кусок трубы? не пойму зачем так делают-просветите кто знает,почему его нельзя просто выбить,или это сложно поскольку там изгибы?
2. Планирую поставить пламегаситель вместо второго ката несколько позже. Насколько сильно будет бубнить авто просто с выбитыми катами? Я не прошу указать в децибеллах, но так,по ощущениям-кто то говорит немного бубнит и разницы практически нет,кто говорит ревёт и т.д....как на самом деле?
3. После второго ката у меня стоит датчик. Насколько понимаю после ЧТ Е-2 он не работает. С ним что то нужно делать после того как каты вытряхну (глушить его,вырвать вообще вместе с проводом и т.д.) или оставить его на месте?

1. Еще далеко не факт, что в первой банке что-то будет, обычно она пустая. Даже если что-то там есть, можно просто выбить ну или вварить кусок трубы, но скорее всего там будет пусто.

2. Все зависит от пламягасителя. Обычно приятный звук и не бубнящий. Чаще, если грамотно сделано, звук тихий и ничего не ревет.

3. После перешивки под Евро-2 второй ДК будет отключен программно. Можно его удалить физически, а можно оставить в качестве заглушки.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

alega 147 сообщений
Отправлено 27 March 2012 - 19:23

alega
  • 147 сообщений
  • E2 ЧТ Мод7
понял,спасибо.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 28 March 2012 - 14:14

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Снимаем катализатор, берём паяльную лампу и в два или три захода , в зависимости от закоксовки прожигаем по направлению потока выхлопа.
Греем равномерно, потом катик лежит до полного остывания.
Берём компрессор и с обратной стороны продуваем под давлением.
Повторяем процедуру по мере надобности, соты становятся девственно белоснежными.
Всё..

Андрей, и пламягаситель ставить уже не потребуется?
Пустой кат будет выполнять эту функцию. Так?
Александр

Андрей2929 768 сообщений
Отправлено 28 March 2012 - 14:51

Андрей2929
  • 768 сообщений
  • 2.4l

Пустой кат - это уже просто труба. Звук на низких оборотах под нагрузкой очень не приятный..бубнящий.
Пламегаситель (также выполняет роль резонатора) - это специальная внутренния система перфорированных труб, гасящие звуковые колебания. Часть которых преобразуются в тепло , тем самым снижается перегрев системы выхлопа и продлевая глушителю ресурс.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 28 March 2012 - 19:18

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
Тогда на хрена выжигать, продувать, чистить кат?
Александр

veps 3140 сообщений
Отправлено 28 March 2012 - 21:05

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

мне в этом ключе интересно два вопроса:
1. где ж вы ребята заправляетесь?
2. что теперь в этом конкретном случае скажут официалы?

1. В России. 2. Гарантия на кат-1500 км (они в России машины продают).

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 28 March 2012 - 21:42

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
да я про другое, ТС на прошлой неделе день просидел (даже пообедал) у официалов, потом машинка со второй попытки побежала, потом умерла, потом с помощью форумчан ожила, чем они целый день занимались, может кто-либо внятно объяснить

дядя ваня 5 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 06:08

дядя ваня
  • 5 сообщений
  • HOVER H3люкс
У меня всего один вопрос.Можно ли востановить кат.?я всего на ездил 12тыс.с диагностикой и прошивкой у нас это долгая история.За ранее благодарен.

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 06:25

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
Восстановить можно купив новый, только его еще быстрее выкинете. А ЭБУ прошить можно и без машины и транспортные компании сейчас хорошо работают. ИМХО: даже отправка Вашего ЭБУ в столицу и обратно+прошивка будут стоить меньше, чем новый кат.

crocodil 50 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 06:48

crocodil
  • 50 сообщений
  • Черный, люкс, МОД-7

Не парься, прошивай ЭБУ под ЕВРО-2, выбивай катализатор и езди. Я на 8000 км. проделал эту процедуру, езжу и радуюсь, сейчас уже 32000 км. Банка не рычит не бренчит, прогорит поставлю с пламягасителем. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Подпись
Изображение

Изображение
подписи для форумов

[url="http://nick-name.ru/sertificates/596480/"]

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 08:26

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

У меня всего один вопрос.Можно ли востановить кат.?я всего на ездил 12тыс.с диагностикой и прошивкой у нас это долгая история.За ранее благодарен.

Подними глаза на 56 сообщение Андрея.
Это, если он не разрушился, полюбому снимать и смотреть.
Если с прошивкой "долгая история", то можешь купить ЭБУ Январь, это подороже, но почтой :)
Прошу удалить мой аккаунт

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 09:00

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Не парься, прошивай ЭБУ под ЕВРО-2, выбивай катализатор и езди. Я на 8000 км. проделал эту процедуру, езжу и радуюсь, сейчас уже 32000 км. Банка не рычит не бренчит, прогорит поставлю с пламягасителем.

Спасибо! Значит все же можно на пустом кате ездить. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Дядя Ваня, вот тебе и самое дешевое решение твоей проблемы:
Снимаешь катализатор.
Выжигаешь, прочищаешь ему внутренности.
Ставишь обратно в глушак.
Машина заведется, и будет ездить, но из-за регулировки мотора под ЕВРО-4, мотор будет работать неправильно (жрать бензин)
Едешь к ближайшему чип-тьюнеру (какие крупные города у тебя вокруг?), и он перестраивает мотор в правильный режим.
И все - проблемы нет.
Цена проблемы: всю первую часть делаешь сам, чип-тюнер возьмет 5000 руб. + бензин туда и обратно.
Александр

Андрей2929 768 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 09:16

Андрей2929
  • 768 сообщений
  • 2.4l
AlexsandrR Прожечь катализатор, это не значит его выбить.
Мной был преведён пример востановления работы катализатора, при условии что керамические соты ещё не скипелись и не развалились.

vital-1 1211 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 09:25

vital-1
  • 1211 сообщений
  • бензин, МКПП,
Подскажите пожалуйста у меня последнее время появился запах жженого металла особенно когда на дорогах много воды, думал что вода на выхлопную систему попадает, но вчера и сегодня у нас все замерзло но запах опять проявился. Зимой такого не замечал. Может это катализатор так перегревается. Пробеги в день маленькие, до работы и домой. Где то за день 20-24 км. Да еще у меня защита стоит 4 листа.
Подпись
Изображение лифт 4см, резина KL-1 245/75 R16, ГП 4,55, самоблок перед, зад. Е2. MJ555 т. 8 927 9один9 пять 402 и 89277два4011семь

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 09:26

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Прожечь катализатор, это не значит его выбить.
Мной был преведён пример востановления работы катализатора, при условии что керамические соты ещё не скипелись и не развалились.

Вот как? Значит катализатор можно еще и восстановить, если совсем не рассыпался. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Дядя Ваня у тебя оказывается есть еще один вариант, самый дешевый и быстрый.

Сообщение отредактировал AlexsandrR: 29 March 2012 - 09:27

Александр

vital-1 1211 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 12:45

vital-1
  • 1211 сообщений
  • бензин, МКПП,
все уже выяснил в теме про выхлопную систему
Подпись
Изображение лифт 4см, резина KL-1 245/75 R16, ГП 4,55, самоблок перед, зад. Е2. MJ555 т. 8 927 9один9 пять 402 и 89277два4011семь

дядя ваня 5 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 13:55

дядя ваня
  • 5 сообщений
  • HOVER H3люкс

Спасибо! Значит все же можно на пустом кате ездить. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Дядя Ваня, вот тебе и самое дешевое решение твоей проблемы:
Снимаешь катализатор.
Выжигаешь, прочищаешь ему внутренности.
Ставишь обратно в глушак.
Машина заведется, и будет ездить, но из-за регулировки мотора под ЕВРО-4, мотор будет работать неправильно (жрать бензин)
Едешь к ближайшему чип-тьюнеру (какие крупные города у тебя вокруг?), и он перестраивает мотор в правильный режим.
И все - проблемы нет.
Цена проблемы: всю первую часть делаешь сам, чип-тюнер возьмет 5000 руб. + бензин туда и обратно.

ближайший город это иркутск.но мне туда либо по зимнику который закрывается либо по реке на барже но на них только в майе.завтра буду снимать кат.там и посмотрю че да как.а если пробить его то будет чек гореть?можно ли так ездить?

crocodil 50 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 14:05

crocodil
  • 50 сообщений
  • Черный, люкс, МОД-7

ближайший город это иркутск.но мне туда либо по зимнику который закрывается либо по реке на барже но на них только в майе.завтра буду снимать кат.там и посмотрю че да как.а если пробить его то будет чек гореть?можно ли так ездить?

Если машина не чипованная под ЕВРО-2 и выбьеш кат, загорится чек. Можно ездить или нет, точно не знаю, думаю, что можно, но бензин польется рекой.
Подпись
Изображение

Изображение
подписи для форумов

[url="http://nick-name.ru/sertificates/596480/"]

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 14:10

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

можно, только с ошибкой жрать будет много.
Лучше почистить по технологии Андрея
Хотя, если это из-за бензина и другого, нормального бензина не будет, то лучше каты снять до лучших времен.
Тогда остается 3 варианта
- обманка на лямбда датчик
- ЧТ под Евро2
-ЭБУ Январь по почте.
Все это описано, например, в теме про катализаторы.

И остаются еще простые варианты, но сначала снять...
Прошу удалить мой аккаунт

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 14:23

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

Если машина не чипованная под ЕВРО-2 и выбьеш кат, загорится чек. Можно ездить или нет, точно не знаю, думаю, что можно, но бензин польется рекой.

Можно выточить проставку под лямбду и не какой чек гореть не будет ! Можно кат вышибать без вопросов! И рычит он не сильно, разницы почти нет с целым катом. Только на тех осмотре будет определятся повышенное ЦО!

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Читают эту тему: 0