ТовариСчи! Прочитал всю тему здесь и на красном-но осталось несколько вопросов по катализаторам. Для себя решил их удалять однозначно-у меня их 2.
1. Первый катализатор (который ближе к штанам и меньшего размера) есть смысл вырезать и вместо него вваривать короткий кусок трубы? не пойму зачем так делают-просветите кто знает,почему его нельзя просто выбить,или это сложно поскольку там изгибы?
2. Планирую поставить пламегаситель вместо второго ката несколько позже. Насколько сильно будет бубнить авто просто с выбитыми катами? Я не прошу указать в децибеллах, но так,по ощущениям-кто то говорит немного бубнит и разницы практически нет,кто говорит ревёт и т.д....как на самом деле?
3. После второго ката у меня стоит датчик. Насколько понимаю после ЧТ Е-2 он не работает. С ним что то нужно делать после того как каты вытряхну (глушить его,вырвать вообще вместе с проводом и т.д.) или оставить его на месте?
1. Еще далеко не факт, что в первой банке что-то будет, обычно она пустая. Даже если что-то там есть, можно просто выбить ну или вварить кусок трубы, но скорее всего там будет пусто.
2. Все зависит от пламягасителя. Обычно приятный звук и не бубнящий. Чаще, если грамотно сделано, звук тихий и ничего не ревет.
3. После перешивки под Евро-2 второй ДК будет отключен программно. Можно его удалить физически, а можно оставить в качестве заглушки.