Задний мост
Отправлено 25 February 2013 - 15:17
Отправлено 25 February 2013 - 17:55
Крестовины для начала, более вероятно...Уровень масла в мосту проверить..Реактивки. Больше нечему там (если мост сам не накрывается конечно что маловероятно). Возможно подшипник дифа...подскажите нормально или ехать в сервис?
треск в заднем мосту, но он не всегда, т.е. при обычной езде все нормаль ни чего не слышно, в грязи в снегу все ок первый минут 15-20 когда машина идет в натяг после же появляется характерный треск в заднем мосту или от куда то сзади. что такэ может быть?
А, ну еще банальные камешки и грязь в колодках и внутревом пространстве диска )) Это надо на слух определять.
Отправлено 16 March 2013 - 11:41
Отправлено 18 March 2013 - 07:14
Отправлено 18 March 2013 - 07:24
Помогите!!!!!! при старте с места и при переключении передач (не сцепление точно) навязчивый стук в районе заднего моста. Крестовина на кардане в норме! открутил кардан покрутил им в раздатке свободный ход конечно есть, потом покрутил флянец на мосту ход тоже есть, но в обоих случаях это так и должно быть (может просто не такой)! до этого на сервисе после обращения по той же причине что то подтянули и отрегулировали в заднем мосту (но думаю что то поверхностное т.к. на все ТО ушло не более 2 часов) и такой стук пропал!Стал глухой нормальный (мне так кажется что нормальный). Сейчас очень явно слышно металлический стук при троганьи с места и в движении при переключениях!!!
Это идёт выбор люфтов , о которых ты описываешь , нормально всё. Поплавней трогайся с места , и отпускай педаль после переключения передач.
Отправлено 18 March 2013 - 07:51
Отправлено 18 March 2013 - 08:35
Обратным молотком, кило эдак на 10.и как вытянуть полуось-то?
Стопорных колец нет, есть стопорная пластина на 4 болтах. Начнешь разбирать, сам все увидишь, космических технологий в заднем мосту Ховера не обнаружено.
Александр
Отправлено 18 March 2013 - 11:09
Отправлено 18 March 2013 - 12:04
Александр
Отправлено 18 March 2013 - 12:58
Это не зазоры в главной паре люфтят,а в "дифе"износился палец под шестерни.Проверено.Качаю хвостовик у Ховера товарища и у своего и вижу, что у моего люфт гораздо больше. Хочу проверить зазоры. Так вот, на странице 6-14 мануала от М.А.А. пишут, что зазор между ведущей и ведомой главной шестернями должен быть 0,45-0,55 мм, а на странице 6-15 уже 0,13-0,18. Чему верить? и как вытянуть полуось-то?
Отправлено 19 March 2013 - 05:21
Отправлено 19 March 2013 - 05:30
Отправлено 19 March 2013 - 11:05
Отправлено 19 March 2013 - 16:46
В апреле переберу и отпишусь. Хорошо бы каталожный номер этого вала сателлитов (про него речь-то?) найти и купить на всяк случай.
Машина куплена как пособие для начинающих?
Не имея представления как и что работает, хотите что-то исправить!? Судя по вопросам устройства не знаете.
Тогда готовьте бабки на другой редуктор!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 19 March 2013 - 17:49
ded.mazay.56, чё наезжаешь на человека?, можно знать принципиальное устройство узла, но не знать его конкретного устройства на данной машине......ты допустим знаешь больше чем он, а я больше чем ты, а кто-то больше чем я....и? будем "приборами" мерятся?
Прибор разный к разным "блюдам".
Редуктор регулируется на стенде по приборам, а пятно контакта- это немного другое. Не имея опыта регулировки, приспособлений, мерительного инструмента, регулировочных колец, что можно сделать? Ну будет он сутками крутить, снимать, ставить , опять снимать.......! Или выть редуктор будет, или троллейбусный звук будет ласкать ухи!
В другой теме вопрос про шланги до сих пор не закрыт. Так и здесь будут сотни вопросов, только к чему нужно ковырять узел, если есть где проверить и отрегулировать (если не ошибаюсь на новой машине)!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!