Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 11 March 2013 - 21:17

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
VigWam Спасибо большое,за проверку.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

hohol.skvn 8 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 14:55

hohol.skvn
  • 8 сообщений

Ну вот и до меня докатились проблемы с Ховрентием. Неделю назад перестали работать сразу оба задних стеклоподъёмника, а сёдня умер и правый передний. Водительский пока работает. Предохранители ессесно в норме. Куда лезть ума не приложу. Какие мнения господа Ховероводы?

Такая же проблема. У тебя получилось решить?

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 19:19

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый

Моторчик стеклоподъемника рабочий - проверял напрямую. Вероятно неисправна та штука, которая помечена стрелкой. Что это именно? и где ее взять (в каталогах запчастей отсутствует.).

у меня перестал работать передний правый стеклоподъемник вскрытие показало что в ту хрень что обозначена стрелкой попадала вода и из 6-и контактов в виде папы 2-а окислились и отвалились, с задней двери был снят донор на переднюю, в результате находясь на передней правой двери он реагирует с водительского блока на свою родную кнопку (заднюю левую) хотя на пассажирской двери на кнопку реагирует как положено. Для тех кто в теме подскажите как называется эта хрень и как её заказать, да и в дальнейшем, когда её купишь надо её будет как то прописывать?

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 22:57

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

у меня перестал работать передний правый стеклоподъемник ... с задней двери был снят донор на переднюю, в результате находясь на передней правой двери он реагирует с водительского блока на свою родную кнопку (заднюю левую) ... подскажите как называется эта хрень и как её заказать, да и в дальнейшем, когда её купишь надо её будет как то прописывать?

Если я правильно понял - это "кнопка стеклоподъёмника". Складские номера есть на сайте ИРИТО. "Прописывать" не придётся, так как они "на свою дверь" ставятся.

владимир26rus 70 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 12:11

владимир26rus
  • 70 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,0 люкс

У меня кратковременное нажатие автомат, вверх или вниз. Если кнопку нажать и удерживать, то стекло остановиться в том месте, где отпущу кнопку

Хотелось тоже так сделать. Кто знает это блок ВСМ всем управляет или же блоки стеклоподъемников в дверях?
Изображение

Владимир 873-ий

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 15:44

Евгенич
  • 526 сообщений
ConstZпосмотрел я в сборнике отдельно не продается блок управления моторчика стеклоподъемника только в сборе, ну да бог сним мне умельцы так сделали, расковыряли залитую массу, распаяли плату заменили сгнившие папы, донором была кнопка от какой то иномарки и собрали всё назад. Ура работает.

Jaera 46 сообщений
Отправлено 19 April 2013 - 12:23

Jaera
  • 46 сообщений
  • бензин

Моторчик стеклоподъемника рабочий - проверял напрямую. Вероятно неисправна та штука, которая помечена стрелкой. Что это именно? и где ее взять (в каталогах запчастей отсутствует.).

Сергей, это Реле. Сам разбирал заднюю левую дверь, вытаскивал механизм весь. В итоге народные умельцы протестировали реле - умерло. Перепаяли, поставил. Проработало 3 дня и опять умерло. Всю зиму ездил с неработающим стеклом. Вчера перестали работать все причём в открытом положении. Очканул) Через 30 минут заработали. Сегодня с утра скинул клемму - заработали все !!! Даже задняя левая (только косячно), но перестала работать задняя правая. На водительском блоке кнопок управления причём не работают задние вообще !

Самое интересное ) Я вынул все предохранители на стёкла и они всё равно работают )))) На меня видимо китайские боги наслали проклятье((((
Изображение

Hover H5 Бензин 2.4, Номер 703

AvessA 9 сообщений
Отправлено 21 April 2013 - 15:19

AvessA
  • 9 сообщений
  • 2,0 TD АКПП
Тоже отказали все стеклоподъёмники. У меня H5 ATDT. Все предохранители, реле целы. Разобрал водительскую дверь, снял блок управления (тот, что с кнопками), разобрал его, заметил серый налёт на элементах схемы, помыл спиртом. Подал на него 12 вольт и посмотрел осциллографом сигнал "LIN BUS" (6 контакт разъёма). На нём сидит 12 вольт. При нажатии одной из кнопок управления стеклоподъёмниками, проскакивает серия импульсов. Делаю вывод, блок исправен. Померил потенциал на этом контакте при подключенном блоке к проводке автомобиля. 6 ВОЛЬТ. Думаю, что отказ вызван закорачиванием на массу управляющей шины "LIN BUS" окислами на платах контроллеров в одной из дверей, что искажает сигнал и приводит к "зависанию" всей системы. Посему вопрос, где физически находятся разъёмы С13, С14, С16, С17, С18, С19, С20? Они отключают всю электрику дверей. Уж очень неохота разбирать все двери.

Jaera 46 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 00:24

Jaera
  • 46 сообщений
  • бензин
Avessa, у меня иногда проскакивает что-то и начинает работать пассажирский стеклоподъемник. Сейчас абсолютно все не работают. Ни с пассажирской ни с водительской. Меня больше всего удивило почему до этого (до того как отказали все стеклоподъёмники) ОНИ РАБОТАЛИ С ВЫНУТЫМИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯМИ )))
Изображение

Hover H5 Бензин 2.4, Номер 703

dmitryaxxx 39 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 15:12

dmitryaxxx
  • Неактивированные
  • 39 сообщений
  • Super Lux
H3 супер-люкс с 5 салоном, люк доводится, как вынимаешь ключ из зажигания, а окна, когда при закрытии держать ключик на брелочке секунды 3

Отправлено 23 April 2013 - 17:27

lukalaizer
  • Гости
Здравствуйте! Ховер Н2, Проблема со стеклоподъёмниками: не работают подъёмники на правой передней и правой задней двери (управление)с пасажирских сидений, с кресла водителя всё работает. Блокировка работает с обоих дверей, предохранители целые питание на клеммы правых дверей подаётся, корпус прозванивается. Подскажите что может быть?Спасибо.

AvessA 9 сообщений
Отправлено 23 April 2013 - 22:39

AvessA
  • 9 сообщений
  • 2,0 TD АКПП
Как устроена шина LIN, по которой осуществляется управление всеми стеклоподъёмниками с водительской двери и с брелока (доводчик): Протокол LIN поддерживает двунаправленную передачу данных по одному проводу длиной до 40 м, используя недорогой микроконтроллер с генератором на RC-цепочке, без кварцевого резонатора. Контроллеры автоматически проводят самосинхронизацию при каждой посылке данных. В основу LIN положена концепция “single-master/multi-slave”, обеспечивающая дешёвое исполнение, основанное на обычных последовательных интерфейсах UART/SCI; как программная, так и аппаратная возможность реализации, самосинхронизирующаяся тактирующая система, работающая от RC-генератора и не требующая кварцевого резонатора для Slave-устройств; гарантированное время ожидания для передаваемого сигнала; дешёвое однопроводное исполнение и скорость до 20 Кбит/с. Возможен перевод шины в режим микропотребления “Sleep”, когда она выключается с целью уменьшения потребляемого тока, но любой узел на шине при необходимости может включить её вновь. Структура шины представляет собой нечто среднее между I2C и RS232. Шина подтягивается вверх к источнику питания через резистор в каждом узле и вниз через открытый коллекторный переход приёмопередатчика, как в I2C. Но вместо стробирующей линии, каждый передаваемый байт обрамляется стартовым и стоповым битами и передаётся асинхронно, как в RS-232. Для обмена данными используется один сигнальный провод, в каждом узле подтянутый к источнику питания через резистор. В качестве выходного каскада используется транзистор с открытым коллектором. Активным состоянием является низкий уровень на шине данных, в это состояние её может перевести любой узел. В пассивном состоянии напряжение на шине близко к Vbat (9–18 В). Это означает, что все узлы находятся в неактивном состоянии. Шина в каждом узле подтягивается к напряжению питания (Vbat). Для устройства-задатчика (master) значение терминального резистора составляет 1 кОм, для устройств-исполнителей (slave) — 20…47 кОм. Максимальная длина шины составляет 40 м. Протокол LIN подразумевает использование RC-цепочки в качестве задающего генератора микроконтроллеров исполнителей. Поэтому каждое сообщение содержит поле синхронизации и каждый исполнитель обязан подстроить по этому полю частоту своего приёмопередатчика. В идентификационном поле сообщается информация о том, что же, собственно, последует дальше. Поле идентификации разделено на три части: четыре бита (0-3) содержат адрес исполнителя, с которым будет производиться обмен информацией, два бита (4-5) указывают количество передаваемых байт и последние два бита (6-7) используются для контроля чётности. Четыре бита адреса могут выбирать одного из 16-ти исполнителей, каждый из них может отвечать 2-мя, 4-мя, или 8-ю байтами, таким образом получаем 64 типа различных сообщений на шине. Спецификация LIN не устанавливает каких-либо жёстких рамок на передаваемую информацию (за исключением команды “Sleep”), оставляя свободу творчества для программистов. Задатчик может послать команду всем исполнителям перейти в микромощный режим (Sleep), выставив в поле идентификации байт 0х80). Исполнители, приняв его, освобождают шину и переходят в “спящий” режим с выходом из него по изменению состояния на шине. Любой исполнитель может активизировать шину, передав байт 0х80. После этого все узлы ожидают дальнейших опросов задатчика в обычном режиме.

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 11 May 2013 - 21:57

Евгенич
  • 526 сообщений
подниму тему опять накрылась вот эта хрень обозначенная стрелочкойИзображение кто знает как она правильно называется и можно ли купить её отдельно. на 4-ой стр эту картинку можно увеличить, а я не знаю как это сделать извините.

Влад7 558 сообщений
Отправлено 19 May 2013 - 00:14

Влад7
  • 558 сообщений
  • бензин 2,4л
Хочу рассказать о своей проблеме, на днях на Н5 с водительской стороны перестали работать кнопки управления стеклоподъемниками, вообще ни одна из четырех кнопок!, но на других дверях сами кнопки включались и стекла работали, кроме задней левой она работала через раз рывками и подвисала, поехал в сервис долго разбирались ,грешили на блок ВСМ, но выяснилось что крякнулся моторчик на левой задней двери, и блок управления водительский из за этого вообще не работал! Теперь ищу моторчик на замену, если у кого будет подобная ситуация будет проще разобраться с проблемой :AllSmail (31):
Чужого нам не надо но свое отберем

DED 82 сообщений
Отправлено 20 May 2013 - 13:44

DED
  • 82 сообщений

Хочу рассказать о своей проблеме, на днях на Н5 с водительской стороны перестали работать кнопки управления стеклоподъемниками, вообще ни одна из четырех кнопок!, но на других дверях сами кнопки включались и стекла работали, кроме задней левой она работала через раз рывками и подвисала, поехал в сервис долго разбирались ,грешили на блок ВСМ, но выяснилось что крякнулся моторчик на левой задней двери, и блок управления водительский из за этого вообще не работал! Теперь ищу моторчик на замену, если у кого будет подобная ситуация будет проще разобраться с проблемой :AllSmail (31):

ПрЮвет!Интересовался у электрика.Снимаешь обшивку лев.зад. двери,отсоединяешь фишку,три окна работают от водителя.Есть время найти моторчик.

Влад7 558 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 00:10

Влад7
  • 558 сообщений
  • бензин 2,4л

ПрЮвет!Интересовался у электрика.Снимаешь обшивку лев.зад. двери,отсоединяешь фишку,три окна работают от водителя.Есть время найти моторчик.

Да ты прав ,я уже так и поступил теперь нужен моторчик :AllSmail (31):
Чужого нам не надо но свое отберем

iШурик 9 сообщений
Отправлено 28 May 2013 - 22:13

iШурик
  • 9 сообщений
Думал загорюсь, прям на дороге повалил густой дым из задней двери. Перед этим за неделю перестали работать задние стеклоподъёмники. Вобщем содрал обшивку, там клема закоротила, отключил всё, решил ехать в сервис. Пока проветривал салон вырубился передний подъёмник, ужас))) что делать???

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 28 May 2013 - 22:21

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ехать в сервис и устранять
Александр

igaist 3969 сообщений
Отправлено 29 May 2013 - 10:53

igaist
  • Партнёры
  • 3969 сообщений
  • лифт,боди 31 тапки салонH5люк
машине то сколько что за модель. первый раз такое слышу.

Павел igaist

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 29 May 2013 - 12:56

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Случился следующий казус.Перестал работать стеклоподьёмник правой передней двери,с водительского пульта работает,а с пульта правой двери нет.Вывод-отказ блока кнопки.Снял,разобрал,посмотрел,сфотал номер,собрал и решил заказать новый.Но за отсутствием времени всё как то некогда.Поделился бедой с сослуживчем,а он спрашивает-есть ли блокировка на стеклоподьёмники?Отвечаю-есть,но я её не использовал,а он -проверь.Точно она включена,но как?Долго вспоминал и понял это пёс её включил,когда по салону прыгал.Так он жене подогрев сиденья уже включал.Вот так чуть не выставила меня псина на 800р.Всё теперь в машине будет находится под арестом,а то что нибудь ещё похлесче выкинет. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Читают эту тему: 1