Перейти к содержимому

Фотография

Апельсиновый Танк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

stafford 12485 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 07:37

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

То ли я стал дальтоником, то ли ... короче, черт его знает, но на последней фотке обычный, скажем мирской, красный цвет. Какой же это апельсин? )))

Володя писал, что авто меняет цвет, я бы назвал его хамелионом 

здесь stafford, в миру Алексей

korvol 25005 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 08:52

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

То ли я стал дальтоником, то ли ... короче, черт его знает, но на последней фотке обычный, скажем мирской, красный цвет. Какой же это апельсин? )))

Ты глянь фото здесь на 3 странице. Уже возникал такой вопрос. Тем этот цвет и приколен, что всё время разный.:kol_smile3: Ну или вот ещё:
Прикрепленный файл  IMG_20241028_082239.jpg   107.7К   0 Количество загрузок:
Видишь, сколько оттенков?
А белый да, скучен и уныл. И их на дороге мало попадается. Зимой у нас белые машины вообще ужас как выглядят...

Ховер Н3 и 2 смотрится гораздо изящнее.

Может быть и так. Но всё-таки видно что дизайн устаревший - тогда в моде закругления были, а сейчас более вычурные, рубленые формы. А формы Танка - это классика. Как и Нива, всегда актуален.:kol_smile3:

Расход по идее должен быть большой на трассе.

Как ты так на глаз определяешь чётко!:kol_smile3: Ну да, кирпичеобразная форма бензин не экономит на скорости. Но вот, например, последняя поездка: полупустой Красногорск, такие же МКАД и Варшавка (уже со светофорами) до Подольска, потом всё это обратно, но уже с пробками и через центр Москвы. Получилось среднее за всю поездку ~12 литров на сотню. Вполне приемлемо. Больше 120 на трассе не разгонялся, использовал круиз, режим Спорт, бенз 95G-drive.
Сегодня начал обкатывать зимнюю резину Максис. Комплект явно тяжелее получился, чем штатные летние. Но ничего так на ходу - мягко, шума от шипов не слышу, и возросшие неподрессоренные массы никак не ощутил. Вроде даже лежачих мягче проходит.

Александр2120 14753 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 08:54

Александр2120
  • 14753 сообщений
  • был до 20.01.26

Главное, что тебе нравится.

Но я бы для себя так отметил Н2, 3 - идеальная форма, Н5 - черт знает что с "закруглениями", как ты выражаешься. Нива - тоже форма на века, только вот арки бы зарыть накладками от пескоструя (такой вариант уже есть).

Осматривал тут на улице Танк 500 без этого "выноса" над колесами,  Наверно места в салоне у него больше, раз нет лишней ширины, но смотрится уже как гроб ...)

Прошу удалить мой аккаунт

korvol 25005 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 09:27

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Главное, что тебе нравится.

Таки нравится, да. :kol_smile3: Есть для меня некоторые спорные моменты в дизайне, но в целом хорошо. Если бы у меня была куча ненужных денег, то я 500-й взял. Как-то он внушает.:kol_smile3: Хотя наряду с плюсами получил бы и кучу минусов при эксплуатации. Поэтому 300.
А вообще это всё вкусовщина. Кому-то и Ниссан Джук нравится, и Миникуперы всякие...

stafford 12485 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 10:04

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Относительно цвета, да простит Володя за офф топ. Когда выбирал Н6, был офигенный цвет, шоколад и при этом шёл кремовый салон и вставки под дерево. Увы, в 2018 году не комплектовали китайцы такой вариант с мкпп и полным приводом, только АКПП и можно привод. И ещё странность, только в дизеля ставили полноценный подлокотник и дефлекторы задним пассажирам. Поэтому выбрал классический чёрный.

Когда выбирал авто на смену, видел белый чанган, цвет перламутр красивый, очень классно смотрится, но, как правильно заметили, он будет вечно грязный. Чёрный уже надоел, поэтому выбрал серый графит. А вот чёрный галактический видел только на сайте, смотрится огонь.

Как у Володи вижу Танки 300, цвет реально меняет цвет, в зависимости от освещения и угда падения света. Реальный хамелион

korvol 25005 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 13:06

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Да, вот ещё про многострадальные датчики колёс. Ещё на F7 прикупил на Озоне 4 самопрописывающихся датчика всего за 1600 руб. за все, хотел вставить в зимний комплект, на котором штатные датчики уже стали сдыхать на 4-й год. Вставил самостоятельно этой весной заранее, чтобы по зиме не бегать, и сложил комплект зимних колёс в сарай, не попробовав эти датчики в деле. Когда неожиданно в августе сдавал семёрку в трейд-ин, там потребовали зимнюю резину. Пришлось разбортировать комплект зимы, резину отдать, а диски продать отдельно, предварительно вытащив эти новые датчики обратно. И вот при монтаже новой зимней резины на новые диски для Танка опять вставили эти датчики.  :kol_smile3:  То есть ни разу не поработав, эти датчики поменяли уже два комплекта дисков. :smile171:

Короче, выехал сегодня с ними первый раз. Первые километров пять система TPMS показывала запомненные показания "летних" датчиков, а потом вдруг бац - и все 4 датчика разом подхватились! Приятная неожиданность. Потому как по отзывам, такого типа датчики прописываются у кого через десятки км, у кого через сотни км, а у кого отдельные экземпляры вообще не прописываются. Даже интересно, на сколько хватит этих дешёвых датчиков и насколько стабильно будут работать. А то по первому морозу возьмут и отвалятся... :smile171:

Сообщение отредактировал korvol: 28 October 2024 - 16:18

a53ru 7681 сообщений
Отправлено 28 October 2024 - 14:56

a53ru
  • 7681 сообщений
  • пешеход

А то по первому морозу возьмут и отвалятся...

Могут, но не факт. :smoke:  

Клубный номер 1306

korvol 25005 сообщений
Отправлено 03 November 2024 - 22:00

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Немного о нашем изменчивом мире... Прошло всего два месяца с момента покупки Танка, наезжено немногим более 2 т.км., а условия покупки машины у дилеров существенно изменились. Напомню: покупали при рекомендованной цене в 4799 т.р со скидкой 450 т.р. за трейд-ин и кредитом 0.99% на 36 мес. И вот уже с начала ноября скидка за трейд-ин стала всего 300 т.р., цена машины 4899 т.р., а кредит на три года уже 7,99%...
Прикрепленный файл  IMG_20241103_212122.jpg   79.41К   0 Количество загрузок:

stafford 12485 сообщений
Отправлено 03 November 2024 - 22:06

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Володя, так тоже сейчас смотрю и охреневаю. Как все изменилось. Свой успел урвать, цены растут с каждым днем, скидки срезают или отменяют вообще. Ребята взяли как у меня, так со всеми кредитами, трейд инами и пр., вместо скидок получили прайс плюс. В общем кто успел взять до ноября, только выиграли 

korvol 25005 сообщений
Отправлено 03 November 2024 - 22:10

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

В общем кто успел взять до ноября, только выиграли

Да, Лёш, похоже дешеветь ничего не собирается.

stafford 12485 сообщений
Отправлено 03 November 2024 - 22:24

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Какое дешеветь? Все будет дорожать, китайцы сейчас просто бабло гребут лопатами и я, уверен, ничего назад не вернётся. Если, гипотетически санкции отменят, вернутся все производители, никто цены до санкционные не вернёт. Поэтому возможно это моя последняя покупка и буду его уже катать до упора. Да, в случае чего замена коробки или ремонт двигателя будет стоить не мало, но думаю авто лет через 10 будут стоить, как полет в космос. Будем как на Кубе, ставить жигулевские двигатели и коробки

Сообщение отредактировал stafford: 03 November 2024 - 22:25

korvol 25005 сообщений
Отправлено 04 November 2024 - 14:15

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Пришёл на днях органайзер в багажник. Сегодня собрал его, загрузил тросами, компрессор всунул, баклажку с омывайкой и мелочь всякую. С ним порядка чуть больше стало, но багажник стал ещё меньше.:kol_smile3: Выбирал высокий, чтобы 5 литровки влезали полностью. Всего удовольствия 1400 р., кожзам.
Прикрепленный файл  IMG_20241104_120904.jpg   129.92К   0 Количество загрузок:
Выезжал сегодня со двора задом по снегу через диагональное вывешивание. Совсем по другому работают системы, по сравнению с F7. Там при таком выезде сначала происходила короткая пробуксовка, потом тормозами имитировалась блокировка, а одно колесо при этом вообще в воздухе висело. Сейчас просто что-то где-то захрустело, и машина без пробуксовки выехала. Но и привод задний изначально. Да и колесо не вывешивается теперь, хватает хода подвески.

GSN 1296 сообщений
Отправлено 04 November 2024 - 19:43

GSN
  • 1296 сообщений
  • H5, бензин, Luxe

korvolПришёл на днях органайзер в багажник, о у меня такой же, но поменьше. Сын, будучи студентом года 4 назад, на ДР подарил.

Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 04 November 2024 - 19:51

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Всего удовольствия 1400 р
 Это же сколько водки с пивом можно выпить :smile171:  :rolleyes:
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

stafford 12485 сообщений
Отправлено 04 November 2024 - 19:55

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Тоже думаю об организации мест хранения в багажнике, но у меня там ещё 2 места, надо как то так, что бы меньше вынимать и что бы инструмент остался. А при разложенном третьем ряде, объем реально косметичка 

korvol 25005 сообщений
Отправлено 04 November 2024 - 20:01

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Это же сколько водки с пивом можно выпить

Меньше, чем их в виде бутылок влезет в этот органайзер.:kol_smile3:

у меня там ещё 2 места, надо как то так, что бы меньше вынимать и что бы инструмент остался

Тебе сложнее, более гибкая система хранения должна быть. А ты третий ряд вообще собираешься использовать?

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 04 November 2024 - 20:30

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

А ты третий ряд вообще собираешься использовать?
есть такая народная присказка - чем больше сидений в пепелаце, тем больше срок отсидки, если что... 
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

stafford 12485 сообщений
Отправлено 04 November 2024 - 22:30

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Тебе сложнее, более гибкая система хранения должна быть.

Ну да, надо все продумать. Может какие то сетки, резинки или ещё что

А ты третий ряд вообще собираешься использовать?

Конечно. Когда на дачу всем ехать, жена сказала, что не будет ютиться между детьми, она лучше на третий ряд уползёт. Да и если сестра с семьёй приезжает и едем купаться, то приходится 2 машины гонять

korvol 25005 сообщений
Отправлено 07 November 2024 - 17:32

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Сегодня был звонок от офдилера, но не того, где машину брал, а где мне злосчастный Т-бокс успешно поменяли. Приглашают на "сервисные программы". Недавно вышло два обновления прошивок - ДВС и АКПП, приглашают приехать перепрошиться. В моторе программно понижают максимальную температуру антифриза, а в коробке устраняют толчки после остановки. Многие жаловались на то, что после полной остановки машины секунды через две бывает некий толчок в трансмиссии. Народ мазал шлицы кардана, и типа помогало, хотя там дело и не в этом. А зачем понижают температуру в моторе - не знаю. Там какой-то электронно-регулируемый термостат в Танке установлен. Кстати, машина заметно быстрее прогревается до рабочей температуры, чем F7, и мне это как-то больше нравится.
Только вот у меня в коробке пинков никаких нет, поэтому думаю приурочить эти прошивки к поездке на ТО-1 на 10 т.км.
Зазывали также на некое ТО-0, оно до пробега 5000 км бесплатное. Посмотрят там что-то, проверят. Но чего-то неохота просто так ехать. Пробег пока чуть больше 2т.км.

stafford 12485 сообщений
Отправлено 07 November 2024 - 17:48

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Я на Н6 проходил это ТО. Меняют масло в двигателе, в ГУРе, фильтр масляный и все. Ну проверка всех систем машины. Я бы съездил, оно все равно бесплатное. А дальше катайся 10 000 км. 

Заодно сменить прошивки. Просто так они шить не будут, значит нашли косяк