Серый бегемот Changan CS95
Отправлено 09 November 2024 - 22:58
Последний раз был у них на ТО 25000 км, потом всё сам.
Вот я тоже думаю, если будут ломить цены, ещё одно, максимум 2 ТО пройду и ну их нахрен.
Отправлено 10 November 2024 - 05:48
Вообще у них ни разу не был. Ни на Ховере, ни на Хавале. Пробег за 160... Сколько же я сэкономил?!
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 10 November 2024 - 09:35
Вообще у них ни разу не был. Ни на Ховере, ни на Хавале.Я, правда, был один раз у дилера на, так называемом, нулевом ТО, где они должны были поменять масло и маслофильтр, да и там меня пытались обмануть, не меняя ни того, ни другого. Но я к этому делу был готов, поэтому дилеру пришлось выполнить всё обещанное
Виктор
Отправлено 10 November 2024 - 11:14
ТО-2 на этого бегемота стоит 79 500 руб. По идее должны ставить чисто платиновые свечи, при чем целиком, работы должны проводить эльфийские девственницы, машина должна заезжать и выезжать по красной ковровой дорожке, угощать должны черной икрой. Мне сначала поплохело, но при записи через автоспот цена от 21 500 до 45 500. В общем убеждаюсь, что купил майбах китайской сборки
На втором ТО еще и антифриз меняют. Поэтому и цены такие. Одни только свечи 25т.р. стоят. Да и салонный фильтр меньше 3.5р у них не выходит. Опять же топливный, масляный, воздушный. Вот и считай... Мне на автоспоте ТО-2 в 32р вышло,
Третье уже подешевле будет. На автоспоте от 16 до 64 выходит, выбирай что понравится.Вот я тоже думаю, если будут ломить цены, ещё одно, максимум 2 ТО пройду и ну их нахрен.
Сообщение отредактировал ГлебЕгорыч: 10 November 2024 - 11:16
Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85
Отправлено 10 November 2024 - 15:18
На втором ТО еще и антифриз меняют
Меняют, но не за 30 тысяч же
Одни только свечи 25т.р. стоят.
У ОД от 10 до 12 тысяч, плюс замена
Да и салонный фильтр меньше 3.5р у них не выходит.
В любом случае, если и раскидать, то тысяч 15 они просто прицепом?
Мне на автоспоте ТО-2 в 32р вышло,
В Ногинске 21 с копейками, если что, погоню туда
Третье уже подешевле будет.
Да, третье дешевле. Кончено буду выбирать через автоспот
Отправлено 10 November 2024 - 15:37
Так а машину помыть?. А ещё тридцатка где? Это как они считают?
Отправлено 10 November 2024 - 16:58
Так а машину помыть?
Не обязательно. Моют по выбору
Отправлено 10 November 2024 - 17:26
А я куда ни приеду, везде моют обязательно
Нет. В Фаворите меня спросили, мыть или нет. Я им сказал, если необходимо, мойте. Они, типа им пофиг, хочешь вымоем, не хочешь, не надо
Отправлено 11 November 2024 - 19:18
Полку однозначно! Тонировка не панацея. У меня у главного технолога возле работы на прадо разбили стекло на задней правой двери (тонировка задней полусферы была), хотели рюкзак из салона дёрнуть, который был пристёгнут за плечи переднего сиденья. И это тачка стояла на парковке под камерами. Нарикам или джамшутам пофиг.Согласен. Пока решил сделать тонировку. Дальше будем на посмотреть.
клубный номер 1002
Отправлено 11 November 2024 - 20:17
Парни, в любом случае буду и тонировать, и полочку покупать. Сейчас просто денег не хватает, поэтому чуть позже
Отправлено 08 December 2024 - 21:51
Продолжаем изучать функции бегемота. Т.к. нет подогрева стекла и зоны покоя щёток, оказывается китайцы реализовали зимний режим щёток. Но реализован криво, при запуске двигателя они не остаются в зимнем режиме, а возвращаются вниз. Как то глупо реализовано, нафига их переводить в верх, что бы при запуске они не оттаивали вместе с стеклом? Попробую запуск через приложение, возможно электроника не будет их переводить в нижнее положение
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 December 2024 - 22:16
оказывается китайцы реализовали зимний режим щётокНе догоняю, в чём смысл переводить щётки в такое положение? Если нет электрообогрева лобового стекла, то нагреваться оно начнёт, как раз, снизу, где и запаркованы обычно щётки.
Виктор
Отправлено 08 December 2024 - 22:26
то нагреваться оно начнёт, как раз, снизу, где и запаркованы обычно щётки.
Вообще это сервисный режим для замены щёток, но как раз оттаивать начинает выше зоны покоя щёток. Если их переставить выше, то при интенсивном режиме работы будет задевать левую стойку. Если оставить в таком положении, то вероятность того, что оттаят намного выше. Хотя какой мороз будет стоять
Отправлено 08 December 2024 - 22:31
но как раз оттаивать начинает выше зоны покоя щёток.Тебе виднее... В Ховере щётки нормально оттаивают в крайнем нижнем положении...
Виктор
Отправлено 08 December 2024 - 22:45
В Ховере щётки нормально оттаивают в крайнем нижнем положении
Здесь не удачно дифоекторы расположены. Начинает оттаивать чуть выше щёток. Думал оттаит, ан нихрена. Стекло оттаило, а ниже щёток лёд.
Отправлено 09 December 2024 - 12:06
Не догоняю, в чём смысл переводить щётки в такое положение? Если нет электрообогрева лобового стекла, то нагреваться оно начнёт, как раз, снизу, где и запаркованы обычно щётки.
Если щетки в исходном положении убраны ниже линии капота в угоду аэродинамике (как на Кодиаке), то капот просто не дает их поднять чтобы очистить, когда они в нижнем положении.
клубный номер 1002