Перейти к содержимому

Фотография

Йошкар-Ола и Марий Эл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 08:59

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
На aliexpress или taobao пишешь в поиске "lens projector" и там выдаст море на вкус цвет, кошелек и размер самой линзы. Они все почти универсальные и есть в комплекте установочные переходники под наш H4 цоколь, но они все под ксенон идут, а в свете его установки только при наличии автокорректора и омывателя хотелось бы чтобы в линзах остался галоген, поэтому для начала буду саму линзу и шторку на ней переделывать под галоген вместо ксенона, а дальше посмотрим что получиться =)

sankysys 118 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 09:01

sankysys
  • 118 сообщений
  • Super Luxe
ага уже нащел. типа такого заказывал? вот еще откопал? хотя у них дорого, если посмотреть вставки "ангельские глазки" в фары, то у них 999р. с китая от 200 р.
Изображение

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 09:38

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
скорее типа вот: 1) http://www.aliexpress.com/item/HOT-2012Lab.../540195195.html или 2) http://www.aliexpress.com/item/NEW-100-Top.../567333398.html

sankysys 118 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 10:05

sankysys
  • 118 сообщений
  • Super Luxe
Yentoni, спасибо. тепло наступит буду делать.
Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 19:29

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

У нас в йошке можешь позвонить Володе (AVA ник на многих форумах) +7-902-358-17-97 он и иномарок уже кучу перечиповал и Ховеры чиповал

Чет он трубку не берет - недоступен.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 20:19

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Чет он трубку не берет - недоступен.

Это у него рабочий номер, в гараже. Он там бывает примерно с 10 часов утра.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 07:10

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
После выкручивания торсионов - сход-развал нужно делать?

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 07:33

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

После выкручивания торсионов - сход-развал нужно делать?

Нет, только крутить торсионы надо тоже с головой чтобы при вывешивании переднего колеса потом шрус не закусывало, то есть есть предел по углу атаки самого шруса. А вообще одними торсионами делу не поможешь, надо комплексно и зад лифтовать и перед, потом перекидывать шаровую под рычаг, может даже опускать передний мост и так далее. Будут вопросы можешь обращаться подскажу что куда можно поставить и как =).

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 20:47

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Всем привет - делюсь (возможно БАЯН) День прошел не зря!!! Купил я тут было детское автокресло Nania Cosmo SP Isofix Luxe, Grey Bubble до 18 кг для своей малютки, доченьки, ей как раз 1,1 годика. Система крепежа детского автокресла понятное дело ISOFIX. Привычным движением беру с собой шерхебель чтоб рихтануть своего ХОВЕРА, шерхебель типа аккумуляторной отвертки с башкой на 10 и рожковый на 10 чтоб момент натяга сдвинуть или хатянуть. Полез ставить, снял обивку с кресла (кинули сразу как купили в стиралку) остался каркас пластикового кресла с чашей ISOFIX. Посмотрел на ЮТУБЕ куда лучше примосачить, ставят в основном на правое сидение народ ну и магазы советуют. Так и решено было. Выдвинул штанги ISOFIX и прицеливаюсь значит с правой стороны к петле (стальной) что под спинкой сидения. Защелкнулась одна часть. Закрыл дверь полез через салон ставить вторую штангу ISOFIX. Прицелился!!! А тут глядь петля то уже!!! (мазафака). Полный демонтаж автокресла. Откидываю сидушки и спинки, смотрю две центральных петли (ранее, до покупки ХОВЕРА, где то тут на форуме и вычитал что менять местами нужно оказывается эти петельки). Крепение на двух болтах М10. Рожковым подлез меж обшивок снял момент затяжки с болтов, туго однако (безопасность) и выкрутил обе петли отверткой сбашкой. Посмотрел на деталюги, петли такие здоровые штамп металла из четверки наверное с доп крючком в паз кузова. Благо деталюги одинаковые лево/право нет, а вот петли привареные к ним разнонаправленные в одну сторону со смещением. Наклейки на них с китаёзовскими иероглифами х/з че написано, уверен что то типо: - "Привет!!! Кресло ставишь да, ну удачи тебе". Еще наклейки L и R как положено на левой петле L приклеена а на правой R. Подумал что я чет не понял, однако перевернул их все же. На левую сторону поставил правую петлю а на правую сторону ...соответственно. Закрутил, затянул обратно, сидушки на места защелкнул. Установилось автокресло как по маслу даж целиться не пришлось. "Шелк" - закреплено, маячки на ISOFIX позеленели, значит Good!!!. Прижал чашу ISOFIX к спинке сидения с характерными прощелкиваниями и все!!! Удовлетворение от возьни в машине то какое!!! а автокресло на ISOFIX ни в право ни влево, хер куда денется, еще и верхний ремень (от автокресла) типо ЯКОРЬ за петлю в багажнике зацепил и подтянул. Теперь точно все как нада. Минус один от пассажиров. Снимать не буду пусть стоит автокресло как положено. Вот так вот проходит вечер!!!

lider1 675 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 14:05

lider1
  • 675 сообщений
  • супер люкс
Сижу матерю Кондор. Уже писал, что потек сальник передней полуоси, два месяца выносят мозг, что сальник идет с Ирито и нет проблем, заявку инженер по гарантии заполнил при мне. Сегодня не выдержал и написал в Ирито, ответ убил - гарантия на сальники закончилась, объясняю что машине 2 месяца, неделю назад прошел ТО-0, перезвонили сказали что гарантия на сальники до ТО-0. Прочитал условия гарантии в договоре купли продажи о сальниках не слова. Перезвонил Сережа с Кондора и посоветовал прочитать сервисную книжку, в связи с чем я ему как инженеру по гарантии ответил, что это он должен знать все на зубок, а не е-ть мне мозг два месяца. К сожалению прочитать сервисную книжку сейчас не могу, а на форуме нашел только это http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...ost&id=5809 где написано что гарантия на сальники 1 год. Завтра хочу вынести мозг сотрудникам Кондора и написать жалобу на их работу в Ирито. Если кто сталкивался с гарантией скажите кто прав. Не денег на сальник жалко, но ведь и за работу сдерут в мнадцать раз больше и не факт что сделают качественно. Теперь думаю забить на гарантию при таких условиях, все ТО сделаю сам в гараже, благо условия для ремонта есть и опыт приличный.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 14:38

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Ну ведь говорилось тысячу раз, что Кондор - это гнилое место. Пока ждёте 2 месяца и если сальник течёт и масло не подливаете, то уже можете кончить саму шайтанку если у Вас её картер уже пустой без масла. Мы не стали парить мозг зная что Кондор ещё тот тягомот, купили сами сальник отцу на Н5, его цена вышла 88 рублей, смешно правда. Но поездив и протерев крышку на мосту где выдавило масло поняли, что видать в морозы давануло, сейчас там уже несколько недель всё сухо. В итоге слили остатки заводского масла из картера ШМ, точнее отсосали его шприцом и залили туда нормальное масло как и в мост. В итоге сальник лежит в бардачке на всякий случай, а отец продолжает дальше наслаждаться автомобилем. У вас-то он точно бежит или может тоже дриснул в холода и всё? пробовали залезть протереть всё спиртом крышку вокруг и поездить посмотреть? А насчёт гарантии мы прошли ТО на 2000 км пробега, дальше отец ездить в Кондор не собирается, будет обслуживаться как и я у меня в гараже -), лучше чем сам себе всё равно никто не сделает.

lider1 675 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 14:58

lider1
  • 675 сообщений
  • супер люкс
Ситуация аналогична, все как у вас, дело принципа. Хочу чтобы все знали как работают в Кондоре, жалобу в Ирито накатал, но не хочу выглядеть идиотом, просто хочу знать гарантийный случай или нет. Две недели назад звонили из Ирито просили оценить работу Кондора. На вопрос по моему случаю соединили с отделом по гарантии, и я описал ситуацию и спросил сколько по времени идут гарантийные запчасти, ответ: виноваты транспортные компании в сроках доставки и не слово о том, что случай не гарантийный. Резинотехнических изделий в машине очень много,, в т.ч. и в двигателе, полетел сальник- ремонт за свой счет, нах такая гарантия.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 15:23

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Гарантия и правда липовая, любую поломку пытаются подвести под негарантийный случай. Покупать машину тоже у них мучение: сначала по срокам мурыжат если под заказ авто, потом получаешь и понимаешь что никакая предпродажка не проводилась, двери кривые косые всё самому регулировать, капот также, фары тоже стоят с разными зазорами, вообщем когда взяли отцу мы с ним полдня потратили в гараже чтобы вывести все зазоры и чтобы двери стали закрываться как на холодильнике мягко и глухо. Что касается ТО, о сколько тут всего интересного, чтобы кто-то хоть одну гайку проверил прошёл приходиться ходить и пинать мастерам под задницу, твою броню (защиту кому так нравится) мастера сняв с авто на подъемнике кидают на пол так, что мне казалось она вся помнеться, на моё замечание сказали "А чё ей будет-то", на что я сказал что элементарно сколется краска и будет ржавая броня. На развал-схождение, который входит в первое ТО, кого загоняют кого нет, но заехав тебя там встретит мастер, который походу каждый день заправляется RUSSKYA VODKA, перегар от него знатный. О том что перед развал-схождением надо проверять давление во всех колесах ему тоже не ведома, выставить углы по-нормальному он тоже не может потому что у него нету Ховеровских (там пластины со своими заводскими номерами, себе заказывал знаю, не пригодились лежат в гараже) пластин регулировки развала, схождение он вроде справился с горем пополам выставил. Вообщем впечатлении от посещения ТО хватит надолго, именно поэтому предпочли отказаться от Кондора и обслуживать самим, либо в сторонних автосервисах. :AllSmail (31):

sankysys 118 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 15:26

sankysys
  • 118 сообщений
  • Super Luxe
я когда брал свою, сразу решил, что на гарантию забиваю. меня сразу убило TO-0 - за замену масла такие бабки драть. сразу решил что буду делать все сам ну или к знакомым. посмотрел по сервисной книжке - интервал замены масла в коробке - 20000. поехал и поменял масло в коробке и в двигуне за 4500, залил Motul синтетику. у меня фокус был: ТО-1 - 20000 км - замена масла, всех фильтров, доливка антифриза - 5900р. TO-2 - 40000 км - замена масла, всех фильтров, доливка антифриза - 6500р. потекла рулевая рейка - заменили по гарантии без вопросов - шла 8 дней с завода. засвистел ролик ГРМ - поменяли без вопросов ролик и ремень(хотя на ремень гарантия год а машине было 1,5 года) - ролик шел 5 дней. после проведения ТО менеджер показывает все что сделали, отдает все старые фильтры(видно у них складировать некуда :)). пока не расскажет что поменяли, что долили не покажет ключи не отдает а что мимо гарантии проходит дерут мама не горюй! хотел гарантию продлевать на 2 года(12000 стоило) но получилось что заехал как-то на осмотр ходовой после зимы. вердикт: правая стойка стабилизатора и опорный подшипник - насчитали примерно 6000 с работой (опорный подшипник - 1200 р.) заехал к знакомому у него вышло 2200 с работой (опорный подшипник 390 р. оригинал) решил что о продлении гарантии не может быть и речи. доказывай потом что гарантийный случай, а что нет.
Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 18:21

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Ого ребята!!! Кондор жжет!!! Че делать? Я думаю лучше в Йошке организовать профи какого нибудь типа спец по ховерам и я б к нему лучше ездил чем так.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 18:43

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

Ого ребята!!!
Кондор жжет!!!

Че делать?
Я думаю лучше в Йошке организовать профи какого нибудь типа спец по ховерам и я б к нему лучше ездил чем так.

Тебе-то чего переживать, машина новая по всяким триалам лазить не собираешься, знай себе меняй фильтры да масла и катайся -).
А так машина в обслуге простая, почти всё можно сделать самому, а если что-то боишься или не получается, то клубни всегда выручат и помогут, обращайся!!! :AllSmail (31):
Один знакомый ездит в Кондор и что самое удивительное ему всё нравится -)))). А так много Ховеров туда видел гоняют на ремонт. А так у меня у дядьки свой автосервис, всё делаю у него сам на яме или подъемнике, что не получается он всегда поможет -).

sankysys 118 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 22:22

sankysys
  • 118 сообщений
  • Super Luxe
Как я искал задний бампер: Случилось так, что кто-то, непонятно когда зацепил мне бампер(по следам на бампере видно что машина была не низкая, да и странно сигналка не сработала) и итог трещина здоровая с правой стороны. жене не терпелось и она поехала в Кондор узнать есть ли бампер в наличии и скока стоит. звонит мне: "тут есть бампер, 5xxxр.(не помню точно то ли 5100, то ли 5400) стоит. давай возьму мне помогут погрузить". ну я говорю: "не пори горячку, мне самому нада посмотреть да и сиденья складывать нада". вообщем заехала она домой и я поехал в Кондор. приезжаю, спрашиваю: "есть бампер?". ответ "Ага, вот стоит." смотрю и что-то меня смутило. оказалось что этот бампер он H2. Вот бы жена купила бы щяс. Пообщались с продавцом он посмотрел в базе: "Ага есть два поставщика, цена 5900. у первого поставщика отказов на заказ 50% у второго 80%". я подумал: "нафиг вам такие поставщики" и свалил оттуда. Залажу на exist - ага есть родимый - цена 5300р. доставка 4 дня. заказал, оплатил. через 4 дня отказ. забрал деньги и залажу снова. Ох...ел, цена новая 12000р. и тут вспомнил что у ирито открылся интернет-магазин. захожу, есть бампер, цена 5850р. доставка транспортной(посчитал примерно по объему доставка выйдет 1000-1200). прикинул что ехать в казань нет времени и денег уйдет на дорогу стока же- заказал в ирито. через 2 недели пришла СМС от транспортной что бампер пришел и цена доставки 3100(Ох...ел) когда приехал забирать ох..ел снова - там такая коробища из дерева сколочена и сразу понял что при подсчете доставки не учел эту коробку. мужики ломиком аккуратно разобрали и я погрузил бампер в машину. покрасил в Кондоре за 5000(некогда было искать другие места да и покрасили вроде неплохо). привез домой. начал устанавливать, и тут долго радовался тому что машина высокая. снятие установка заднего бампера на улице перед домом в -17гр. заняла порядка 40 минут. все встало как надо. думаю теперь летом старый запаять, пусть лежит как запасной. кстати установка бампера в Кондоре 1000р. P.S. в Кондоре и с заказом крупных запчастей геморой и я думаю что если ты офф. дилер то продавцы запчастей должны уж знать различия в крупных запчастях ИМХО Как покупал лампочки на задние габариты(не про Кондор): Случилось как-то у меня перегорели обе лампочки задних габаритов за 2 дня. повез жену с ребенком в бассейн и смотрю через дорогу магазин запчастей "Дакар". захожу, спрашиваю: "Есть такие-то лампочки?", ответ: "ага вот они. 40руб. штучка". Ох...ел. вышел. заехал в ралли. там лежат две лампочки одна - 7 руб. шт. вторая(написано на лампе что германия) - 8 руб. шт. взял две. поменял за 10 минут. уж не знай че енто за лампы такие за 40р. были. P.S. поторопился конечно. сосед(автоэлектрик) мне вечером штук 10 дал бесплатно. у него их несколько коробок оказалось халявных.
Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 26 February 2013 - 19:32

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Как и положено на всех новых Ховерах на первом месяце жизни с пробегом 1750 км по одометру - успешно засыпает блок ВСМ. Позвонил в Кондор, - Сережа - инж. по гарантии не удивившись предложил скинуть "-" с АКБ. Скинул - заработало. поеду скоро на ТО-0 за одно прошьют бок. Народ вроде пишет что "НОВАЯ" прошивка пока стабильна.

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 07:13

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3
[quote name='lider1' date='20.2.2013, 14:03' post='342147']
что потек сальник передней полуоси
Сальник ли. над левой гранатой есть сапуны. Може с них набрызгало?
восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

lider1 675 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 08:36

lider1
  • 675 сообщений
  • супер люкс
Не Сапуны, потек именно сальник. Вчера заменили блок ВСМ, ждем результат. Претензия по сальнику написана, жду ответ, обещали разобраться.

Читают эту тему: 3