Перейти к содержимому

USB, флешнакопители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

Отправлено 11 October 2012 - 09:37

Старлей
  • Гости
Всем привет!!! Читал эту тему и все таки проясните: у меня флэха Apacer 4Гб, FAT32. Качнул туда муз. клипы. часть читает, часть нет. Те что не читают перекодировал в NTSC, видео есть, а звука нет. че делать? и с кинчиком такая же байда - один фильм на 2 гига качнул - не видит... Вообще в каком формате видео качать? AVI делал - не видет, может в настройках AVI при кодеровке сто то нужно менять?

Отправлено 12 October 2012 - 11:39

Старлей
  • Гости
всё...разобрался...реальная проблема во флэшках. Вытащил с фотика карту памяти на 32мг воткнул во флеху и понеслось...всё показывает!!!

sterver 85 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 21:09

sterver
  • 85 сообщений
  • TD AT, дубль 2
То ли глюк, то ли косяк, но выяснил, что магнитола читает с флешки только около 3,5 Гб и дальше все. Набил флешку музыкой, раскидал по папкам-исполнителям, воткнул СД и вроде все ок. Но стал замечать, что при заходе в некоторые папки не вижу файлов с музыкой. Причем как-то вразнобой: папку Dire Straits - ок, Doors - пусто. Стал разбираться и после серии экспериментов выяснил: - реально читает около 3,5 Гб (установил, добавляя папки с файлами по одной и проверяя объем) - файлы показываются\не показываются в очередности, в которой они записывались на флешку, т.е. упрощенно, если записывать папки А, С, В, но при этом объем А и С уже выбирают эти 3,5 гига, то содержимое В не будет показываться. Если удалить папку С, то появится содержимое папки В. Проверялось на 3х флешках разных производителей: 4, 8 и 16 Гб. Такая вот непонятная хня. Кто-нибудь еще с таким сталкивался?
Изображение

mantickore 32 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 18:59

mantickore
  • 32 сообщений
  • МКПП, бенз., люкс, серебристый
Так что-нибудь утряслось с магнитолой-у меня (с NTFS) не читает, завтра FAT32 попробую, если не помогет- то скорее всего лезть по шнурку планирую, вплоть до прокидки напрямую через напрямик экранированного кабеля USB - ибо покурив тему - склоняюсь больше всего к качеству кабельной продукции, кривым сборщикам и ограниченной по времени (ИМХО) процедуре опознавания флэш-карт и пр. USB устройств (У меня питалово на кабель нормально приходит, но телефон в режиме накпителя не опознает). Пойдя логическим путем можно вычленить - что мешает наводка ЭМП/хреновый контакт по разъемам. Меня вообще удивило наличие доп. сращиваний на USB кабеле! Вобщем как решу проблему так и отпишусь ЗЫ-магнитола у меня на гарантии, так сначала буду тиранить дилеров

Сообщение отредактировал mantickore: 01 November 2012 - 18:59

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 20:28

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый
Попробуй вставить диск и когда он будет на месте Юсби начинает работать нормально, по крайней мере у меня так вылечилось.

-Docent- 34 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 09:05

-Docent-
  • 34 сообщений
  • Great Wall Hover H5
Была та же проблема, Флешку на 32 гига читал раза с 10-го, писал постоянно "величина". Вставил диск в проигрыватель и все работает как должно. Глушу, ставлю на ночь, а утром завожу и играет та же песня. Спасибо тем, кто нашел эту закономерность!
Изображение

ackbar 30 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 13:51

ackbar
  • 30 сообщений
  • Бензин, МКПП
Приветствую всех. Мне тоже надоело, что флэшки на 4 и 8 гигов живут своей жизнью, а точнее, находятся в коме. Поскольку авто на гарантии помчал к официалам. Объяснил и услышал ответ, не подразумевающий альтернатив - "Пришла директива, что максимум 2 гига." Был немало удивлён. Когда пришла? Почему в паспорте к магнитоле этого нет? С какого такой смешной объём? В ответ - тишина. Ладно, куплю на 2. Не поможет - буду настаивать на смене головы. :14: Вшивый ФМ-трансмиттер читает любые, а навороченная магнитола только 2? А как же тогда ДВД проглатывает? :AllSmail (31): И что за суперлюкс такой, без навигации?
Нэт ныхто!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 14:03

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
да, есть в настройках магнитолы такой глюк...когда в дисководе нет диска-читает только 3.2Гб...стоит вставить любой мп3 в дисковод и начинает читать флешку хоть 0.5 Тбт...у меня там вседа диск находиться

Другой

Отправлено 25 December 2012 - 17:16

Дима-77
  • Гости

Флешка Transcend 16 ГБ всё работает нормально. FAT 32.

Вопрос можно, а скорость чтения какова у этой модели?ну и отдача!

Флешка Transcend 16 ГБ всё работает нормально. FAT 32.

Вопрос можно, а скорость чтения какова у этой модели?ну и отдача!

Отправлено 25 December 2012 - 17:23

Дима-77
  • Гости

Модель флешки - любую. Лично проверил штук 8 (Transcend, Kingston, и всякие непородистые) - работают все.
С объемом сложнее - до 4 Гигабайт читает отлично, и видео, и музыку. Емкость выше 4 Гб (я пробовал на 16 Гб макс.) - проблемы, не видит некоторые папки.
Похоже, в самом аппарате ограничение на размер носителя - не выше 4 Гб.
Файловая система - обычная, из коробки, FAT.

Вопрос а может не видит те папки которые не того формата,ну для чтения? не обращал внимание?мне просто тоже интересно!!! :kol_good:

джедай 6179 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 17:28

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
читает все и фат ,и нтфс..у меня 32гб зы при наличии дика в дисководе

Другой

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 17:38

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Дима, на этих флехах нет класса скорости. Просто USB 2.0...У USB 3.0 скорость выше, но это не наш случай. Классы и скорость- на картах SD.. ИМХО.

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

malder068 5 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 19:34

malder068
  • 5 сообщений
  • 2.4мт
всем привет! перечитал всю тему, отформатировал под фат 32, -не помогло. до этого ни разу не вставлял диск, решил записать клипы которые с флешки не шли, попробывал, тоже не пошли, и оставил диск жить там, и вот те раз! теперь все работает, даже после очередного запуска начинает играть с того слова на котором был выключен двигатель. (флешка самая дешевая китайская на 4г) и видео отлично тянет!

Nick_G 24 сообщений
Отправлено 22 February 2013 - 22:47

Nick_G
  • 24 сообщений
  • бензин МКПП
Попробую вставить свой небольшой опыт использования ЮЗБ портом. Были все заморочки про которые тут многие написали. Все проблемы ушли как только перестал закачивать Папки и подпапки. Накидал МР3 файлы на флешку(фат32) и всё прекрасно работает даже не надо вставлять диск. Выключаю движок запускаю и флешка как и диск продолжает с того места, где остановилась, никаких заморочек, управление перехода с трека на трек то же как и в CD. Думаю сей девайс заточен под типовой носитеь, ведь как мы слушаем CD, вставил и он пошёл по порядку можно перепрыгивать с трека на трек с помощью кнопок управления, видимо так же надо готовить и флешку, не как для компа, а как носитель аудио или видео файлов. Вот пока с МР3 файлами вроде всё получилось как написал, теперь попробую то же с AVI фалами, потом попробую намешать аудио и видео. Видимо следует избегать нагромождение папок с русскими названиями хотя это пока не абсолютно достоверно, да и сами файлы лучше чтобы были прописаны латиницей, хотя то же не факт. Если на флешке куча папок и магнитола их читает как трек за треком, а в результате ничего не находит кроме папок поэтому и глючит и не управляется. В общем флешки надо готовить как носитель однотипных файлов, в последующем постепеноо все приспособятся и всё будут делать правильно и сбоев никаких не будет ведь магнитола это не компьютер, а устройство для чтения треков и их переключением, так мне кажется. Добавлю, Завожу, вставляю флешку, выбираю на панели вкладку USB, дважды нажимаю по кнопке MEDIA и флешка пошла воспроизводиться по порядку, треками можно управлять как в CD.
Николай.

dmitryaxxx 39 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 18:04

dmitryaxxx
  • Неактивированные
  • 39 сообщений
  • Super Lux
У меня тоже через раз, даже 2 гб! Давайте проверим версию прошивки DVD (на включенном мафоне одновременно держим disp-mute-set, у кого какая, может от этого зависет? У меня h3 2013 года, прошивка 9.2.6, 2.0.5, 3.0.1, 3.0.1.

dmitryaxxx 39 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 11:59

dmitryaxxx
  • Неактивированные
  • 39 сообщений
  • Super Lux
Короче дело походу во флешках (не смотря на тормознутую голову). Купил за 150 руб китайскую флеху сандиск на 4гб, читает на ура, без тормозов музыку и видео. Вот ее фото. До этого пробовал несколько трансендов со светодиодами (2-8-16гб), не грузились (ошибка USB, величина)

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Robot JORDAN 1525 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 12:36

Robot JORDAN
  • 1525 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT
Такое ощущение, что на H3 чуть другая магнитола. У меня всё те же глюки, описанные в теме - флешка древняя на 4 гига, читает её только когда вставляешь впервые после включения магнитолы (читай завел машину), стоит переключиться на радио, то при переключении на флешку - "величина" и перетыкание не помогает. Сегодня попробую диск пихуть в дисковод. Может, что-то станет лучше.
Изображение

1621-Robot JORDAN

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 12:51

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Ребята флешки имеют класс (10 максимальный) вот эти и покупайте. У меня стоит флешка на 16 гГб 10 класса, записаны видеоклипы в формате МРЕG4 все работае читает и вставлять можно и до и после , и во время езды, и переводить на радио и обратно, и все включается и работает. Фото и марку выкладывать не буду так как купил первую попавшиюся с такими параметрами за штуку. Магнитофон может читать и 32 не экономьте деньги.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 16:40

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black

Ребята флешки имеют класс (10 максимальный) вот эти и покупайте. У меня стоит флешка на 16 гГб 10 класса, записаны видеоклипы в формате МРЕG4 все работае читает и вставлять можно и до и после , и во время езды, и переводить на радио и обратно, и все включается и работает. Фото и марку выкладывать не буду так как купил первую попавшиюся с такими параметрами за штуку. Магнитофон может читать и 32 не экономьте деньги.

Речь о какой магнитоле? Стоковая, то есть родная от дизельного автомата MPEG4 не читает и флэшки наоборот видит без проблем только старые. По крайней мере у меня. И ещё - максимальный класс на сегодня не 10, а 12 :)
Пепелац без гравицапы не летает, родной...

Изображение

Robot JORDAN 1525 сообщений
Отправлено 09 March 2013 - 02:53

Robot JORDAN
  • 1525 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT
Нашел первый попавшийся диск, вставил в магнитолу, теперь флешка читается нормально. Можно переходить на радио, можно на АУ-Х, заводить и глушить машину, флешка работает. Найду 8-ми гиговую, проверю, сколько с неё читается.
Изображение

1621-Robot JORDAN

Читают эту тему: 2