Перейти к содержимому

Фотография

Орёл и Орловская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

bambur6 359 сообщений
Отправлено 31 July 2013 - 09:45

bambur6
  • 359 сообщений
  • салон Н5 lux, ГБО Alpha, V.60-2
Вот еще прикол, вчера возвращаюсь домой, возле автовокзала вижу серебристый Н5 с клубными наклейками - пригляделся Леша! Догнал возле апельсина, проезжаю мимо би-би-фа-фа, а тут открывается дверь и мне машет Лешина жена и ее две подруги, а у меня в машине жена!!!! Что тут началось!!! Да кто это? А зачем ты им сигналил!!! Ну и т.д. и т.п. В общем попал как говориться. Но было прикольно.
"Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)

Александр57 471 сообщений
Отправлено 13 September 2013 - 12:24

Александр57
  • 471 сообщений
Для всех господ ховероводов Орла и области у меня есть следующая информация. Вчера позвонил владелец Ховера Олег. По какой-то причине он не может пока зарегистрироваться на нашей ветке сайта. НО... Сказал следующее, что имеет отношение к сервису своих друзей, которые занимаются обслуживанием Ховеров. Это не реклама. Это информация, которую я хочу донести до всех членов нашего клуба. Его (ОЛЕГА) телефон 89103007700. Так что если есть желание попробовать начать обслуживание у тех, кто занимается нашими машинами конкретно - звоните. Разрешение Олега на это получено. Теперь самое главное. Спячка в основном бывает зимой. Да и то у медведей. Мы спали летом. Поэтому пора просыпаться и встречаться. Хочу услышать ваши предложения, когда мы можем встретиться и пообщаться. Место пока неизменно. На нашей площадке в ГТРК "Орёл" :kol_pardon: . Директор вроде мой нас пока не выгоняет. Соскучился по всем вам. Давайте числа 25-го увидимся. Вечерком. Можно без машин сойтись где-нибудь в баре и посидеть, поболтать. Можно с машинами... Жду ваших откликов. Ау, братцы, просыпайтесь. А то Женя (силикатчик153) мне голову отвернет.... ВВязался в модераторство и затих. Давай, братва ховероводческая, откликайся
Изображение

Изображение

Horus 164 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 19:24

Horus
  • 164 сообщений
  • Haval H9
Всем привет! Как то тихо тут только танки слышны.... У меня есть вопрос!!!! Появилась проблема с холостыми, они пропадают. понять систему не получается, пропадают и на горячею и на холодную, с утра при запуске и в процессе езды через час два, вообще не системно... фигня полная. какое то время помогало скидывание клеммы с аккумулятора, скинеш клемму неделю как часы.... потом снова... Я как честный ховеровод поехал к официалу, на диагностику................... результат....пииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии...... одни эмоции, взяли сделали диагностику все ок машина стала дурить прям в сервисе, поморщили лоб сказали, наверное рхх надо менять, я им говорю меняйте, а нет, вы его закажите мы вам его привезем поставим и посмотрим.... а так все ок, но машина еле выехала из бокса... Почитал на форуме, промыл заслонку и хх, не помогло, купил хх от шевинивы, поставил, заработало супер, но через два часа все сначала, как результат жена еле доехала до дома, а на подъезде к дому холостые стали ровными, но 2000 и машина стала перегреваться... короче амба. вопрос где у нас нормальный диагност есть?

a_17_0_16_3_26.gif

H480PP00.png

%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%87.gif

hover303 54 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 22:30

hover303
  • 54 сообщений
  • Бензин
Всем привет!!! Дико извиняюсь и замираю в глубоком пардоне за свое столь долгое отсутствие! Хочется сказать словами уважаемого попугая Иннокентия: Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето… Утром — покос, вечером — надой. То корова поросится, то вишня взошла, то свекла заколосится. А ежели дождь во время усушки?! Пашешь, как трактор! Все так и было! Честное пионерское! Только с наступлением осени стало полегче со временем. Теперь о питомце. На сегодняшний день пробег 54 000 км., машине 2 года и 3 месяца. Пару недель назад заменил шаровую, хотя родная могла бы еще прилично походить, люфта не было, просто палец проворачивался намного легче, чем на новой. Неделю назад нужда заставила сделать пару дел в Орле и заодно попутно, если будет свободное время, решил для профилактики промыть инжектор (к чему были предпосылки в виде снижения динамики мотора). По пути из Мценска в Орел поведение машины нравилось все меньше, но стоило въехать в Орел как Ховрентий совсем перестал ехать, обороты не могли перевалить выше 2000, звук из выхлопной стал как у спорткара ревущим. Кое как дотянул до сервиса на Солнцевской, загнали машину к инжекторщику. Диагностика показала, что это не инжектор и не бензонасос. Мастер сказал, что очень похоже на то, что перескочил ремень на ГРМ, типа того, что такое недавно было у приезжавшей к ним на ремонт машины - хозяин дергал кого то на тросу и от напруги перескочил ремень. На том и сошлись, мастер направил меня за новым ремнем. Я решил ехать на Горького 17, поскольку там много запчастей всегда в наличии, дешевые цены на них и большой шанс осуществить покупку. Кое как, с первой на вторую, со второй на третью скорость доехал я до "Продмаша". Ремни были в наличии, но желания ехать назад уже не было. Решил ремонтироваться здесь, тем более, что до этого и первого и второго Ховера ремонтировал почти всегда на этом сервисе. Приняли как родного, рассказал и продемонстрировал проблему. Решили начать с замены ремней как с наиболее похожей причины. Тем более, что по регламенту замена необходима на 60 000 пробега и так или иначе вскорости пришлось бы ею заниматься. Вскрыли, посмотрели - ремни по меткам. Но менять так менять, тем более один маленький ремешок был уже немного порепанный. А так ремни смело проходили бы еще тысяч двадцать. Собрали, завели - о чудо! Все работает, мотор газует как положено. Благодарность мастерам!!! Хоть причину и не выявили, но все же работает! Может в мозгах глюк какой был, может еще чего, но факт остается фактом - машина работает. Выезжаю за ворота сервиса, спускаюсь до поворота на Тургенева и ПРОБЛЕМА ВОЗВРАЩАЕТСЯ СНОВА!!! Еду назад к ребятам. Подключаем сканер, прогоняем на ошибки - ошибок нет! Меняем свечи (родные честно проходили 53 000 и нареканий не было), высоковольтные провода на свечи (высохли и задубели колпаки и один провод показывал не очень хорошее сопротивление), фильтра (топливный и воздушный - пришло время замены) - РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ! Затем один из мастеров приложил ладонь сзади к выхлопной трубе и заметил, что воздух из трубы необычно горячий. Все сходилось к тому,что осыпался катализатор, застопорил выход выхлопным газам и ввиду их маленькой выходной скорости воздух и был таким горячим. Получалось как будто засунули картошку в глушитель. Разобрали выпускную систему, высыпали в ведро кучу керамических обломков, собрали и мотор запел. Проверка на ходу показала реальное прибавление мощности и динамики, мотор вздохнул без отбиравшего наверное лошадей десять под евро 4 катализатора. Теперь летаю. А если еще и чипануть, то наверное вообще самолет получится. Ввиду того, наверное, что машину получается мыть только по большим государственным праздникам кое где поползла коррозия. Причем краска поднимается шубой. Заметил, что качество покраски кузова хуже, чем на первом Ховере - тот зацвел только в проблемном месте - под рамкой номера на задней двери. И то из-за того, что рамка натерла кузов. Пару раз ломалась хромированная ручка двери в салоне и один раз рвался ее тросик. Частенько перегорает лампа габаритов в передних фарах, причем при ее отказе перестают работать габариты и сзади по этой же стороне кузова. Видно так там построена электрическая цепь. Пару раз менял лампы ближнего и дальнего света в передних фарах - неудобно, но обходился без снятия фары целиком. На первом Ховере снять фару было делом пяти минут.
Изображение
Изображение
Изображение

hover303 54 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 11:36

hover303
  • 54 сообщений
  • Бензин
Я как честный ховеровод поехал к официалу, на диагностику................... результат....пииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии...... вопрос где у нас нормальный диагност есть? Алексей, посети сервис на Горького 17, там давно занимаются Ховерами и опыт у них наверное самый большой в городе. А причина, на мой взгляд, либо в мозгах, либо датчиках воздуха.
Изображение
Изображение
Изображение

hover303 54 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 12:19

hover303
  • 54 сообщений
  • Бензин
Если кому интересно, выставляю расценки за работу и запчасти сервиса на Горького 17. Замена комплекта ремней и роликов ГРМ - 4000 руб. (комплект роликов и ремней - 2630 руб.) Замена комплекта свечей и проводов ВН - 480 руб. (провода силиконовые 626 руб.) свечи брал в Картуле за 400 руб. комплект. Замена прокладок приемной трубы, катализатора - 780 руб. (комплект прокладок 168 руб.) Замена лампы габаритной - 100 руб. "Картула" Фильтр воздушный оригинал - 520 руб. Фильтр топливный - 170 руб.
Изображение
Изображение
Изображение

Святой 2969 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 20:17

Святой
  • 2969 сообщений
  • Toyota Land Cruiser 200

Всем привет!
Как то тихо тут только танки слышны....
У меня есть вопрос!!!!

Появилась проблема с холостыми, они пропадают. понять систему не получается, пропадают и на горячею и на холодную, с утра при запуске и в процессе езды через час два, вообще не системно... фигня полная. какое то время помогало скидывание клеммы с аккумулятора, скинеш клемму неделю как часы.... потом снова...
Я как честный ховеровод поехал к официалу, на диагностику...................
результат....пииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии......
одни эмоции, взяли сделали диагностику все ок машина стала дурить прям в сервисе, поморщили лоб сказали, наверное рхх надо менять, я им говорю меняйте, а нет, вы его закажите мы вам его привезем поставим и посмотрим.... а так все ок, но машина еле выехала из бокса...
Почитал на форуме, промыл заслонку и хх, не помогло, купил хх от шевинивы, поставил, заработало супер, но через два часа все сначала, как результат жена еле доехала до дома, а на подъезде к дому холостые стали ровными, но 2000 и машина стала перегреваться... короче амба.

вопрос где у нас нормальный диагност есть?

позвони мне по телефону.подскажу куда обратиться.очень грамотный паренёк

Святой 2969 сообщений
Отправлено 19 September 2013 - 21:22

Святой
  • 2969 сообщений
Привет друзья мои!Какое-то нездоровое молчание в клубе.Сегодня хочу поделиться своими эмоциями.Дня 3 назад приобрёл в столице дизельного Н5,легкий перевёртыш,на хорошем ходу.Мотор 2кг(150 л.с),МКПП-6.Из Москвы гнал своим ходом.Ребяточки,это натуральный самолёт,динамика-нереальная,удивительно,как китайцы умудрились в 2литра вогнать 150 настоящих лошадей,но это так.Мой Н2 (2.8 литра,95л.с.)по сравнению УТЮГ.Думаю ,что через пару лет МADE IN CHINA утрёт сопли всему миру. Александр,ты не решил когда и где соберёмся?Хотелось бы стать обладателем клубных наклеек.

Святой 2969 сообщений
Отправлено 20 September 2013 - 21:52

Святой
  • 2969 сообщений
Сегодня получил номерок!Я юбилейный-2000,так-что принимайте по-взрослому.25.09.2013 в 19.00 буду на 7 Ноября 43 Привет друзья!Благодарю за поздравления,по-моему 2000-это добрый знак.Ну что,собираться-то в среду будем или перенесём на воскресенье часиков на 11.Если будет погода,то и правда можно недалеко за город.Сегодня встречались с Алексеем,вроде-бы починили ему машинку и в разговоре о выезде на природу пришли к общему мнению:те кто не употребляет(это мы с ним,может быть ещё кто-то)можем где-нибудь подхватить тех,кто не откажется усугубить кружечку-другую пивка или ещё чего.Доставить обратно естественно не составит проблем.Предлагайте.

hover303 54 сообщений
Отправлено 24 September 2013 - 23:02

hover303
  • 54 сообщений
  • Бензин
Большой тест-драйв про Ховер
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено 25 September 2013 - 08:43

Александр57
  • 471 сообщений
Сереж, а что всё вроде по делу. Стиллавин, конечно, стебок, а второй ведущий был вполне адекватен и во многом прав. Другое дело, что это столичные жители, там понты, там выпендрёж московский. Вот Кайен - это да! А Ховер, ну как там мальчики, что на Лансерах бушных ездят сказали: Китай - г------о. Им г------о, а нам самое то. Поэтому я как то перестал со временем вестись на эти разговоры про китай и его автопром. Меня машина моя устраивает и это, по-моему, самое главное. А там дальше каждый по своему кошельку и возможностям решает на чём ему ездить
Изображение

Изображение

alik057 27 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 09:44

alik057
  • 27 сообщений
  • Бензин,мкпп
Первые 400 км. Удивляет то что ничего не скрипит, и брянькает (сравниваю с ФОРДом который тоже у меня с новья) Что скажу машина поехала повеселее, а то со 2 на 3 как то провально было. Пока впечатлений не очень много, но дорога которая ко мне домой через мясокомбинат желает лучшего и Ховер справляется с ней на УРА Парни может подскажете куда залезть и что посмотреть, пока все новое????? Или подскажете что нибудь еще
Изображение"http://lines.chinamobil.ru"]Изображение[/url]

Отправлено 25 September 2013 - 10:18

Александр57
  • 471 сообщений
Езди и не заморачивайся. Не надо никуда лазить, не мешай твоему Ховрентию честно отрабатывать твои деньги, вложенные в него. А насчет машинка побежала шустрей - ты явно преувеличиваешь. Вот после 2-3 тыс. км уже что-то можно почувствовать, а по настоящему движок оживет уже после 10 тыс. км. Что касается дорог, то да. На орловских направлениях только на таких машинах, как наши и ездить. Я тоже вспоминаю, как мучался на своей прошлой машинке (Ниссан Примьера). Нет в плане машины всё было замечательно и до сих пор новый её хозяин очень ею доволен. А вот дороги для пузотёрок в Орле не приспособлены. А что весной опять будет? Только на Ховерах или танках по орловским улицам и ездить. Короче, не заморачивайся и потихоньку обкатывай машинку.
Изображение

Изображение

alik057 27 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 10:58

alik057
  • 27 сообщений
  • Бензин,мкпп
Александр спасибо на добром слове. Начитавшись о том что мотор туповат, и еще если сесть с с Калины-Спорт (1,6 просто пуля - не смейтесь) вот и делаю выводы, понимая что оценка неодыкватная за 400 км. А то что со 2 передачи на 3 был немного провал так и есть, и что повеселее это не приувеличение, и явно что с обкаткой это сгладится. А что за дороги Орловщины, то действительно для них Ховер самый раз. Единственное очень обидно за город Первого салюта, за его ущербность, за его дороги. Заметил тенеденцию ставить ограждение возле светофоров- забор металлический - так и тот ставят криво. В понедельник проезлал возле линии, что на Михалицина так там мало того что волна так еще и по вертикали тоже криво. Вот так.

BimBeer 31 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 09:11

BimBeer
  • 31 сообщений
  • бензин, МКПП

Все это понятно.
Первые 400 км.
Удивляет то что ничего не скрипит, и брянькает (сравниваю с ФОРДом который тоже у меня с новья)
Что скажу машина поехала повеселее, а то со 2 на 3 как то провально было.
Пока впечатлений не очень много, но дорога которая ко мне домой через мясокомбинат желает лучшего и Ховер справляется с ней на УРА
Парни может подскажете куда залезть и что посмотреть, пока все новое?????
Или подскажете что нибудь еще

Привет! Машина явно побежала быстрее, потому что ты начал давить на педальку смелее. ))) :14:

Я сам пересел на Ховер с чипованной пузотерки и первую тысячу проехал со смешанным чувством как-будто еду на дровах, пока не привык давить на педаль газа отрывая пятку от пола и выпрямляя ногу в колене, а сцепление отпускать после 1500 оборотов. После 5000 км машина явно порезвела, а после 11000 побежала. Сейчас проблема, что при хорошем старте движок вдруг теряет мощность. Я понимаю, что это второй датчик от евро-4 ума покупает. Собственно чиповка и сводится к его отключению.
Читая форум понимаю, что практически у всех ЭБУ преподносит сюрприз, вдруг отключив приборы на панели и выключив все освещение, включая повороты. Решается просто сниманием клеммы с аккумулятора. Спецы советуют сьездить на перепрограммирование ЭБУ. Я сделал. 4 месяца без проблем.
Скрипы в салоне есть не напряжные от резинок в дверях, но не регулярно.
Еще одна особенность. Когда на холостых включается вентилятор, скачком падают обороты, и через секунду восстанавливаются. Но в это время машину тряхнет, и поначалу чувство, что сейчас заглохнет. Грешил на заземление. Все нормально. У меня такое было на десятке. Пришлось ставить прибор плавного пуска вентилятора. Мужики на форуме работают с производителем таких приборов для Ховера, но пока только опытные образцы.
В остальном машина радует. Особенно я стал гордится своим выбором, когда поездил по горам.

Желаю удачных поездок. Что говорится "ни гвоздя, ни жезла"
С уважением и наилучшими пожеланиями Евгений
Номер в клубе 1867

ИзображениеИзображение

Я, конечно, не физик, но, полагаю, коль скоро явление существует, то, следовательно, оно возможно…

alik057 27 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 19:42

alik057
  • 27 сообщений
  • Бензин,мкпп
Привет парни! Захожу практически каждый день и вижу что тихо. Увидел общение и пишу. Ну по машине. Приближаюсь к 1000км в целом все вроде нормально, но вылез косяк цепляешь прицеп отрубаются поворотники наглухо, причем предохранитель не перегорает, а отрубаются поворотники и аварийка Думал косяк в розетке что на фараоне ан нет вроде и проводка правильно подцеплена но как только вешаешь нагрузку на выход поворотов так все-потухли Может подскажете что?? Олег что это может быть?? Самому лезть вроде как нерезон машина на гарантии, и так ездить тоже как то не айс И прицеп нужен и самое главное нет времени доехать до ВЧ Александр по поводу встречи то 20 я за

Святой 2969 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 20:17

Святой
  • 2969 сообщений
Володя,косяк по-любому не в машине,а в прицепе.Трепи прицепную проводку,она начинает хандрить после долгой стоячки или попадания влаги.А розетку Ховра можно проверить обыкновенной контролькой.Стандартную схему подключения могу подсказать.Дерзай.Не получиться- звони.

alik057 27 сообщений
Отправлено 16 October 2013 - 10:56

alik057
  • 27 сообщений
  • Бензин,мкпп
Добрый день парни. Олег да в том и вопрос что я вешал нагрузку контролькой от розетки и тоже самое отрубаются и все. Прицеп нормально габариты и стопы есть а повороты (а они же раздельные правый и левый) и оба одно и тоже -отрубаются. И скорей это в проводке машины (имется ввиду вывод на фаркоп), хотя я повторяюсь в розетке на фаркопе провода подключены правильно. Где косяк!? Такое ощущение что нагрузка велика и срабатывает защита (мое мнение) но контролька то габаритная лампочка. Может что еще, фаркоп мне ставили в ВЧ, может они массу взяли не оттуда, хотя стопы и габариты горят, а повороты же по нагрузке может на них это влияет. Вот и думаю теперь. что это такое

Святой 2969 сообщений
Отправлено 16 October 2013 - 19:26

Святой
  • 2969 сообщений

ПриветХОВЕРОВОДЫ!!! Хочу узнать более точно, встреча 19 или 20? Надо определяться, сегодня уже среда. :shok: :rolleyes: :kol_crazy: И сколько нас будет?

Добрый вечер,друзья! Встреча в воскресенье,20 октября в 10.00.Это я перепутал числа.Из народа точно будем я,Алексей и скорее всего Валера.

alik057 27 сообщений
Отправлено 16 October 2013 - 22:54

alik057
  • 27 сообщений
  • Бензин,мкпп
Доброй ночи!
Вроде как разобрался с поворотами и аварийкой кому интересно вот ссылочка
http://hover-club.ru/forum/topic4244.html
по тексту все будет понятно. Так что не все просто. Будем пробовать.

Читают эту тему: 2