Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

Отправлено 27 February 2011 - 19:57

Дениска
  • Гости

Вчера муж спалил сцепление, с дымом из под капота с вонью на весь салон, вообщем все по полной программе. Я честно в шоке- пробег 3 тыс 700, до этого была нексия узбекская сборка, что казалось бы хуже по качеству не найти машины, я на ней ездить училась и хоть бы что. За все два года эксплуатации ничего не случилось с ней только брызговики оторвала и все. А тут 4 месяца эксплуатации и поподалова на 6500 комплект сцепления + 7000 за работу, под гарантийный случай не подходим. Короче уважаемые форумчане я просто разочарована.....
В кратце как спалил: поехал покататься по полю, дорога уже прокатанная и ездили мы там не один раз, и немного застрял - несколько попыток назад вперед и усё! И кто его вытащил догадайтесь, УАЗ патриот, который мимо проезжал, кстати за оказанную помощь взял 1000 руб, вытащил и до дому дотащил.

Когда выпущена машина? Интересует месяц, т.к. скорее всего Вик прав и это бракованная партия. У меня выпуск август 2010 пробег 7000 км, бывало буксовал в снежной целине, но вроде бы все пока нормально. А частота поломок сцепления на новых Н3 напрягает, может и мне уже стоит запастись новым сцеплением.

Кальян 137 сообщений
Отправлено 27 February 2011 - 20:07

Кальян
  • 137 сообщений
у меня ноябрь 2010г.в.Приобрел в январе,пробег-3000км ,пока проблем нет.
Изображение
Изображение
Рожденный ползать - на дороге лишний

БАРС 420 сообщений
Отправлено 27 February 2011 - 20:08

БАРС
  • 420 сообщений
  • Бензин, мкпп, 2011 г.

Вчера муж спалил сцепление, с дымом из под капота с вонью на весь салон, вообщем все по полной программе.

Где сам "виновник"? Пусть скажет, как сцепуху СЖЁГ!!! Я 2500 (Москва- Н.Новгород, снежное поле, потом опять Н.Новгород - Москва- Н.Новгород и опять поле, и сугробы) ВСЁ ОК!!!

Сообщение отредактировал БАРС: 27 February 2011 - 20:25

Ножи из Курска... www.klinok.tiu.ru

crowes47 241 сообщений
Отправлено 27 February 2011 - 20:45

crowes47
  • 241 сообщений
  • SL
У меня ноябрь 2010 г. и тоже не раз хорошо за лазил,пока все нормально.Запаха не было не когда.Пробег 4000 км..Может не правильно эксплуатировали.

Кальян 137 сообщений
Отправлено 27 February 2011 - 20:57

Кальян
  • 137 сообщений

У меня ноябрь 2010 г. и тоже не раз хорошо за лазил,пока все нормально.Запаха не было не когда.Пробег 4000 км..Может не правильно эксплуатировали.

На первой тысяче у меня был запах а потом вроде и не стало.
Изображение
Изображение
Рожденный ползать - на дороге лишний

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 27 February 2011 - 21:05

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
октябрь 2010 пробег 10тыщ, пока всё ок. ттт
Изображение
Изображение

subwoof 695 сообщений
Отправлено 27 February 2011 - 21:49

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8
....где то читал как по VIN узнать месяц выпуска авто.........найти не могу...или дата выдачи ПТС и есть дата выпуска

Сообщение отредактировал subwoof: 27 February 2011 - 21:51

АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

Отправлено 27 February 2011 - 22:04

Vik
  • Гости

....где то читал как по VIN узнать месяц выпуска авто.........найти не могу...или дата выдачи ПТС и есть дата выпуска

По VINу только год выпуска... а вот в ПТСе смотри дату первой записи. Там найдёшь и число и месяц.

Отправлено 27 February 2011 - 22:28

Ванёк
  • Гости
Сентябрь 10-го, пробег 14000, но сцеплением не доволен: берёт в самом конце и плавает, приходится подстраиваться. Что-то просело (видимо в корзине лепестки) после 9000.

subwoof 695 сообщений
Отправлено 27 February 2011 - 23:53

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8
.....15.11.2010,пробег 5555 км,тоже не доволен сцеплением при движение задним ходом на повышенной передаче,чууть "подгазуешь" и уже запах сцепления.На передних передачах вроде всё нормально,правда пока не буксовал толком......Вот интересно,многие производители отзывают свои автомобили при обнаружение брака(даже ВАЗ),а как поступит ИРИТО,если окажется,что вся партия корзин сцепления это брак ?
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

Отправлено 28 February 2011 - 07:41

Дениска
  • Гости
Слишком сильный разброс по месяцу выпуска. При примерно равных пробегах имеем: сентябрь - плохо, октябрь - хорошо, ноябрь - опять плохо. У меня август - вроде тоже неплохо (ни разу не пахло это точно). Напрашивается вывод об особенностях эксплуатации авто. Двигатель и главные пары на Н3 желают лучшего, возможно это ведет к усиленной работе сцеплением при буксовании. Я лично заблаговременно понижайку втыкаю и если уж сел на пузо, то не стою не буксую (какой смысл), а беру лопату или трос.

Irink@ 10 сообщений
Отправлено 28 February 2011 - 09:32

Irink@
  • 10 сообщений
Ехать вообще не хочет. Сцепление уже муж заказал, комплект вышел 6 450 типа митцубиси, а в нашем сервисном центре (ул. Косомонавта волкова) берут 8 тыщ. за работу + их запчасти итого 15 000, и еще за эвакуатор выйдет около 3 тыс, который еще нужно заказывать потому что не всегда бывают свободные. А у нас дядя Саша мастер на все руки за 7000 и доташит нас до гаража сам на буксире и ремонт сделает, по крайней мере так обещал. Выпуск машины не могу сказать, а покупали в октябре 2010, думаю выпуск тоже октябрь ну или сентябрь. Еще тот же самый Саша мастер добавил что все что вам залили на заводе все масла и т.п. все это мягко говоря не хорошего качества, нужно слить и залить другое, т.е. хорошее :) . Чем дальше тем веселее сцепление замени, жидкости замени, а что дальше ... Может сразу все расходники заменить на японские :1:

РАИ 51 сообщений
Отправлено 28 February 2011 - 10:56

РАИ
  • 51 сообщений
  • бензин мод7
Irink Если сцепление родное Митцубиси номера не сбросите .

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 28 February 2011 - 10:59

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
РАИ, у нас вообщето FAQ имеется...и по запчастям тоже
http://www.hover-club.ru/forum/topic850.html

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Отправлено 28 February 2011 - 11:04

Vik
  • Гости

Ехать вообще не хочет. Сцепление уже муж заказал, комплект вышел 6 450 типа митцубиси, а в нашем сервисном центре (ул. Косомонавта волкова) берут 8 тыщ. за работу + их запчасти итого 15 000, и еще за эвакуатор выйдет около 3 тыс, который еще нужно заказывать потому что не всегда бывают свободные. А у нас дядя Саша мастер на все руки за 7000 и доташит нас до гаража сам на буксире и ремонт сделает, по крайней мере так обещал. Выпуск машины не могу сказать, а покупали в октябре 2010, думаю выпуск тоже октябрь ну или сентябрь. Еще тот же самый Саша мастер добавил что все что вам залили на заводе все масла и т.п. все это мягко говоря не хорошего качества, нужно слить и залить другое, т.е. хорошее :) . Чем дальше тем веселее сцепление замени, жидкости замени, а что дальше ... Может сразу все расходники заменить на японские :technology_tank:

Заодно, пусть "тот же самый Саша мастер"© или Вы сфоткает корзину и выжимной диск с обеих сторон.
Уж оЦень хоЦЦа понять причину... :1:
ПыСы, по поводу житкостей... то это туфта... ни на чём не основанная.
Житкости, которые заливают на заводе здесь:
http://www.hover-club.ru/forum/topic2654.html

РАИ 51 сообщений
Отправлено 28 February 2011 - 11:15

РАИ
  • 51 сообщений
  • бензин мод7
Марийка в FAQ я не нашел чисто Митцубисовскрго номера сцепления , чем больше номеров- тем более установленных -тем лучше.Больше выбор

РАИ 51 сообщений
Отправлено 28 February 2011 - 11:24

РАИ
  • 51 сообщений
  • бензин мод7
Уважаемый VIk да с этим сцеплением мы три года назад проходили у меня полетело на 15000 тыс .Диск истирается до металла со стороны прижимного диска корзины .Замена. прокачка, регулировка педали в ИРИТО 40000 отбегало.Но прозапас надо думать.

Отправлено 28 February 2011 - 11:28

Vik
  • Гости

Уважаемый VIk да с этим сцеплением мы три года назад проходили у меня полетело на 15000 тыс .Диск истирается до металла со стороны прижимного диска корзины .Замена. прокачка, регулировка педали в ИРИТО 40000 отбегало.Но прозапас надо думать.

Я про Н3... у них "эпидемия" со сцеплением. Летит уже после пары тысяч км... :1:

Irink@ 10 сообщений
Отправлено 28 February 2011 - 11:32

Irink@
  • 10 сообщений

Irink Если сцепление родное Митцубиси номера не сбросите .

Вечером гляну, отпишусь.

РАИ 51 сообщений
Отправлено 28 February 2011 - 11:37

РАИ
  • 51 сообщений
  • бензин мод7
Если про Н3... у них "эпидемия" со сцеплением--то молчу , но Ваша помощь по установке высоты педали сцепления очень полезна .Я у себя время от времени конnролирую свободный ход рабочего целиндра и вилки.

Читают эту тему: 2