не только правильно, а одно и тоже.вправе не соглошаться,но написано все правильно.
Дифференциалы Ховера
Отправлено 14 August 2012 - 20:42
Отправлено 28 August 2012 - 17:30
Так ГДЕ ЖЕ всетаки истина. Стоит или не стоит ставить блокировки. С одной стороны не хочется в повороте уити в занос! Сдругой стороны обладая внедорожником не хотелосьбы застрять выезжая из колеи.И если я правильно понял то золотая середина это.Не соглашусь с выводами автора данной статьи, сразу видно что он сам не ездил с "дифференциалами повышенного трения". Кто ездил тот меня поймет.
Советую всем прочитать другую статью:
http://media.club4x4.ru/861-blokirovki-kak...shi-i-chem.html
Червячная (косозубая) блокировка
Быстро, но мягко срабатывающая блокировка. Более надежна по сравнению с дисковыми «коллегами». Лишена «задумчивости», имеет широкий диапазон блокирования, определяемый наклоном зубьев. Меньше, чем дисковые собратья, боится длительной пробуксовки, но злоупотреблять все равно не стоит. При обслуживании лучше применять масло для гипоидных передач. Подходит для умеренного бездорожья
Отправлено 02 September 2012 - 20:24
Так ГДЕ ЖЕ всетаки истина. Стоит или не стоит ставить блокировки.
Спроси у тех кто уже поставил самоблоки в оба моста и откатался на них несколько сезонов, и все сомнения пропадут.
На красном я вел список первой сотни владельцев Ховеров с самоблоками, при желании можно его найти.

Отправлено 03 September 2012 - 16:24
Отправлено 06 September 2012 - 09:53
если я правильно понял то у тебя н5, а трансмиссия какая ручка или автоУ меня самоблоки в обоих мостах. Песня! Еще ни разу не пожалел )))))
Отправлено 12 September 2012 - 17:48
Я 2 года назат пытался развить эту тему-не получилось,когда увидел что кого-то ещё беспокоит тоже самое обрадовался.Да Ховер хорошая машина всем нравится если бы ни эта жосткая межосевая блокировка .К сожалению народ стремится к обратному уже дошли до самоблока передка .Хотя казалось бы надо установить дифференциал в раздатку и жосткую блокировку заднего моста.С блокировкой моста вопрос ясен а вот с раздаткой сложнее если туда поставить дифференциал то будет автомобиль с постоянным полным приводом-не хочется ,остаётся вариант с установкой вискомуфты на передний кардан,которая к томуже должна блокироватся чтобы не ухудшать внедорожные качества.Вот тогда следующая машина будет Ховер
Уважаемые Ховероводы.
Позвольте высказаться. Мне тоже кажется очень интересной тема про межосевой дифференциал для Ховера. Жаль, что обсуждение этого вопроса заглохло.
И очень жаль, что у Ховера нет мультифункциональной раздатки, как например у Митсубиши: http://www.awdwiki.com/ru/super+select/
А никто не пытался узнать, подходит ли раздатка от Митсубиши на Ховер?
Что касается идеи с установкой вискомуфты на передний кардан, то она мне кажется вполне реализуемой. Например, есть самоблокирующаяся муфта для Лэнд Ровер Фрилэндер: http://freelander.se-ua.net/mufta
Отправлено 02 October 2012 - 23:08
Привет вискомуфта, прощай внедорожник?
h7TT,
Не только мне приходят в голову подобные "крамольные" мысли. Вот, карандоводы подобную тему обсуждают: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=5033&st=0.
Отправлено 03 October 2012 - 10:22
Отправлено 03 October 2012 - 20:19
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
чем дальше в лес, тем толще партизаны, что называется...
Ребята!!! Караул!!! Пока читала, распух мозг...
Я, конечно, не сильна в подобных вопросах, но к концу прочтения ветки я теперь ваще отупела и запуталась - так чего лучше-то? Я, к примеру, в режиме города езжу не часто, все больше по области, про наш поселок дорожные службы частенько забывают - не чистят... Места, в которые мы ездим, мало чем отличаются от наших (имею ввиду дорогу). Хочу безопасности!!! Опыта езды на полном приводе можно сказать - нет. Как пережить первую зиму на Ховрюше?
ЗЫ: впервые в жизни готова разрыдаться от недостатка знаний, умений, навыков и опыта...
ПОМОГИТЕ!!! Объясните блондинке!!!
Просветите меня пожалуйста что такое ГП 4.55.4.88.5.29.5.71
Отправлено 03 October 2012 - 20:23
Отправлено 08 October 2012 - 15:50

По посадочным местам все как у нас, только шейки под подшипники на 50мм.
По сравнению с таетой китайский родной диф выглядет ослабленным, всего два сателита и шейки на 45мм, возможно из-за это го они ломаются и на новом Ховер 2.0АТ полность заменили задний редуктор.

P.S. Отправил таетовский диф на доработку, есть мысли с его помощью поставить на Great Wall 100% самоблок.
Будем сравнивать с 80% в полевых условиях.
Сообщение отредактировал GR_V: 08 October 2012 - 15:53

Отправлено 08 October 2012 - 19:29
Отправлено 08 October 2012 - 20:31
Сообщение отредактировал GR_V: 08 October 2012 - 20:31

Отправлено 10 October 2012 - 15:51
И чего статистика говорит?
Что все плохо (если машина катается не только по асфальту):

Китайский развалившийся диф в лучшем случае погубит только ГП или целиком редуктор, в худшем всю машину смотря на какой скорости это произойдет.
Эта проблема не только в России, но и в Австралии. B не только с Ховером, например ТАГАЗ тоже использует китайский двух сателлитовый диф и они тоже не выдерживают нагрузку.
Китайцы признали это и новый (более мощный) дизель 2.0TD делают с совершенно другим задним редуктором.
Сообщение отредактировал GR_V: 10 October 2012 - 15:53

Отправлено 22 October 2012 - 09:58