Удары в руль!
Отправлено 10 July 2013 - 14:31
Отправлено 10 July 2013 - 15:43
Вопрос не в способе лечения, а в том, чтобы лечить не принося вреда. В случае подтягивания вижу два негативных фактора: увеличения нагрузки в резиновом и карданном соединении, тем более, что это подтягивание ну никак не может убрать зазор в сочленении валов. На практике тоже пробовал, - как стучало, так и стучит, правда тянул без фанатизма, не изгибая резиновое соединение, удалось вытянуть лишь мм на 5. А вот варить пока руки не дошли.6 ВОПРОС: Я Вам ещё раз говорю: "ищете в другом месте - если этот способ не помогает именно Вам - другим людям и мне в том числе помог этот способ"
Бог в помощь !!!!
Отправлено 10 July 2013 - 17:15
Вопрос не в способе лечения, а в том, чтобы лечить не принося вреда. В случае подтягивания вижу два негативных фактора: увеличения нагрузки в резиновом и карданном соединении, тем более, что это подтягивание ну никак не может убрать зазор в сочленении валов. На практике тоже пробовал, - как стучало, так и стучит, правда тянул без фанатизма, не изгибая резиновое соединение, удалось вытянуть лишь мм на 5. А вот варить пока руки не дошли.
Вопрос был: Ваше утверждение: " ага, только потом не спрашивайте, я че это у меня карданчики рулевые клинить начали?
не решает проблему стука в рулевой колонке данное подтягивание...
конструктив не тот. как правильно убрать этот стук, - расписано много, только возни поболее будет "
....так Вы видите 2ва негативных фактора решения проблемы или то что это не решает проблему стука?- определитесь, а то мы не о том говорим)))
Советую поставить метку и подтянуть ещё на 5 мм., а потом по чеснаку рассказать о результате. Ибо я поднял на 1см.
Отправлено 10 July 2013 - 17:16
Отправлено 10 July 2013 - 18:15
Может кто подсказать? На нижних щлицах паз для болта имеется или нет. Есть смысл рулевой вал попробовать вниз осадить? Мог вал, после того как потерялась от него гайка, вверх сдвинуться? Шлицы на валу , примерно 10 мм , а то и больше видно. При кручении руля муфта явно из стороны в сторону изгибается.
она и должна изгибаться, но в натяг. На счёт нижней части не знаю-не лазал-проще сверху подтянуть
Отправлено 10 July 2013 - 18:41
Вопрос не в способе лечения, а в том, чтобы лечить не принося вреда. В случае подтягивания вижу два негативных фактора: увеличения нагрузки в резиновом и карданном соединении, тем более, что это подтягивание ну никак не может убрать зазор в сочленении валов. На практике тоже пробовал, - как стучало, так и стучит, правда тянул без фанатизма, не изгибая резиновое соединение, удалось вытянуть лишь мм на 5. А вот варить пока руки не дошли.
дружище, вы понимаете, что эта муфта с резинками -это демпфер!!!! и чтоб этот демпфер гасил удары (а эт надо ещё посмотреть откуда продольно осевые удары) нужно сделать преднатяг, чё вы всё талдычите про карданчики и про зазор в сочлинении валов?)), складывается впечатление, что вы вовремя не углядели и на вашем авто размолотило шлицы в соединении валов, а куда тогда натягивать, ежли шлицевое разбито..... только замена, ну или заварить наглушняк.
ЗЫ:проверте крепление кузова и рейки к раме (второй раз пишу!!!!)
Отправлено 10 July 2013 - 19:03
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 10 July 2013 - 23:49
Отправлено 13 July 2013 - 14:28
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 15 July 2013 - 07:37
Отправлено 15 July 2013 - 09:56
Отправлено 15 July 2013 - 10:04
Отправлено 15 July 2013 - 10:59
Отправлено 15 July 2013 - 12:07
Отправлено 15 July 2013 - 12:11
Так то оно так. Почему отдаёт на мелких кочках, а на больших - нет. Вот где собака порылась.судя по всему, причина стуков банальна. Когда пластины находятся рядом друг с другом, на неровностях пробивает резинки демпфера и проходит стук на рулевой вал. Увеличили зазор и всё ок, стало хватать зазора, для гашения вибраций.
Отправлено 15 July 2013 - 15:16
Так то оно так. Почему отдаёт на мелких кочках, а на больших - нет. Вот где собака порылась.
Хех...а у меня наоборот.
Отправлено 16 July 2013 - 10:53
Отправлено 17 July 2013 - 14:36
Я думаю так. Если при растяжки демфера уходит стук, то по моемому мы бонально натягиваем креставины, выбирая тем самым зазор в карданчиках. Если наоборот сжимаем то создаем некоторое усилее на угловой редуктор( если там не большой зазор в зацеплении шестерен) то тем самым и там становится все ок. Это сугубо моя точка зрения.
Я думаю всё гораздо бональнее: при "сильных" кочках, в промежутке где стоит демфер (резинка) и пластиковые направляющие (похожи на колпачки маслосъёмные на жигулях) - произходит стук торцевых частей этих двух валов скреплённых демпфером, и это видно органолептическим методом
Отправлено 17 July 2013 - 17:00