Перейти к содержимому

Фотография

Удары в руль!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

Maloy_T34 68 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 14:31

Maloy_T34
  • 68 сообщений
  • TD AT
Планировал прихватить сваркой сочленения рулевого вала. Пока не буду. В выходные попробую подтянуть муфту с карданчиками, как описано выше, по результатам отпишусь. На мелких неровностях, типа брусчатка, трамвайные пути, люфт в руль достал.......,бум пробовать безоперационное вмешательство пока, не поможет, тогда уж вскрытие....))
Дмитрий

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 15:43

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

6 ВОПРОС: Я Вам ещё раз говорю: "ищете в другом месте - если этот способ не помогает именно Вам - другим людям и мне в том числе помог этот способ"
Бог в помощь !!!!

Вопрос не в способе лечения, а в том, чтобы лечить не принося вреда. В случае подтягивания вижу два негативных фактора: увеличения нагрузки в резиновом и карданном соединении, тем более, что это подтягивание ну никак не может убрать зазор в сочленении валов. На практике тоже пробовал, - как стучало, так и стучит, правда тянул без фанатизма, не изгибая резиновое соединение, удалось вытянуть лишь мм на 5. А вот варить пока руки не дошли.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 17:15

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Вопрос не в способе лечения, а в том, чтобы лечить не принося вреда. В случае подтягивания вижу два негативных фактора: увеличения нагрузки в резиновом и карданном соединении, тем более, что это подтягивание ну никак не может убрать зазор в сочленении валов. На практике тоже пробовал, - как стучало, так и стучит, правда тянул без фанатизма, не изгибая резиновое соединение, удалось вытянуть лишь мм на 5. А вот варить пока руки не дошли.

Вопрос был: Ваше утверждение: " ага, только потом не спрашивайте, я че это у меня карданчики рулевые клинить начали?
не решает проблему стука в рулевой колонке данное подтягивание...
конструктив не тот. как правильно убрать этот стук, - расписано много, только возни поболее будет "

....так Вы видите 2ва негативных фактора решения проблемы или то что это не решает проблему стука?- определитесь, а то мы не о том говорим)))

Советую поставить метку и подтянуть ещё на 5 мм., а потом по чеснаку рассказать о результате. Ибо я поднял на 1см.
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

starmossss 357 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 17:16

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный
Может кто подсказать? На нижних щлицах паз для болта имеется или нет. Есть смысл рулевой вал попробовать вниз осадить? Мог вал, после того как потерялась от него гайка, вверх сдвинуться? Шлицы на валу , примерно 10 мм , а то и больше видно. При кручении руля муфта явно из стороны в сторону изгибается.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 18:15

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Может кто подсказать? На нижних щлицах паз для болта имеется или нет. Есть смысл рулевой вал попробовать вниз осадить? Мог вал, после того как потерялась от него гайка, вверх сдвинуться? Шлицы на валу , примерно 10 мм , а то и больше видно. При кручении руля муфта явно из стороны в сторону изгибается.

она и должна изгибаться, но в натяг. На счёт нижней части не знаю-не лазал-проще сверху подтянуть
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 18:41

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

дружище, вы понимаете, что эта муфта с резинками -это демпфер!!!! и чтоб этот демпфер гасил удары (а эт надо ещё посмотреть откуда продольно осевые удары) нужно сделать преднатяг, чё вы всё талдычите про карданчики и про зазор в сочлинении валов?)), складывается впечатление, что вы вовремя не углядели и на вашем авто размолотило шлицы в соединении валов, а куда тогда натягивать, ежли шлицевое разбито..... только замена, ну или заварить наглушняк.

ЗЫ:проверте крепление кузова и рейки к раме (второй раз пишу!!!!)

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 19:03

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Спецом сейчас попробовал отодвинуть...Хуже стало! Разбираться надо....

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 23:49

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Палыч, видать на вашей машинке амплитуда долбёжки в руль уже не компенсируется демфером, причин много, 2 из них указаны выше, ещё одна -разбита рулевая колонка, вообщем сумарная амплитуда колебаний всего энтого вашего хозяйства превышает возможности демфера погасить эти амплитуды

vadim69 103 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 13:53

vadim69
  • 103 сообщений
  • бензин-газ,мкпп
Реально стало лучше, осталось на щебёнку вылезти.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 14:28

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Снял демпфер, провёл ревизию. Всё в отличном состоянии. А вот в валу, выходящем от руля в моторный отсек, при покачивании есть стуки-щелчки. Установил демпфер на место, но, не растянул, а сжал его. Проехал- тихо стало..

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Maloy_T34 68 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 07:37

Maloy_T34
  • 68 сообщений
  • TD AT
растянул вчера демпфер прим. на 5мм, удары пропали. Сегодня ещё по трамвайной брусчатке попробую, отпишусь
Дмитрий

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 09:56

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
Видите, кому то помогает ,а у кого то ещё где нибудь- ни кто не говорит что причина одна. :kol_smile3:
Подробности

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 10:04

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
на моём ховере с завода демфер натянут сильно как "струна", ударов в руль нет, но руль слегка тугой, чисто субъективное сравнение с др. ховерами на которых катался, при натяжке надо выбирать золотую середину

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 10:59

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт
Такая же проблема вылезла к 4м тыс.Расстроился,хотел к официалам.Прочитав форум затратил10-15 минут подрастянув демпфер-стуки исчезли,но появился вопрос: За счет чего изменилась геометрия этого демпфера,если изначально он должен быть ровным?

Maloy_T34 68 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 12:07

Maloy_T34
  • 68 сообщений
  • TD AT
судя по всему, причина стуков банальна. Когда пластины находятся рядом друг с другом, на неровностях пробивает резинки демпфера и проходит стук на рулевой вал. Увеличили зазор и всё ок, стало хватать зазора, для гашения вибраций.
Дмитрий

starmossss 357 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 12:11

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный

судя по всему, причина стуков банальна. Когда пластины находятся рядом друг с другом, на неровностях пробивает резинки демпфера и проходит стук на рулевой вал. Увеличили зазор и всё ок, стало хватать зазора, для гашения вибраций.

Так то оно так. Почему отдаёт на мелких кочках, а на больших - нет. Вот где собака порылась.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 15:16

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Так то оно так. Почему отдаёт на мелких кочках, а на больших - нет. Вот где собака порылась.

Хех...а у меня наоборот.
Подробности

vadim69 103 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 10:53

vadim69
  • 103 сообщений
  • бензин-газ,мкпп
Я думаю так. Если при растяжки демфера уходит стук, то по моемому мы бонально натягиваем креставины, выбирая тем самым зазор в карданчиках. Если наоборот сжимаем то создаем некоторое усилее на угловой редуктор( если там не большой зазор в зацеплении шестерен) то тем самым и там становится все ок. Это сугубо моя точка зрения.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 14:36

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Я думаю так. Если при растяжки демфера уходит стук, то по моемому мы бонально натягиваем креставины, выбирая тем самым зазор в карданчиках. Если наоборот сжимаем то создаем некоторое усилее на угловой редуктор( если там не большой зазор в зацеплении шестерен) то тем самым и там становится все ок. Это сугубо моя точка зрения.

Я думаю всё гораздо бональнее: при "сильных" кочках, в промежутке где стоит демфер (резинка) и пластиковые направляющие (похожи на колпачки маслосъёмные на жигулях) - произходит стук торцевых частей этих двух валов скреплённых демпфером, и это видно органолептическим методом :kol_smile3:
Подробности

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 17:00

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Интереснчя мысль,вот только что эти валы двигает?Банально раздвигая демфер вы увеличивает длину шлицевого соединения рулевой колонии с рулевым валом и за счет более большой площади зацепления стук и пропадает
Александр

Читают эту тему: 1