Полный привод.
Отправлено 15 November 2011 - 20:39
Нет, контакт микропереключателя в самой ШМ..........хотя если б не срабатывал микрик,- мигала бы ошибка(два раза), похоже где-то теряется цепь до лампы.
Спасибо. Буду надеяться что просто лампочка перегорела. А если проблема с микриком,то что делать?
Отправлено 15 November 2011 - 21:11
Отправлено 15 November 2011 - 21:15
Это можно исключить,машине месяц отроду. Говен и бродов пока не видела,да и не так уж холодно у нас.Олег,я знаю почему так происходит,сейчас это у многих будет,водичка в шайтанке в лед превратилась.
Отправлено 15 November 2011 - 21:19
Отправлено 15 November 2011 - 21:19
Для начала, выключи зажигание... и обратно включи... при этом внимательно смотри на приборку. В момент включения зажигания происходит тест этой лампы. Если она мигнёт, значит лампа не причём и дело в блоке управления ШМ...Спасибо. Буду надеяться что просто лампочка перегорела. А если проблема с микриком,то что делать?
Отпишись по результатам...
Отправлено 15 November 2011 - 21:45
Игрался зажиганием,ничего не мигало.Пробовал подключать включать/отключать передок,отчетливо слышно работу шайтан машины,а лампочка к сожалению не реагирует.Для начала, выключи зажигание... и обратно включи... при этом внимательно смотри на приборку. В момент включения зажигания происходит тест этой лампы. Если она мигнёт, значит лампа не причём и дело в блоке управления ШМ...
Отправлено 15 November 2011 - 22:01
Ну и слава Богу... перегоревшей лампочкой отделался...Игрался зажиганием,ничего не мигало.Пробовал подключать включать/отключать передок,отчетливо слышно работу шайтан машины,а лампочка к сожалению не реагирует.
Отправлено 15 November 2011 - 22:08
Нет контакта в ШМ.
Если нет контакта, ШМ не работает как положено.
Значит нужно смотреть разъем Ш/М? Я правильно понимаю?
10% из 100%
Нет, контакт микропереключателя в самой ШМ..........хотя если б не срабатывал микрик,- мигала бы ошибка(два раза), похоже где-то теряется цепь до лампы.
В ШМ нет никаких микропереключателей!!!!
Спасибо. Буду надеяться что просто лампочка перегорела. А если проблема с микриком,то что делать?
Читаем выше!
Олег,я знаю почему так происходит,сейчас это у многих будет,водичка в шайтанке в лед превратилась.
Если замерзла вода в ШМ, передний мост не включается!
Значит пусть контакт ищет,лампочке всего месяц отроду,врятли сгорела
Запросто могла сгореть, а может и просто отойти контакт.
Для начала, выключи зажигание... и обратно включи... при этом внимательно смотри на приборку. В момент включения зажигания происходит тест этой лампы. Если она мигнёт, значит лампа не причём и дело в блоке управления ШМ...
Vik, Если чего не знаешь или не владеешь информацией, лучше не пиши!!! Для понимания и информации: Команду на тест передней ШМ дает контроллер раздатки при вкл. зажигания. Но такие контроллеры не выпускаются уже с апреля 2008 года! Все контроллеры раздатки у которых выпуск после 2008 года команду на тест не дают! На Ховерах Н-3 и Н-5 контроллер раздатки не проводит тест передней ШМ. Но направления поиска дал правильное. Или лампочка, или в блоке управления передней ШМ сгорел транзистор, последнее время поломка не редкая.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 15 November 2011 - 22:09
Гы, это он справедливо на хреновый контакт в цепи лампочки намекает...Переведи
Отправлено 15 November 2011 - 22:10
Спасибо большое!Ну и слава Богу... перегоревшей лампочкой отделался...
Хотел поинтересоваться о возможных "подводных камнях" при замене лампочки,да и о самой лампочке(какая там установлена).
Ну и то хорошо. Эта проблема разрешима и не страшна.Гы, это он справедливо на хреновый контакт в цепи лампочки намекает...
Отправлено 15 November 2011 - 22:14
Появилась такая проблема на Н3.
Skriab, у Вас Ховер с каким салоном?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 15 November 2011 - 22:17
Улыбнуло...Vik, Если чего не знаешь или не владеешь информацией, лучше не пиши!!! Для понимания и информации: Команду на тест передней ШМ дает контроллер раздатки при вкл. зажигания. Но такие контроллеры не выпускаются уже с апреля 2008 года! Все контроллеры раздатки у которых выпуск после 2008 года команду на тест не дают! На Ховерах Н-3 и Н-5 контроллер раздатки не проводит тест передней ШМ. Но направления поиска дал правильное. Или лампочка, или в блоке управления передней ШМ сгорел транзистор, последнее время поломка не редкая.
Гы, опять "трудности перевода"©
Я говорил о тесте лампочки на приборке (она у нас должна мигнуть при включении зажигания), а ты зачем-то тест контроллера раздатки приплёл...
Отправлено 15 November 2011 - 22:23
Улыбнуло...
Гы, опять "трудности перевода"©
Я говорил о тесте лампочки на приборке (она у нас должна мигнуть при включении зажигания), а ты зачем-то тест контроллера раздатки приплёл...
Во-первых, о тесте ШМ, что не одно и тоже.
Во-вторых, лампочка должна замигать ТОЛЬКО при включении полного привода на заведенной машине.
В-третьих, в положении 2Н, зажигание можно дергать сколько угодно, ничего с лампочкой не произойдет, не будет она мигать, потому, что не должна!!!
Кроме того, сама лампочка не тестируется! нет такого в алгоритме работы ПП.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 15 November 2011 - 22:24