Hover H3 соединен с Android по Bluetooth по ODBII
Отправлено 14 March 2015 - 07:33
Отправлено 14 March 2015 - 07:53
http://www.hover-club.ru/forum/topic8393.html?hl=ELM327
Я "баловался" такой игрушкой. Меня хватило на 2-а дня.
Валяется в подлокотнике, как не нужный рудимент))))
Отправлено 16 July 2015 - 05:57
Отправлено 16 July 2015 - 06:39
Скорее "кривой" адаптер. Не ругайте мозги машины.Кто-нибудь смог нормально подружить ELM-327 с мозгами ховер 2 2006 года. Андроид с устройством соединяется, а с машиной дружить не хочет. Что за дебильные на наших машинах мозги......
Покупал знакомому кучу адаптеров для соединения с Январем 7. Из 5-ти законектился один. И то работает через раз. При этом по K-Line to USB проблем никаких нет.
Большинство китайских адаптеров v2.0. С K-line не работают или работают криво.
Очень часто виснут на этапе определения протокола. При этом при каждой неудачной попытке требуется перетыкать свисток.
Иногда виновата кривая прошивка андроида. Проблема в блютуз стеке. Требуется переподключать блютуз или перегружать девайс. Ну и подобрать софт для диагностики.
Могу посоветовать выбирать протокол вручную, с переподключением свистка и синезуба в девайсе.
Подключать свисток на заведенном двигателе, тогда протокол лучше определяется. После втыкания свистка в разьем он по блютуз становится виден сразу, но с мозгами он еще не соединился. На это требуется некоторое время. Запускайте софт с некоторой задержкой.
Отправлено 16 July 2015 - 06:55
Приложение Android должно поддерживать проприетарный протокол обмена данными "Tiggo", чтобы подключиться к вашему ЭБУ. Стандартный протокол EOBD на вашем Ховере "не взлетит".Андроид с устройством соединяется, а с машиной дружить не хочет.
Попробуйте соединится с ELM-327 при помощи ноутбука и программы TECU II.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 16 July 2015 - 07:12
На андрюше в HobDrive есть профиль для Tiggo.Приложение Android должно поддерживать проприетарный протокол обмена данными "Tiggo", чтобы подключиться к вашему ЭБУ.
Отправлено 16 July 2015 - 12:56
Отправлено 30 July 2015 - 16:05
Когда выпускался твой аппарат, такого слова как "Андроид" мир еще не знавал. Думаю дело все в протоколе. Лично у меня все работает по протоколу ОБД 2Q, правда после перепрошивки глючил, но сейчас нормально, хотя ничего и не трогал. может переобучился, а может снятие клеммы с АКБ помогло.Кто-нибудь смог нормально подружить ELM-327 с мозгами ховер 2 2006 года. Андроид с устройством соединяется, а с машиной дружить не хочет. Что за дебильные на наших машинах мозги......
Отправлено 06 August 2015 - 11:42
Отправлено 06 August 2015 - 14:59
Отправлено 01 November 2015 - 16:54
Отправлено 03 December 2015 - 11:34
Спасибо! пяток програмок попробовал и везде пишет нет соединения, а эта с лёту подключиласьКитайский елм нормально соединяется через торк, соединен с моим трактором и соединял с бензиновым, проблем никаких. Ломаный торк, еси кому треба))
осталось с ней разобраться как коды ошибок расшифровываются и как они (ошибки сбрасываются)
Отправлено 03 December 2015 - 22:46
и на заглушенном и на заведённомСбрасывали при заглушенным двигателе?
Отправлено 19 June 2016 - 11:09
Так кто ни будь скажет чего подходит к Ховеру Н5 бензин и какую прогу гнать на ноутбук. Машина 2012 года.
Клубный номер 1306