Перейти к содержимому

Вопросы по штатной магнитоле Н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 07:57

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Телек в машине-это зло.

Ну, скажем так, зло для водителя. Но никак для пассажиров, тем более- детей. И, тем более, если с ними ехать

400 вёрст

Поставьте детям планшет или ноут.

Подерутся!....

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 19:43

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
[quote name='Палыч' date='21.11.2012, 7:55' post='284385']
Ну, скажем так, зло для водителя. Но никак для пассажиров, тем более- детей. И, тем более, если с ними ехать
:kol_smile3:

поставлю вопрос по другому - есть ли у нашей майфуны видео выход???

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 19:46

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
а можно потолочник поставить http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx...%94%be%e5%99%a8

Другой

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 20:15

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'

поставлю вопрос по другому - есть ли у нашей майфуны видео выход???

В виде тюльпана - нету. А если в виде контакта - надо разобрать и искать микруху - кодер.... кто бы еще разобрал :) (по фоткам в этой теме я маркировки не смог разглядеть)
Изображение Изображение 1478-ой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 20:22

джедай
  • 6179 сообщений
не в виде тюльпана, не в каком виде видеовыхода нет

Другой

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 20:55

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

а можно потолочник поставить http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx...%94%be%e5%99%a8

за те деньги что он у нас стоит - не потяну пока, а из Китая заказывать - чёта я очкую :kol_smile3: не когда этого не делал, а так вещь класная - хочу-хочу-хочу...

В виде тюльпана - нету. А если в виде контакта - надо разобрать и искать микруху - кодер.... кто бы еще разобрал :) (по фоткам в этой теме я маркировки не смог разглядеть)

всё понял, дальше тюльпана мне лезть нельзя, а то я там ТАКОЕ напаяю... :AllSmail (31):

не в виде тюльпана, не в каком виде видеовыхода нет

всем спасибо. жаль :2:

а может у кого есть опыт общения с Китайцами - замутит коллективную закупку, я уверен у кого есть дети заитересуются...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 20:55

джедай
  • 6179 сообщений
напрасно..я всё там купил...диски,пороги,люстру,ДХО,накладки

Другой

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 21:32

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'
Я тож регулярно че-нить покупаю: aliexpress.com , ebay.com
Изображение Изображение 1478-ой

bait 55 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 14:45

bait
  • 55 сообщений
  • Дизель мкпп
Не могу разобраться с одной мелочью которая жутко бесит.Ховеру всего ничего меньше месяца но магнитола совсем достала.Я привык втыкать флешку и слушать ее месяцами не вытаскивая.Но не тут то было.Еставляю флешку и переключаю на ЮСБ.Играет все впорядке.Завожу машину и магнитола гаснет (перезагружается или еще что не суть важно).Врубается радио и при перелючениее на флешку в правом верхнем углу написано "Величина" и флешка не играет.Так что бы она блин снова заиграла приходится ее вынимать выключать двигатель снова заводить и вставлять.Это меня жутко достало.У всех так или я один такой?

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 15:00

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Попробуй тут почитать - http://www.hover-club.ru/forum/topic6946.html
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

bait 55 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 00:31

bait
  • 55 сообщений
  • Дизель мкпп
Ну с этим разобрались следующий вопрос который мучает.Возможно ли как то избавится от выключение магнитолы на момент пуска двигателя стартером.Желательно с минимальным вмешательством в проводку и как можно проще.Ибо я человек от радиотехники далекий и даже элементарно что такое конденсатор представляю слабо. :kol_friends:

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 01:26

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Ну с этим разобрались следующий вопрос который мучает.Возможно ли как то избавится от выключение магнитолы на момент пуска двигателя стартером.Желательно с минимальным вмешательством в проводку и как можно проще.Ибо я человек от радиотехники далекий и даже элементарно что такое конденсатор представляю слабо. :kol_friends:

Можно,на раз,придется купить пару диодов и кондёры на 1000мкф*25 вольт.Всё стомт копейки.Ну и
приборку разобрать.Полчаса минут делов.Изображение

Сообщение отредактировал николай.кимры: 23 November 2012 - 01:31

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 03:00

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Можно,на раз,придется купить пару диодов и кондёры на 1000мкф*25 вольт.Всё стомт копейки.Ну и
приборку разобрать.Полчаса минут делов...

А сам то делал? На практике проверил?
Я вот раньше, на другой машине и с другим майфуном подобное пробовал проделать... не помогло. Хотя использовал 15000 мкФ с диодной развязкой, даже мысль была маленький аккум от UPSa задействовать, но лень победила... :kol_friends:

Виктор 9265922191

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 16:08

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

С момента покупки все настройки держались крепко я еще год назад тихо радовалась читая чьи то вопли по поводу того что настройки магнитолы не сохраняются... А теперь второй месяц и у меня все слетело.... И самое главное - не знаю с чем связать это???

Это всё лечится! В самой магнитоле есть встроенный аккумулятор - маленькая таблетка, которая держит все настройки при отключении магнитолы от автомобильного аккумулятора. Очевидно, что эта таблетка вышла из строя, высохла. Её нужно заменить на новую.
Замена таблетки сопряжена с вскрытием корпуса устройства магнитолы. Необходима соответствующая квалификация. Конкретно на Ховере эту процедуру не проводил, детали и номинал таблетки подсказать не могу.

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 04:48

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black

Это всё лечится! В самой магнитоле есть встроенный аккумулятор - маленькая таблетка, которая держит все настройки при отключении магнитолы от автомобильного аккумулятора. Очевидно, что эта таблетка вышла из строя, высохла. Её нужно заменить на новую.
Замена таблетки сопряжена с вскрытием корпуса устройства магнитолы. Необходима соответствующая квалификация. Конкретно на Ховере эту процедуру не проводил, детали и номинал таблетки подсказать не могу.

В современной электронике аккумуляторы уже почти не применяются, вместо них ставится конденсатор очень большой ёмкости - выглядит он так же, тоже таблетка. Вполне возможно, что он тоже дохнет от температурных перепадов.
Пепелац без гравицапы не летает, родной...

Изображение

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 13:17

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black

Ну с этим разобрались следующий вопрос который мучает.Возможно ли как то избавится от выключение магнитолы на момент пуска двигателя стартером.Желательно с минимальным вмешательством в проводку и как можно проще.Ибо я человек от радиотехники далекий и даже элементарно что такое конденсатор представляю слабо. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Проверить сейчас не могу, но, судя по документации, в разводке стандартного медиацентра H5 на интерфейсном разъёме есть сигнал ACC, расшифрованный как Ignition Detection, то есть включение зажигания. Думаю, если его деактивировать, выключаться при запуске двигателя перестанет. Возможные проблемы - если напряжение при работе стартера будет проседать, медиацентр заглючит. Нижний разъём, контакт А4. Надо бы замерить уровень на нём при нормальной работе, затем при зажигании, и, если я прав, повесить на корпус, либо на +12В в зависимости от нормального уровня.

Изображение

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 14:56

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Я вот раньше, на другой машине и с другим майфуном подобное пробовал проделать... не помогло. Хотя использовал 15000 мкФ с диодной развязкой...

Вместо конденсаторов/аккумуляторов правильнее будет через диодную развязку непропадающее при работе стартера напряжение подвести, например, для Hover'a - IGN1. Только вот зачем так делать? Ведь все "левые" потребители намеренно отключаются, чтобы запуску не мешать.

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 16:16

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black

Вместо конденсаторов/аккумуляторов правильнее будет через диодную развязку непропадающее при работе стартера напряжение подвести, например, для Hover'a - IGN1. Только вот зачем так делать? Ведь все "левые" потребители намеренно отключаются, чтобы запуску не мешать.

Похоже, что напряжение и не пропадает, сигнал Ignition Detection сообщает магнитоле, что надо бы выключиться на время запуска двигателя. Конечно это сделано не просто так, но лично меня тоже "слегка" раздражает, что магнитола гаснет, потом снова показывает мне логотип великой стены, потом заново перезапускается, снова читает флэшку несколько секунд... я считаю, что это уже перестраховка и как только руки дойдут - отключу себе эту функцию.

Изображение

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 13:05

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black
Несколькими страницами ранее активные товарищи выложили фотогафии этой нащей магнитолы изнутри. Так вот. Там, к сожалению, ни на одной фотке не видно маркировки "мозга" - то есть управляющего микроконтроллера. Techwell tw8811 - это контроллер самого дисплея, он кстати имеет выдеовыход, но он не распаян. Я бы сам давно всё разобрал и посмотрел, но нахожусь в 8000 км от своей машины. Так что если вдруг кто будет разбирать, сфоткайте все микросхемы по-нормальному, чтобы наименования было видно. Ну а не будет возможности - сам через месяц вернусь и расковыряю :)

Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 13:15

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Несколькими страницами ранее активные товарищи выложили фотогафии этой нащей магнитолы изнутри. Так вот. Там, к сожалению, ни на одной фотке не видно маркировки "мозга" - то есть управляющего микроконтроллера. Techwell tw8811 - это контроллер самого дисплея, он кстати имеет выдеовыход, но он не распаян. Я бы сам давно всё разобрал и посмотрел, но нахожусь в 8000 км от своей машины. Так что если вдруг кто будет разбирать, сфоткайте все микросхемы по-нормальному, чтобы наименования было видно. Ну а не будет возможности - сам через месяц вернусь и расковыряю :)

О...!!!! Раз ты шаришь так в электронике может и разберешься как навигацию подцепить на наш майфун!!! Потому как при входе в сервисное меню, там есть строки говорящие о навигации! Не могу найти ветку про вход в сервисное меню... или туплю или похерилась она после падения форума
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Читают эту тему: 3