будет. и поверь, не только прямо.Прямо будет хорошо ехать)
Зимние шины и диски. Часть 1.
Отправлено 25 October 2011 - 19:45
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 25 October 2011 - 20:00
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 25 October 2011 - 21:03
Долго думал: шипы или липучка... остановился шипы
.....может нужно было липучку купить?
ЗЫ: на самом деле я хотел БФГ шипованные (BFGoodrich WTR SLALOM), но все раскупили и я не нашел
Липучку ставить на 4х4 - надо хорошо подумать, как ездить будешь. Где-то тема была ... что же так качает... вот липучки из той же оперы.. есть с чем сравнивать (почти каждый день), на второй машине - лансер 10 - как раз липучка стоит мишленовская, для "около" тонны - самое оно, очень доволен.. а на ховрика ставить... подумать крепко надо...
Отправлено 25 October 2011 - 21:50
Отправлено 25 October 2011 - 22:27
Липучку ставить на 4х4 - надо хорошо подумать, как ездить будешь. лансер 10 - как раз липучка стоит мишленовская, для "около" тонны - самое оно, очень доволен.. а на ховрика ставить... подумать крепко надо...
Я так понял проблема в весе машины что ли? или ещё в чём то? Просто тоже есть с чем сравнить.Бриджстоун WS-50 (без шипов)ставил на ниву,по наследству перешла на следующую ниву,и через 4 года на Шниве зимний сезон докатал.Что новая,что изношенная никогда проблем не доставляла, и по сей день ходит,только как летняя(страшновато уже на лёд).
На рабочем минивене три сезона уже отьездил на Бриджстоун WS-60(без шипов).Он по весу примерно схож с ховером.Никаких проблем кроме троганья на льду нет.Просто на протекторе щётка сделана по типу по шерсти или против шерсти.Тормозит против,а при разгоне гладит.НО ни заносов,ни швырков нет,и тормозит на уровне.Кстати и проходимость отличная,на буксе машина едет,а не закапывается.
Вот в сравнение с предыдущими шинами,на которых шипы стояли,липучки мне больше понравились.По крайней мере липучка и на третий и на четвёртый сезон стабильно работает,а шипованные пару сезонов,а потом уже начинает сдавать позиции и не так уже держит машину..Хотя протектор и не изношен.
Я без раздумий шипы или нет взял на ховера липучку YOKOHAMA Geolandar I/T-S G073.Были колебания меж Бриджстоуном и йокой,ну на йоке протектор больше понравился.
Отправлено 25 October 2011 - 22:33
Все остальное от лукавого!!!
Ну по крайней мере все, что восточнее Урала, точно шипы нужны
Сообщение отредактировал WuTong: 25 October 2011 - 22:34
Отправлено 25 October 2011 - 22:38
Ну не совсем разводилово, если большую часть времени катаетесь зимой по асфальту, то шипы потеряете быстрее и в итоге получится та же липучка, только дороже, да и к тому же на асфальте у шипованной резины тормозной путь намного больше, чем у липучки. Тут уж решать каждый для себя должен и подбирать резину под свои условия эксплуатации. Прошлый сезон откатал на липучке по Москве. Плюсы: тишина, отличное торможение на асфальте и на снегу. Минусы - пробуксовывает и плохо тормозит на льду.По поводу "липучки" -это разводилово маркетологов.Так называемая "липучка" -это полное д....,чуть лутше всесезонной. По незнанию , несколько моих друзей ,покинули дорогу (в кювет) на такой резине.Сейчас все мы на шипах и все по х....
Вот по поводу торможения на льду шипы конечно лучше, только если на шипах на лед подадете, абс всеравно тормоза вам отпустит :289:\
У меня 95% дороги асфальт + снег, лед редко где, в шипах смысла нет......
Сообщение отредактировал -=Вован=-: 25 October 2011 - 22:42
Отправлено 25 October 2011 - 22:40
Отправлено 25 October 2011 - 22:45
да. смотреть колпак и гайкиНарод а вот такие диски от Прадо120 нам встанут 7.5jx17 ET30 6*139.7x106.2 по параметрам вроде проходят правильно я понимаю?
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=26210
Отправлено 25 October 2011 - 22:46
Отправлено 25 October 2011 - 22:48
Круто, а какой у вас водительский стаж если не секрет ?А на шипах ,что лед ,что чистый асфальт.
Отправлено 25 October 2011 - 22:52
да. смотреть колпак и гайки
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=26210
Спасибки, колпак мне пофиг а вот гайки да надо глянуть под конус они или плоские. Спасибо за снятие моих сомнений

Тема закрыта