Перейти к содержимому

Раздатка на H5 TD AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

rps222 824 сообщений
Отправлено 24 July 2012 - 20:44

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8

Я приобрел машину в конце сентября и часто выезжаю в деревню. Дороги там "хорошие", по-этому передний мост подключаю постоянно. Мало того, что передок подхватывает только при пробуксовке задних колёс, я заметил ещё одну фишку - при трогании назад передок подключается с ещё большей задержкой, чем при трогании вперёд. Этот "процесс" проконтролировали друзья, глядя со стороны. Вот я и задумался: можно ли этот недостаток как-то ликвидировать.

Прочитал всю тему , но так и не понял как ведет себя AWD , одни пишут , что все колеса гребут сразу , другие после пробуксовки задних - последнее похоже на правду . На Саньенге НА , тоже AWD + есть блокировка , там полный подключается при "проскальзывании"передка . В принципе здесь тоже самое должно быть .
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

джедай 6179 сообщений
Отправлено 24 July 2012 - 20:49

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

По моим ощущениям, машина при включенном AWD становится более туповатой на разгон.

ни какой раздницы нет...что при 2вд....что при авд

Другой

DADHI 505 сообщений
Отправлено 24 July 2012 - 23:17

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

это же какая там жидкость, не масло ли для автоматической трансмиссии случайно :smile169: :kol_crazy:

Доступный аналог такой жидкости насыщенный раствор обычного картофельного крахмала. Возьмите небольшую емкость налейте немного воды и размешивая добавляйте крахмал до получения консистенции густой сметаны. Очень густой сметаны. Теперь медленно погружаем в емкость палец... легко! А теперь попробуйте воткнуть туда палец быстро (осторожно, - не сломайте). Аналогичные свойства имеют жидкости для вискомуфт. Грубо: два диска с наваренными от центра к наружному периметру радиальными пластинами расположены соосно вплотную друг к другу в объеме заполненном такой жидкостью. Чем больше разница их скоростей вращения, - тем более вязкой становится жидкость (вплоть до каменного состояния)и соответственно больший крутящий момент передается с ведущего вала на ведомый. Уф,... рисовать лень. Если не понятно обьяснил (нет педагогического образования), потом нарисую (если надо конечно..)

Сообщение отредактировал DADHI: 24 July 2012 - 23:26

Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

verest 238 сообщений
Отправлено 26 July 2012 - 14:51

verest
  • 238 сообщений
  • Haval F7x

Прочитал подчти все страницы и для себя так и не понял точную схему работы нашего полного привода.

Маргания AWD было один раз и прекратилось после того, как я заглушил, а потом завел машину.

Кстати, а когда вы режим AWD подключаете, при езде слышете добавившийся звук (вой, шщуршание ну или как это назвать...)? По моим ощущениям, машина при включенном AWD становится более туповатой на разгон.

Но главный сюрприз (хотя, возможно, сюда больше просится слово «облом») дизельного Hover H5 затаился не в моторном отсеке, а в системе полного привода. Вместо простой схемы part-time с жестко подключаемым передним мостом дизельная версия получила раздаточную коробку BorgWarner TOD (Torque-On-Demand – «момент по требованию»).
При нажатии клавиши AWD во время нормального движения передний мост подключен, но муфта в раздатке разомкнута, и весь момент уходит на задний мост. Как только задние колеса начинают «шлифовать», муфта по команде электроники замыкается и начинает «грести» передний мост. Правда, принудительной блокировки этой муфты нет! Странное решение, учитывая, что такая функция встречается даже у изнеженных «паркетников», в которые Hover H5 с его кондовым рамным шасси пока вроде бы записывать рано.
Или уже пора? Ведь еще у этой раздаточной коробки BorgWarner… нет пониженной передачи! Т. е. заветную кнопочку 4L, как у бензиновых «Ховеров», на панели приборов тут можно не искать. Как такая «опаркеченная» трансмиссия покажет себя на бездорожье, мы еще посмотрим. А пока оценим в деле новый двигатель.

Взято от сюда http://offroadclub.ru/automobiles/trucks/t...h5_td_2011.html

207 430 сообщений
Отправлено 26 July 2012 - 17:48

207
  • 430 сообщений
Господа, вот сюда смотрите, чтобы сильно голову не ломали больше http://chinamobil.ru/doc_text.php?docid=32...amp;p_chid=1000 http://chinamobil.ru/doc_text.php?docid=32...amp;p_chid=1000

Сообщение отредактировал 207: 26 July 2012 - 17:54

DADHI 505 сообщений
Отправлено 26 July 2012 - 19:50

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

Господа, вот сюда смотрите, чтобы сильно голову не ломали больше
http://chinamobil.ru/doc_text.php?docid=32...amp;p_chid=1000
http://chinamobil.ru/doc_text.php?docid=32...amp;p_chid=1000

Где то я это уже видел, ну или подобное. Довольно простая и вполне надежная реализация момента по требованию. От 50/50 до 0/100. Без особых изысков и с заделом для "Кулибиных". Надеюсь П.О. для управления писал и адаптировал производитель. В исправном состоянии ТОД и шайтан-машинки одним колесом буксовать не будет, + самоблок в задний мост (как соскочу с гарантии) = то, что мне нужно и достаточно (город, с семьей на море летом, охота и рыбалка када можно :-))

207, как машинка? Я такую же жду.

Сообщение отредактировал DADHI: 26 July 2012 - 19:54

Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 26 July 2012 - 19:57

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

207, как машинка? Я такую же жду.

Совсем недавно отзыв был от 207го - http://www.hover-club.ru/forum/topic7562.h...st&p=233532
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

neo777 26 сообщений
Отправлено 28 July 2012 - 12:28

neo777
  • 26 сообщений
  • 2.0 TD AT

Но главный сюрприз (хотя, возможно, сюда больше просится слово «облом») дизельного Hover H5 затаился не в моторном отсеке, а в системе полного привода. Вместо простой схемы part-time с жестко подключаемым передним мостом дизельная версия получила раздаточную коробку BorgWarner TOD (Torque-On-Demand – «момент по требованию»).
При нажатии клавиши AWD во время нормального движения передний мост подключен, но муфта в раздатке разомкнута, и весь момент уходит на задний мост. Как только задние колеса начинают «шлифовать», муфта по команде электроники замыкается и начинает «грести» передний мост. Правда, принудительной блокировки этой муфты нет! Странное решение, учитывая, что такая функция встречается даже у изнеженных «паркетников», в которые Hover H5 с его кондовым рамным шасси пока вроде бы записывать рано.
Или уже пора? Ведь еще у этой раздаточной коробки BorgWarner… нет пониженной передачи! Т. е. заветную кнопочку 4L, как у бензиновых «Ховеров», на панели приборов тут можно не искать. Как такая «опаркеченная» трансмиссия покажет себя на бездорожье, мы еще посмотрим. А пока оценим в деле новый двигатель.

Взято от сюда http://offroadclub.ru/automobiles/trucks/t...h5_td_2011.html

Огромное спасибо за разъяснения.
Меня честно, не волнует проходимость ховера, для этого есть подготовленный квадрик. Больше интересует, как он себя ведет зимой, кто эксплуатировал напишите, пожалуйста, как сказывается турбояма, например на повороте налево, и нажатие на газ, машину срывает в дрифт?!

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 15 August 2012 - 12:40

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
народ я так понял, что на TD АКПП и на TD МКПП стоят одинаковые раздатки. вопрос - кто знает или замарачивался по поводу понижайки, можно-ли нам её поставить? на автомате она может не очень-то и нужна, а вот на механике не помешала бы или скорее даже нужна. я вообще не понимаю за каким хреном её сняли а точнее не поставили с дизелями :avt07: :kol_clapping: , ведь на бензиновых Н5 она стоит, чё типа мотор дизельный вытянет, фуфло какое то не хрена он не вытягивает глохнет и всё :kol_friends: , приходится перегазовывать рвать сцепление, всю идею обговняли, сделали из хорошего проходимца не пойми что :8: . кстати на раздатке вроде и место для этого есть. надо только переключалку поставить или там внутри как то всё по другому?. ну господа умники -в самом хорошем смысле- кто нибудь что нибудь предложет :3_8_22: ?????

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 16 August 2012 - 09:11

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

народ я так понял, что на TD АКПП и на TD МКПП стоят одинаковые раздатки. вопрос - кто знает или замарачивался по поводу понижайки, можно-ли нам её поставить? на автомате она может не очень-то и нужна, а вот на механике не помешала бы или скорее даже нужна. я вообще не понимаю за каким хреном её сняли а точнее не поставили с дизелями :kol_drinks: :kol_clapping: , ведь на бензиновых Н5 она стоит, чё типа мотор дизельный вытянет, фуфло какое то не хрена он не вытягивает глохнет и всё :kol_drinks: , приходится перегазовывать рвать сцепление, всю идею обговняли, сделали из хорошего проходимца не пойми что :5: . кстати на раздатке вроде и место для этого есть. надо только переключалку поставить или там внутри как то всё по другому?. ну господа умники -в самом хорошем смысле- кто нибудь что нибудь предложет :rolleyes: ?????

Я уже писал по этому вопросу.Только другая модель раздатки BW и соответствующий блок управления но какая именно -сие пока ни кто не знает.Да и стоимость такой модернизации будет не кислая.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 20:28

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Всем привет! Меня интересут вопрос а кто нибудь пробовал кнопочки AWD или 2H нажимать при скоростях свыше 70

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 20:30

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Всем привет!
Меня интересут вопрос а кто нибудь пробовал кнопочки AWD или 2H нажимать при скоростях свыше 70

а зачем?

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

coon 198 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 20:48

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Русский человек. Написано нельзя более 70, но любопытство раздирает, а что-же будет.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 20:58

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Русский человек. Написано нельзя более 70, но любопытство раздирает, а что-же будет.

сразу скорее всего не чего, а со временем :kol_yes: :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

клубый № 1256

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 21:13

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Всем привет!
Меня интересут вопрос а кто нибудь пробовал кнопочки AWD или 2H нажимать при скоростях свыше 70

2H нажимал на 120. Зачем, не знаю.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 21:29

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

2H нажимал на 120. Зачем, не знаю.

тоже русский :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 21:49

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
При движении на заднем или полном приводе я не заметил существенной разницы в расходе солярки, тогда зачем нужен режим 2Н ?, более того при вкл. AWD нагрузка на элементы задней трансмисси должна быть меньше, а следовательно равномерный износ элементов трансмиссии. Может быть ездить только в режиме AWD? Если есть какие-то существенные последствия такой езды подскажите.

207 430 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 22:04

207
  • 430 сообщений
А вы проверьте всё это на постоянной скорости движения, километрах так на 50-60 попробуйте пройти выбранную трассу с поворотами не сбрасывая газ, выдерживая скорость. Сделаете - напишите.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 22:28

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А вы проверьте всё это на постоянной скорости движения, километрах так на 50-60 попробуйте пройти выбранную трассу с поворотами не сбрасывая газ, выдерживая скорость. Сделаете - напишите.

На скорости 50-60 и 150 на трассе такого не замечал что сам удерживаю акселератор, что круиз работает, а вот когда дорожные условия меняются например скорость 20-30 подъем и в конце подъема поворот, вот здесь какя-то электроника за меня рулит, причем если я остановлюсь на подъеме поверну колеса на небольшой угол и при этом под каким нибудь из колес окажется камушек(например плоско лежащий кирпич), то сьехать невозможно, колеса не буксуют, движок обороты сам сбрасывает газуй не газуй.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 08:54

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

тоже русский :smile171:

Нет, белорус

Делал неоднократно

Читают эту тему: 3