Уже третий день вокруг машины бегаю вприсядку и слушаю. Я то напишу, но чувствую, что наши с тобой отчеты не понравятся кому-тоBoyarin
Подождем твоих отчетов![]()
ПС
У меня тоже были моменты, когда стук пропадал совсем.
И через 5 минут после залития присадок, можно, теперь сказать любых :-)
И, если я сразу после холодного пуска давал большие обороты.
Надо...
клапанный механизм
Отправлено 08 December 2015 - 11:45
Отправлено 09 December 2015 - 08:20
Отстояв сегодня хорошенько в пробке (масло хорошо прогрелось, даже давление (синтетика) на ХХ упало до 1.5) - вообще никаких "клапанных" стуков, только газовые форсунки слышу, на любых оборотах, близких к ХХ.Еще раз - самый громкий и звонкий стук на холодном ( вроде, значит густом) масле и слабопрогретом двигателе.
Прихожу к мысли, что при густом масле (оно любое при холодном пуске густое, разницы между марками и синтетикой - полусинтетикой по стрелочному манометру после масл. фильтра вообще не вижу, порядка 7 атм; Т ОЖ 10 минут, как уже 90, а давление еще 3атм, полчаса-час активной езды - 2атм, после хорошей пробки 1.5атм, если синтетика, на полусинтетике - 1атм)
масло куда-то не добрызгивает.
Штатный перепускной клапан в основании м. фильтра поменять (подлезть) сложно.
А вот у разных м. фильтров давление открытия перепускного клапана разное, может стоит поискать с низким давлением.
Сообщение отредактировал Александр2120: 09 December 2015 - 08:20
Отправлено 09 December 2015 - 09:15
Перепускных клапана у нас два (их смысл - пустить масло мимо фильтра байпасом, если он, например, забит или поток масла очень большой, на больших оборотах и даже чистый фильтр не справляется)Саш, это ты ты о чем? Где этот клапан?
Один, типа, штатный - в основании фильтра на двигателе
Второй в самом масл. фильтре. В зависимости от марки фильтра клапана бывают на 1 и 2 атм... может и другие варианты есть.
Отправлено 09 December 2015 - 10:13
Если не добрызгивает,то чисти каналы,тромб где то ,фильт в покое оставьмасло куда-то не добрызгивает.
Отправлено 09 December 2015 - 10:40
Интересует тогда твоя версия. Даже не причина стука, хрен с ней....Саш, ерундой не занимайся. Если не добрызгивает,то чисти каналы,тромб где то ,фильт в покое оставь
Почему он пропадает при хорошо разогретом двигателе (обязателен пробег под нагрузкой)?
Уточню, хоть час стой на ХХ, Карлсон через 3 минуты включается, а полного разогрева (масла) нет.
Отправлено 09 December 2015 - 11:13
Да это же элементарно,потому что при нагреве зазоры уменьшаютсяПочему он пропадает при хорошо разогретом двигателе
Отправлено 09 December 2015 - 11:22
Сообщение отредактировал Boyarin: 09 December 2015 - 11:28
Отправлено 09 December 2015 - 11:35
Сколько надо греть, чтобы они уменьшились?Да это же элементарно,потому что при нагреве зазоры уменьшаются
Отправлено 09 December 2015 - 11:53
Отправлено 09 December 2015 - 11:56
Вместе с датчиком, через тройник. У меня манометр показывает от 1 до 7 атмСаш, до масляного фильтра стоит "редукционный клапан", а после него "датчик аварийного давления масла". Ты на место датчика манометр вставил? По книге: холостой ход-29 кПа, 3500 и больше-294-686 кПа.
Касаемо м.фильтров, у меня Ма...
Отправлено 09 December 2015 - 13:14
в атмосферах этоПо книге: холостой ход-29 кПа, 3500 и больше-294-686 кПа.
ХХ 0.3атм
3500-6000 3-7атм
На больших оборотах похоже, а вот на ХХ (у меня 1.5, а у них 0.3) что-то не очень.
Может надо срочно понижать как-то?
Это как раз согласуется с моей гипотезой выдвинутой на этой странице :)
Отправлено 09 December 2015 - 13:36
Ну вот. Теперь есть над чем еще подумать.в атмосферах это
ХХ 0.3атм
3500-6000 3-7атм
На больших оборотах похоже, а вот на ХХ (у меня 1.5, а у них 0.3) что-то не очень.
Может надо срочно понижать как-то?на ХХ
Это как раз согласуется с моей гипотезой выдвинутой на этой страниц...
Я вообще не знаю какое у меня там давление.
Сообщение отредактировал Boyarin: 09 December 2015 - 13:36
Отправлено 09 December 2015 - 16:42
Давление срабатывания перепускного клапана в фильтре никак не связано с настройкой редукционного клапана.Перепускных клапана у нас два (их смысл - пустить масло мимо фильтра байпасом, если он, например, забит или поток масла очень большой, на больших оборотах и даже чистый фильтр не справляется)
Один, типа, штатный - в основании фильтра на двигателе
Второй в самом масл. фильтре. В зависимости от марки фильтра клапана бывают на 1 и 2 атм... может и другие варианты есть.
Вот меня такая стабильность наводит на мысль, что сработал редукционный клапан, который и ограничил давление в системе.Прихожу к мысли, что при густом масле (оно любое при холодном пуске густое, разницы между марками и синтетикой - полусинтетикой по стрелочному манометру после масл. фильтра вообще не вижу, порядка 7 атм;
0,3 атм - давление срабатывания датчика аварийного давления, и опять же: 7 атм. - максимальное давление, ограниченное редукционным клапаном. IMHO: лучше, чтобы давление в самой дальней точке масляной магистрали всегда, независимо от оборотов, было ~5 атм.в атмосферах это
ХХ 0.3атм
3500-6000 3-7атм
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 09 December 2015 - 17:24
саш вскрывай поршневую стук потянутого поршня имхов атмосферах это
ХХ 0.3атм
3500-6000 3-7атм
Может надо срочно понижать как-то?на ХХ
Это как раз согласуется с моей гипотезой выдвинутой на этой страниц...
Отправлено 09 December 2015 - 17:30
Вот это не понял.Давление срабатывания перепускного клапана в фильтре никак не связано с настройкой редукционного клапана.
Конечно, фильтр сам по себе, просто, изучая форум митсу о таких же непонятных "клапанных стуках", наткнулся, что подбором м. фильтра можно их заметно уменьшить.
А чем они отличаются? думаю давлением срабатывания перепускного клапана... в первую очередь.
он всегда бы был... и это бы быстро кончилось, а я уже второй год тут болтаюсаш вскрывай поршневую стук потянутого поршня им
Отправлено 09 December 2015 - 17:40
саш неправ.на горячую меньше или совсем нет. зависит от степени изменения геометрии поршня. а ездить можно веками только стук напрягает оченьВот это не понял.
Конечно, фильтр сам по себе, просто, изучая форум митсу о таких же непонятных "клапанных стуках", наткнулся, что подбором м. фильтра можно их заметно уменьшить.
А чем они отличаются? думаю давлением срабатывания перепускн...