Проблемы при запуске двигателя
Отправлено 23 December 2011 - 11:50
Отправлено 26 December 2011 - 11:56
SMW 250129 про него писали ранее.Его ставил человек,проблем пока нет. Лентяи.
В субботу поменял этот именно датчик (брал в экзисте), два дня полет нормальный проблема ушла. Менял сам, без ямы и подъемника, только домкрат и опора. Не очень удобно но особо ничего сложного.
Датчик от Чери не вполне подходит - разные колодки.
эээмммм.. а у меня подошло все идеально
Отправлено 27 December 2011 - 11:52
а мне не меняют как к ним приеду заводится отличноВ воскресенье мне то-же поменяли этот датчик.Сегодня завелся вроде без проблем.Кстати тот что стоял на машине несколько отличается (в худшую сторону) от того что купил.Буду надеятся что больше СЮРПРИЗОВ не будет!
сколько стоит этот датчик самому что ли уж поменять
Отправлено 27 December 2011 - 12:23
Разобрал бы кто-нибудь этот штатный датчик.В воскресенье мне то-же поменяли этот датчик.Сегодня завелся вроде без проблем.Кстати тот что стоял на машине несколько отличается (в худшую сторону) от того что купил.Буду надеятся что больше СЮРПРИЗОВ не будет!
В чем химия, почему он при быстром включении затыкается?
Я так понял, что при втором включении все Ок.
Казалось бы должен быть типа датчика Холла, а он или работает или ... :(
Отправлено 27 December 2011 - 13:29
Так вроде уже разъяснили этот датчик. Брак обычный. Негерметичный корпус-а сколько проблем. Я так понял что это единственный датчик , при выходе из строя которого двигатель глохнет и не заводится. А есть ли возможность заменить его в дороге в случае чего просто поддомкратив машину ?Казалось бы должен быть типа датчика Холла, а он или работает или ... :(
Сообщение отредактировал veps: 27 December 2011 - 13:37
Отправлено 27 December 2011 - 19:30
.Он не на эффекте Холла.Индуктивный.А это значит обмотка.Казалось бы должен быть типа датчика Холла, а он или работает или
многие так думают и про индуктивный.К сожалению он может ... мозги.Межвитковые,обрывы итп.а он или работает или ...
если Х3,то и домкратить не нужно.Патрубок воздухозаборника снять и всё.Ито,я не пробовал,но при желании наверное и его можно оставить.Потом обошёл авто и с другой стороны разъём снял.Вся процедура.просто поддомкратив машину
Отправлено 27 December 2011 - 19:41
Спасибо , положу в багажник.. если Х3,то и домкратить не нужно.
Отправлено 27 December 2011 - 19:47
У меня колодка овальная,а к Чери пришла прямоугольная.эээмммм.. а у меня подошло все идеально
Отправлено 20 January 2012 - 21:34
Отправлено 22 January 2012 - 00:26
Наверно с замены датчика положения коленвала. О чём выше и писалось......Что делать? С чего начать?
Отправлено 22 January 2012 - 10:12
Отправлено 22 January 2012 - 10:30
Отправлено 22 January 2012 - 10:40
Это точно не стартер,и не аккумулятор,вчера запускал с дополнительными аккку..Стартер крутил как летом ,а два затыка(обратных удара) все равно было.Коленвал в этом случае не останавливался,просто два обратных толчка и мотор завелся.Что вызывает очень раннее зажигание при запуске.Датчик коленвала заказал ,придет- буду менять.Хорошо если это он,а вот если это что то с ЭБУ двигателя ......тогда писец....Могу точно сказать что это не стартер! Я свой поменял после затыков, помогло не на долго и сейчас затыки прежние, а стартер-то новый! В субботу еду к Мегавольту! Будем ДПКВ менять!
Отправлено 22 January 2012 - 13:04
Отправлено 22 January 2012 - 16:33
Начните с проверки контактов от АКБ до стартёра. Пригасание приборки указывает на это. Особенно на стартёре проверьте (случаи бывали плохо затянутых клемм).
Отправлено 22 January 2012 - 16:52
сказал: достал датчик положения коленвала (главному механику, кажется так должность называется - тот кто машинки принимает на ТО)
заводился с 2-6 раза в последнее время
мне сказали, мол приезжайте, поправим, есль машина гарантийная.
заставили помыться (машин был грязный)
датчик поменяли, сам посмотрел - чистенький, и цвета другого.
сказали штоб про датчик я забыл теперь.
видимо придется забыть, ибо сегодня пятый или шестой день никаких затыков нет, заводится легко, даже есль как сегодня крутит тяжело..
всем, кто не успел отказаться от гарантии и имеет эту проблему - звоните ОД, договаривайтесь о замене ДПКВ,
по крайней мере в ирито - проблема ими признанная...
Отправлено 22 January 2012 - 17:30
Ну наконец-то.Ато мне рассказывали про клеммы, токи утечки и акб.Пока я китайским инженерам письмо не написал.Обьяснять ничего не стали.Просто дали мыло чела,мол всё поправят езжай.Приехал датчик поменяли сразу.Я им так и писал,мол проблема связана с некорректным углом.А дилеры типа-ты чё,тут зажигание эбу ставит,оно мля електронное!!!Я тоже им говорил,мол датчик кривовато что-то считывает,вот и зажигание п...т.Потом признали,ну типа,ну да!Ток если чё это единичная проблема,типа ток у тебя.Опупеть.проблема ими признанная...