Самый нормальный из бюджетных D-90 Nikon ,но тушка одна дороже .А НИКОН Д3100кит? Фигня?
ФОТОГРАФИЯ
Отправлено 16 February 2012 - 13:46
Отправлено 16 February 2012 - 22:50
Отправлено 17 February 2012 - 15:48
Ну а по чему бы и нет.Вот я на досуге подумала... Господа профессиональные фотографы, продвинутые любители и прочие категории пользователей фототехники! Вот кто бы нас по теплу собрал на природе и провел, так сказать, мастер-класс по выходу из "зеленой зоны"?!!
![]()
Вот бы в волю затворами пощелкали....
Желание, которое можно реализовать в жизни.
Ну не знаю, по мне любое образование это самообразование. Кто бы чему не учил, если сам не стараешся то ничего путного не получится. Но теория прежде всего, - это основа основ.ИМХО: лучше самообразования курсов нет, а теории в инете - море, другое дело, что не всегда можно услышать здоровую критику и ненавязчивый совет, в этом отношении фото-ветка форума auto.ru очень нравилась, но с тех пор, как форум перешел на другой движок, он мне совсем не в тему.
Откровенно говоря ни как...Как вам такое.!
Первый вопрос, зачем и для чего это снято? Ну и главное - зачем это показывать?
Отправлено 17 February 2012 - 22:01
Отправлено 17 February 2012 - 22:29
Я ЗА!Тут меня одна мысль посетила.
Уж коль в большинстве своем народ фотографировать как то не очень стремится, то может заняться техникой фотосъемки детей? Думаю, что у большинства есть дети и естественно фотографии то же есть, но наверняка хочется научиться делать хорошие фото.
Короче, - может замутить отдельную тему "Наши дети" или "Детские фото", ну или что то в этом роде.
Ну и для этого не надо ни куда специально идти. Дети, - они всегда под рукой. По приемам и технике я подскажу.
Решение за вами.
DSCF5970_1_1.jpg 280.06К
44 Количество загрузок:
Отправлено 17 February 2012 - 22:41
Отправлено 20 February 2012 - 17:46
Да не, не всегда...тем более если они уже вырослиДети, - они всегда под рукой. По приемам и технике я подскажу.
Есть кукла коллекционная, с фарфоровым лицом...почти как живая...и не моргнет, ни головой не дернет - идеальная модель...
Отправлено 20 February 2012 - 17:46
Сообщение отредактировал ОЛИВАР: 20 February 2012 - 17:48
Отправлено 20 February 2012 - 19:50
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.
Отправлено 20 February 2012 - 20:18
Сообщение отредактировал flatcher: 20 February 2012 - 20:23
Tiggo 5 2,0 & Tiggo FL 1,6
Отправлено 20 February 2012 - 20:52
Прикрепленные файлы
Tiggo 5 2,0 & Tiggo FL 1,6
Отправлено 21 February 2012 - 09:56
Но коль уж есть пара фотографий и наверное от меня ждут советов, то будет не правильно, если эти советы не дать.
Несколько советов из "азбуки".Я ЗА!
DSCF5970_1_1.jpg 280.06К 44 Количество загрузок:
Прежде всего о заднем фоне. Понимаю, что хочется что бы в кадре была елочка, новогодние ощущения, но это самая большая ошибка. Все эти новогодние шарики только отвлекают, - получается общая пестрота в кадре. Задний фон должен быть спокойным и не отвлекающем от главного.
Да, действительно ничего не отредактировать.не отредактировать....
Как совет, оставляйте больше пространства в кадре, что бы потом можно было редактировать, в дальнейшем поймете, что это позволит вгонять "кадр" в законы композиционного построения.
Несколько общих рекомендаций для начинающих.
Для начала рекомендую делать фотографии "крупного плана", портреты (лицо занимает более 50% кадра). Откажитесь от постановочной фотографии (позирования). Детей лучше всего фотографировать когда они играют, занимаются какими то своими делами. Да, по началу их это будет немного напрягать и раздражать (папа, мама все время хлопают затвором фотоаппарата), но поверьте, со временем они к этому привыкнут и вот тогда и начнут получаться самые лучшие ваши кадры.
Это отнимает много времени? Да, отнимает, но поверьте, по другому нельзя. Уметь позировать это то же наука, моделями сразу не становятся.
Тех.минимум который нужно иметь, это фотоаппарат и фотовспышку (не встроенную!) Это по минимуму.
Как использовать простые настольные лампы, лист ватмана, это уже отдельная тема по подручному свету.
Отправлено 21 February 2012 - 12:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 February 2012 - 21:55
Зеркалка есть, так может это...повторить подвиг и ...состряпать еще одного бебикаЭх,
сейчас купили нормальную зеркалочку, а бебик уже вырос)))
Не пропадать же зеркалке зазря