Тебе отключение бензонасоса при переходе на газ делали?После длительной стоянки заводиться нормально с первого раза. А происходит, только после езды на газу и не большой стоянки (5-10 мин)
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 28 November 2013 - 19:50
по идее не должно так быть, насос все равно держит в магистрали одно давление, хоть есть ему выход или нету... мне кажется причина в другом... что то похожее и у меня есть, когда заглохнешь и начинаешь сразу заводить не всегда схватывает, нужно немного педалью подгазовать, тогда норм... Отключать насос на 4 поколение все равно нельзя...Перегрев бензонасоса и бензина. Горячий бензин быстрее из магистрали выпаривается, горячий клапан бензонасоса почти не держит давление в рампе(((( к сожалению проверено собственным опытом.
Отправлено 28 November 2013 - 20:08
попробую обращу внимание, а то у меня больше 1/3-1/2 бака не бывает... ибо в основном на газу...Заметь, что такое происходит только при малом уровне топлива....при доливке проходит, а со сменой бензонасоса вообще забыл.
Отправлено 29 November 2013 - 15:22
Ну у других то этого нет.... Попробуй снять вариатор. и поставить перемычку, если поможет меняй настройки. Микрики в положение ON 1-7 остальные OFF.Бензина в баке всегда более половины.
Нормально заводится при повторном включении зажигания. Пока предполагаю, что мозги смещают в крайне возможное состояние зажигание после работы на газу, а при повторном включении выставляют его в номинал.
Отправлено 29 November 2013 - 21:59
Отправлено 29 November 2013 - 22:14
около 18 литров.А какой примерно у вас у всех расход газа по городу????
Отправлено 29 November 2013 - 22:16
Т.е. расход газа примерно равно расходу бензина плюс 10-15%. Чем больше нагрузка, тем больший процент прибавится. Так как энергия при сгорании природного газа меньше сгорания бензина.
Отправлено 29 November 2013 - 22:17
Отправлено 29 November 2013 - 22:22
Лично я завязал высчитывать км.... просто тупо вижу по деньгам. На бензине сжирала в месяц около 5 тыс, сейчас около 3, меня устраивает более чем.Сегодня заправил 70 литров пробег получился 430 км это по городу с пробками и трасса примерно 50/50 пробега мне кажется что это как то мало????
Отправлено 30 November 2013 - 10:24
У меня 17. На бензине при прочем равном было 12.А какой примерно у вас у всех расход газа по городу????
Это без вариатора, буду его ставить, посмотрим, измениться или нет.
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.
Отправлено 30 November 2013 - 11:14
Отправлено 01 December 2013 - 21:56
У меня вариатор никак не влияет на расход. Что с вариатором средний 13,5 , что без него - 13,5 , разница если и есть то незначительная , в пределах погрешностей. Но с вариатором прет получше.У меня 17. На бензине при прочем равном было 12.
Это без вариатора, буду его ставить, посмотрим, измениться или нет.