Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 August 2013 - 21:43

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ну тогда если его банально клинит и тормозов не будет,с этим согласны?
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 01 August 2013 - 21:48

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Да. При нагреве его банально клинит, а «притирка» (износ и расслабление) в масле будет идти до скончания века авто.

как эт вы определили что клапан клинит при нагреве? на вашем авто при прогретом двигателе загоралась и не тухла аварийная лампа тормозной системы?

egor1965 22 сообщений
Отправлено 01 August 2013 - 21:58

egor1965
  • 22 сообщений
  • td at

Ну тогда если его банально клинит и тормозов не будет,с этим согласны?

С очевидным спорить глупо. Значит, иногда приоткрывается. Но мне уже это не столь важно. Мое авто вразумилось, а об остальном пусть голова болит у GW и Ирито. Они и их сервисы теряют клиентов. Это мой последний автомобиль этого производителя и вникать особо нет желания. Тем более, что диалог какой-то странный с их представителями. На года три, думаю, что хватит его. Я не фанат марки, а пользователь. Свет клином не сошелся на Ховерах.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 01 August 2013 - 22:02

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

С очевидным спорить глупо. Значит, иногда приоткрывается. Но мне уже это не столь важно. Мое авто вразумилось, а об остальном пусть голова болит у GW и Ирито. Они и их сервисы теряют клиентов. Это мой последний автомобиль этого производителя и вникать особо нет желания. Тем более, что диалог какой-то странный с их представителями. На года три, думаю, что хватит его. Я не фанат марки, а пользователь. Свет клином не сошелся на Ховерах.

Китайцы очень быстро учатся и устраняют косяки конструкции и сборки, по сравнению с многими автопроизводителями.

egor1965 22 сообщений
Отправлено 01 August 2013 - 22:20

egor1965
  • 22 сообщений
  • td at

как эт вы определили что клапан клинит при нагреве? на вашем авто при прогретом двигателе загоралась и не тухла аварийная лампа тормозной системы?

Я тянул с заменой, т.к. понимал всю аргументацию вопроса. Но факт остается фактом. Помогло. А вот почему? Пусть нюхают «спецы». Смысла вникать же нет. Работает. Может вкупе с электроклапаном что-то происходит? Понятия не имею. Есть смысл вникать тогда, когда либо авто на десятилетия, либо есть время и желание. Диалога с сервисом нет, а без аппаратуры выяснить ничего не удастся. Гадать смысла нет. Но клапан при нагреве действительно клинит. Оденьте шланг на клапан и нагрейте его в кипятке, а затем втяните воздух.

Все уже сто раз писано здесь.

Китайцы очень быстро учатся и устраняют косяки конструкции и сборки, по сравнению с многими автопроизводителями.

Да, но вот что-то косяки мы их убираем за свой счет. Сорри за флуд.

egor1965 22 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 15:08

egor1965
  • 22 сообщений
  • td at
Мысли вслух, не более того. Катаюсь с новым клапаном, создалось впечатление, что с «пустышкой» (штуцером от ЗМЗ) было еще лучше по динамике. Отсюда напрашивается крамольная мысль, что не только клапан был виновен, но есть еще что-то или в электроклапане, в его механической части или в его алгоритме работы, или же в механической части управления самой турбины. Ведь при «пустышке» откачка воздуха из системы идет всегда, при работающем двигателе, конечно, а при клапане только при наличии разряжения, которого должно быть достаточно для преодоления пружины. Возможно, что лампочка неисправности тормозов и не горит, т.к. есть вакуум в самом усилителе тормозов, а вот система управления турбиной теряет разряжение при работе электроклапана в переменных режимах, а набирает разряжение медленно при тугом клапане. Если допустить, что есть заедание и при тугом клапане вакуумного насоса медленно создается разряжение, то чрезмерное запаздывание в старте вполне возможно, без загорания сигнальной лампы. Последовательность примерно такова при смене режимов: электроклапан убрал разряжение, обороты холостые, даем газ, обороты растут медленно, т.к. не хватает разряжения для поворота лопаток (где-то подзаедает мех часть или электроклапан не закрылся еще), обороты несколько поднялись, создалось достаточно разряжения для преодоления тугого клапана и наконец, клапан открывается в насосе, происходит резкое падение давления в магистрали, резкий поворот лопаток, резкий старт, при изначальной чрезмерно длительной задумчивости. Причем падение столь сильное, что даже, если электроклапан еще открыт, разряжения хватает на поворот лопаток. Конечно ни в алгоритм работы электроклапана, ни в работу актюратора лесть в кустарных условиях не серьезно. Получается, что без устранения всех возможных причин «взбрыков и снов», в конечном итоге, нам нужен клапан вакуумного насоса такой, который будет тупо отсекать подсос масла в систему на заглушенном двигателе, при этом открываться он должен легко и непринужденно при наличии малейшего разряжения в насосе. Клапан Исузу разборный, а значит вполне можно несколько ослабить пружину. Но это не снимает возможной неисправности в других местах управления турбиной. Когда будет у меня время и желание полазить, попробую ослабить пружину. Если сделаю, то отпишусь. Пока и так хорошо ездит авто. Просьба не придираться к написанному, т.к. – это мысли вслух и не более! Спасибо.

stereotom 681 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 16:25

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
egor1965, в основном все поставившие клапан пишут лестные комментарии в первые дни. Дальше проходит адаптация машины и ВАУ эффект уменьшается. Но остается лучше чем в стоке. Не думайте и не гадайте почему. Нравится - ездите с клапаном. Тут все уже обсосали и обосрали. (~2200 сообщений) Не Вы, так всем известные поднимут волну. Оно того не стоит. :)

Те, кто просит объяснить почему замененный клапан работает, объясните, что он может сломать?

Валерi 322 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 16:49

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

. Пока и так хорошо ездит авто.

Клапан ЕГР заглуши есЕ лутше поедит :technology_tank:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 16:56

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ничего он сломать не может

. Ведь при «пустышке» откачка воздуха из системы идет всегда, при работающем двигателе, конечно, а при клапане только при наличии разряжения

Разряжение создает вакуумный насос и раз двигатель работает то разряжение всегда будет!Вы бы лучше подумали для чего там клапан стоит,впрочем вам это уже обьясняли
Александр

egor1965 22 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 17:23

egor1965
  • 22 сообщений
  • td at

Предложения лучше читать и цитировать до конца:)
Написано было так:"Ведь при «пустышке» откачка воздуха из системы идет всегда, при работающем двигателе, конечно, а при клапане только при наличии разряжения, которого должно быть достаточно для преодоления пружины."

egor1965, в основном все поставившие клапан пишут лестные комментарии в первые дни. Дальше проходит адаптация машины и ВАУ эффект уменьшается. Но остается лучше чем в стоке. Не думайте и не гадайте почему. Нравится - ездите с клапаном. Тут все уже обсосали и обосрали. (~2200 сообщений) Не Вы, так всем известные поднимут волну. Оно того не стоит. :)

Жаль, если вернется к прежнему состоянию. Спасибо, учту!
Из темы ушел...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 17:24

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вы клапан то разбирали?
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 August 2013 - 11:08

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Мысли вслух, не более того.
Катаюсь с новым клапаном, создалось впечатление, что с «пустышкой» (штуцером от ЗМЗ) было еще лучше по динамике. Отсюда напрашивается крамольная мысль, что не только клапан

Когда будет у меня время и желание полазить, попробую ослабить пружину. Если сделаю, то отпишусь. Пока и так хорошо ездит авто.
Просьба не придираться к написанному, т.к. – это мысли вслух и не более! Спасибо.

спасибо за отчёт.

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 05 August 2013 - 20:04

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Сегодня попробывал,через сколько качков загорится аварийная лампа тормоза.На только что заглушенном-через 2 нажатия,на заведеном-через 3.Клапан заклинило?После продолжительной стоянки при включении зажигания-лампа не горит.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 05 August 2013 - 20:12

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Сегодня попробывал,через сколько качков загорится аварийная лампа тормоза.На только что заглушенном-через 2 нажатия,на заведеном-через 3.Клапан заклинило?После продолжительной стоянки при включении зажигания-лампа не горит.

эт на какой машине? В подписи у вас Н5 2,4 :kol_friends:

Отправлено 05 August 2013 - 20:17

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

эт на какой машине? В подписи у вас Н5 2,4 :kol_friends:

Дизель,автомат.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 07 September 2013 - 17:23

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black
Искал клапан для замены по примеру старших товарищей, уж больно стрёмные тормоза у прогретой машины, во время поездки в отпуск несколько раз чудом удавалось затормозить в сантиметрах от впередистоящей машины. Наконец, не найдя ничего подходящего (если честно не очень настойчиво искал), решил модернизировать родной. Выкрутил клапан и канцелярским ножом срезал доступную часть резиновой пимпочки, предпологая, что кроме неё вроде клинить ничего не может, а центруется эта резика пружиной, так что пимпочка вроде как и не нужна. На модернизированном таким образом клапане проехал 2500 км и уверенно заявляю, что проблемы с тормозами больше нет. Кардинальных изменений в работе турбины, если честно, не заметил, но стало лучше, выше товарищами довольно точно описано, что и как улучшилось, так что не буду повторяться. Фото не сделал, но вроде понятно описал. Кому интересно, дерзайте, а то тормоза - дело такое.... Кстати, сколько там на клапане медных шайб? Гадаю, потерял я одну или нет :)
Пепелац без гравицапы не летает, родной...

Изображение

stereotom 681 сообщений
Отправлено 07 September 2013 - 18:41

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
2 шайбы.

проха 93 сообщений
Отправлено 23 September 2013 - 23:02

проха
  • 93 сообщений
  • 2.0.TDAT.Легкий лифт.Лайт.EGR-off
ну так я смотрю проблема не решена. скоро зима, снег. без передка даже в гараж не заехать, зарывается сразу... да и дергание это в пробках тоже не доставляет удовольствия....
Тыры-Пыры...Пассатижи....

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 September 2013 - 23:21

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

ну так я смотрю проблема не решена. скоро зима, снег. без передка даже в гараж не заехать, зарывается сразу... да и дергание это в пробках тоже не доставляет удовольствия....

мне кажется тут всё дело в нашей электронной педали - когда нажимаешь, она не сразу реагирует... если часто-быстро чуть-чуть нажимать и отпускать даже обороты не поднимаются-не скачут...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 23 September 2013 - 23:44

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Если в пробке надо держать 900-950 Оборотов-я притормаживаю левой ногой, правой газую, т.е. создаю нагрузку.Да и со светофора также ухожу...левой тормоз держу, а гзом обороты поднимаю.
Подпись

.

Читают эту тему: 1