Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 01 August 2013 - 21:43
Отправлено 01 August 2013 - 21:48
Да. При нагреве его банально клинит, а «притирка» (износ и расслабление) в масле будет идти до скончания века авто.
как эт вы определили что клапан клинит при нагреве? на вашем авто при прогретом двигателе загоралась и не тухла аварийная лампа тормозной системы?
Отправлено 01 August 2013 - 21:58
С очевидным спорить глупо. Значит, иногда приоткрывается. Но мне уже это не столь важно. Мое авто вразумилось, а об остальном пусть голова болит у GW и Ирито. Они и их сервисы теряют клиентов. Это мой последний автомобиль этого производителя и вникать особо нет желания. Тем более, что диалог какой-то странный с их представителями. На года три, думаю, что хватит его. Я не фанат марки, а пользователь. Свет клином не сошелся на Ховерах.Ну тогда если его банально клинит и тормозов не будет,с этим согласны?
Отправлено 01 August 2013 - 22:02
Китайцы очень быстро учатся и устраняют косяки конструкции и сборки, по сравнению с многими автопроизводителями.С очевидным спорить глупо. Значит, иногда приоткрывается. Но мне уже это не столь важно. Мое авто вразумилось, а об остальном пусть голова болит у GW и Ирито. Они и их сервисы теряют клиентов. Это мой последний автомобиль этого производителя и вникать особо нет желания. Тем более, что диалог какой-то странный с их представителями. На года три, думаю, что хватит его. Я не фанат марки, а пользователь. Свет клином не сошелся на Ховерах.
Отправлено 01 August 2013 - 22:20
Я тянул с заменой, т.к. понимал всю аргументацию вопроса. Но факт остается фактом. Помогло. А вот почему? Пусть нюхают «спецы». Смысла вникать же нет. Работает. Может вкупе с электроклапаном что-то происходит? Понятия не имею. Есть смысл вникать тогда, когда либо авто на десятилетия, либо есть время и желание. Диалога с сервисом нет, а без аппаратуры выяснить ничего не удастся. Гадать смысла нет. Но клапан при нагреве действительно клинит. Оденьте шланг на клапан и нагрейте его в кипятке, а затем втяните воздух.как эт вы определили что клапан клинит при нагреве? на вашем авто при прогретом двигателе загоралась и не тухла аварийная лампа тормозной системы?
Все уже сто раз писано здесь.
Да, но вот что-то косяки мы их убираем за свой счет. Сорри за флуд.Китайцы очень быстро учатся и устраняют косяки конструкции и сборки, по сравнению с многими автопроизводителями.
Отправлено 02 August 2013 - 15:08
Отправлено 02 August 2013 - 16:25
Те, кто просит объяснить почему замененный клапан работает, объясните, что он может сломать?
Отправлено 02 August 2013 - 16:49
Клапан ЕГР заглуши есЕ лутше поедит. Пока и так хорошо ездит авто.
Отправлено 02 August 2013 - 16:56
Разряжение создает вакуумный насос и раз двигатель работает то разряжение всегда будет!Вы бы лучше подумали для чего там клапан стоит,впрочем вам это уже обьясняли. Ведь при «пустышке» откачка воздуха из системы идет всегда, при работающем двигателе, конечно, а при клапане только при наличии разряжения
Отправлено 02 August 2013 - 17:23
Предложения лучше читать и цитировать до конца:)
Написано было так:"Ведь при «пустышке» откачка воздуха из системы идет всегда, при работающем двигателе, конечно, а при клапане только при наличии разряжения, которого должно быть достаточно для преодоления пружины."
egor1965, в основном все поставившие клапан пишут лестные комментарии в первые дни. Дальше проходит адаптация машины и ВАУ эффект уменьшается. Но остается лучше чем в стоке. Не думайте и не гадайте почему. Нравится - ездите с клапаном. Тут все уже обсосали и обосрали. (~2200 сообщений) Не Вы, так всем известные поднимут волну. Оно того не стоит. :)
Жаль, если вернется к прежнему состоянию. Спасибо, учту!
Из темы ушел...
Отправлено 04 August 2013 - 11:08
спасибо за отчёт.Мысли вслух, не более того.
Катаюсь с новым клапаном, создалось впечатление, что с «пустышкой» (штуцером от ЗМЗ) было еще лучше по динамике. Отсюда напрашивается крамольная мысль, что не только клапан
Когда будет у меня время и желание полазить, попробую ослабить пружину. Если сделаю, то отпишусь. Пока и так хорошо ездит авто.
Просьба не придираться к написанному, т.к. – это мысли вслух и не более! Спасибо.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 05 August 2013 - 20:04
Отправлено 05 August 2013 - 20:12
Сегодня попробывал,через сколько качков загорится аварийная лампа тормоза.На только что заглушенном-через 2 нажатия,на заведеном-через 3.Клапан заклинило?После продолжительной стоянки при включении зажигания-лампа не горит.
эт на какой машине? В подписи у вас Н5 2,4
Отправлено 07 September 2013 - 17:23
Отправлено 23 September 2013 - 23:02
Отправлено 23 September 2013 - 23:21
мне кажется тут всё дело в нашей электронной педали - когда нажимаешь, она не сразу реагирует... если часто-быстро чуть-чуть нажимать и отпускать даже обороты не поднимаются-не скачут...ну так я смотрю проблема не решена. скоро зима, снег. без передка даже в гараж не заехать, зарывается сразу... да и дергание это в пробках тоже не доставляет удовольствия....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.