Multitronics и другие
Отправлено 25 December 2019 - 14:44
Отправлено 25 December 2019 - 15:07
Но экран тёмный. Если присмотреться, то еле-еле-еле видно цифры на экране. Хороший мультик, привык к нему... Неужели выкидывать???!
Можно отремонтировать, и впредь выставлять яркость экрана не на мах. Обратись сначала к производителю. Можно на сайт.
Отправлено 25 December 2019 - 17:15
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 25 December 2019 - 19:29
Может это и есть причина кончины? Проблема известная на Ховерах, решается без затрат за пол часа.предупредил о превышениинии напряжения (15,1 вольт) бортовой сети при включении задней скорости!
Илья Клубный № 2101
Отправлено 25 December 2019 - 20:55
Может это и есть причина кончины? Проблема известная на Ховерах, решается без затрат за пол часа.
Да, завышенное напряжение это враг электроники. У меня тоже напряжение поднимается (при заднем ходе) выше 15в., и стоит такой же БК с 2013 го, но я в настройках установил яркость экрана среднюю. Так посоветовали с самого начала. До сиг пор жив.
Отправлено 25 December 2019 - 21:04
Так почему бы не избавиться от этой проблемы? Всё же просто быстро делается: http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=37323&p=719112У меня тоже напряжение поднимается (при заднем ходе) выше 15в
Илья Клубный № 2101
Отправлено 25 December 2019 - 21:19
Так почему бы не избавиться от этой проблемы? Всё же просто быстро делается: http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=37323&p=719112
Да, читал, руки не доходят. А нужно сделать.
Отправлено 25 December 2019 - 22:56
Отправлено 26 December 2019 - 18:08
утром накинул клемму, завёл, мультик работает... Чудеса... Теперь надо бы с напругой бортовой сети разобраться по методу Меговольта.Сегодня на ночь клемму скинул. А что, а вдруг?!
Отправлено 26 December 2019 - 18:32
Отправлено 26 December 2019 - 18:44
Теперь надо бы с напругой бортовой сети разобраться по методу Меговольта.Надо разбираться именно с "напругой" сети, то есть с помощью нормального вольтметра, а не пытаясь анализировать показания БК. В мультитрониксе банальный китайский аналого-цифровой преобразователь, который "съезжает", со временем, и начинает показывать его собственную интерпретацию напряжения. Так что верить тому, что показывает мультитроникс, без подтверждения другим прибором, не стОит. У меня давно БК показывает больше 15,7 вольт, при том, что напряжение 13,7-14 вольт.
Виктор
Отправлено 26 December 2019 - 18:48
Robin44, а если бы не было этого "гаджета" и меньше знали и крепче спали, и на дорогу смотрели и пробок меньше было.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 26 December 2019 - 18:52
Спасибо за дельную подсказку. Завтра вольтметром проверю.Надо разбираться именно с "напругой" сети, то есть с помощью нормального вольтметра,
Отправлено 26 December 2019 - 18:58
Завтра вольтметром проверю.Проверь не только на клеммах аккумулятора и в другом месте, скажем на гнезде прикуривателя.
...а если бы не было этого "гаджета" и меньше знали и крепче спали...Как и многие другие, считаю этот гаджет, как раз, весьма и весьма полезным, в отличии от штатного БК, назвать который бортовым компьютером можно с бооольшой натяжкой.
Виктор
Отправлено 26 December 2019 - 19:11
многие другие, считаю этот гаджет, как раз, весьма и весьма полезныма что тут полезного ? Много чего, а толку .......только щелкать. Напряжения и температуры ОЖ достаточно.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 26 December 2019 - 19:13
Напряжения и температуры ОЖ достаточно.Если этого достаточно для тебя, то... Продолжать?
Виктор
Отправлено 26 December 2019 - 19:23
Robin44, а какие параметры необходимо знать чтобы предотвратить проблемы в дороге?
Для чтения ошибок есть диагностика и например спец приборы и программы.
Но они как прыщи не выскакивают.
Отправлено 26 December 2019 - 19:43
а какие параметры необходимо знать чтобы предотвратить проблемы в дороге?А при чём здесь проблемы в дороге и ботовой компьютер? Зачем смешивать мух с котлетами? БК никак не может заменить сканер. У него совершенно другой смысл, скорее статистический, позволяющий видеть и средний расход топлива и расход топлива, относительно определённого отрезка пути и время в пути и время в пробках и много чего другое, которое вполне себе полезно знать. Я уже и не говорю, что тот же мультитроникс вполне позволяет контролировать и относительное состояние турбокомпрессора и механизмов его разгрузки и состояние интеркулера и косвенно судить о состоянии форсунок и весьма точно знать остаток топлива в баке и на сколько пробега хватить этого остатка. Если это не интересно тебе, то это не значит, что это неинтересно мне, или кому либо другому на нашем форуме. Так что если имеешь собственное мнение по БК, то тогда и добавь, что это IMHO.
Виктор
Отправлено 26 December 2019 - 19:50
позволяющий видеть и средний расход топлива и расход топлива, относительно определённого отрезка пути и время впути и время в пробках
зачем зачем зачем?
Вы будете каждые пять минут менять стиль вождения?
мультитроникс вполне позволяет контролировать и относительное состояние турбокомпрессора
как? и что вы сможете предотвратить если ему приходит конец?
состояние интеркулера
а это то как?
точно знать остаток топлива в баке
а зачем доводить до пустого бака? запас карман не тянет!
Если вы внимательно вникните в это и наиграетесь этой игрушкой, то поймете что она принципиально не нужна или не столь необходима.
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 26 December 2019 - 19:52
Отправлено 26 December 2019 - 20:05
а зачем доводить до пустого бака? запас карман не тянет!Я отвечу только на этот вопрос, поскольку все другие скорее характеризуют вопрошающего, нежели имеют смысл
Виктор