Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 11 December 2015 - 11:55
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=85042
ЗЫ вчера переделал, а сегодня подумал. Надо бы собраться измерить.
Отправлено 11 December 2015 - 15:13
Я тестером прозванивал....на делении 1К он показал 1 (нет контакта), дальше не химичил, успокоился.что измерительный вход реле-регулятора теперь всегда подключён к аккумулятору напрямую, ну и сосёт помаленьку.
ЗЫ
Хотя, я-то массу на ночь в гараже уже 4 года отключаю
У меня 50ма - это штатный ток "покоя" плюс 30ма - это БК, плюс по мелочи (два Борея, цифровой вольтметр) - еще 30... это все еще без сигналки.постоянно, даже при выкл зажигании?
Она (самая простая, без меток, без датчиков) жрет еще 50
Отправлено 08 January 2016 - 17:23
Клубный номер 1306
Отправлено 09 January 2016 - 12:10
ИМХО - хрень полная, не верю я в такие "штучки".....Вот это реально помогает при разряженном АКБ и минус 20 градусах или опять фуфло "Пуско-зарядное устройство "Автостарт", Москва" [url="http://tiu.ru/p86690...u/p86690741-...
Сообщение отредактировал Хома 5: 09 January 2016 - 12:11
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 09 January 2016 - 12:43
Почему хрень?ИМХО - хрень полная, не верю я в такие "штучки".....
У нас в теме АКБ была подобная штука, я ее тоже купил и заводился с нее без штатной АКБ
И дизеля нашего с нее заводили, я потому и купил за 2900
ПС
Минус один, морозов эти АКБ не любят, я ее домой принес и забыл, а когда было надо... по рукой не было....
http://www.hover-club.ru/forum/topic1225s1960.html
1977 сообщение
Отправлено 09 January 2016 - 13:32
ну чес слово удивлён...., а морозов она естесна не любит как любой другой аккум или батарейка.... за "пятак"можно полноценный бустер купить....Почему хрень?
У нас в теме АКБ была подобная штука, я ее тоже купил и заводился с нее без штатной АКБ
И дизеля нашего с нее заводили, я потому и купил за 2900
ПС
Минус один, морозов эти АКБ не любят, я ее домой принес и забыл, а когда было надо... по...
Сообщение отредактировал Хома 5: 09 January 2016 - 13:33
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 18 January 2016 - 20:53
...тока эта хренька почти одноразовая. Будет служить год...после этого замена батареечки, которую ХРЕН найдешь. Был у меня нечто подобный блэкдеккер. Разобрал неделю назад...и половину выбросил..... батареечек то на замену нетМашинка стояла 2 месяца, аккумулятор сел дальше некуда, сигналка вырубилась. Было куплено миниатюрное пусковое устройство, размером чуть больше 5 дюймового телефона. Пустилась с полоборота. Честно говоря сам не верил, что запустит, больно размер мале...
Отправлено 19 January 2016 - 13:37
Отправлено 19 January 2016 - 14:40
В Китае дешевле. Себе заказывал менее 4круб.Вот это реально помогает при разряженном АКБ и минус 20 градусах или опять фуфло "Пуско-зарядное устройство "Автостарт", Москва" [url="http://tiu.ru/p86690...u/p86690741-...
Отправлено 02 February 2016 - 06:52
Обращаю внимание тех, кто имеет желтый (тяговый) AGM ак-р Оптима.
Напряжение при 100% зарядке на нем - 13.2В.
Допустимое падение напряжения на разряженной Оптиме - 12.2В (без нагрузки)
ПС
На стартерных АКБ Оптима напряжение при 100% зарядке такое же, как и на мирских кислотных - 12.6В.
Отправлено 02 February 2016 - 07:58
Напряжение при 100% зарядке на нем - 13.2В.
...На стартерных АКБ Оптима напряжение при 100% зарядке такое же, как и на мирских кислотных - 12.6В.
Кто бы ещё разъяснил, почему при одинаковых химических процессах в одинаковых по конструкции АКБ так различается напряжение?
![]()
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 02 February 2016 - 11:26
Если б кто для начала объяснил отличие тяговой АКБ от стартерной :-) Кроме общих слов :-) Физика, она же и химия, одна - чем больше емкость, тем меньше внутреннее сопротивление и больше пусковой ток. Т.е. малой емкости они называют тяговыми, а большой - стартерными :-)Кто бы ещё разъяснил, почему при одинаковых химических процессах в одинаковых по конструкции АКБ так различается напряжение?
Отправлено 02 February 2016 - 11:45
Если б кто для начала объяснил отличие тяговой АКБ от стартерной
Попробую.[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, Arial, 'Sens-serif';]Самое основное отличие – это назначение этих аккумуляторов. Стартерный предназначен для запуска двигателя, так как обладает высокими показателями стартерного тока. Тяговой аккумулятор может длительное время обеспечивать ток определенной величины и поэтому может применяться для длительных нагрузок. [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Helvetica, Arial, 'Sens-serif';]Стартерный аккумулятор не выдерживает глубокого заряда. Если, например, оставить на ночь работать автохолодильник, то аккумулятор полностью разрядится. Также он не выдержит длительной работы лебедки. Именно для таких случаев и существует тяговый аккумулятор. Ведь после того, как стартерная батарея три раза полностью разрядится, она сможет зарядиться только на 65%. А вот тяговая – может практически без изменений отработать более 30 циклов. [/color]
Сообщение отредактировал wanderer: 02 February 2016 - 11:46
Отправлено 02 February 2016 - 11:57
Про стартерный и тяговый, повторю твой пост
Это не поддается никакой логике,что тут обьяснять?
А в чем отличие-то в "химии", особенно у Оптимы? Также неясно, чего это "стартерный" за ночь разрядится от автохолодильника? Все решает емкость АКБ в обоих случаях или ты намекаешь на какую-то алхимию? :-) В чем вот очень согласен с Констанином ( хоть он тут этого не писал :-) ), что в инете теперь столько всякой фигни, даже от "официальных дилеров", что верить никому нельзя. ПС Только Константину :-)
Сообщение отредактировал Александр2120: 02 February 2016 - 12:07
Отправлено 02 February 2016 - 12:01
Про стартерный и тяговый, повторю твой пост А в чем отличие-то в "химии", особенно у Оптимы? Также неясно, чего это "стартерный" за ночь разрядится от автохолодильника? Все решает емкость АКБ в обоих случаях или ты намекаешь на какую-то алхимию? :-)
В былую юность магнитола на машине практически новую 55 батарею за сутки высосала в ноль,забыли по пьяни на пикнике выключить. ![]()
Отправлено 02 February 2016 - 12:06
А в чем отличие-то в "химии", особенно у Оптимы?В химии отличия никакого нет и никогда не было,химические процессы протекают абсолютно одинаковые,все различие только в конструкции .Не веришь возьми стартерную и тяговую одной емкости и поставь на весы и все станет ясно
Отправлено 02 February 2016 - 12:09
В былую юность магнитола на машине практически новую 55 батарею за сутки высосала в ноль,забыли по пьяни на пикнике выключить.
Вот - вот, а у тяговой значит не высосала бы? :)))